Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Лука
    Как же "не так"? Вы одобряете сатанинскую идею реинкарнации и предлагаете ее сторонникам Христа, как метод разрыва кольца перерождений.#635 (5180461) И Вы не считаете это предательством?
    Друг , мы же давно знакомы и уже уяснили многократно , что вы не имеете ко Христу Иисусу никакого отношения , вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшим в вашей плоти, то есть в вас нет Христа.
    Вы желаете учительствовать и господствовать , будучи не наученным и бессильным. Итог ведь известен и записан - оба упадут в яму.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Дальнобойщик
      Христианство и есть тот самый единственный путь выхода из реинкорнации. Человеческая душа так и будет перевоплощаться из праха в прах, пока не станет христианкой. Я есть путь говорит Иисус Христос, в том числе путь выхода из замкнутого цикла перевоплощений.
      Ага, вот только Христос не добавлял то, что добавили вы - а всякая ложь - от дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
      Верно , абсолютно. Суть Спасения души в том и заключается , чтобы вырвать душу из круга перевоплощений прежде чем с ней не случится смерть вторая.
      Еще один, любящий ложь.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Лука
        Как же "не так"? Вы одобряете сатанинскую идею реинкарнации и предлагаете ее сторонникам Христа, как метод разрыва кольца перерождений.#635 (5180461) И Вы не считаете это предательством?
        А вы бы не путали свою личную шерсть с государственной и свое личное понимание учения Христа, с Божьим.
        (напомнить вам в очередной раз ошибки понимания людей, возомнивших себя всесовершенными, признанные их последователями?)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Лука
          Апостол Павел сказал об этом :

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа,
          так и ходите в Нем,
          8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
          Так это он о Вас и сказал, это ВЫ - увлекаете философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
          По милости, Суд минуют единицы, остальные судиться будут по делам своим, а значит, вопрос справедливости и действии в ее русле, актуален для человека.
          Это суд для неуверовавших в Христа.

Вопрос будет стоять так - делали ли дела добра или зла.

Делали ли добро братьям Христа или нет.

Шли ли против Христа и против проповеди Евангелия - или нет.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Ольга К.
            Ага, вот только Христос не добавлял то, что добавили вы - а всякая ложь - от дьявола.
            Так это он о Вас и сказал, это ВЫ - увлекаете философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
            Когда будешь видеть дальше своего носа, тогда и будешь комментировать мои посты. А пока иди на кухню и щи учись варить.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

Еще один, любящий ложь.
              Вы уже всё прочитали , записанное со Слов Спасителя ?
              Ваши уши уже открылись чтобы слышать Слово Божье ?
              Ваши глаза открылись чтобы увидеть истину в символах образах мира сего ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Ольга К.Когда будешь видеть дальше своего носа, тогда и будешь комментировать мои посты. А пока иди на кухню и щи учись варить.
                Решили освоить новый виток своей жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                Вы уже всё прочитали , записанное со Слов Спасителя ?
                Ваши уши уже открылись чтобы слышать Слово Божье ?
                Ваши глаза открылись чтобы увидеть истину в символах образах мира сего ?
                Для этого у меня есть Христос. А не вы.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ольга К.

Это суд для неуверовавших в Христа.

Вопрос будет стоять так - делали ли дела добра или зла.

Делали ли добро братьям Христа или нет.

Шли ли против Христа и против проповеди Евангелия - или нет.
                  .. а ведь еще глубже вопросы: действительно ли уверовали или мечтают о себе (с), не скажет ли "отойдите от меня", искали ли прежде царства божьего, познали истину??

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от triatma
                    А вы бы не путали свою личную шерсть с государственной и свое личное понимание учения Христа, с Божьим.
                    (напомнить вам в очередной раз ошибки понимания людей, возомнивших себя всесовершенными, признанные их последователями?)
                    О таких Спаситель сказал :
                    ...[Лк.11:44] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

книжники...как гробы скрытые...люди ходят и не знают того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

А кто вас учил ?

Вопрос будет стоять так - ...
                    Вы прям , как только что из зала суда .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Исповедуйте пожалуйста какого вы духа ? Ведь заповедано :
                    ...[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Ольга К.

Не в кармане надеюсь.
                      То есть ваш "христос" за вас все писания прочтёт - а вы нет, все слова божьи услышит - а вы нет, все образы истины увидит - а вы нет. Тогда зачем вы ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Дальнобойщик

Кто вам сказал, что я одобряю эту идею.
                        Вы сказали. Чем меня очень удивили. И слава Богу, если я ошибся и Вы в реинкарнацию не верите

Но дело в том, что она существует в реальности вне зависимости от нашего с вами к ней отношения.
                        В мире сатанинских идей существует гораздо больше, чем истинных. Но это не значит, что существует феномен, который эта идея подает, как реальный.

Вы на 43 страницах, не смогли убедить своих собеседников в своей правоте, правоте христианства. А я сделал это одним постом, и некоторые из них со мной согласились. Так что о каком предательстве может идти речь?
                        Мне трудно понять причину, по которой Вы решили, что я пытаюсь в чем-то убедить данных "собеседников". Но еще труднее понять в чем их убедили Вы.

"Благой"

Друг
                        Это с какого бодуна Вы меня в друзья записали?

мы же давно знакомы и уже уяснили многократно
                        Мы действительно давно уяснили, что Вы такой "благой", как мои носки
                        А исповедуете Вы сатану, который живет в Вашей плоти, вершит свою волю манипулируя Вами и пестует Вашу гордыню

- - - Добавлено - - -

triatma

вы бы не путали
                        Вы правы - я спутал Вас с адекватным собеседником и отвечал Вам, как здравомыслящему вменяемому человеку. Ошибся. Больше не повторится. Жемчуга для Вас у меня больше нет. Общайтесь с себе подобными.
                        Всего Вам наилучшего.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34049

Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от Вовчик
                            Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                            значит танки и ракеты были уже?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34049

Сообщение от piroma
                              значит танки и ракеты были уже?
                              пойди поешь...потом приходи...я с голодными врунишками разговаривать не хочу....
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Лука
                                borman13

Это у Вас руки от напряжения вспотели. А я все ждал когда же Вы наконец на мою личность перейдете?

Не используйте слов, значения которых Вы не понимаете. Логика - это четкое определение причинно-следственных связей. В мире существует множество не измеряемых, и в то же время, вполне реальных феноменов. Поэтому Ваше заключение логики лишено.

Ну так предложите меру добра и зла, а текже способ их измерения. А пока с Вашей стороны одно бла-бла

Браво, Борман! Теперь понятно, что для Вас человек, которому Бог оказал милость, то же, что беспричинно обласканное животное. Ваше заявление еще один абсурд ибо беспричинной ласки не бывает. Но и это для Вас не предел. В одном сообщении Вы столько раз сами себе противоречите, что абсурдисту хватило бы на месячную порцию

Как видите сделал.

И снова Вы себе противоречите. Только что Вы приравнивали милость к беспричинной ласке, а теперь точно указали ее причину. Кроме того Вы не учли, что милость и справедливость - явления несовместимые. Надеетесь на Божью справедливость? Получите суд без милости. А я надеюсь на милость Божью даже, если она будет не справедливой.

Для человека? Возможно. Но не для Христиан, которые уповают на милость Божью. "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Матф.12:7)
                                Оставим мои руки в покое. Что значит на личность, а я и так с кем общаюсь? Я выразил вашу способность искать в любом, даже по смыслу совпадающим с вашим ответом, сообщении возможность ответить так, чтобы оказаться "сверху" и не подтвердить мнение собеседника и сблизиться с ним, а наоборот, лаже при совпадении мнений, как бы отдалиться от него. Т.е. вы двигаете единственное свое мнение. Поэтому, ваши доказательства, основанные на таком же не научном, скажем так, объяснении - верны, а мысли тех, чьи выводы с вашими не совпадают, сами по себе уже ересь, не говоря уже о источниках, на основании которых эти выводы делаются. Но это ваша проблема. Я давно с вами общаюсь и уже даже привык к этому. Интересного, а главное необходимого и полезного от вас ничего не узнать, к сожалению.
                                Слова я прекрасно понимаю, я не собираюсь в 100500-й раз вам пытаться объяснить очевидное. Вам это не докажет никто, даже слова Иисуса Христа вы понимаете совсем в ином смысле, чем они произнесены. Бла-бла, для вас, может быть. Можете не читать и не слушать, я ничего не потеряю.
                                Если вы не поняли аналогии между животным и человеком, то это только говорит опять же о вашем.. хотя, подождите, все прекрасно поняли, у вас же метод такой, на каждое сообщение отвечать противовесно. Я об этом выше написал.
                                Вывод вы сделали совсем не тот, который следовало бы. Беспричинная ласка, это то как вы представляете милость от Бога человеку, поскольку нет меры добра, зла, справедливости. Это милость, когда дается в ответ на мольбы, но ни чем не обусловлена более. Я сомневаюсь, что такая халява вообще возможна от Бога, если ты этого не достоин. По вашему христиане уповают на милость в обмен на молитвы и бездействие, основанное на отсутствии меры добра и зла. Делай что хочешь, и критериев нет, ни осознания справедливости своих поступков. Еще не думать совсем и не размышлять о Духовном, твердите о вере и будьте ею преисполнены. Кто для вас человек? Для чего он вообще живет? Можно уповать на милость Божию и быть самым последним негодяем и не раскаяться, но дождешься ли милости? Я не удивлюсь, если вы скажите - да. У вас и Бог может согрешить, так что ничего удивительного. Вообще, можем с вами прекратить этот разговор, мне он не приятен.
                                Последний раз редактировалось borman13; 18 July 2017, 07:34 AM.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...