Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brise
    Участник

• 13 December 2016
    • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
    Какой такой отмене? Уже можно убивать?
    Ветхий завет подразумевал под собой условие, при котором Бог бы оставался в соглашении с Израилем - соблюдение Моисеева закона. Ветхий завет отменен, значит и условия его заключения также потеряли силу.
    Однако заключен Новый завет. НЗ тоже подразумевает условие в виде пакета законов и принципов - Галатам 6:2.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от Brise
      :иоанн вот об этом:
      Гал. 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      О чём, вы шепчите?
      О том что Иоанн проповедовал распятие Христа?
      Ну вы блин даете........
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 August 2017, 01:15 AM.

Комментарий

• Brise
        Участник

• 13 December 2016
        • 228

Сообщение от Тинтин
        О чём, вы шепчите?
        О том что Иоанн проповедовал распятие Христа?
        Ну вы блин даете........
        Не распятие Христа, он призывал Израиль признать, что следование закону, в том числе жертвоприношение за грех тельцов и козлов, греха вполне не искупает и никогда не вернет совершенство, чистую совесть и осознание своего безупречного положения в глазах Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Brise
          Ветхий завет подразумевал под собой условие, при котором Бог бы оставался в соглашении с Израилем - соблюдение Моисеева закона. Ветхий завет отменен, значит и условия его заключения также потеряли силу.
          Однако заключен Новый завет. НЗ тоже подразумевает условие в виде пакета законов и принципов - Галатам 6:2.
          А простой ответ - Да. Нет.

Можно убивать или нет?
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от Brise
            Не распятие Христа, он призывал Израиль признать, что следование закону, в том числе жертвоприношение за грех тельцов и козлов, греха вполне не искупает и никогда не вернет совершенство, чистую совесть и осознание своего безупречного положения в глазах Бога.
            Очнитесь !
            Он призывал весь Израэль, чтоб узрели кто к ним пришел.
            Он Бога Израилю явил, а вы закон.
            Не узрел Израэль Кто посреди него.
            А сейчас другая эпоха?
            Кто видит что сам Бог приходил во плоти?
            Единицы.
            Ведь в вас, тоже сидит сын пришедший но не сам Всевышний.
            А вы мне про закон.
            Да закон ,он всякую чистоплотность укажет на неомытую свинью.

Создавая идолов погубишь и себя , и многих.
            Призывая к Богу, спасешь человека.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Можно убивать или нет?
              А до закона можно было убивать?
              Каин - Авель.

Комментарий

• Brise
                Участник

• 13 December 2016
                • 228

Сообщение от Тинтин
                Очнитесь !
                Он призывал весь Израэль, чтоб узрели кто к ним пришел.
                Он Бога Израилю явил, а вы закон.
                Не узрел Израэль Кто посреди него.
                А сейчас другая эпоха?
                Кто видит что сам Бог приходил во плоти?
                Единицы.
                Ведь в вас, тоже сидит сын пришедший но не сам Всевышний.
                А вы мне про закон.
                Да закон ,он всякую чистоплотность укажет на неомытую свинью.

Создавая идолов погубишь и себя , и многих.
                Призывая к Богу, спасешь человека.
                Израильтяне, по всему видать, и ждали некоего такого шоу. Чтобы пришел и спас, не спрашивая, что за душой. Пусть даже сам Бог.
                А Иоанн им: "Раскайтесь, потому что приблизилось небесное царство", "Совершите дела, достойные раскаяния".
                А где он там про Бога Израиля проповедовал мне не встречалось.
                Разве, раскаяться обратиться, получить прощение пролитой кровью Христа и следовать за ним - не это путь ко спасению?
                Спасаются, если поверят, что Бог на землю пришел и никаких там приземленных мелочных условностей?

- - - Добавлено - - -

Можно убивать или нет?
                А вы заповеди Христа не знаете?
                Это для понимающих:
                "Возлюби ближного как самого себя".

Это для тех, кто понял что-то, но несовсем:
                Мф. 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                Или:
                1Ин. 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Это уже для не понимающих:
                Мф. 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

А это, видимо, для вовсе ничего непонявших:
                Откр. 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

А по закону Моисея, к слову сказать, убийства были предписаны.
                Последний раз редактировалось Brise; 31 July 2017, 12:54 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Brise
                  Просьба предъявить доказательство какому-то утверждению с каких пор почитается за грязь?
                  с какого раза до вас доходит??? В очередной раз спрашиваю - вы хто такой, что задаете такие вопросы? вас хто-то уполномачивал?
                  Превосходно подойдет.
                  Ну дык и читайте уже ее.
                  Дерзайте. Проведите безукоризненную связь между Авраамом и нонешними израильтянами))
                  не, у вас явно какие-то проблемы...
                  Я задал вопрос по Библии про израильтян, которые враги евангелия!
                  Вы ответить можете на вопрос? Или так и продолжите огородами от меня бегать? и задавать вопросы, с явно антисемитским подтекстом.
                  Ну, во-первых, мой вопрос никакого отношения к поднимаемому вами не имеет отношения. Зачем-же тогда вы тему меняете? наверное потому что ответа у вас нет.
                  А во-вторых, Библии вы не знаете, это уже видно, поэтому свой троллинг оставьте себе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
                  Ветхий завет подразумевал под собой условие, при котором Бог бы оставался в соглашении с Израилем - соблюдение Моисеева закона.
                  Да ладно...

Ис.50:1 Так говорит Господь: где
                  разводное письмо вашей матери, с которым
                  Я отпустил ее? или которому из Моих
                  заимодавцев Я продал вас? Вот, вы
                  проданы за грехи ваши, и за преступления
                  ваши отпущена мать ваша.

Ветхий завет отменен
                  А вы Христу это уже сообщили??? А то Он явно не в курсе...

Однако заключен Новый завет.
                  С кем он заключен, и на каких условиях? Может покажите это место?

НЗ тоже подразумевает условие в виде пакета законов и принципов - Галатам 6:2.
                  Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Т.е. по-вашему Христос - не Бог?

Потому что если Христос-Бог, тогда Гал.6:2 - это просто пересказ Вот этих заповедей Закона Моисея:

4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                  5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                  (Исх.23:4,5)

Но тогда Закон Христов - это правильное понимание Закона Моисея, а не некий новый закон, противопоставляющийся Закону Моисея.
                  Проблема-же в том, что если есть некий новый Закон Христов, противный Торе(Закону Моисея), то Христос - отступник, а следовательно грешник. Значит вы все еще во грехах ваших.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 August 2017, 01:37 AM. Причина: лишнее
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Brise
                    Какое отношение и к кому? Израилю изначально было предъявлены условия, при которых Бог бы выполнил свои обещания в отношении этого народа - Исход 19:5, 6. Условия не выполняются - соглашение расторгается
                    Исход: 19. 5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой,то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, - библия

- смотря, как читать...
                    а как вам, вариант... " если" - не условие , а утверждение...?

Комментарий

• Brise
                      Участник

• 13 December 2016
                      • 228

Сообщение от Кадош
                      Вы идиот??? с какого раза до вас доходит???
                      Вот этого достаточно, чтобы мгновенно усвоить, как глубого вы знаете Писание.
                      В очередной раз спрашиваю - вы хто такой, что задаете такие вопросы? вас хто-то уполномачивал?
                      Я могу задавать любые вопросы по Писанию, не получая для этого особого мандата.
                      Ну дык и читайте уже ее.
                      Там про современный Израиль ни слова нет. А ваш вопрос стоял именно так. Сходите, проверьте.
                      и задавать вопросы, с явно антисемитским подтекстом.
                      Сходите также хотя бы до Вики, она хоть и не самая грамотная дама, но на вопрос об антисемитизме ответит без запинки.
                      Ну, во-первых, мой вопрос никакого отношения к поднимаемому вами не имеет отношения. Зачем-же тогда вы тему меняете?
                      Аха, т.е. вопросы вот эти не вы ставили:
                      они должны доказывать что-то?
                      А на каком основании вы считаете так?
                      Ну, допустим, даже, что это именно я меняю тему.. Но вы-то охотно подхватили и вот уже постов двадцать холиварите и плещете кипятком из вот-вот готового рвануть котла.
                      Да и не меняю я тему. Определять, является ли нонешний Израиль Израилем по плоти сводвигли меня вы)) Я его к вопросу об Израиле и связанных с ним соглашениях вовсе не привлекаю.
                      А во-вторых, Библии вы не знаете, это уже видно, поэтому свой троллинг оставьте себе!
                      Да, тут подавляющее большинство неколебимо считают, что Библию знают именно они, а остальные, кхм...идиоты.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Brise
                        Вот этого достаточно, чтобы мгновенно усвоить, как глубого вы знаете Писание.
                        Точно! и как Господь относится к антисемитам...
                        Я могу задавать любые вопросы по Писанию
                        Какое отношение вопрос о связи нынешнего населения государства Израиль относится к вопросам по Писанию?

Там про современный Израиль ни слова нет.
                        в одинадцатый раз спрашиваю - а я спрашивал про современный Израиль???
                        Напоминаю вам, что мой вопрос был об Израильтянах - "ВРАГАХ ЕВАНГЕЛИЯ". Вы-б Писания хоть открыли-бы что-ли... Ну зачем вы себя полным идиотом выставляете?
                        Господи, мне уже за вас стыдно, я вам уже подсказываю где и как искать ответ на мой вопрос... Лишь бы вы не полным идиотом выглядели.
                        А ваш вопрос стоял именно так. Сходите, проверьте.
                        сходите вы и проверьте. а я еще в трезвом уме и твердой памяти и помню в отличие от вас и Писание и формулировку моего вопроса.
                        И она касалась тех израильтян которые "враги евангелия". в двеннадцатый раз подсказываю вам то, чего вам надо поискать в Писании... Может хоть с двеннадцатого раза дойдет?
                        и плещете кипятком из вот-вот готового рвануть котла.
                        зачем-же вы провоцируете???
                        Я вам многократно заявил что то, куда вы пытаетесь свернуть мой вопрос - путь совершенно не нужный, и уже устал вам подсказыватьб что именно вам следует искать в Писании! Напоминаю в 13 раз - "враги евангелия"!
                        Может хоть с 13 раза воспримите мои слова, и сойдете со своей волны...
                        а остальные, кхм...идиоты.
                        ну так и перестаньте давать мне повод, думать о вас в таком ключе...
                        Откройте уже наконец Писание и найдите в ней фразу - "враги евангелия", в словах Павла.

PS Боже, прости его. Ведь уже 14 раз подсказываю, где ему ответ искать... А заодно и меня, потому что нематерные слова у меня уже заканчиваются.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Brise
                          Участник

• 13 December 2016
                          • 228

Сообщение от Кадош

Да ладно...

Ис.50:1 Так говорит Господь: где
                          разводное письмо вашей матери, с которым
                          Я отпустил ее? или которому из Моих
                          заимодавцев Я продал вас? Вот, вы
                          проданы за грехи ваши, и за преступления
                          ваши отпущена мать ваша.
                          Так до разводе еще 700 лет.
                          А вы Христу это уже сообщили??? А то Он явно не в курсе...
                          Колоссянам 2:13
                          С кем он заключен, и на каких условиях? Может покажите это место?
                          С помазаными братьями Христа, на основании их веры в Иисуса, искупление его кровью.
                          Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Т.е. по-вашему Христос - не Бог?

Потому что если Христос-Бог, тогда Гал.6:2 - это просто пересказ Вот этих заповедей Закона Моисея:

4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                          5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                          (Исх.23:4,5)
                          Иисус не Бог.
                          Но причем здесь ветхозаветный текст?
                          Римл. 15:1, 2Кор. 11:29, 1Фес. 5:14 не подойдет?
                          Впрочем, принципы, на которых строился МЗ одни и те же для НЗ.
                          Закон Христов включает в себя не только пункт о несении бремян.
                          Но тогда Закон Христов - это правильное понимание Закона Моисея, а не некий новый закон, противопоставляющийся Закону Моисея.
                          Фундамент принципов один и тот же. Законы из них вытекающие - разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Точно! и как Господь относится к антисемитам...
                          Вика вас не просветила? Какая скупая женщина. Не пустила?
                          Какое отношение вопрос о связи нынешнего населения государства Израиль относится к вопросам по Писанию?
                          Я не имею понятия. Вы же его подняли.))
                          в одинадцатый раз спрашиваю - а я спрашивал про современный Израиль???
                          Так перечитайте свое сообщение и уразумейте.
                          И она касалась тех израильтян которые "враги евангелия".
                          Хм.. а вы среди тех, кто нынче себя числит потомками Авраама не встречали врагов евангелия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                          Исход: 19. 5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой,то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, - библия

- смотря, как читать...
                          а как вам, вариант... " если" - не условие , а утверждение...?
                          Выбирите подходящий пункт:
                          если Викисловарь

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от Brise
                            Так до разводе еще 700 лет.
                            А, так развод все-же был? где, когда??? основания, А Бог знает о том, что вы Его развели, или еще нет?
                            Колоссянам 2:13
                            Показываю текст:
                            Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Теперь ваша очередь - покажите здесь ваши хотелки??? Потому как здесь за отмену Завета ничего не говориться в принципе.
                            С помазаными братьями Христа, на основании их веры в Иисуса, искупление его кровью.
                            А-а-а... Т.е. Писания вы не знаете, а руководствуетесь некими лозунгами, которые к Писанию не имеют отношения. Ну, собственно, я так и предполагал.
                            А теперь смотрим правильный ответ:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иер.31:31-33)

Ну собственно вот как Писание отвечает на заданные мной - вам вопросы:

1) Новый Завет заключается с Домами Иуды и Израиля, соответственно если вы к ним не относитесь, то и к завету вы никакого отношения не имеете. А потому, для нас-язычников очень, я-бы даже сказал КРАЙНЕ, важным становится такое понятие, как усыновление, и вот эти слова апостола Павла:

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И что привитая дикая маслина должна делать??? правильно - Павело ей говорит - "не гордись но бойся"...

2) А на каких условиях? - правильно - на условиях подчинения Его Воле. А Его Воля в том, чтобы вам на сердце записать Его закон. Т.е. Тору. И если вы не желаете исполнять тору, то см. пункт намба ван!!! ой не с вами этот завет заключается, и не на ваших условиях...

Так что пересмотрите свои ориентиры...

Иисус не Бог.
                            А-а-а-а-а, вот как. А разве я спрашивал за Иисуса? Вы вообще внимательно вопросы мои научитесь читать???
                            Но причем здесь ветхозаветный текст?
                            с первого раза я вижу до вас не доходит, ладно второй раз повторю: Потому что Гал.6:2 - это пересказ обоих этих заповедей!!!
                            Вот случилось оказия у соседа, а вы с ним в контрах, но тем не менее, Бог требует носить его бремена, т.е. подойти к нему и помочь, не смотря ни на что!!! Так было Христом установлено еще в Законе Моисея, и это-же Он повторяет через своих апостолов.
                            Теперь понятно?
                            Закон Христов включает в себя не только пункт о несении бремян.
                            ну это-ж не я его выдвинул единственным критерием??? Так что к себе претензии и предъявляйте.
                            Римл. 15:1, 2Кор. 11:29, 1Фес. 5:14 не подойдет?
                            не подойдет к чему???
                            Рим.15:1 - говориться про сильных. А вы тут причем??? Вы пока с одного раза мой вопрос понять не в состоянии... Мне приходится раз пятнадцать вас носом тыкать да подсказки давать, где ответ на него искать...
                            Итак, сильные должны помогать тем у кого проблемы, как записано в Законе Моисея - две заповеди я вам дал! Можете сверить...

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Brise

Выбирете подходящий пункт:
                              если Викисловарь
                              - подходящего в предложенной вами ссылке, я не нашла...
                              но можно рассмотреть, и второй... есть же такое понятие, как тшува...

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Значит, разговор окончен. За материал спасибо.
                                Класс! А что из материала ? Бабушке на ночь под вязание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Крещением в смерть это в воде...
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
                                Ага. Именно потому вы не отличаете крещения в знак раскаяния от ритуального очищения и понятия не имеете о том, что и раскаяние не очищает от греха. Как и дух святой сам по себе не покрывает грех.

Надежда Йисраэйля, Спаситель его во время бедствия, почему Ты как чужой в стране этой, как путник, что зашел переночевать?
                                А не гуляли бы вы подальше ,а?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 August 2017, 01:24 AM.

Комментарий

Обработка...