Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Без Имени
    Можно подробней. Какие именно пророчества относятся к Машиаху.
    Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно. Все эти слова и все видение точно пересказал Нафан Давиду.

Многое раскрылось в Шломо. (И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа Бога Израилева.) Но поскольку есть вещи которые сегодня не работаю, ждем того, кто воплотит всё указанное в пророчествах в жизнь. Таково моё мнение.

Комментарий

• Беляев А.
      Завсегдатай

• 07 August 2010
      • 834

Сообщение от Без Имени
      И вам: Приведите пророчества о Машиахе, которые должны сбыться.
      См. подробнее: Мессия (Еврейский Спаситель) и лже-Мессия — Машиах и псевдо-Машиах
      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Конкретные пророчества будут ? НЕТ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Многое раскрылось в Шломо.
        Но поскольку есть вещи которые сегодня не работаю, ждем того, кто воплотит всё указанное в пророчествах в жизнь. Таково моё мнение.
        Шикарно......
        Чем ваше "многое раскрылось в Шломо" , отличается от " еще многое не раскрылось до конца" ?!

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от penCraft'e®
          Многоэтапное раскрытие, это не признаки Машиаха, это признаки Элияhу. В свое время этот пророк повелевал стихиями, низводил огонь с неба, воскрешал мертвых и сам не увидев тления вознесся на небеса. Но он придет ещё раз, чтобы кое-что доделать. Машиах раскрывает себя иначе.
          Машиах раскрыл Себя и раскроет как у пророка Даниила, которому Ангел приоткрыл завесу разумения: Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
          26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Без Имени
            Шикарно...... Чем ваше "многое раскрылось в Шломо" , отличается от " еще многое не раскрылось до конца" ?!
            Не понял вопроса, перефразируйте.

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от Без Имени
              Конкретные пророчества будут ? НЕТ ?
              В указ. ссылке из полно.
              Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                Не понял вопроса, перефразируйте.
                Тут
                Что есть крещение?
                вы говорите, что многоэтапное раскрытие - не признак Машиаха, но когда я попросил пророчество о Машиахе тут:
                Что есть крещение?
                Вы говорите, что многое сбылось в Шломо.
                Как вас понимать ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.
                В указ. ссылке из полно.
                Может и полно. Вы что то скажите ? дадите конкретику , где пророчества о Машиахе которые должны сбыться, и они точно не сбылись в Иисусе и ПОЭТОМУ Иисус не Машиах?

Комментарий

• PROSTAK 2
                  Отключен

• 05 May 2017
                  • 140

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Пророчество
                  Сбылось:
                  Есть возражение?
                  И сказал Он: пойди и скажи этому народу:
                  Это его бог Саваоф, отправил в северное государство Израэль к 10 коленам дома Иакова.
                  Пророчество Исаии прозорливца из Иудеи, южного государства и двух колен: Иуды и ещё колено.
                  Допустим видение этого прозорливца исполнилось.
                  И 10 колен испарились или рассеялись или в пеньки превратились.
                  Народ превратился в погибших овец Израэля.
                  Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                  народ сей ослепил глаза свои
                  А что это за народ, если тот народ испарился?
                  И про Иеримию, ещё не писал.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                    Многоэтапное раскрытие, это не признаки Машиаха, это признаки Элияhу. В свое время этот пророк повелевал стихиями, низводил огонь с неба, воскрешал мертвых и сам не увидев тления вознесся на небеса. Но он придет ещё раз, чтобы кое-что доделать. Машиах раскрывает себя иначе.
                    План Всевышнего немного не сошёлся с ожиданиями людей. Бывает. Но не все такие:

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                    Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    (Деяния св. Апостолов 2:36-41)
                    И никаких разговоров лишних про два этапа - иначе НЕ Машиах. Услышали, поверили, погрузились.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Беляев А.
                      Завсегдатай

• 07 August 2010
                      • 834

Сообщение от PROSTAK 2
                      Это неважно!
                      Поскольку всякий народ , как показал истор. опыт, « ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их», то вы можете, ничуть не колеблясь, обращаясь к ... кому ваша душа соблаговолит, желая устыдить их.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Беляев А.
                        Художественные декламации (религ. толка) вижу , а сбывшихся пророчеств нет.
                        Предлагаете обсудить ваши личные проблемы с пониманием? Зачем это мне?

А пока выяснили. Есть пророчество, как минимум я показал одно(дальше пока не буду ввиду вашего нежелания принять) которое сбылось.

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

План Всевышнего немного не сошёлся с ожиданиями людей. Бывает.
                          Удивительно другое как план Всевышнего сошелся с вашими зело самобытными истолкованиями евр. Свящ. Писания!

- - - Добавлено - - -

Есть пророчество....
                          Ну да, и дядька в Киеве есть, а также и бузина в огороде...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Без Имени
                            Как вас понимать?!
                            Так и понимать. Если бы всё утвердилось в Шломо, Храм стоял бы на своем месте, царство не прекратилось, зато прекратились бы войны и народы учились бы у Израиля, как и было во времена указанного царя. Но поскольку на указанном царе все и закончилось, ждем иного.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от PROSTAK 2
                              Вот этот народ:

Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                              народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 12:39-41)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кадош
                                Уразумейте наконец - только Господь есть Бог и нет иного!

Все чрез Него начало быть, что начало быть!
                                Но грехи не начали быть в мире совершенном в шесть дней. Так ?
                                Cледовательно вы и прочие иудействующие должны отречься от своих грязных мыслей.

Комментарий

Обработка...