Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    и халаху сказал и вам скажу - прямой вариант понимания - совершенно ни к чему не приводит... Так что следует искать способы согласовать его с остальным Писанием.

Вот про выделенное поподробнее...
    как он может быть:
    а) законным представителем.
    б) колена Иудина.

Попробуйте согласовать,если якобы Зоровавель был помилован чтобы быть царем то он и есть машиах:

25 И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!
    26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
    27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.

Яхве поклялся что никто из потомков Иехонии не будет царем,если клятва Яхве чего то стоит то это тот самый случай.
    Да,Зоровавель назван перстнем на персте Яхве,но Иехония был царем,а перстнем не был,так можно быть и перстнем и не быть царем.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от הלך
      А что Зоровавель?Зоровавель в таком случае и есть машиах?
      Вообще-то даже Соломон подходит на роль Машиаха, ведь написано что не осталось не выполненным ни одного пророчества при нем...

А в чем провинился Манассия?Почему не Ефрем?Или не Симеон?Почему из всех сыновей Иакова выбран Манассия для "такого гада"?
      Сейчас пока - БМП! Надо почитать соответствующую литературу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      41
      45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
      46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
      Ну, я то сейчас могу ответить на сей вопрос...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        Вообще-то даже Соломон подходит на роль Машиаха, ведь написано что не осталось не выполненным ни одного пророчества при нем...
        Не подходит потому что это слово было изречено Иезекиилем царю Седекии.
        Сообщение от Кадош
        Ну, я то сейчас могу ответить на сей вопрос...
        И?

О "правлении" Зоровавеля:
        Таким образом, в 520 г. до Р. Х. строительные работы возобновились и продолжались вплоть до шестого года царствования Дария. В марте 515 г. до Р. Х. с великой торжественностью прошло освящение храма, а вслед за тем была отпразднована Пасха. Вскоре после этого радостного события царь отозвал Зоровавеля из Иерусалима. Остаток своей жизни тот провёл в Вавилоне. Другого наместника Иудее не назначили. Страна подчинилась правителю Самарии.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          и халаху сказал и вам скажу - прямой вариант понимания - совершенно ни к чему не приводит... Так что следует искать способы согласовать его с остальным Писанием.
          Так а я о чём? Пророчество о Иехонии никто не отменял...

Вот про выделенное поподробнее...
          как он может быть:
          а) законным представителем.
          б) колена Иудина.
          Мама Его замужем за кем? За представителем колена Иуды. Он духовный потомок Давида, Он и по Духу Иудей...

покажите их... чтобы я обратил на них внимание.
          Гл.1 Ст. 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Не замечаете сколькие пропущены?

это как-то отменяет богодухновенность этих слов?
          А вот, к примеру, Даниил пишет:

Дан.9:2 в первый год
          царствования его я, Даниил,
          сообразил по книгам число лет, о
          котором было слово Господне к
          Иеремии пророку, что семьдесят
          лет исполнятся над опустошением
          Иерусалима.

Это тоже не богодухновенное Слово Бога?
          Вы путаете исследование учения Мессии и вычисление пророчества по книгам...

Даниил прямо говорит о видениях и сновидениях своих, а Лука только с чьих то слов... это книга книжника, она полезна, но только если расматривать её в свете других книг Писания...

Ну сначала они оба приходят к Иехонии Салафиилу и Зоровавелю... вас же это не смутило....
          Как не смутило, конечно смутило, просто не стал Вам об этом говорить...

я почему то полагал, что Вы сразу ответите, мол это другие Салафиил и Зоровавель...

третий раз спрашиваю - тогда о чем вы спорите?
          Манад и Галина именно с этим спорят.
          А вы?
          Что Он родился от плотского семени Иосифа...

Зачем вообще с Иосифом Марию сводить, если она могла забеременеть сама и без мужа, как в языческих сказаниях????
          Чтобы быть законным представителем колена Иуды... и т. д.

Ну во-первых, вы возмутились против, а второе - затем что халкидонский квадрат предназначен для отделения еретиков. Всяких докетов и прочих гностиков...
          я не докет и не гностик, так что расслабьтесь...

Если первый рожден, то и ко второму применять нужно этот же глагол.
          Если у бабушки...(с) из этой же серии...

Рождение так и не показали, понимаю, син. перевод.

Ну еще я, Никодим и пр, и пр... см. Ин.3...
          Из Духа Святого родились?

Когда?

Да Господи, Боже-ж ты Мой...
          Опять пытаетесь противопоставить Его сыновство от Иосифа - Его сыновству от Бога! Ну перестаньте уже!!! либо сознайтесь, что не верите и не понимаете как Он одновременно Сын Божий и Сын человеческий... :-)
          я же говорю не знаете, как Его современники, думали что Иосиф Его настоящий отец, а оказывается ни они ни Вы не знаете кто Его Отец...

и тут вы либо не врете что верите Матфею, либо врете. Потому что у Матфея нет ничего про духовные какие-то варианты, а приведено вполне себе плотское родословное древо... Просто уже признайте ибо сие есть очевидно быть!
          У Мф родословная начинается с двух Патриархов Давида и Авраама, они оба являются отцами детей обещания...

Разве не понятно?

Далее идёт родословная по плоти, к Иосифу, через Иехонию, дабы исполнилось пророчество... об Иехонии...

докетизм чистой воды...
          Поэтому вы против халкидонского квадрата...
          Докети́зм (от др.-греч. δοκέω [dokeō] «кажусь») одно из старейших еретических
          христианских учений, отрицавшее реальность страданий Иисуса Христа и его воплощение как противоречащие представлениям о бесстрастности и неограниченности
          Бога и утверждавшее иллюзорность его существования. По-видимому, характерной чертой такого учения было использование глагола др.-греч. δοκείν («казаться») и различных производных от него для описания «иллюзорности» вочеловечивания Иисуса Христа.

Ну и где Вы нашли у меня докетизм?

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Это не докетизм,но все равно всеми ортодоксальными церквями считается ересью.
            Вы себя слышите?Как он мог получит право престолонаследия по линии у которой отнято это право?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от הלך
              Это не докетизм,но все равно всеми ортодоксальными церквями считается ересью.
              Вы себя слышите?Как он мог получит право престолонаследия по линии у которой отнято это право?
              Ну значит нужно разбирать право престолонаследия, обещанное Давиду.

я предлагал это сделать Кадошу, но он почему то отказался...

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Briliant
                Ну значит нужно разбирать право престолонаследия, обещанное Давиду.

я предлагал это сделать Кадошу, но он почему то отказался...
                Что значит "разбирать",я не совсем понимаю о чем речь.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от הלך
                  Что значит "разбирать",я не совсем понимаю о чем речь.
                  Места в ТаНаХе, где Он обещает Давиду потомка престолонаследия..

Гл.131 Ст. 11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем...

Как понимать сей момент? Что за плод у Давида в чреве?

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Briliant
                    Места в ТаНаХе, где Он обещает Давиду потомка престолонаследия..

Гл.131 Ст. 11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем...

Как понимать сей момент? Что за плод у Давида в чреве?
                    То же что:"от семени твоего,из чресл твоих".
                    Но я понимаю куда Вы клоните, якобы Мария была потомком Давида и Иисус как "плод чрева ее" наследует от Давида.
                    Во первых где родословная Марии?
                    Во вторых,Иисус сын Иосифов,а не отца Марии и нигде не упоминается что Иосиф принял фамилию своей жены,из чего следует что Иисус таки в его роду числится,а не в роду Марии.
                    В третьих,если он все равно наследник Иосифа то не престолонаследия.
                    В четвертых,а с чего ради Вы вдруг стали принимать родословную по Луке если отрицаете ее зачатие?
                    В пятых, зачала Мария,а не дух в ней,она от духа,а не наоборот.
                    В шестых, родословная у Луки ни словом о Марии,а надо бы если это случай когда дети деду по матери их идут.

Все это ахинея полная потому как Иисус вообще у Вас выходит и не человек,так как он не "семя жены",не то что не потомок Авраама,плоть его не такая как у нас.А если такая то чьи гены по Вашему?
                    То есть что отрицаете то и доказать пытаетесь:какой же он "плод чрева ее",если он не ее плод,а только прошел через нее?
                    Последний раз редактировалось הלך; 07 March 2017, 09:18 AM.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от הלך
                      То же что:"от семени твоего,из чресл твоих".
                      Не согласен. Сказано от плода чрева твоего... не от чресел... не от семени...

хотя есть и от семени... но это другая история...

Но я понимаю куда Вы клоните, якобы Мария была потомком Давида и Иисус как "плод чрева ее" наследует от Давида.
                      Нет, не понимаете. Мариам скорее всего не была потомком Давида.

Во первых где родословная Марии?
                      Она не нужна.

В четвертых,а с чего ради Вы вдруг стали принимать родословную по Луке если отрицаете ее зачатие?
                      я и не принимаю её...

В пятых, зачала Мария,а не дух в ней,она от духа,а не наоборот.
                      я не принимаю зачатие от Духа Святого Мариам...

А если такая то чьи гены по Вашему?
                      Лестницу Йакова помните, на вершине которой стоит Г-спод, по которой восходят и нисходят ангелы?

Точно такая лестница и у Мессии в Ев. от Иоанна, но уже ангелы сходят и нисходят к Сыну Человеческому...

Так вот, я считаю что Праотец видел спиралевидную лестницу днк, на вершине которой стоит Г-сподь...

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Что значит другая история если речь об одном и том же потомке Давида?Вы вообще понимаете что такое "чрево"?И какой может быть "плод чрева" у мужчины?
                        Не нужна родословная Марии и Мария даже не была потомком Давида?И как Вы тогда собираетесь доказывать престолонаследие Иисуса?
                        Не принимаете "зачатие от духа",а слова "зачнешь во чреве" принимаете?Знаете что это значит?
                        То есть у Иисуса ДНК бога?Что я и сказал:Вы отрицаете что Иисус человек,тогда какой же он "плод чрева"?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от הלך
                          Что значит другая история если речь об одном и том же потомке Давида?
                          Речь об одном, но уровни познания разные...
                          Вы вообще понимаете что такое "чрево"?И какой может быть "плод чрева" у мужчины?
                          8. Слова наушника пронзительны, и они нисходят в глубину чрева.

20. От плода уст человека насытится чрево его, произведением губ своих он насытится.

Теперь понимаете о каком плоде чрева Давида я веду речь?

И как Вы тогда собираетесь доказывать престолонаследие Иисуса?
                          Престолонаследие духовное...

Не принимаете "зачатие от духа",а слова "зачнешь во чреве" принимаете?
                          Зачатие от Духа Святого нет в Писании...

То есть у Иисуса ДНК бога?Что я и сказал:Вы отрицаете что Иисус человек,тогда какой же он "плод чрева"?
                          Да, говоря современным языком у Него днк Г-спода Б-га и Человека...

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Briliant
                            Речь об одном, но уровни познания разные...

8. Слова наушника пронзительны, и они нисходят в глубину чрева.

20. От плода уст человека насытится чрево его, произведением губ своих он насытится.

Теперь понимаете о каком плоде чрева Давида я веду речь?
                            Вы не видите разницы между "плодом уст" и "плодом чрева"?Никогда слово не называлось "плодом чрева".
                            А если слово "от семени твоего,из чресл твоих" и слово "плод чрева" об одном и том же,то и не надо воду мутить.
                            Сообщение от Briliant
                            Престолонаследие духовное...
                            Вы уже не соображаете что пишите?Отдохните,как он может престол наследовать от того кто этого права не имеет?
                            Сообщение от Briliant
                            Зачатие от Духа Святого нет в Писании...
                            В Писании также нет зачатия духа,евангелия вообще не Писание.
                            Сообщение от Briliant
                            Да, говоря современным языком у Него днк Г-спода Б-га и Человека...
                            Человека то откуда?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Кадош
                              А вот про Соломона написано:

Матф.1:6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

Соломон тоже "бесплотный" по-вашему?
                              Странный Вы какой то
                              Я же специально показал, что про Иосифа не написано так, как о других отцах во всём перечне родословия.

Повторю специально для Вас:

Ммдя... Вот если бы было написано вот так:

....
                              ....
                              16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии.
                              17 Иосиф родил Иисуса(называемого Христос) от Марии .

О, да ! Если бы было так написано, то и споров никаких не было .
                              Но увы Вам... увы.

Написано вот так:

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии,
                              от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Правда ведь большущая разница вот с этим утверждением ?
                              5 Салмон родил Вооза от Рахавы;
                              Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                              (Матф.1:5,6)

Сообщение от Кадош
                              ЦИТАТУ в студию...
                              С такими извратителями, как вы, по-другому никак.
                              Однако Если Вы сослались на эту статейку, то какие претензии ко мне ?

Экстракорпоральное оплодотворение Википедия

Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra снаружи, вне и лат. corpus тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение», в английском языке обозначается аббревиатурой IVF (in vitro fertilisation).
                              Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 25 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

Сообщение от Кадош
                              По-вашему - сказал, по программистски - сгенерил...
                              Лучше уж по моему.
                              Потому что это соответствует Библейскому.
                              А Программисты того и гляди - могут напортачить чёнить этакое

Сообщение от Кадош
                              Нет!
                              во-первых, Писание говорит что между ними не было полового акта.
                              В случае с Иисусом не было ни полового акта, ни (как вы говорите) сгенерирования.

Только после появления Иисуса - у этой четы, уже природным способом - были зачаты и рождены свои дети.

Сообщение от Кадош
                              во-вторых, сегодня даже люди могут такое-же почти делать - операция называется ЭКО. Женщина может забеременеть хоть от Джонни Деппа, хоть от Тома Круза, не имея с ними никакого полового контакта...
                              Ага Теперь попробуйте такое «вмешательство» произвести с девственницей.

Сообщение от Кадош
                              Я понимаю - вы этого не знали, но я ведь давно вам предлагал - начните расширять свой кругозор...
                              Ну, вы-то вообще ничего придумать не можете, я к этому уже привык - можете не извиняться...
                              Ой-ой-ой Да вот только смешно то - с Вас

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от הלך
                                Вы не видите разницы между "плодом уст" и "плодом чрева"?Никогда слово не называлось "плодом чрева".
                                А если слово "от семени твоего,из чресл твоих" и слово "плод чрева" об одном и том же,то и не надо воду мутить.
                                я написал Вам эти цитаты, для того, чтобы Вы увидели, что есть духовное чрево, которое может зачинать, образовывать, рожать...

15. Вот зачал он беззаконие, и забеременел суетой, и родил ложь.

Теперь от обратного -

Вот зачал он Тору-Учение, и забеременел праведностью, и родил истину...

я веду речь о духовном чреве Давида, в котором образовался Плод Мессия...

Гл.4 Ст. 19 Дети мои, которых снова в муках рождаю, доколе будет образован в вас Христос!

Давид первый помазанник, в котором образовался Помазанник, и в этом смысле Он его потомок...

Гл.2 Ст. 29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

А здесь уже Помазанник является корнем Давида, так как праведник Давид родился от Него...

Вы уже не соображаете что пишите?Отдохните,как он может престол наследовать от того кто этого права не имеет?
                                Да очень просто, Царство Его не от мира сего... в Своём Царстве Он наследовал престол Давида...

Человека то откуда?
                                От Мариам.

Комментарий

Обработка...