Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Роман сын

То что Вы называете Библией это не отдельная книга. Это собрание книг, которые писали разные люди.
    На этот раз не разочаровали. В отличие от Христиан, для Вас Библия - не слово Божие, а "собрание книг, которые писали разные люди". Но у такого взгляда на Библию очень серьезные последствия.

Некоторые книги написанные Апостолами Иисуса были признаны ересью и не вошли в это собрание. А разве Апостолы Иисуса ересь писали?
    Откуда Вам известно, что был некто Христос и у Него были Апостолы, если Вы это прочитали не в богодухновенной Книге, а в "собрании книг, которые писали разные люди"?

Этот сборник книг собирали люди, которые ничего общего не имели с Апостолами Иисуса Христа! И которые на протяжении многих лет, только Истину искажали!
    Так какие у Вас основания верить в этой книге хоть чему-нибудь? Все в ней написанное вполне может оказаться обычными человеческими фантазиями, причем многократно искаженными. Таким образом у Вашей веры фундамента нет

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Роман сын
      Пётр назвал невеждами, тех кто увлекается заблуждением беззаконников.

Ваше дело кому Вам верить.
      Я знаю что было только двенадцать Апостолов, поэтому верю только тем людям, кого избрал Сын Божий Иисус, когда был на земле человеком.
      И ещё я допускаю, что вместо отпавшего Иуды, одиннадцать Апостолов провели собрание, помолились и избрали двенадцатым Апостолом Матфия. Других людей, кто себя называет и причисляет к избранным Апостолам, я не признаю за Апостола Иисуса Христа!
      Да не признавайте вы вообще никого... вы просто возьмите, внимательно прочитайте заповедь обозначенную Иисусом как первая из всех заповедей и в точности её исполните. Марк 12:29 "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Это уже будет большое дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
      В первом случае Б-г (Отец Иисуса) а другому никому нельзя поклоняться. Во втором случае эти слова (это я) сказал Иисус, посланник Б-жий и Его сын. Как можно не отличать Всевышнего от Его сына и посланника и Помазанника-Мессии-Христа? Во втором случае Иисус сказал о том, что людям необходимо уверовать в то, что Иисус и является ИМ - он имел в виду вовсе не то, что вы подумали, а Христом-Мессией. Это точно можно понять и так.
      сообщил о Себе - есть только Он один,
      Он сообщил, что есть только один Бог и это Господь, Не надо сокращать слова Создателя. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:35 и другие многочисленные стихи Писания

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
        О Церкви Христовой Бог говорит следующее:

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
        (Мф.16:18)...

О других же, называющих себя Христовой, но таковой не являющейся - написано:

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут
        пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя
        скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины
        будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами;
        суд им давно готов, и погибель их не дремлет"...

(2Пет.2:1-3)...

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они
        не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог
        действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все,
        не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
          Валера, не трать время и нервы. Мы сказали истину, нам не верят, потому что, им при раздаче не достались уши... Кого Бог предопределил, тех и избрал, кого избрал - тех и призвал, а кого призвал - тем и открыл, остальным - осталось в притчах. Все от Господа, от Его воли. .
          Бери шинель, пошли домой
          ..дело в том, что ситуция с терминологие "Отец и Сын" действительно неудобовразумительная и Рома этим пользуется напрвляя приходящих к Богу по удобовразумительному пути, но ложному.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от валерий2013
            Он сообщил, что есть только один Бог и это Господь, Не надо сокращать слова Создателя. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:35 и другие многочисленные стихи Писания
            Да, только Г-сподь Иегова - это Г-сподь Б-г и Отец, Которого никто не сделал Г-сподом Б-гом, ибо Он всегда Им был. Нет иного Б-га, кроме Этого Б-га Всемогущего, Вечного, НЕ РОЖДЕННОГО НИКЕМ и полностью БЕССМЕРТНОГО!
            А Йешуа - это Мессия и господь, который был рожден Отцом духовно (а Марией телесно). Писание устами Шимона-Петра учит тому, что Сам Б-г сделал Иисуса Христом (Царем-Мессией) и господом:
            36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            (Деяния св. Апостолов 2:36)
            Уважаемый Валерий, как Вы думаете, а можно ли сделать Б-га? Это звучит, как богохульство, ибо никто не может сделать Б-га!! Неужели Вы смеете намекать на то, что Шимон этими словами хотел сообщить израильтянам уникальное известие: Б-г взял и сделал Иисуса Богом и Христом?
            Поверьте мне, если бы это хотел сказать Шимон-Кифа, тогда он бы так и сказал это израильтянам, но лишь в одном исключительном случае - если бы Шимон хотел бы совершить самоубийство руками этих израильтян. Он ведь знал, что такое сказать израильтянам мог бы лишь тот, кто прямо очень хотел бы напрашиваться на самоубийство руками израильтян, ибо такая формулировка для израильтян ужасное богохульство!! Но Шимон совсем не был похож на самоубийцу, и был абсолютно разумен - он сказал то, что сказал и это все правильно поняли - речь шла о том, что истинный Б-г сделал особого человека Царем-Мессией и господом (но ни в коем случае не Г-сподом Б-гом). Я думаю, эти слова Шимона можно лишь так понимать: Истинный и Единственный Всемогущий Б-г (Г-сподь Б-г Израиля) сделал из Иисуса Назорея (из святого человека) господа (человека обладающего большой властью) и Мессию, то есть Спасающего Царя Обетованного. И это правда! А Ваше понимание - обман и ошибка.
            Кстати, Йешуа умер, а Б-г бессмертен. Кто воскреси Иисуса? Б-г, наш Отец и Отец Иисуса Христа, Которого (Отца!!) зовут Г-сподь Б-г Яхве! А Йешуа - это Его сын и посланник, наделенный особыми полномочиями Царя Израиля и Агнца-Искупителя.
            Поэтому Б-г не создает Б-гов, ибо это язычество. Б-г назначает Царем. Б-г может помазать на правление и помазал Иисуса - поэтому Иисус стал Мессией и господом! Покайтесь и перестаньте богохульствовать - это надо лишь для вашего блага и даже просто выживания. Побойтесь Всемогущего НИКОГДА НЕ Умирающего Б-га Сил!!
            Я желаю Вам покаяния, уважаемый Валерий! И да дарует Вам Б-г просветления и озарения через вмешательство Мессии-Покровителя-Ходатая.
            Последний раз редактировалось Desnica; 01 June 2017, 10:09 AM.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука
              На этот раз не разочаровали. В отличие от Христиан, для Вас Библия - не слово Божие, а "собрание книг, которые писали разные люди". Но у такого взгляда на Библию очень серьезные последствия.
              Так это так и есть. Многие книги были признаны неканоническими и запрещены людьми, а не Богом.

Лука
              Откуда Вам известно, что был некто Христос и у Него были Апостолы, если Вы это прочитали не в богодухновенной Книге, а в "собрании книг, которые писали разные люди"?
              Вначале я не знал кто такой Христос. И даже не знал Бога Создателя. Я потом узнал и даже вспомнил как пришёл в этот мир. Маленькие дети когда рождаются они кричат и этим криком они воздают Отцу Славу!
              3. Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
              (Псалтирь 8:3)
              Лука
              Так какие у Вас основания верить в этой книге хоть чему-нибудь? Все в ней написанное вполне может оказаться обычными человеческими фантазиями, причем многократно искаженными. Таким образом у Вашей веры фундамента нет
              Какие у вас крайности. Или верить во всё или не верить. А зачем мне верить во всё, если я нашёл Истину, которая была перемешана с ложью и искажена.
              Я отделил эту Истину от лжи и верю в неё.
              я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Desnica
                а можно ли сделать Б-га? Это звучит, как богохульство, ибо никто не может сделать Б-га!!
                Бога (Элохима) никто не может соделать. Я говорю про Господа. (Господина, или Иегову, или Сущего)...то есть реально существующего...кого Вы можете увидеть, поклонится Ему, пообщаться лицом к лицу. Адам в раю общался с Богом до грехопадения свободно, как с себе подобным..лицом к лицу. После грехопадения, как мы видим, общение лицом к лицу стало опасным так как грешный человек стал тленным. ...Моисей был прикрыт, что бы не умереть (Исход 33:20-23). ........Так вот Элохим воздвиг Господа (Иегову) из Себя (воплотился...был невидимый Дух, стал видимый Человек)....Затем, этот же Самый Господь (Который и есть Бог), через потомство Давида, уничижив Себя и приняв образ тленного человека пришёл спасать падшего Адама.....Вот и всё...что здесь такого уж сложного? Desnica ... то, что несколько неудобовразумительно - это да.

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Вклад Павла в проповедь христианства среди язычников невозможно игнорировать, однако есть свои НО, как я уже сказала выше, проповедовал он иудохристианство.
                  Павел, книжник Шауль, никакого евангелия не знал и Христа лично не видел. Что он там проповедовал одному Богу известно. И его послания во многом несут отпечаток его мятущейся личности - его безбрачия, его фанатизма, его иудаизма, наконец. Я бы не стала заявлять, что без посланий Шауля христианство не было бы христианством.
                  Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм
                  Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Роман сын
                    А зачем мне верить во всё, если я нашёл Истину, которая была перемешана с ложью и искажена.
                    Я отделил эту Истину от лжи и верю в неё.
                    Роман, но в Библии всюду есть Истина - разумный задумается и поймет, а далёкий от разумности в любом случае так и дальше будет заблуждаться, веря лжи.

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Сообщение от Роман сын
                      Написано что жребий можно кидать. В книгах ВЗ, много про жребий написано.
                      На то он и ВЕТХИЙ завет)))
                      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Andeo
                        НО, как я уже сказала выше, проповедовал он иудохристианство.
                        Приветствую!
                        иудохристианство - что за страшное слово такое?
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от валерий2013
                          ..дело в том, что ситуция с терминологие "Отец и Сын" действительно неудобовразумительная и Рома этим пользуется напрвляя приходящих к Богу по удобовразумительному пути, но ложному.
                          Сообщение от валерий2013
                          Друзья мои, без посланий апостола Павла Библия была бы недоступна для понимания человеческим разумом. Апостол Павел, раскрыл тайну Бога и Отца и Христа и с этого момента эта древняя книга становится логичной, научной и последовательной с первой и до последней страницы.
                          Но, к сожалению, многие христиане, признавая послания Павла, все таки нарушают высшее требование Создателя и для них Библия оказалась закрытой книгой, также как и для Вас
                          Сообщение от Desnica
                          Роман, но в Библии всюду есть Истина - разумный задумается и поймет, а далёкий от разумности в любом случае так и дальше будет заблуждаться, веря лжи.
                          Я плутал в этом мире лжи. Читал книгу которая называется Библия и понимал её по разному. И думал что так и надо. А оказалось всё намного проще. Когда мне Бог открыл глаза, я перестал плутать и перестал читать послания апостола Павла и евангелие которое написал Лука. Я понял суть учения Иисуса Христа, которое дал ему Отец Бог. И как сказал Бог, устами своего Сына Иисуса, надо иметь любовь в своём сердце к ближнему своему. Весь смысл заключён всего в двух заповедях. Это возлюби Бога Вседержителя и возлюби ближнего своего.

36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Andeo
                            Вклад Павла в проповедь христианства среди язычников невозможно игнорировать, однако есть свои НО, как я уже сказала выше, проповедовал он иудохристианство.
                            Павел, книжник Шауль, никакого евангелия не знал и Христа лично не видел. Что он там проповедовал одному Богу известно. И его послания во многом несут отпечаток его мятущейся личности - его безбрачия, его фанатизма, его иудаизма, наконец. Я бы не стала заявлять, что без посланий Шауля христианство не было бы христианством.
                            А мне очень нравится Шауль. Я вижу и его некие небольшие или не совсем не большие недостатки. Но при всём при этом... Какая же это глыба! Столько благодати! Все Апостолы были Иудеями и придерживались более строгой формы Иудаизма, чем Шауль-реформатор. Я очень люблю Послания Шауля - в них море Света и Любви! Много правды в них! Но лишь очень и очень невнимательный человек не заметит того, что этот человек под конец жизни явно сильно запутался и начал даже в чём-то и заблуждаться. Более того, человек этот, вероятно, пошёл на конфликт с Апостолами и Иаковом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                            Приветствую!
                            иудохристианство - что за страшное слово такое?
                            Это слово выдумали не сами Апостолы, а нынешние христиане. Апостолы и все первые последователи Мессии из Церки Израиля (Иудейской Церкви) были обычными Иудеями - посещали синагоги свои (вероятно, назорейского толка) и Великий Храм в Иерусалиме, соблюдали Закон Моше и веровали в Б-га Израиля, как и все остальные израильтяне и Иудеи. Но они ещё были полны благодатной Любви - любили братьев и сестер по вере и Мессию Иисуса. В этом было отличие. Правда, они, как я думаю, не считали Иисуса Богом-Сыном. Они были Иудеями. Просто Иудеями, уверовавшими в то, что Йешуа - это и есть долгожданный господь Мессия Израиля и мира! Они были назореями - все Иудеи остальные так и называли их - "ноцрим" (все израильтяне и сегодня на Иврите называют всех христиан таким словом - "ноцрим"). Позднее греки-христиане стали называть назореев эбионитами (нищими) - вероятно, это было прозвище с некоторой издевкой.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 01 June 2017, 10:47 AM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Andeo
                              Всё нормально у Павла...зря вы на него тяните.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Роман сын

Так это так и есть. Многие книги были признаны неканоническими и запрещены людьми, а не Богом.
                                Не многие, а все книги Библии написаны людьми. Не Богом, а людьми. Почему же одним книгам Библии Вы верите, а другие отвергаете? Ответ очевиден - книги, содержание которых совмещается с Вашими фантазиями Вы считаете истинными, а которые разрушают Ваши стереотипы, Вы зачисляете в ложные

Вначале я не знал кто такой Христос. И даже не знал Бога Создателя.
                                Вы и сейчас не знаете ни Христа, ни Бога.

Какие у вас крайности. Или верить во всё или не верить.
                                А с Богом по-другому нельзя. Либо Вы признаете, что Бог есть, либо не признаете. Так же и с Библией. Либо Библия для Вас богодухновенное произведение, либо собрание книг написанных людьми.

А зачем мне верить во всё, если я нашёл Истину, которая была перемешана с ложью и искажена. Я отделил эту Истину от лжи и верю в неё.
                                Способ, которым Вы "отделили истину от лжи" я подробно описал в начале этого сообщения. Вы придумали свою "истину", приняли все, что с ней совпадает и отвергли все, что с ней не совмещается. В итоге, Вы подогнали Библию под выдуманного Вами Христа и выдуманного Вами Бога. Поэтому Вы вне Бога, вне Христа и вне Его Церкви

- - - Добавлено - - -
                                stardust

Приветствую! иудохристианство - что за страшное слово такое?
                                Не обращайте внимания. В устах нехристей и не такое живет...

Комментарий

Обработка...