Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Desnica
    Моя задача от Б-га помочь Вашим глазам открыться.
    Помогите разобраться, откройте глаза. Вопросы простые: 1. Чего хочет Бог от человека? и 2. В чем смысл жертвы принесенной Иисусом Христом на кресте? и 3. что есть крест, почему Иисус был распят на кресте? Спасибо можете просветить в любой последовательности.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Роман сын
      Меня наверно не стоит в этом упрекать, если мой брат согрешил и согрешает. Это и Ваши братья тоже, кто согрешает и согрешал.
      Ваши братья те, кто не верит тому, что Бог явился во плоти.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

валерий2013
        16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Первое послание к Тимофею 3:16)
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Дальнобойщик
          валерий201316. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Первое послание к Тимофею 3:16)
          Роман не верит апостолу Павлу....

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

[QUOTE]
            Сообщение от валерий2013
            Роман не верит апостолу Павлу....
            Иоанну он не верит, Павлу не верит, вывод: он верит, служит и поклоняется своему разуму = религия индивидуализма = атеизм. Спасет ли он его.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Иоанну он не верит, Павлу не верит, вывод: он верит, служит и поклоняется своему разуму = религия индивидуализма = атеизм. Спасет ли он его.
              Сложно понять Романа и Desnicy...аргументы мы здесь приводили им железные.. ....просто не желают верить ...и хоть им кол на голове теши - бесполезно

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от валерий2013
                Сложно понять Романа и Desnicy...аргументы мы здесь приводили им железные.. ....просто не желают верить ...и хоть им кол на голове теши - бесполезно
                Ну зачем же Вы так грубо... Про кол - это лишнее. Я верю Писанию. Лишь Писанию. Ваши аргументы мне показались мало убедительными. Но аргументы Б-га, Который сам ведь мне всё объясняет, являются железобетонными и неоспоримыми. И Вы тоже так и будете заблуждаться в своей вере в Бога-Христа, который и человек, как и я ранее, веря в Троицу, но только до тех пор пока Сам Б-г через Мессию не просветит и Ваше сердце и Ваш разум тоже, как в Своё время Он просветил меня Своим ослепительным Светом Истины.

- - - Добавлено - - -

Desnica Помогите разобраться, откройте глаза. Вопросы простые: 1. Чего хочет Бог от человека? и 2. В чем смысл жертвы принесенной Иисусом Христом на кресте? и 3. что есть крест, почему Иисус был распят на кресте? Спасибо можете просветить в любой последовательности.
                Б-г желает человеку счастья, любви, и гармонии - поэтому и даёт нам заповеди. Это для нашего блага, если мы их соблюдаем. Смысл жертвы Святого Машиаха в том, чтобы люди были освобождены от власти греха и стали наконец истинно соблюдать заповеди Закона Моше и самого Мессии учение тоже (оно вовсе не противоречит заповедям). Б-г сделал святого человека Йешуа священным Агнцем - Смерть Этого невинного Агнца и Кровь Его обладает огромной силой спасать (если мы избраны для этого и способны понять и хотим понять и принять Такую Жертву) - так устроил Б-г для нашего спасения.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от валерий2013
                  То что Бог явился во плоти, утверждает только Савл.
                  Иоанн пишет совсем другое, что во плоти пришёл Иисус Христос.
                  2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
                  но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (Первое послание Иоанна 4:2,3)
                  я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Desnica
                    Ну зачем же Вы так грубо... Про кол - это лишнее. Я верю Писанию. Лишь Писанию. Ваши аргументы мне показались мало убедительными. Но аргументы Б-га, Который сам ведь мне всё объясняет, являются железобетонными и неоспоримыми. И Вы тоже так и будете заблуждаться в своей вере в Бога-Христа, который и человек, как и я ранее, веря в Троицу, но только до тех пор пока Сам Б-г через Мессию не просветит и Ваше сердце и Ваш разум тоже, как в Своё время Он просветил меня Своим ослепительным Светом Истины.
                    Не обижайтесь, Desnica....но какие ещё Вам приводить аргументы?
                    Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"...Вы понимаете, что такое "Я"?. ....И вот приходит Господь и заявляет "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" .. (Ин. 8:24-25).
                    Который сам мне ведь всё объясняет
                    Конечно же Вам не Господь это объясняет. Павлу - точно ..Господь открыл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    То что Бог явился во плоти, утверждает только Савл.
                    Иоанн пишет совсем другое, что во плоти пришёл Иисус Христос.
                    Пётр бы опроверг Павла, если что было бы не так. А он назвал Павла наделённым премудростью
                    возлюбленным братом.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

stardust

я все таки надеюсь на то, что она будет благоразумна и когда нибудь перестанет так поступать!
                      Сомневаюсь. Разве что Бог вразумит...

Роман сын

Я Вам это и говорю, постоянно. Что Вы ошибаетесь.
                      У Вас все ошибаются, кроме Вас и Ваших единомышленников. Ваша непричастность Христианству следует из Вашего явного противостояния заповедям Христа и советам Апостолов.
                      1. Вы не утверждаете свою веру и свои духовные ценности, а гадите на чужие #407 (5099610).
                      2. Вы ищите соринку в глазу ближнего и в упор не замечаете бревна в своем #415 (5099741) .
                      3. Вы лжете и клевещите и этим служите дьяволу #410 (5099656) .
                      4. Вы не верите в Христа распятого #415 (5099741) , которого проповедовали апостолы (1Кор.1:23).
                      5. Чужие святыни Вы называете идолами и этим плюете на иноверие #413 (5099687).

Desnica

Это Вы, Лука, явно погорячились.
                      Это я явно смягчил характеристики Вашего антихристианского поведения на Христианском форуме.

Но я не обижаюсь
                      А мне как-то пофиг обижаетесь Вы или не обижаетесь.

Вас будет судить Всевышний Отец Яхве!
                      Уверен, что Он разберется кого Ему судить без Вас и Ваших "лучших юристов", которыми Вы мне грозили.

Я же помолюсь о спасении Вашей души - о том, чтобы Вы, пока любитель всех осуждать и обвинять, всех людей научились любить!
                      Опять врете и этим служите дьяволу. Или Вы себя и своих, мягко говоря, немногочисленных "братьев" считаете "всеми"?

не хочу искажать Писание и не делаю этого, ибо боюсь Б-га!
                      Это Вы своему "Б-гу" расскажите. Христианам таковой не известен.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Я верю Иоанну. Верю что у Иисуса есть двенадцать Апостолов. Верю что писал Иоанн.
                        Иоанн писал, что есть такие кто: ''называют себя апостолами, а они не таковы, они лжецы.''
                        Ещё Иоанн писал: ''стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.''
                        Писал что: ''многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.''

Писал это и тут не написано что Иисус это Бог.
                        '' И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                        Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.''

Я верю и исповедую что Иисус это Сын Божий, который родился на небе и был послан с неба на Землю, для спасения погибших от смерти.
                        Он был убит, но Бог его воскресил, потому что Иисус не согрешил и не было лжи в его устах.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Роман сын
                          Ещё Иоанн писал: ''стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.''
                          Процитируйте пожалуйста это место из Библии. Если не врете.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от валерий2013
                            Пётр бы опроверг Павла, если что было бы не так. А он назвал Павла наделённым премудростью
                            возлюбленным братом.
                            Пускай Вас это не обольщает, Пётр предупреждал не увлекаться заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.

17. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения
                            (Второе послание Петра 3:17)
                            я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Роман сын
                              и тут не написано что Иисус это Бог.
                              Написано, Роман...чёрным по белому написано. Но вы и видеть это не желаете. Вы верите только тому, что вам нравится.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Лука
                                Процитируйте пожалуйста это место из Библии. Если не врете.
                                Это написано в книге ''Откровение Апостола Иоанна Богослова.''

10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                                11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                                12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                                13. с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                                14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                                15. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
                                16. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                                17. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                                18. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
                                19. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                                20. пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                                21. А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.
                                22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
                                23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
                                24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                                25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                                26. И принесут в него славу и честь народов.
                                27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                                (Откровение Иоанна Богослова 21:10-27)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...