Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от baptist2016
    Сын Божий. Бог - как титул.
    кто главнее? - Бог Отец или Бог Сын?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Богдан Шевчук
      Как оказалось, пророк видел Машиаха. Потому что, Бога живущего в неприступном свете, НИКТО и НИКОГДА из человеков НЕ ВИДЕЛ и видеть НЕ МОЖЕТ. А кого видел Исаия?Видел Машиаха.
      И никто не сомневался, что слова у Исаии, принадлежат Всевышнему. И никто не сомневался, что перед пророком явился Всевышний. Почему сейчас, видя его в образе человека, у кого-то возникают сомнения, что говорит Бог? Смущает его вид? Да пусть не смущает.
      Так слова принадлежат Всевышнему, или явился Всевышний он же Машиах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15337

Сообщение от н2о
        И вы лицедей из оперетты? Лопухина покрыли невежеством,а сами богу кличку за истину почитаете?

я не общаюсь с грубиянами
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Без Имени
          25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
          27. Не поняли, что Он говорил им об Отце.
          28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:25-28)
          Вы не отличаете прямую речь от пересказа? Жду прямую речь Отца через уста Сына.
          Сообщение от СвитокАльгамада
          Проблема в том что вы приводите неверно переведённые цитаты из ВЗ а те которые из НЗ далеко НЕ ВСЕ являются Божьим словом.
          На этом и закончим. Не вижу смысла строить здание обсуждения одновременно на твердой земле и болоте. Оставайтесь в болоте, если Вам там удобно. Мне - нет.
          Сообщение от Йицхак
          Это всего лишь заинтересованное толкование.
          А вот другое прямо-противоположное заинтересованное толкование: Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". И так, как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде". (с)

Кстати, фразу "прежде чем был Авраам, я есть" может сказать какое угодно лицо.
          Например, я или или Вы: прежде чем был
          Авраам, я, Йицхак, есть. Или, прежде чем был Авраам, я, Кадош, есть.

Применимо к абсолютно любому человеку и эта фраза ни разу не говорит о том, что этот человек был уже прежде Авраама.

А, ты уже Христа лжецом объявил. Думаешь, тебе некуда уже падать ниже? Возможно.

Сообщение от Йицхак
          Мило.
          Причем сразу после цитат:
          Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, (Ин,12:49)
          Слова, которые говорю Я вам, говорю не
          от Себя; (Ин,14:10)
          Да, твое академобразование ошеломляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          Если бы ты читала Писание, то прочла, что Христос сказал - Отец более Меня.
          Но это никак не умаляет Его божественной сути.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Дмитрий Резник
            https://m.youtube.com/watch?v=d68U8KIJaYg
            я не общаюсь с грубиянами
            А мне доставляет удовольствие показать лжецам и мыльным пузырям в "вере" на их место под солнцем.
            Случайно вы не из секты ,где крестят ослов св.духом и рекламируют вас в своей подписи?

Вот зеркало вам :

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
            16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
            17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
            18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
            (2Пет.2:15-19)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга К.
              Вы не отличаете прямую речь от пересказа? Жду прямую речь Отца через уста Сына.

На этом и закончим. Не вижу смысла строить здание обсуждения одновременно на твердой земле и болоте. Оставайтесь в болоте, если Вам там удобно. Мне - нет.
              А, ты уже Христа лжецом объявил. Думаешь, тебе некуда уже падать ниже? Возможно.

Да, твое академобразование ошеломляет.

- - - Добавлено - - -

Если бы ты читала Писание, то прочла, что Христос сказал - Отец более Меня.
              Но это никак не умаляет Его божественной сути.
              ок. но женщине на мужчину - "ножкой топ!" - не комильфо, по Писанию особенно если..))

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

конечно что Отец.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от н2о
                  28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                  (Иоан.1:28)

28ταυτα εν βηθανια εγενετο* περαν του ιορδανου οπου ην ο ιωαννης βαπτιζων

В греческом тексте написано ,что это случилось в Вифании,за Иорданом,где крестил Иоанн. Знаете ,где Вифания? Рядом с Иерусалимом.Там и крестил Иоанн,потому что там было много дождевой воды собранной для твила .
                  Только не рвите на себе волосы и не посыпайте голову пеплом,просто тест редактировали невежды,потому пропустили много в "эфир"из оригинала рукописного от апостолов.
                  н2о ===> лес

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от baptist2016
                    конечно что Отец.
                    значит то что сказал Бог - я Бог и нет иных Богов - отменяется уже, или как быть?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

ок. но женщине на мужчину - "ножкой топ!" - не комильфо, по Писанию особенно если..))
                      Что ты имеешь в виду? Мы же не на балу здесь. И топают мужчины на женщин здесь вполне по-мужски, если не по-бандитски.

Аргументация требует ясности, а не Версаля.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от laurcio
                        н2о ===> лес
                        От мандража потеряли дар мыслить? Вифания,это в двух километрах от Иерусалима,а до Вифавара около 60 ти. Поезжайте туда на экскурисию,может проблеск какой мысли ударит вам в голову,что крестил Иоанн в дождевой воде,а привел на Иордан иерусалимлян ,чтобы явить им Отца их,Ковчег Нового Завета,который как только вошел в воду,так сразу воды Иордана потекли вспять,как когда -то
                        при Навине в том же самом месте,напротив Иерихона. Вот так была исполнена правда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

значит то что сказал Бог - я Бог и нет иных Богов - отменяется уже, или как быть?..
                          Не отменяется. Как и не отменяется то, что сказал Сын - Я и Отец - одно.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга К.
                            Что ты имеешь в виду? Мы же не на балу здесь. И топают мужчины на женщин здесь вполне по-мужски, если не по-бандитски.

Аргументация требует ясности, а не Версаля.
                            Красива субординация, установленная Богом для мужчин и женщин.. То что позволено мужчине, не красит женщину, когда она уподобствуется ему..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от н2о
                              От мандража потеряли дар мыслить? Вифания,это в двух километрах от Иерусалима,а до Вифавара около 60 ти. Поезжайте туда на экскурисию,может проблеск какой мысли ударит вам в голову,что крестил Иоанн в дождевой воде,а привел на Иордан иерусалимлян ,чтобы явить им Отца их,Ковчег Нового Завета,который как только вошел в воду,так сразу воды Иордана потекли вспять,как когда -то
                              при Навине в том же самом месте,напротив Иерихона. Вот так была исполнена правда.
                              Вспять...и все про это "забыли" написать...какие склерозники, однако...))))

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Ольга К.
                                Не отменяется. Как и не отменяется то, что сказал Сын - Я и Отец - одно.
                                Одно и одно, это хорошо, тогда все укладывается по полочкам..

Комментарий

Обработка...