Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Якто
    А вы ответили на вопрос вопросом. У вас получилось. Вот так и вертите как хотите.

Если вам не дали поиздеваться над человеком , значит дамский угодник? Далеко пойдёте©. При том опять на вопрос не ответили.))
    На ваши вопросы я вообще не хочу отвечать. Не интересно, по кругу бродить. Но если Якто уверен , что право связывать и развязывать дано всем подряд, тем более женщине, то я был лучшего мнения о вас....
    Лучше бы сдержали слово и отписались от темы , но и тут у вас не вышло...

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Ознакомительный для того и дается, чтоб спора этого не было!!!
      Это вы у себя в секте расскажите , когда будете впаривать вашу ложь. Полагаю и там вам никто не вериит.
      Потому что все богословы говорят
      Это как то меняет правила чтения?
      К тому же вы не богослов ....
      Вот для таких Яктов и дан такой перевод.
      А похоже перевод дан для вас и ваших манипуляций? Вы зачем вымещаете злобу вашей Гюльчатай на моём нике? Совсем потеряли стыд....

- - - Добавлено - - -
      ну что сказать человеку, который даже с восьми раз не понимает сказанного ему?
      Типа после какого раза вы сообразите что Израиль ед.ч? Не похоже , что вы соображаете. Умы розданы свыше - вам достался такой©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      На ваши вопросы я вообще не хочу отвечать. Не интересно, по кругу бродить. Но если Якто уверен , что право связывать и развязывать дано всем подряд, тем более женщине,
      Вам то что?
      Завидуйте молча©
      то я был лучшего мнения о вас....
      С вашим мнением поищите друзей против меня. У вас может получится.
      Лучше бы сдержали слово и отписались от темы , но и тут у вас не вышло...
      Не могу наблюдать в стороне как глумятся лжецы. Вам это мешает?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от учащийся
        А как вам удаётся "развязать" сказанное Сыном Божьим?

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
        Вы не в теме. Тут нечего ни связывать ни развязывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Вам то что?
        Завидуйте молча©
        Ага. Право связывать и развязывать дано Ольге К. (( ))
        Жесткий тупняк...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Якто
          Это вы у себя в секте расскажите , когда будете впаривать вашу ложь.
          В чем конкретно моя ложь?
          Полагаю и там вам никто не вериит.
          а не надо верить мне...

Это как то меняет правила чтения?
          ну в вашем случае да, потому что Дух Божий, по-вашему в той фразе на Израиле, а это не так.
          К тому же вы не богослов ....
          да Боже-ж мой... какие проблемы? Я ведь вам с самого начала дал и Раши и Сончино и Гирша.
          Я на них ориентируюсь, а не на Якто!
          Потому что Якто - слеп и глух. До него даже с девяти раз не дошло что не Израиль во множественном числе, а колена...
          А похоже перевод дан для вас и ваших манипуляций?
          Поверьте, Раши и Гирш - не мои манипуляции, а пробелы в вашем образовании.

Вы зачем вымещаете злобу вашей Гюльчатай на моём нике? Совсем потеряли стыд....
          Якто, ваши потоки сознания меня периодически пугать начинают... Я уже побаиваюсь вас заочно...

Типа после какого раза вы сообразите что Израиль ед.ч?
          Неужели с девятого до вас стало доходить...
          Господи, благослови Якто!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Кадош
            Я ведь вам с самого начала дал и Раши и Сончино и Гирша.
            Я на них ориентируюсь, а не на Якто
            Потому что Якто - слеп и глух. До него даже с девяти раз не дошло что не Израиль во множественном числе, а колена...

Поверьте, Раши и Гирш - не мои манипуляции, а пробелы в вашем образовании.
            Это, действительно, здорово, что ни первый, ни второй Вам возразить не могут по определению! Правда? )))
            Господи, благослови Якто!
            Ну, нафига етот цЫрк на дротi, Кадош? Вы же зрослый чел, а ведёте себя так, как будто судьба Якто Вас хоть как-то волнует...((( Ай-яй-яй...

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Без Имени
              Вы не в теме.
              Неужели?

А это не Вы писали?
              Сообщение от Без Имени
              Вообще то это сказано Апостолам. И это совсем не обещано Ольга К.
              Это не первое такое заявление в теме, и не только в адрес Ольги.К.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Вадим Ч.
                Это, действительно, здорово, что ни первый, ни второй Вам возразить не могут по определению! Правда? )))
                Мне могут возразить их мнения, выраженные в их словах.
                Но ваша проблема в том, что их мнения, выраженные в их словах не возражают, а наоборот поддерживают меня.
                И я их мнения, выраженные в их словах тут приводил.
                Ну, нафига етот цЫрк, Кадош? Вы же зрослый чел, а ведёте себя так, как будто судьба Якто Вас хоть как то волнует...((( Ай-яй-яй...
                А кто вам сказал - что нет?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Зах 14:5: "И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

это разные события с тем, что написал Матфей

Мат 25:31: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,"

или одно и то же событие

(спрашиваю о том, что выделил жирным у Захарии и у Матфея)
                  Одно и тоже событие.
                  И?

Кому дан дар знания, увидят:
                  ЙХВХ придет со всеми святыми=избранными. Избранный Бога это в том числе и сам Помазанник:
                  1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит гоим суд; (Ис,42).

Помазанник не только избранный, который придет с ЙХВХ, но и тот, кто возвестит гоим суд.

Вот об этой стороне события (возвещении суда язычникам=христианам и просто язычникам) и пишет евангелист:
                  Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, (Мф, 25:31)

Прекрасно при этом видно (разумеется тем, кому дан дар):
                  - с ЙХВХ придут все святые, а с Помазанником - только святые вестники, которые с Помазанником (12 апостолов, которым обещаны 12 престолов + обезглавленные при антихристе);
                  - Помазанник сядет на престоле славы своей - это царский престол в 1000-летнем царстве Израиля (а Богу на земле престолы нафих не нужны, он - Бог - это раз, и два - Бог и не сходил никогда со своего престола).

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Без Имени
                    Вы привели цитату, а потом начали дурака валять...
                    Содержательно....
                    Я валяю дурака?
                    А для чего Вы начали искать другой смысл слову "ухо", если "ухо" оно и в Африке "ухо", то есть это орган для слышания?
                    Но вот чтобы слушать, уха мало, даже если их и два.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от учащийся
                      Неужели?

А это не Вы писали?Это не первое такое заявление в теме, и не только в адрес Ольги.К.
                      Вас или Ольгу К послали учить? Крестить? Благовествовать? Кому сказали и кого послали?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Рафаэль
                        Благодарю
                        Понимаешь теперь, что
                        То что
                        СобИрание святых Господа Бога в Один Дух, в Него самого есть с самого начала бытия человека на земле
                        это правда
                        Но Кто именно есть Господь Бог
                        явно открыто было явлено в Израиле именно на Пятидесятницу?!
                        Да против этого даже Йицхак не станет выступать.
                        Он говорит за то, что люди, как рожденные свыше, так и крещенные Духом - в Израиле были всегда.
                        И именно поэтому он и говорит о том, что церковь, как общность духовных людей, родилась не в день пятидесятницы, а гораздо раньше.
                        В принципе вы с Йцхаком говорите одно и тоже. просто классифицируете все по-разному.
                        Я это со стороны вижу, но не могу сформулировать это внятно, так чтоб понятно было и Рафаэлю, и Александру, и остальным одновременно.
                        Поэтому я от ваших с ним прений стараюсь держаться по-дальше. Потому что не вижу причин препираться...

Единственным принципиальным моментом полагаю что свидетельством рождения свыше являются не дары Духа, а плоды новой жизни!

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Кадош
                          Мне могут возразить их мнения, выраженные в их словах.
                          Но ваша проблема в том, что их мнения, выраженные в их словах не возражают, а наоборот поддерживают меня.
                          И я их мнения, выраженные в их словах тут приводил.
                          "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." (Рим.14:22)

А кто вам сказал - что нет?
                          Чуйка. Вы в существование ЧУЙКИ верите, Олег? )))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Вадим Ч.
                            "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." (Рим.14:22)
                            Блажен тот кто понимает чего пишет и для чего.
                            Чуйка. Вы в существование ЧУЙКИ верите, Олег? )))
                            Я верю в Каспийское море. я его никогда не видел, но верю, что возможно оно где-то есть...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Без Имени
                              Вас или Ольгу К послали учить? Крестить? Благовествовать?
                              Можно я вопросом на вопрос отвечу?
                              Вы считаете, что Бог не может меня или Ольгу.К. послать учить, крестить, благовествовать?
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от awdij
                                Я валяю дурака?
                                А для чего Вы начали искать другой смысл слову "ухо", если "ухо" оно и в Африке "ухо", то есть это орган для слышания?
                                Во первых, не понятно, каким образом все это имеет отношение к разговору о схождении св. духа ?
                                Во вторых, пусть Иоанн слышал ( ухом, они же уши - органом для слышания) , но кому сказано , "имеющий ухо да слышит" если слышал только Иоанн ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Можно я вопросом на вопрос отвечу?
                                Вы считаете, что Бог не может меня или Ольгу.К. послать учить, крестить, благовествовать?
                                Может и послал - две большие разницы. Вас и Ольгу К , может , а апостолов - послал.

Комментарий

Обработка...