Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Ольга К.
    Не ответил. Извился.
    Лжете. Ответил тут - Что есть крещение?

Итак. Вы теперь отвечайте, потом возможно продолжим -

Кто Вам сказал, что "священники" должны поклоняться и служить - человеку "Первосвященнику", а не - Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Наконец-то я дождался ответ на свой вопрос: Как это комментировать?Грех на вас до Суда. Правильно сказали здесь уже, сами себя осудили.
    )))
    Нет.
    Вы невнимательны.
    Я там говорил - сейчас Вы хамите, а спустя время будете выдавать то, чему тут все Вас учили за "собственное мнение", мол "я так и говорил" и будете давать ссылки, где "так и говорил", но не скажете где так Вас учили "пролетавшие мимо".(с)

Т.е. если "не сбудется", можете назвать меня "лжепророком".
    Но зная Вашу суть, я уверен что таки будете воровать слова.

Будем ждать(с))))

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от arte
      Лжете. Ответил тут - Что есть крещение?

Итак. Вы теперь отвечайте, потом возможно продолжим -

Кто Вам сказал, что "священники" должны поклоняться и служить - человеку "Первосвященнику", а не - Богу?
      Можно - если Первосвященник - Бог.

Человек не может быть здесь -

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
      24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
      25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
      26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
      27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
      28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
      (RST Евр.7:23-28)

какого ВАМ пинка надо дать, чтоб очки слетели???
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от arte
        Вы невнимательны.
        Я очень даже внимателен. Вы подхватили ложь Йицхака за истину, и спроецировали на будущее, как случившиеся событие в прошлом(это ложь), и ожидаемое в будущем.

Два лжесвидетеля. Вам адресую:
        Когда лжесвидетель упорствует в своем, грех остается на нем до Суда.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от awdij
          Нет, тогда Он находился на кресте.
          А есть связь? Он находился на кресте и сказал :"зачем Ты оставил Меня.©. Нет связи. На кресте говорили всякое . К примеру , те же двое распятых с Ним. Так что нет связи как и с недром земли.

До "того" было только Слово.
          Как и к Аврааму, до рождения сына, было только слово: "...будет сын у Сарры". (Быт.18:10-14)
          Я у вас спрашивал : была ли плоть до того как слово стало плотью? Очевидно , что была. И значит каким то образом слово воплотилось. А не неким движением руки брюки превращаются в шорты© , а слово в плоть.

Христос буквально родился от Марии.
          Буквально написано , что у Марии было от Духа Святого©. Адам - от праха©. Иисус - от Духа Святого©. Так написано.
          А Мария "заимела во чреве от Духа Святого" (Мтф.1:18). И это не метафора.
          от Духа Святого© это не метафора.
          [QUOTE]

И что?
          Разумейте: "зачатое в ней есть от Духа Святого".
          Пусть так. Но это уже метафора. Поскольку рождение как и зачатие это работа(энергия) животного цикла , а источник указан ни разу неживотный - от Духа Святого©
          Ну да при рождении "воплотился", при воскресении "перевоплотился", при вознесении "развоплотился". Нет проблем, конечно же... для "хвилясофоф".
          Это уже байки хвилясофии. А так слово стало плотью© в смысле воплотилось это вариант. И не надо делать из этого трагедию.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Ольга К.
            Не скажу, что не ожидала. (с)..
            А ответа так и не будет?

А, не вопрос, пожалуйста, в ч-б варианте, -
            Это что? Я не понял...

О чьем имени здесь идет речь? -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            (RST Матф.28:19)
            Ни о чьем.

PS: "Во имя мира, правды и любви", о чьем имени идет речь?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Ольга К.
              Можно - если Первосвященник - Бог.

Человек не может быть здесь -

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
              24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
              25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
              26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
              27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
              28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
              (RST Евр.7:23-28)

какого ВАМ пинка надо дать, чтоб очки слетели???
              )))

Где Вы там увидели словосочетание "Первосвященник - Бог"(с)?)))

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
              (1Тим.2:5,6)

Хотите разобрать каждое подчеркнутое Вами слово?
              Нет проблем.

пребывающий вечно
              (с)будучи всегда жив(с) - а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:35,36)

святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, - 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              (Ис.53:11)

Сына, на веки совершенного. (с) - хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евр.5:8-10)

Итак, Вы через какие "очки"(с) "увидели", что - воскрешенный Богом человек, праведник, раб Его, который научился послушанию и усовершился, был назван "Первосвященником" - "Бог"(с)?

- - - Добавлено - - -

Я очень даже внимателен. Вы подхватили ложь Йицхака за истину, и спроецировали на будущее, как случившиеся событие в прошлом(это ложь), и ожидаемое в будущем.

Два лжесвидетеля. Вам адресую:
              Я сказал то - что сказал, и от своих слов не отказываюсь, бо Вы - вор и лжесвидетель.

Но если то, что Вы будете воровать "Слово" у присутствующих тут Вам простится (хотя в скором времени все это увидят), т.к. например сказанное мной это часто изначально не мое, а - данное мне, то лжесвидетельство оставлено на Вас до Суда, если не покаетесь.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Якто
                Я у вас спрашивал : была ли плоть до того как слово стало плотью? Очевидно , что была.
                Если говорить о плоти Христа, то не было, потому что и самого Христа еще не было. Было Слово. И когда пришло время, это Слово стало плотью Мария родила Младенца.

И значит каким то образом слово воплотилось.
                И во что же оно "воплотилось"? Или в кого?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от arte
                  Я сказал то - что сказал, и от своих слов не отказываюсь,
                  Поэтому вам и адресовано:
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                  Но если то, что Вы будете воровать "Слово" у присутствующих ..
                  Бред фантазёра. Но всё же интересно, когда успели "Слово" запатентовать?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Поэтому вам и адресовано:
                    Я сделаю закладку в дневник, чтобы не забыть.
                    Думаю немного времени пройдет, пока сбудется сказанное мной.
                    (Хотя Вы уже цитируете мои слова, пытаясь направить их на меня, т.е. как - "свои"...)))

А сейчас, по-факту, Вы - лжесвидетель, т.к. Йицхак денег у Вас не занимал (Вы говорили в прошедшем времени).Что есть крещение?
                    Или можете представить личную переписку, где он "слезно одалживал"(с)?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от awdij
                      Если говорить о плоти Христа,
                      Плоть была. Адназначна©.
                      То что называется плоть Христа© это метафора указывающая на типус единство(союз , завет) физики(плоть) и нефизики. Если вы полагаете , что такого единства не было это даже не гипотеза и не мнение. Такое единство было и , к примеру , Бог ходил в облаке.
                      то не было, потому что и самого Христа еще не было.
                      Плоть Христа это метафора , а не буквальное выражение. Вы пытаетесь принимать метафору буквально. Такого не бывает.
                      Было Слово. И когда пришло время, это Слово стало плотью Мария родила Младенца.
                      Сейчас сами сказали по типу , что слово воплотилось. Потом станете спорить с этим...

И во что же оно "воплотилось"? Или в кого?
                      Почему в кого? Если слово это "что" хоть с большой хоть с малой.....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от arte
                        И вот это, - вам адресованное, возьмите в закладку обязательно:
                        Сообщение от arte
                        А Вы уже по-факту - лжесвидетель, т.к. Йицхак денег у Вас не занимал (Вы говорили в прошедшем времени).
                        Это был социальный эксперимент. И выявил он ваше суждение - ваше осуждение себя любимых. Своими же словами себя осудили.
                        И также, эксперимент некоторых убедил, будто я говорю правду - хотя это была моя фантазия. Также, как Йицхак убеждает здесь людей - в частности вас, в своей фантазии относительно меня и которую вы подхватываете и тиражируете умножая лживыми "пророчествами"(это если я скажу, что вы женщину изнасилуете в будущем, потому что, поведением похожи на маньяка). Пассивно повесив на вас ярлык будущего насильника.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от arte
                          (Хотя Вы уже цитируете мои слова, пытаясь направить их на меня, т.е. как - "свои"...)))

А сейчас, по-факту, Вы - лжесвидетель, т.к. Йицхак денег у Вас не занимал (Вы говорили в прошедшем времени).Что есть крещение?
                          Ну если Йицхак учил , то и деньги брал? Или как?

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

И вот это, - вам адресованное, возьмите в закладку обязательно. Это был социальный эксперимент....
                            )))

Вы так забавно извиваетесь, никак не привыкну.))

которую вы подхватываете и тиражируете умножая лживыми "пророчествами".
                            Вы еще не поняли, что уже воруете мои слова, пытаясь направить их против меня?)))

Не прошло и полгода(с)

)))

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Это был социальный эксперимент. И выявил он ваше суждение - ваше осуждение себя любимых. И также, некоторых убедил, будто я говорю правду - хотя это была моя фантазия. Также, как Йицхак убеждает здесь людей - в частности вас, в своей фантазии относительно меня и которую вы подхватываете и тиражируете умножая лживыми "пророчествами".
                              Пожалели Йицхака? Зачем? Деньги всё равно будет платить @migle. Он уже и обязательство взял.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Якто
                                Ну если Йицхак учил , то и деньги брал? Или как?
                                У него и спросите.))

А пока он сам, или Шевчук при свидетельстве администрации форума не подтвердит наличия "переписки со слезной просьбой одолжить" , Богдан - лжесвидетель. Факт.

Комментарий

Обработка...