Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Арпель
    восприятия чего ? Наш разговор переходит в другое русло ? Ведь этой женщиной могли быть и вы , так зачем таите ответ на мой первый вопрос?

Извините, Арпень, но этой женщиной я быть не могу. Не привыкла прятаться за чужие спины, не привыкла перекладывать вину на других и тем более не хочу избегать ответственности.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Valentina Koret
      Извините, Арпень, но этой женщиной я быть не могу. Не привыкла прятаться за чужие спины, не привыкла перекладывать вину на других и тем более не хочу избегать ответственности.
      ну так в чем проблема тогда понести вину по закону ,смерть ,и умереть прямо сейчас ?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Арпель
        ну так в чем проблема тогда понести вину по закону смерть ,и умереть прям сейчас ?
        Ну не ровняйте червя с орлом.
        Вы не Бог, чтобы нести мою вину, но вы человек такой же грешный как и я.)))

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Ну не ровняйте червя с орлом.
          Вы не Бог, чтобы нести мою вину, но вы человек такой же грешный как и я.)))
          вы хотите сказать что на кресте умер червяк или все же человек?Ваши слова делают больно

с чего вы решили что Бог должен за вас нести ответственность ?, Иисус исполнял закон, в котором написано милости хочу а не жертвы .Ничего не путаете?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Арпель
            вы хотите сказать что на кресте умер червяк или все же человек?Ваши слова делают больно

На Кресте умер Господь славы, который взял ваши грехи и грехи всего человечества.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

На Кресте умер Господь славы, который взял ваши грехи и грехи всего человечества.
              а Господь не человек?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Арпель
                а Господь не человек?

Господь - Человек и Бог в Одном Лице.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Господь - Человек и Бог в Одном Лице.
                  Так кто умер на кресте Человек и Бог или Человек Один.? А то Бог человека оставил в последний момент что б исполнилась всякая правда .

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Арпель
                    Так кто умер на кресте Человек и Бог или Человек Один.? А то Бог человека оставил в последний момент что б исполнилась всякая правда .

Читайте внимательно Писание, Арпель. И поймите одну истину... Иисус Христос - Сын Божий, который назван Единородным. Как и Отец Он имеет Божественную природу, потому что Бог может родить только Себе подобного. И на кресте умирал Сын Божий и Сын Человеческий...
                    Вот что говорит Писание:но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Читайте внимательно Писание, Арпель. И поймите одну истину... Иисус Христос - Сын Божий, который назван Единородным. Как и Отец Он имеет Божественную природу, потому что Бог может родить только Себе подобного. И на кресте умирал Сын Божий и Сын Человеческий...
                      Вот что говорит Писание:но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                      Валя вы хотите спрятаться за буквы? Я же простой вопрос задал , ну и где такой же ответ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от arte
                        ))

Попробуйте еще раз.
                        Прочтите два слова.
                        1.τελειωθεὶς - совершенный
                        2.ἐγένετο - сделался

Совершенный+сделался="совершился". Потому синодальный перевод, в данном случае - не "сильнодальний"(с))
                        Попробуйте еще раз:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Просмотров:	1
Размер:	56.6 Кб
ID:	10140040

И совершённый, Он сделался....

Поэтому совершенный - аорист, а сделался - второй аорист.../
                        Потому что Совершенный - это Его предвечная характеристика, а сделался - описание Его земной миссии.
                        Не путайте.

Вы крайне - рассеяны.
                        Там нет ни слова о "рождении от женщины" или о "подчинении плоти".
                        Только "во дни плоти своей"(с), но контекст там совершенно иной, чем вкладываете Вы.
                        Вот здесь говорится:

Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

А вот здесь, эта-же мысль выражена несколько иными словами:

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                        (Евр.5:7,8)

Опять-же - разговор о Его земной миссии, а она вполне во времени...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Арпель
                          Валя вы хотите спрятаться за буквы? Я же простой вопрос задал , ну и где такой же ответ?

Я ответила. Но похоже, что вас не устраивает мой ответ, а другого у меня нет. Умер не только Человек, но Сам Сын Божий. И эта смерть стала спасительной для всего человечества.
                          А теперь спокойной ночи и не берите больше, чем можете понести.)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Арпель
                            А что с моей речью ? разве я не понятно изложил ситуацию?

Не бойтесь .Я вас не поймаю в сеть , это реальная ситуацию из моей жизни и решение еще не принято что со мной будет далее. Я просто поделился с вами
                            если любви не имеете то все напрасно...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Сообщение от Кадош
                              Попробуйте еще раз:

И совершённый, Он сделался....

Поэтому совершенный - аорист, а сделался - второй аорист.../
                              Потому что Совершенный - это Его предвечная характеристика, а сделался - описание Его земной миссии.
                              Не путайте.

Вы крайне - рассеяны.

Вот здесь говорится:

Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

А вот здесь, эта-же мысль выражена несколько иными словами:

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                              (Евр.5:7,8)

Опять-же - разговор о Его земной миссии, а она вполне во времени...
                              глупости

та же форма стоит -тут -

К Евреям 11:40 Russian koi8r
                              потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

От Иоанна 19:28 Russian koi8r
                              После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.

видите как переведено ?

форма от глагола -телеийоо -совершаться

а не телос -совершенный

Бог послал сына в мир достигнуть совершенств а потом стать совершенной жертвой

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош
                                Это не субъективное восприятие, а именно контекст:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                                (Иоан.8:56-59)

Идет прямой ответ на вопрос.
                                Ну какой прямой ответ?
                                Вопрос: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?

Прямой ответ:
                                1-й вариант: Да, я видел Авраама потому, что существовал еще раньше Авраама.
                                2-й вариант: Нет, я не видел Авраама, но это не имеет никакого значения потому, что Авраам видел мой день, а не я - его день.

А что отвечает Помазанник? Прежде нежели был Авраам, Я есть.

Позвольте, а кто-то сомневался, что он сейчас есть? Подозревали, что его нет, а разговаривают с привидением или отражением в луже?
                                И разве вопрос был: ты есть или тебя нет?

Ещё раз внимательно прочитайте вопрос, который задали Помазаннику.

Контекст (и сам текст) там совсем другой.

Текст:
                                - Не имеешь 50-и лет, а ты видел Авраама?
                                - Аминь, аминь! Говорю вам: прежде (чем) Аврааму случится - я есть.

Контекст:
                                - Не имеешь 50-и лет, а ты видел Авраама?
                                - Аминь, аминь! (двойной "аминь" - 1) да, мне, действительно нет 50-ти лет и 2) да, я, действительно, не видел Авраама, но) Говорю вам: прежде (чем) Аврааму случится - я есть (Я сейчас более важен, чем прежде был Авраам: он был прежде, а я - есть сейчас).

Синодальный нагло перевирает текст - "аминь" в иврите говорят только при согласии на фразу собеседника и никогда иначе. А двойной "аминь" - при сугубом согласии.
                                А сильно дальний - лжёт на голубом глазу "истинно, истинно говорю вам"

Это - не контекст, это циничное изнасилование текста в угоду "тринитаризма".

Комментарий

Обработка...