Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Вовчик
    мы тоже не понимаем...иначе бы уже по воде ходили...
    Каждому даётся вовремя и по мере надобности. Придёт время, будем ходить. А пока, полетаем...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от borman13
      А вы как считаете, развитие происходит без тренировки, без проб и ошибок? Представьте, две некие сущности имеют разный опыт воплощений.
      Главный факт доказующий отсутствие реинкарнации состоит в том, что всякая душа рождается без малейших признаков опыта предыдущих воплощений.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Лука
        Главный факт доказующий отсутствие реинкарнации состоит в том, что всякая душа рождается без малейших признаков опыта предыдущих воплощений.
        Извините, не факт.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от borman13
          Извините, не факт.
          Докажите обратное научно удостоверенными фактами и я приму Вашу точку зрения

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Лука
            Докажите обратное научно удостоверенными фактами и я приму Вашу точку зрения
            Тут ведь дело в том, что вы совсем не желаете даже допустить возможность этого. Это очередная замануха. Что бы я не привел,
            вы не примите, ну и конечно, научно достоверные факты, даже если и есть, никак не подкреплены многочисленностью, что вами
            приняты не будут. Так что, извините. Не буду пробовать, мне достаточно того, что говорили люди, гораздо мудрее меня.
            А самое главное, что Иисус Христос сказал об этом открыто. И кто смог, тот понял.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Лука
              Все люди рождаются разными, по-разному развиваются и по-разному ведут себя с самого младенчества - кто-то капризничает, кто-то спокойно себя ведет - всё это наследие для души из прошлых воплощений. От прошлых воплощений человеку достается качество души, её уровень в любви, а не знания, которые упраздняются. И если, например, человек в этой жизни теряет память и никого не помнит из прошлого, то у него и души нет что ли?
              А так память о прежних инкарнация приходит со временем, если Бог считает нужным это открыть, и данных по этому вопросу вполне достаточно.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Лука, а вообще, дай Бог памяти, я как-то вам говорил. У вас не будет ни одного шанса доказать существования Бога, с тз науки. Так что
                прекратите, плз, требовать то, чего наука еще не скоро откроет. А может вообще никогда не докажет.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от borman13
                  Тут ведь дело в том, что вы совсем не желаете даже допустить возможность этого.
                  А где вы в Библии видели хоть намёк на возможность реинкарнации ?
                  И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  Читающие Библию знают , что человекам положено однажды умереть, а потом суд.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34184

Сообщение от Евангелизо
                    Каждому даётся вовремя и по мере надобности. Придёт время, будем ходить. А пока, полетаем...
                    пока пролетаем...как фанера над Парижем...

потому что Христос сказал:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от AleksTula
                      Представьте себе: сегодня вы Вася Пупкин, вчера Клара Абрикосова (если не Жучка)),завтра Петя Васечкин..Но ведь Пупкин не считает себя продолжением Абрикосовой, также как и до Васечкина ему дела нет..Если сознание Пупкина исчезает с рождением Васечкина, то это уже ДРУГАЯ личность и для сознания человека никакого смысла в реанкарнации нет, если конечно Пупкин не прозрел до такого состояния, что видит в каждом человеке свою душу.

это я о реинкарнации в целом..для автора темы) не знаю как в начале сообщения поставить чей то ник..
                      В чем то Вы правы. Грубая психика исчезает вместе с телом. И личность человека распадается. Имеет значение представление о тонком уме, который сложно локализовать где-то в мозге или теле и найти его первоначальную причину. Собственно, считается, что этот тонкий ум и несет в себе потоком все накопленные тенденции, которые делают существ такими разнообразными.
                      И тогда уже вопрос не в том, что Петя не помнит Васю, а Вася не помнит попугая Кешу и т.д. а в том, почему ум снова и снова ввергается в рождение обусловленного бытия и не может обрести истинного счастья своей Свободы.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

borman13

Тут ведь дело в том, что вы совсем не желаете даже допустить возможность этого. Это очередная замануха. Что бы я не привел, вы не примите
                        Возможность реинкарнации я допускал 10 лет, достаточно детально исследовал сопутствующую информацию и опубликовал выводы на этом форуме, которые пока опровергнуть не может никто.

ну и конечно, научно достоверные факты, даже если и есть, никак не подкреплены многочисленностью, что вами приняты не будут.
                        Меня убедит не многочисленность научно удостоверенных фактов, а одно-два свидетельства. Но их у Вас нет и быть не может. Поэтому Вы найдете тысячу и один повод отказаться от научного подтверждения. Проверим?

Так что, извините. Не буду пробовать
                        Что и требовалось доказать.

А самое главное, что Иисус Христос сказал об этом открыто. И кто смог, тот понял.
                        Иисус Христос никогда не говорил о реинкарнации т.к. эта сатанинская идея не только противоречит учению Христа, но и принципиально с ним не совместима. А для того, чтобы увидеть в Библии желаемое, достаточно развитой фантазии и отсутствия дарованной Богом истинной веры.

У вас не будет ни одного шанса доказать существования Бога, с тз науки.
                        Реальность Бога - факт не знания, а веры. Вы же пытаетесь реинкарнацию выдать за знание, а знание проверяется исключительно научными методами. Реинкарнация - очень удобный способ обоснования всего, в том числе любой совершаемой гнусности и подлости. Например #516 (5177854) Учение Христа такой возможности не дает.
                        Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2017, 08:29 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          достаточно детально исследовал сопутствующую информацию и опубликовал выводы на этом форуме, которые пока опровергнуть не может никто.
                          А можете напомнить, где можно с вашими выводами ознакомиться ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от borman13
                            Если вам интересно оставаться одной гранью и быть все время Васей Пупкиным, будьте им.
                            В свое время читал всё)) Лайтмана(каббала), книги по буддизму,дао..короче, что находил то и закидывал в себя без разбору, вот только лучше я не становился, соответственно и мне лучше не становилось и только после того,как стал пытаться жить так как учит церковь что то изменилось..мне не нужны больше какие то доказательства,книги, теории...В радость просто помолиться, причаститься, попытаться сделать то,что Он от тебя хочет.
                            На книге Лайтмана сделал для себя пометку -"Погублю разум мудрецов и разум разумных отвергну". Другими словами меня не интересует реинкарнация, карма и пр. меня интересует, что я сегодня делаю, а Бог рассудит.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

alexey957

А можете напомнить, где можно с вашими выводами ознакомиться ?
                              #12 (5077687) | Ответ на # 5077656 20.05.2017, 21:33

Блонди

Хотите чтобы я прокомментировал Ваши рассуждения? Попросите кого-либо из участников темы их опубликовать под своим именем. Имею печальный опыт и вступать в общение с Вами больше не намерен.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Лука
                                Блонди

Хотите чтобы я прокомментировал Ваши рассуждения? Попросите кого-либо из участников темы их опубликовать под своим именем. Имею печальный опыт и вступать в общение с Вами больше не намерен.
                                Что за сложности и сложные схемы? Как ребенок

Комментарий

Обработка...