Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Это вы у себя в секте расскажите , когда будете впаривать вашу ложь. Полагаю и там вам никто не вериит.
Потому что все богословы говорят
К тому же вы не богослов ....
Вот для таких Яктов и дан такой перевод.
- - - Добавлено - - -
ну что сказать человеку, который даже с восьми раз не понимает сказанного ему?
- - - Добавлено - - -
Завидуйте молча©
то я был лучшего мнения о вас....
Лучше бы сдержали слово и отписались от темы , но и тут у вас не вышло...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ага. Право связывать и развязывать дано Ольге К. (())
Жесткий тупняк...Комментарий
-
В чем конкретно моя ложь?
Полагаю и там вам никто не вериит.
Это как то меняет правила чтения?
К тому же вы не богослов ....какие проблемы? Я ведь вам с самого начала дал и Раши и Сончино и Гирша.
Я на них ориентируюсь, а не на Якто!
Потому что Якто - слеп и глух. До него даже с девяти раз не дошло что не Израиль во множественном числе, а колена...
А похоже перевод дан для вас и ваших манипуляций?
Вы зачем вымещаете злобу вашей Гюльчатай на моём нике? Совсем потеряли стыд....
Типа после какого раза вы сообразите что Израиль ед.ч?
Господи, благослови Якто!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я ведь вам с самого начала дал и Раши и Сончино и Гирша.
Я на них ориентируюсь, а не на Якто
Потому что Якто - слеп и глух. До него даже с девяти раз не дошло что не Израиль во множественном числе, а колена...
Поверьте, Раши и Гирш - не мои манипуляции, а пробелы в вашем образовании.
Господи, благослови Якто!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Но ваша проблема в том, что их мнения, выраженные в их словах не возражают, а наоборот поддерживают меня.
И я их мнения, выраженные в их словах тут приводил.
Ну, нафига етот цЫрк, Кадош? Вы же зрослый чел, а ведёте себя так, как будто судьба Якто Вас хоть как то волнует...((( Ай-яй-яй...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зах 14:5: "И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
это разные события с тем, что написал Матфей
Мат 25:31: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,"
или одно и то же событие
(спрашиваю о том, что выделил жирным у Захарии и у Матфея)
И?
Кому дан дар знания, увидят:
ЙХВХ придет со всеми святыми=избранными. Избранный Бога это в том числе и сам Помазанник:
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит гоим суд; (Ис,42).
Помазанник не только избранный, который придет с ЙХВХ, но и тот, кто возвестит гоим суд.
Вот об этой стороне события (возвещении суда язычникам=христианам и просто язычникам) и пишет евангелист:
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, (Мф, 25:31)
Прекрасно при этом видно (разумеется тем, кому дан дар):
- с ЙХВХ придут все святые, а с Помазанником - только святые вестники, которые с Помазанником (12 апостолов, которым обещаны 12 престолов + обезглавленные при антихристе);
- Помазанник сядет на престоле славы своей - это царский престол в 1000-летнем царстве Израиля (а Богу на земле престолы нафих не нужны, он - Бог - это раз, и два - Бог и не сходил никогда со своего престола).Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Он говорит за то, что люди, как рожденные свыше, так и крещенные Духом - в Израиле были всегда.
И именно поэтому он и говорит о том, что церковь, как общность духовных людей, родилась не в день пятидесятницы, а гораздо раньше.
В принципе вы с Йцхаком говорите одно и тоже. просто классифицируете все по-разному.
Я это со стороны вижу, но не могу сформулировать это внятно, так чтоб понятно было и Рафаэлю, и Александру, и остальным одновременно.
Поэтому я от ваших с ним прений стараюсь держаться по-дальше. Потому что не вижу причин препираться...
Единственным принципиальным моментом полагаю что свидетельством рождения свыше являются не дары Духа, а плоды новой жизни!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А кто вам сказал - что нет?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Во вторых, пусть Иоанн слышал ( ухом, они же уши - органом для слышания) , но кому сказано , "имеющий ухо да слышит" если слышал только Иоанн ?
- - - Добавлено - - -
Может и послал - две большие разницы. Вас и Ольгу К , может , а апостолов - послал.Комментарий
Комментарий