Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    Плоть Христа есть буквально-исторический смысл писаний.
    Такое понимание противоречит Писанию, где сказано, что ПЛОТЬ ЕГО НЕ ВИДЕЛА ТЛЕНИЯ!
    И как истинная пища Плоть Его, есть ХЛЕБ сшедший с НЕБЕС, от Бога, а не от человеков.
    ...
    И ещё, разве плоть Христа содержала в себе страсти и похоти?
    Сообщение от Всякий..
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    (Гал.5:24)
    Те, которые Христовы, ЧЬЮ ПЛОТЬ РАСПЯЛИ, о которой сказано в стихе выше?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Всякий..
      Такое понимание противоречит Писанию, где сказано, что ПЛОТЬ ЕГО НЕ ВИДЕЛА ТЛЕНИЯ!
      И как истинная пища Плоть Его, есть ХЛЕБ сшедший с НЕБЕС, от Бога, а не от человеков.
      ...
      И ещё, разве плоть Христа содержала в себе страсти и похоти?
      Тут надо понимать, что сходящая свыше пища от Бога сначала воспринимается любым человеком именно как буквально-исторический смысл со страстями и похотями, и никак иначе. И только потом, после распятия, внутри этой плоти воскресает истинный духовный смысл.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от surgeon
        Страсти и похоти - это результат исключительно буквально-исторического толкования.
        Так откуда у Христа, "...исключительно буквально-исторического толкования.."?
        Когда о Нем сказано,
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        (Матф.16:16,17)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Всякий..
          Так откуда у Христа, "...исключительно буквально-исторического толкования.."?
          Когда о Нем сказано,
          Дело всё в том, что Христос - это обитатель исключительно разума, его больше нигде нет. Это так в книге обозначили эту особенность разума - Христос.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            Тут надо понимать, что сходящая свыше пища от Бога сначала воспринимается любым человеком именно как буквально-исторический смысл со страстями и похотями, и никак иначе. И только потом, после распятия, внутри этой плоти воскресает истинный духовный смысл.
            Вот именно, что по человеку воспринимается, а не по Бугу свыше...
            Потому и сказано,
            7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            (Ис.55:7-9)
            Так чью плоть распяли, со страстями и похотью, те которые Христовы?
            Если они в себе несут СВОИ помышления, представления о Христе, которою в начале им знать невозможно, пока пребывают в младенчестве?
            Разве покрывало, на сердцах лежащее, есть покрывало плоти данное им Свыше, или это покрывало есть свод и плоть знания о Нем и истине Его!?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Всякий..
              чью плоть распяли, со страстями и похотью, те которые Христовы?
              Те, которые Христовы, в Христову плоть и погрузились, и умерли вместе с Христом. Нет никакого отличия в плоти Христа и их плоти. Равно как и воскресли тоже в Духе Христа, и нет никакого отличия. Потому что в духовном отличие, расстояние, граница - это разница свойств. Когда свойства совпадают - имя одно и то же.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от surgeon
                Те, которые Христовы, в Христову плоть и погрузились, и умерли вместе с Христом. Нет никакого отличия в плоти Христа и их плоти. Равно как и воскресли тоже в Духе Христа, и нет никакого отличия. Потому что в духовном отличие, расстояние, граница - это разница свойств. Когда свойства совпадают - имя одно и то же.
                Да?! А как же Петру сказано,
                15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                (Матф.16:15-17)
                О какой плоти и крови сказано ?

И ещё, Павел пишет,
                15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                (Гал.1:15,16)
                Про чью ПЛОТЬ И КРОВЬ, говорит Павел с которою не стал советоваться?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Всякий..
                  Да?! А как же Петру сказано,
                  О какой плоти и крови сказано ?
                  И ещё, Павел пишет,
                  Про чью ПЛОТЬ И КРОВЬ, говорит Павел с которою не стал советоваться?
                  Не стал он советоваться с буквально-историческим разумением Библии, которое есть плоть Христова нераспятая. Ну и кровь в ней соответствующая.

- - - Добавлено - - -

Нераспятая плоть Христова крайне опасна, смертельно опасна.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Не стал он советоваться с буквально-историческим разумением Библии, которое есть плоть Христова нераспятая. Ну и кровь в ней соответствующая.
                    Хорошо, думал вы сами дойдете, да видно не в этот раз ...
                    Смотрим что сказано в Писании,
                    8 сеющий в ПЛОТЬ СВОЮ от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                    (Гал.6:8)
                    Так чью плоть знаний о Христе распяли те, о которых сказано
                    Сообщение от Всякий..

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    (Гал.5:24)
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon

А Петру что сказано, о Христе, - о чей плоти и крови, которая не открывает Христа, -

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    (Матф.16:15-17)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      А Петру что сказано, о Христе
                      Где этот диалог происходил, на каком языке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      чью плоть знаний о Христе
                      Знать в Библии означает быть тем, что знаешь. Если ты знаешь плоть Христову - ты ей и являешься. Это очень просто. Если знаешь дух - ты и есть тот дух.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon
                        Где этот диалог происходил, на каком языке?
                        Петр получил Откровение в Духе и истине, исследуя Писание среди учеников, которым дано знать тайны Царствия Божьего.
                        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        (Лук.17:20,21)
                        Если один, то внутрь одного, если собрание единомышленников, учеником Христовых, то внутрь собрания.
                        Потому как сказано,
                        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)
                        Сообщение от surgeon
                        Знать в Библии означает быть тем, что знаешь. Если ты знаешь плоть Христову - ты ей и являешься. Это очень просто. Если знаешь дух - ты и есть тот дух.
                        ДА?!
                        А здесь о чей плоти речь, в которую сеется?
                        8 сеющий в ПЛОТЬ СВОЮ от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                        (Гал.6:8)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Всякий..
                          Петр получил Откровение в Духе и истине, исследуя Писание среди учеников
                          Ответ в корне неверный, потому что Петр - точно такое же имя одного из свойств разума, как и Христос. Как и прочие апостолы, и даже ученики. И даже собрание - церковь - это всё грани одного разума.

Поэтому и диалог сей - это иносказательная иллюстрация некоего процесса, происходящего внутри разума познающего индивида. Например, в вас.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Всякий..
                            сеющий в ПЛОТЬ СВОЮ от плоти пожнет тление
                            Здесь идет речь о том, кто пытается построить свою жизнь на буквально-историческом разумении учения, отвергая наличие духовного смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                            диалог сей - это иносказательная иллюстрация некоего процесса
                            Или не процесса, а иносказательное донесение некоторой мысли, смысла, о том, что чем является в разуме.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от surgeon
                              Ответ в корне неверный, потому что Петр - точно такое же имя одного из свойств разума, как и Христос. Как и прочие апостолы, и даже ученики. И даже собрание - церковь - это всё грани одного разума.
                              Поэтому и диалог сей - это иносказательная иллюстрация некоего процесса, происходящего внутри разума познающего индивида. Например, в вас.
                              А что это изменило в том, о чем я говорю?
                              Я сказал по Писанию, а в вашем представлении нет ни слова из Писания.

Так что это не аргумент, а просто ваше собственное мнение и знания от плоти и крови вашей, не основанное на откровении Свыше.

Верующий, должен иметь свидетельство в себе самом, от Духа истины, Свидетельствующего о Нем истину.
                              Если хотите истину в последней инстанции, которая подтверждается Писанием, а не мнениями человеков в которых нет откровения Свыше о Христе истинном.
                              Сообщение от surgeon
                              Вот Петр пишет,
                              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                              6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                              7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                              8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              (1Пет.2:4-9)
                              В данном стихе сказано, что изначально Бог полагает Христа, как камень избранный, как есть Господь есть Дух.
                              И изложил Словом Своим о Нем, в Богодухновенном Писании.

И как был Христос изначально Духовен, так и проходит по всему Писанию Словом, так и таким образом, что одним Он открывается, как есть Дух, краеугольным Камнем, которые есть суть верующие.

А другие увлекаются собственной похотью, восприняв Его только по плоти не получив откровения о Нем духовного . В отсутствии которого, отвергается все духовное о Нем.
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              (Иак.1:14)
                              Потому и различаются плотские от духовных.
                              И когда Христос по Духу открывается, то понимаем, почему Писание таким образом изложено, - что бы отделить козлов от овец Его.

Так что прежде всякого слова в букве Писания, Христос есть МЫСЛЬ=ДУХ ТВОРЦА, которую Бог ОБЛЕК СЛОВОМ НАПИСАННЫМ, что бы сеющие в плоть свою пожали тление, а сеющие в дух свой жизнь вечную.

Так что БУКВА СЛОВ, в котрую Христос одевается на страницах Писания, не должна смущать вас, а помогать вам во свидетельстве о Нем по Духу, где плоть знаний о Нем супротив не устоит.
                              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              (2Кор.5:16)
                              Сообщение от surgeon
                              Здесь идет речь о том, кто пытается построить свою жизнь на буквально-историческом разумении учения, отвергая наличие духовного смысла.
                              А в чью ПЛОТЬ сеется, - "..буквально-историческом разумении учения, отвергая наличие духовного смысла.."?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Всякий..
                                А в чью ПЛОТЬ сеется
                                Зачем спрашивать очевидные вещи? Сеется в разум того, кто к учению еще не касался. И после этого человек начинает погружаться в смерть Христову.

Кстати, это касается не только учения. Любое открытие, озарение подвержено точно таким же процессам. Так что Христос везде.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...