Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Как оказалось, пророк видел Машиаха. Потому что, Бога живущего в неприступном свете, НИКТО и НИКОГДА из человеков НЕ ВИДЕЛ и видеть НЕ МОЖЕТ. А кого видел Исаия?Видел Машиаха.
И никто не сомневался, что слова у Исаии, принадлежат Всевышнему. И никто не сомневался, что перед пророком явился Всевышний. Почему сейчас, видя его в образе человека, у кого-то возникают сомнения, что говорит Бог? Смущает его вид? Да пусть не смущает.Комментарий
-
я не общаюсь с грубиянамиС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27. Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:25-28)Жду прямую речь Отца через уста Сына.
Это всего лишь заинтересованное толкование.
А вот другое прямо-противоположное заинтересованное толкование: Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". И так, как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде". (с)
Кстати, фразу "прежде чем был Авраам, я есть" может сказать какое угодно лицо.
Например, я или или Вы: прежде чем был Авраам, я, Йицхак, есть. Или, прежде чем был Авраам, я, Кадош, есть.
Применимо к абсолютно любому человеку и эта фраза ни разу не говорит о том, что этот человек был уже прежде Авраама.
- - - Добавлено - - -
Если бы ты читала Писание, то прочла, что Христос сказал - Отец более Меня.
Но это никак не умаляет Его божественной сути.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
https://m.youtube.com/watch?v=d68U8KIJaYg
я не общаюсь с грубиянами
Случайно вы не из секты ,где крестят ослов св.духом и рекламируют вас в своей подписи?
Вот зеркало вам :
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:15-19)Комментарий
-
Вы не отличаете прямую речь от пересказа?Жду прямую речь Отца через уста Сына.
На этом и закончим. Не вижу смысла строить здание обсуждения одновременно на твердой земле и болоте. Оставайтесь в болоте, если Вам там удобно. Мне - нет.
А, ты уже Христа лжецом объявил. Думаешь, тебе некуда уже падать ниже? Возможно.
Да, твое академобразование ошеломляет.
- - - Добавлено - - -
Если бы ты читала Писание, то прочла, что Христос сказал - Отец более Меня.
Но это никак не умаляет Его божественной сути.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
(Иоан.1:28)
28ταυτα εν βηθανια εγενετο* περαν του ιορδανου οπου ην ο ιωαννης βαπτιζων
В греческом тексте написано ,что это случилось в Вифании,за Иорданом,где крестил Иоанн. Знаете ,где Вифания? Рядом с Иерусалимом.Там и крестил Иоанн,потому что там было много дождевой воды собранной для твила .
Только не рвите на себе волосы и не посыпайте голову пеплом,просто тест редактировали невежды,потому пропустили много в "эфир"из оригинала рукописного от апостолов.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
н2о ===> лес
при Навине в том же самом месте,напротив Иерихона. Вот так была исполнена правда.Комментарий
-
Комментарий
-
Красива субординация, установленная Богом для мужчин и женщин.. То что позволено мужчине, не красит женщину, когда она уподобствуется ему..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
От мандража потеряли дар мыслить? Вифания,это в двух километрах от Иерусалима,а до Вифавара около 60 ти. Поезжайте туда на экскурисию,может проблеск какой мысли ударит вам в голову,что крестил Иоанн в дождевой воде,а привел на Иордан иерусалимлян ,чтобы явить им Отца их,Ковчег Нового Завета,который как только вошел в воду,так сразу воды Иордана потекли вспять,как когда -то
при Навине в том же самом месте,напротив Иерихона. Вот так была исполнена правда.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий