Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(Первое послание Иоанна 4:14,15)я вас люблю!Комментарий
-
Не обижайтесь, Desnica....но какие ещё Вам приводить аргументы?
Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"...Вы понимаете, что такое "Я"?. ....И вот приходит Господь и заявляет "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" .. (Ин. 8:24-25). Конечно же Вам не Господь это объясняет. Павлу - точно ..Господь открылКомментарий
-
Ваше дело кому Вам верить.
Я знаю что было только двенадцать Апостолов, поэтому верю только тем людям, кого избрал Сын Божий Иисус, когда был на земле человеком.
И ещё я допускаю, что вместо отпавшего Иуды, одиннадцать Апостолов провели собрание, помолились и избрали двенадцатым Апостолом Матфия. Других людей, кто себя называет и причисляет к избранным Апостолам, я не признаю за Апостола Иисуса Христа!я вас люблю!Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Что Вы считаете Истиной? По вашему Апостолов у Иисуса Христа было больше избранных?
Двенадцать первых Апостолов, минус отпавший Иуда, плюс вместо Иуды выбрали Апостолом Матфия.
В городе стена состоит только из двенадцати оснований.
14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 21:14)
26. Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
27. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь,
и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.
(Деяния св. Апостолов 9:26,27)14. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили
(Деяния св. Апостолов 14:14)
2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
(Откровение Иоанна Богослова 2:2)я вас люблю!Комментарий
-
Пётр назвал невеждами, тех кто увлекается заблуждением беззаконников.
Ваше дело кому Вам верить.
Я знаю что было только двенадцать Апостолов, поэтому верю только тем людям, кого избрал Сын Божий Иисус, когда был на земле человеком.
И ещё я допускаю, что вместо отпавшего Иуды, одиннадцать Апостолов провели собрание, помолились и избрали двенадцатым Апостолом Матфия. Других людей, кто себя называет и причисляет к избранным Апостолам, я не признаю за Апостола Иисуса Христа!
Апостолы те еще ребята былиБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Савл видел, а видел ли Варнава - история умалчивает.
Роман сын
27. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь,
Речь о Павле.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 June 2017, 07:45 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Да еще и римский гражданин, образованный. Что еще мог сделать бедный рыбак, чтобы не усиливать раскол внутри церкви?
Проявить терпение и милость к фарисею, который по его собственному выражению "не пошел советоваться с плотью и кровью" - т.е лично встречаться с учениками Христа, а пошел проповедовать какоето свое христианство, и последствия мы до сих пор расхлебываем.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
33. В полу бросается жребий, но все решение его от Господа.
(Притчи 16:33)я вас люблю!Комментарий
-
Невозможно быть чуть-чуть беременной или чуть-чуть мертвым. Невозможно в Библии чему-то верить, а чему-то не верить. Раз Вы не признаете Апостолом Павла названного таковым в Библии, следовательно, Вы не признаете Библию словом Божьим и потому у Вас нет никаких оснований верить тому, что в ней написано.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Невозможно быть чуть-чуть беременной или чуть-чуть мертвым. Невозможно в Библии чему-то верить, а чему-то не верить. Раз Вы не признаете Апостолом Павла названного таковым в Библии, следовательно, Вы не признаете Библию словом Божьим и потому у Вас нет никаких оснований верить тому, что в ней написано.
Некоторые книги написанные Апостолами Иисуса были признаны ересью и не вошли в это собрание. А разве Апостолы Иисуса ересь писали?
Этот сборник книг собирали люди, которые ничего общего не имели с Апостолами Иисуса Христа! И которые на протяжении многих лет, только Истину искажали!я вас люблю!Комментарий
-
-
А что ему оставалось делать, если Павел явился к ним уже видным деятелем, по сути основавшим церковь в языческих землях?
Да еще и римский гражданин, образованный. Что еще мог сделать бедный рыбак, чтобы не усиливать раскол внутри церкви?
Проявить терпение и милость к фарисею, который по его собственному выражению "не пошел советоваться с плотью и кровью" - т.е лично встречаться с учениками Христа, а пошел проповедовать какоето свое христианство, и последствия мы до сих пор расхлебываем.
Но, к сожалению, многие христиане, признавая послания Павла, все таки нарушают высшее требование Создателя и для них Библия оказалась закрытой книгой, также как и для ВасКомментарий
Комментарий