Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Роман сын
    Пускай Вас это не обольщает, Пётр предупреждал не увлекаться заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
    Что здесь мне обольщаться... ... это вы поперёк Писаний идёте.... Здесь Пётр назвал вас "невежды и не утверждённые, к собственной своей погибели.." 2-е Петра 3:16

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от валерий2013
      Написано, Роман...чёрным по белому написано. Но вы и видеть это не желаете. Вы верите только тому, что вам нравится.
      Валера, не трать время и нервы. Мы сказали истину, нам не верят, потому что, им при раздаче не достались уши... Кого Бог предопределил, тех и избрал, кого избрал - тех и призвал, а кого призвал - тем и открыл, остальным - осталось в притчах. Все от Господа, от Его воли. Бери шинель, пошли домой .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от валерий2013
        Написано, Роман...чёрным по белому написано. Но вы и видеть это не желаете. Вы верите только тому, что вам нравится.
        Написано Сын Божий:

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
        15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
        (Первое послание Иоанна 4:14,15)
        Я верю и исповедую, что Иисус это Сын Божий, которого послал Отец Бог с неба на землю.
        я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от валерий2013
          Не обижайтесь, Desnica....но какие ещё Вам приводить аргументы?
          Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"...Вы понимаете, что такое "Я"?. ....И вот приходит Господь и заявляет "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" .. (Ин. 8:24-25). Конечно же Вам не Господь это объясняет. Павлу - точно ..Господь открыл
          В первом случае Б-г (Отец Иисуса) сообщил о Себе - есть только Он один, а другому никому нельзя поклоняться. Во втором случае эти слова (это я) сказал Иисус, посланник Б-жий и Его сын. Как можно не отличать Всевышнего от Его сына и посланника и Помазанника-Мессии-Христа? Во втором случае Иисус сказал о том, что людям необходимо уверовать в то, что Иисус и является ИМ - он имел в виду вовсе не то, что вы подумали, а Христом-Мессией. Это точно можно понять и так.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            Что здесь мне обольщаться... ... это вы поперёк Писаний идёте.... Здесь Пётр назвал вас "невежды и не утверждённые, к собственной своей погибели.." 2-е Петра 3:16
            Пётр назвал невеждами, тех кто увлекается заблуждением беззаконников.

Ваше дело кому Вам верить.
            Я знаю что было только двенадцать Апостолов, поэтому верю только тем людям, кого избрал Сын Божий Иисус, когда был на земле человеком.
            И ещё я допускаю, что вместо отпавшего Иуды, одиннадцать Апостолов провели собрание, помолились и избрали двенадцатым Апостолом Матфия. Других людей, кто себя называет и причисляет к избранным Апостолам, я не признаю за Апостола Иисуса Христа!
            я вас люблю!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Роман сын
              Других людей, кто себя называет и причисляет к избранным Апостолам, я не признаю за Апостола Иисуса Христа!
              От этого истина не поколеблется.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от lubow.fedorowa
                От этого истина не поколеблется.
                Что Вы считаете Истиной? По вашему Апостолов у Иисуса Христа было больше избранных?
                Двенадцать первых Апостолов, минус отпавший Иуда, плюс вместо Иуды выбрали Апостолом Матфия.

В городе стена состоит только из двенадцати оснований.

14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                Варнава Господа увидел. Интересно также как и Савл?

26. Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
                27. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь,
                и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.
                (Деяния св. Апостолов 9:26,27)
                14. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили
                (Деяния св. Апостолов 14:14)
                Их испытали и нашли что они лгут.

2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
                и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                Подумайте, если Вы верите лжецу апостолу, то куда эта вера Вас приведёт?
                я вас люблю!

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Сообщение от Роман сын
                  Пётр назвал невеждами, тех кто увлекается заблуждением беззаконников.

Ваше дело кому Вам верить.
                  Я знаю что было только двенадцать Апостолов, поэтому верю только тем людям, кого избрал Сын Божий Иисус, когда был на земле человеком.
                  И ещё я допускаю, что вместо отпавшего Иуды, одиннадцать Апостолов провели собрание, помолились и избрали двенадцатым Апостолом Матфия. Других людей, кто себя называет и причисляет к избранным Апостолам, я не признаю за Апостола Иисуса Христа!
                  Там еще забавнейший момент - они кидают жребий. Хотя по святоотеческим книжкам мы прекрасно знаем, что жребий не имеет отношения к узнаванию Воли Божьей, это чистое магическое действие)
                  Апостолы те еще ребята были
                  Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм
                  Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Роман сын
                    Варнава Господа увидел. Интересно также как и Савл?
                    Савл видел, а видел ли Варнава - история умалчивает.

Роман сын
                    27. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь,
                    Вы даже простое не можете правильно прочитать... где уж Вам понять духовное.

Речь о Павле.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 June 2017, 07:45 AM.

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Сообщение от валерий2013
                      Пётр бы опроверг Павла, если что было бы не так. А он назвал Павла наделённым премудростью
                      возлюбленным братом.
                      А что ему оставалось делать, если Павел явился к ним уже видным деятелем, по сути основавшим церковь в языческих землях?
                      Да еще и римский гражданин, образованный. Что еще мог сделать бедный рыбак, чтобы не усиливать раскол внутри церкви?
                      Проявить терпение и милость к фарисею, который по его собственному выражению "не пошел советоваться с плотью и кровью" - т.е лично встречаться с учениками Христа, а пошел проповедовать какоето свое христианство, и последствия мы до сих пор расхлебываем.
                      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Andeo
                        Там еще забавнейший момент - они кидают жребий. Хотя по святоотеческим книжкам мы прекрасно знаем, что жребий не имеет отношения к узнаванию Воли Божьей, это чистое магическое действие)
                        Апостолы те еще ребята были
                        Написано что жребий можно кидать. В книгах ВЗ, много про жребий написано.

33. В полу бросается жребий, но все решение его от Господа.
                        (Притчи 16:33)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Роман сын
                          Невозможно быть чуть-чуть беременной или чуть-чуть мертвым. Невозможно в Библии чему-то верить, а чему-то не верить. Раз Вы не признаете Апостолом Павла названного таковым в Библии, следовательно, Вы не признаете Библию словом Божьим и потому у Вас нет никаких оснований верить тому, что в ней написано.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Савл видел, а видел ли Варнава - история умалчивает.

Вы даже простое не можете правильно прочитать... где уж Вам понять духовное.

Речь о Павле.
                            Я увидел извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Невозможно быть чуть-чуть беременной или чуть-чуть мертвым. Невозможно в Библии чему-то верить, а чему-то не верить. Раз Вы не признаете Апостолом Павла названного таковым в Библии, следовательно, Вы не признаете Библию словом Божьим и потому у Вас нет никаких оснований верить тому, что в ней написано.
                            То что Вы называете Библией это не отдельная книга. Это собрание книг, которые писали разные люди.
                            Некоторые книги написанные Апостолами Иисуса были признаны ересью и не вошли в это собрание. А разве Апостолы Иисуса ересь писали?
                            Этот сборник книг собирали люди, которые ничего общего не имели с Апостолами Иисуса Христа! И которые на протяжении многих лет, только Истину искажали!
                            я вас люблю!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Роман сын
                              Я увидел...
                              Слава Богу. Может быть, не все потеряно ещё?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Andeo
                                А что ему оставалось делать, если Павел явился к ним уже видным деятелем, по сути основавшим церковь в языческих землях?
                                Да еще и римский гражданин, образованный. Что еще мог сделать бедный рыбак, чтобы не усиливать раскол внутри церкви?
                                Проявить терпение и милость к фарисею, который по его собственному выражению "не пошел советоваться с плотью и кровью" - т.е лично встречаться с учениками Христа, а пошел проповедовать какоето свое христианство, и последствия мы до сих пор расхлебываем.
                                Друзья мои, без посланий апостола Павла Библия была бы недоступна для понимания человеческим разумом. Апостол Павел, раскрыл тайну Бога и Отца и Христа и с этого момента эта древняя книга становится логичной, научной и последовательной с первой и до последней страницы.
                                Но, к сожалению, многие христиане, признавая послания Павла, все таки нарушают высшее требование Создателя и для них Библия оказалась закрытой книгой, также как и для Вас

Комментарий

Обработка...