Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от penCraft'e®
    Меня учили, что Машиах бен Йосеф - то, что выводит евреев из галута
    Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам,

находящимся в рассеянии, радоваться. (Иак 1:1)
    и приводит в обещанную землю.
    То есть к Иисусу в могилу.
    ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:19)
    Сообщение от Йицхак
    Бед Иосиф по мудрецам - Помазанник страдающий.
    А бен Давид царствующий, торжествующий, пребывающий вовек (Ин 12.34).

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от penCraft'e®

Начинайте
      Начинать...вы уже начали с Соломона и потому по хорошему вам и продолжать. И в принципе , вы готовы перейти к тому , что писал Моисей? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Беляев А.

И т.д., и пр., и мн. др.,
        Не буду оригинальным в вопросе: А сказать что хотели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Меня учили, ..
        В этом и проблема. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Это Вы за Всевышнего решили, что Он не объяснил?
        Человек, - я уверен, знает не меньше чем те, кто видел и не принял. А ответ может прост "не хочет", потому что "ослепил" себя учениями и человеческими преданиями.

Почему у человека что-то не получается, - например понять? Причина иногда проста - потому что НЕ ХОЧЕТ.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Йицхак
          Бед Иосиф по мудрецам - Помазанник страдающий.
          Помазанник погибающий, подобно Иосии, о чем пишет Зхарья в 12 главе. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. На равнине в Мегиддо умертвили Иосию. Хороший был царь! О нем плакали в Иерусалиме и во всей Иудее. :-(

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от penCraft'e®
            Но у христиан всё новое! Новый союз, новая тварь и т.п.
            Ну, какой новый союз с язычниками=христианами?
            Откуда эта "географическая новость"?
            Язычники сами себе придумали цацку.
            Видимо другие «последние дни» завершатся воплощением оставшихся танахических образов...
            Если только образов, то все пророчества гроша ломаного не стоят, а пророки Писания - даже не фантазеры, а откровенные лжецы.

Да не будет.
            Верю твердой верой, что пророчество исполнятся буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            Помазанник погибающий, подобно Иосии, о чем пишет Зхарья в 12 главе. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. На равнине в Мегиддо умертвили Иосию.
            Верно.
            Пока ждем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
            Человек, - я уверен, знает не меньше чем те, кто видел и не принял. А ответ может прост "не хочет", потому что "ослепил" себя учениями и человеческими преданиями.
            Аха. А когда войдет полное число язычников - сразу захочет
            А о вхождении полного числа язычников узнает из вечерних новостей по телевизору.
            ,Бывает.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак

А о вхождении полного числа язычников узнает из вечерних новостей по телевизору.
              ,Бывает.
              А он каким боком к евреям? Армянин по отцу украинец по матери.

Я к тому, что не нужно наслаивать там, где возможно всё проще. Может и уверует, что Йешуа - Машиах, потом. А пока, моё личное мнение, просто НЕ ХОЧЕТ, ввиду своего учения, человеческого предания и других сооруженных себе преград.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от penCraft'e®
                ,

Да блин, только же обсуждали раскрытие имен из Исайи 9. Как они раскрылись на Езекии.
                Во первых , мнение Радака весьма странное. И сам он чтоб ограничить споры указывает что это у него откровение на уровне невербального имени. Положим было некое раскрытие и к чему? Остается лишь שר-שלום , принц мира© князь мира© это уже дело вкуса на что указывает это имя.
                И во вторых , то что не открылось на Иисусе....... что конкретно не раскрылось? Вы же так и не озвучили.
                И как они не дораскрылись на Иисусе.
                Есть частности с сылкой на Моисея , а не только на Рамбама.)))
                Что должен сделать помазанник? Читайте законы Машиаха у РаМБаМа, там детально расписано.
                Огласите , пожалуйста , весь список©
                Захотите знать, откуда эти законы взял РаМБаМ - узнаете.
                Из споров с тс инквизиторами. В таких спорах навряд ли рождается истина. Но тут надо отдать должное Рамбаму. Даже спорить на эту тему в то время с тс инквизиторами это было как встать против царя Асура.....))

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Не буду оригинальным в вопросе: А сказать что хотели?
                  Реф.: не буду оригинальным, если скажу: вам что ни скажи - как об стенку горох.

Впрочем, я не буду оригинален и в том случае , если скажу: приводимые вами пророчества, якобы имеющие отношение к Иисусу фуфло. Оно же - когда хр. услышали реченное через пророка Иеремию о гласе в Раме , представив его Вифлеемом, однако Рахиль оплакивает не убитых, а «пропавших без вести» сыновей , и Господь, желая утешить ее, говорит: «удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои»(Иез.31:15-17).

...Ах да, вон Йоханан- окунатель, явственно услышав «глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте», по прошествии энного кол. дней, решив, что ему , верно, это привиделось, послал двоих их своих учеников спросить у Иисуса: "Ты ли Тот, Который должен придти, или нам ожидать другого?"

И т.д, и пр., и мн. др.,
                  Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Беляев А.

Впрочем, я не буду оригинален и в том случае , если скажу: приводимые вами пророчества, якобы имеющие отношение к Иисусу фуфло.
                    Плюньте в экран, чтобы картина была законченной.

Комментарий

• Беляев А.
                      Завсегдатай

• 07 August 2010
                      • 834

Плюньте в экран, чтобы картина была законченной.
                      Христиан я так же боюсь, как и данайцев , дары приносящих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Полное число язычников? Ели это не фигура речи, то о каком кол. иноверцев идет речь?
                      «Город Солнца» Кампанеллы представятся мне более реалистичным проектом, нежели житие- бытие под одной крышей , напр., с мусульманами (покорные Аллаху), смиренно пустивших иудеев на вершину Храмовой горы.
                      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Беляев А.

...Ах да, вон Йоханан- окунатель, явственно услышав «глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте», по прошествии энного кол. дней, решив, что ему , верно, это привиделось, послал двоих их своих учеников спросить у Иисуса: "Ты ли Тот, Который должен придти, или нам ожидать другого?"

И т.д, и пр., и мн. др.,
                        Неудивительно то, что Иоанн Креститель послал учеников спросить Иисуса....
                        Он тоже ожидал Царства, но не мог даже представить какой ценой?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от Просто_Жена
                          Я бы не ограничивалась только 2 причинами не точных переводов. На мой взгляд, есть ещё и то, что неизбежно возникает при переводе разных типов языков, и переводчик, стремясь точно передать смысл, использует разные языковые средства, и для некоторых выбор этих средств весьма спорный ... к примеру, что исходнике переходный глагол, а в переводе непереходный.
                          Это и есть - пункт намба два!
                          "Устоял " не перфектная форма. Согласна.
                          э-э-э-э-э... вообще-то именно перфектная - что Сделал?! А в греческом имперфект и переводить следует имперфектом, т.е. - Стоял, или Стоит.
                          Как, например, в переводе Епископа Касьяна:

Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.

И пытаясь найти оправданий некорректному синодальному переводу он там делает сноску - "1) Некоторые древние рукописи оправдывали бы перевод: "не устоял"."
                          Но термин "некоторые древние рукописи" - это просто эвфемизм того, что это просто неавторитетные рукописи.

Но у меня есть ещё кое -какие способы.
                          огласите весь список... (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Опять матюкливи писни?
                          Теперь убедились , что писняшки , писяшки , какашки и пр мысляшки начали быть таки через человека. У Бога таких испражнений нет.
                          Пойте дальше.
                          Ой, цветет калина - в поле, уру чья? (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Но грехи не начали быть в мире совершенном в шесть дней. Так ?
                          Cледовательно вы и прочие иудействующие должны отречься от своих грязных мыслей.
                          А вы в Ин.1:3 прочитали все чрез Него начало быть что начало быть только в первые шесть дней??? Чё-т я там такого не припомню... У вас Библия какая? у цыган с рук переписанную покупали?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Беляев А.
                            Реф.: не буду оригинальным, если скажу: вам что ни скажи - как об стенку горох.

Впрочем, я не буду оригинален и в том случае , если скажу: приводимые вами пророчества, якобы имеющие отношение к Иисусу фуфло. Оно же - когда хр. услышали реченное через пророка Иеремию о гласе в Раме , представив его Вифлеемом, однако Рахиль оплакивает не убитых, а «пропавших без вести» сыновей , и Господь, желая утешить ее, говорит: «удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои»(Иез.31:15-17).
                            ))) Да это жеж не пророчество, а мидраш

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.
                            Полное число язычников? Ели это не фигура речи, то о каком кол. иноверцев идет речь?
                            Это ведомо только Тому, Который установил это число.
                            «Город Солнца» Кампанеллы представятся мне более реалистичным проектом, нежели житие- бытие под одной крышей , напр., с мусульманами (покорные Аллаху), смиренно пустивших иудеев на вершину Храмовой горы.
                            Ха! Мусульмане - мелочи жизни.
                            Жаль я не увижу как духовитые и рожденные сверху христиане косяками побегут хватать иудеев за цицит с воплями "Возьмите нас с собой! Это нас злыдни-учителя с пути сбили, а мы в душе всегда верили, что никакой "троицы" нет!"

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Сообщение от Йицхак
                              ))) Да это жеж не пророчество, а мидраш
                              Нам, хр., ваши толкования не указ! Вecause «святой автор» нам ясно говорит : «Тогда [ после избиения « всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже» ] сбылось реченное через пророка Иеремию...».

- - - Добавлено - - -
                              Это ведомо только Тому, Который установил это число.
                              Надеюсь, вы помните: « Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы».

Ха! Мусульмане - мелочи жизни.
                              Жаль я не увижу как духовитые и рожденные сверху христиане косяками побегут хватать иудеев за цицит с воплями "Возьмите нас с собой! Это нас злыдни-учителя с пути сбили, а мы в душе всегда верили, что никакой "троицы" нет!"
                              Воистину, апокалиптически- трагикомичная картина!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Может и доживете. А если и когда, побежите хватать иудея за цицит, не забудьте с собой прибор взять, чтобы череп измерить, вдруг какого далекого от еврейской культуры Абу-Мусу-Абдулу схватите по типу Маймонида, а он возьмет и научит вас неправильному толкованию Писаний.

Комментарий

Обработка...