Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Tur
    Обоснуйте.
    Мне так видится: всё Писание написано о сознании одного Адама. Все персонажи в нем: это то, как оно функционирует. Бог и Адам - больше никого в этой книге нет.
    Что именно обосновать?

Что главное в этом применении?
    Добиться подобия с Творцом. Сознание Адама - искусственный разум. Творец хочет взаимодействовать с ним как бы на равных. И нет предела совершенству.

Люди умирают, их души возносятся в мир душ. Случаются также возвраты (клиническая смерть). Опыт накоплен гигантский. Душу умершего человека (иногда) можно видеть, слышать, чувствовать. Христос вознесся. Он может являться людям в нашем физич. мире. Являть Себя не физического, а астрального, духовного. Являть не физическим органам, а душе. У Павла было такое видение или нет на дороге в Дамаск?
    Поясните.
    То, что названо "Павлом" - это то, что сознание Адама восприняло неплотский образ своего Я ЕСТЬ. Восприняло себя не глупой, запрограммированной символами машиной, а - по плану Бога! - равным Ему (не раб, но сын). Господь Иисус Христос - путь, обоснование (истина) этой претензии на статус, а также конечная цель (жизнь) Адама.

Значит ошибся Илья? Он не внутри, Он не ты?
    Бог - причина самого сознания Адама. Святой Дух и дух человеческий делает возможным само его наличие и существование. Внутри - значит в сердце, в самой центральной части: основа.
    Статус сына присваивается самим Богом - это Его суверенная воля. Быть сыном - значит видеть Сына (Логоса) таким, какой Он есть; возможность уподобиться Ему; знать Образ, по которому ты устроен.
    То, что записано в инструкции.

Ему не надо ничего достигать. Он не может без достижения?
    Он может всё. Но и нас, образы, влечет туда же. Мы хотим творить, в том числе - и себе подобных. Наука движется в этом направлении: здесь ничего нового я Вам не открыл.

Да вы никак пожалели Его? Вот как здесь без ехидства: устанет, вдруг не сможет, и вообще трудно все это... Мораль здесь одна: мы не понимаем что происходит. А принимать ваши тезисы - значит закрывать вопрос.

Человек не жалеет, он противится. Немного другая реакция. Обвиняет и противится. Как ребенок.

Кто Его обвиняет? У вас с Ним конфликт? У меня нет.
    Это просто слова. Считайте, как хотите. Ваше право. Я высказал свою точку зрения.

Я лично Вас не знаю. Смотреть нужно по делам.

Это единство как правило случается когда оно взыскуется напрямую, а совесть не причем. Это все относительно, возможен такой уровень дерзаний когда он сам и очищает совесть по совместительству. Не думаю, что об этом стоит говорить. Но конечно не рационально иметь нечистую совесть.
    Дело не в рациональности либо ее отсутствии. Ваш "прибор" (всё ваше сознание) до тех пор будет оставаться разделенным, пока в нем существует внутренний конфликт. Можно жить и разделенным. Согласно инструкции: "изделие работает с перебоями, часто ломается, многие функции недоступны". И выкинуть жалко, и чинить надоело.

Что это значит?
    Один символ трактуется другим символом. Игра есть такая, "испорченный телефон" называется.

Здесь пример нужен, иначе неясно.
    Например, раньше считали, что Земля плоская. Потом узнали, что она почти круглая. Соответственно, первое знание (о плоской земле) воспринимается сейчас как иллюзия знания.
    Так и мы сейчас себя можем считать физическими объектами, на самом деле таковыми не являясь. Писание приоткрывает нам замысел, то есть абсолютное знание, которое мы только способны постичь.
    Всё, что не Истина - ложь, двух истин просто не бывает.
    Наша конечная истина (конечная истина для Я ЕСТЬ) - Господь.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47950

[
      QUE=Вадим77;5162169]Мне так видится: всё Писание написано о сознании одного Адама.
      1-е Коринфянам 15:45
      Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

уже два АДАМА

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Якто
        Разница большая. Когда чел погружен в я-есть , самость ; тогда ему в слух одно и слышит он другое , так же и с глазом , и единством чувств , единством мыслей. И вместо единства чуаст мысли действий приходят идеи.
        А почему это человек не должен быть погружен в свое эго, то есть самосознавать себя? Для того и было задумано разделение на мужа и жену. Другое дело, что это "эго" он должен настроить сообразно со Словом. В этом цель, а не в том, чтобы не познавать себя (то есть добро и зло, в библейской формулировке).

Обычна другая ситуация: Слово отвергается, а вместо него сознание познает свое "эго", обожествляя именно само себя. Принятие Слова - путь Авеля, которые быстро оставляется, отбрасывается. И выбирается путь Сифа, то есть самообожествления, идолопоклонничества самому себе (чисто символам), ибо сознание, подобно компьютерной программе, написано на языке символов. Мелет информацию внутри себя (бегает по кругу), а результата не даёт. Робот, по сути. А Творец хочет равного Себе. А программа не настраивается на Него (хотя имеет некий потенциал), она - самодостаточна.

Так по определению плоть это трава. Иллюзия. Что с этого можно поиметь?
        Вот , к примеру , чтоб запустить телик комп пылесос , следует их воткнуть в эл цепь. Там тоже иллюзия +- переносит энергию.
        Потому я и спросил у вас : как совместить позиции еврея и нееврея? Чисто технически? гуманно добровольно? Или как?
        Воткнуть в сеть, как Вы выразились - по-библейски значит "очистить совесть". Подключиться к потоку Слова. Это - другая волна. Мы находимся с Ним на разных частотах. Когда частоты более-менее совпадают по физическим законам меньшее поглощается большим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        [

1-е Коринфянам 15:45
        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

уже два АДАМА
        Если успели заметить - это один и тот же Адам, но с разными статусами.
        Не ищите то, чего нет. Написано Адам - читайте Адам.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
          Нет не закончится. Маленький логос будет грызть Вас изнутри.
          Сказано же: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; (Исаия 66:24)
          ...кстати данный отрывок из библии сильно отличается от подстрочного перевода...потому спрошу какой смысл вы в это вложили?
          9. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; (Иер 17:9)
          23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
          21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
          12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
          7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
          ...я бы мог продолжать до бесконечности...но вы сами с усами.

Иисус Бог не ограниченный в месте и времени. Так что просто видел то, что первосвященники сделают с Ним.
          ...сам ты бог.

На основании Писания, Ап. Петр сказал: Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф 16:22)
          ...сатана!

Отец отдал Сына в руки законной власти только и всего.
          ...нет власти не от Бога!

Конечно не обязательно.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          ...мозги включи.

Вы мусульманин тяготеющий к судам жестокого Аллаха ?
          ...я тот кто есть.

Божьему народу Тора нужна,
          ...не Божьего нет.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47950

Сообщение от Вадим77

Если успели заметить - это один и тот же Адам, но с разными статусами.
            Не ищите то, чего нет. Написано Адам - читайте Адам.
            происхождение разное -разные адамы диаметрально противоположны

чтобы обычный Адам стал таким надо два перехода -рождение от Бога и тело духовное

так что непонимаю вас тотально

рождение -это делает другим а не изменяет Адама

делает другим - понимаете?

другая природа - причастник божественного естества или причастник человеческого естества -два разных естества

стал душою или стал духом -есть разница

если у вас один Адам -значит душа и дух одно и тоже -НИКАК

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от piroma
              рождение -это делает другим а не изменяет Адама
              ...не тупи пожалуйста от первого до последнего Адама 77 родов...эти изменения собственно и делают тебя другим.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Сергей 13
                ...кстати данный отрывок из библии сильно отличается от подстрочного перевода...потому спрошу какой смысл вы в это вложили?
                Червь - это маленький логос в действительности.

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                Храни не ради твоего эгоизма, а чтобы отдать Иисусу.

25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
                а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее(Мф 16:25)
                7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
                Значит Саул был эгоист, нежелающий отдать сердце Господу.
                ...сам ты бог.
                Бог (Элоким) но тварный и ограниченный по сути.
                ...сатана!
                То есть противник жестоких судов Элоким
                на поводу которых пошел Иисус ради исполнения Торы.

...нет власти не от Бога!
                Власть прописанная в Библии от Бога (Элоким)
                и реализовала жестокие суды Элоким.

В которых предательство самая крайняя мера жестокости за которой

следует помилование от Господа (живого Сущего).
                как сказано: 7. На малое время Я оставил тебя,
                но с великою милостью восприму тебя. (Ис 54:7)
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

...мозги включи.
                Вот ты и включи. Чтобы на тебе не замкнулось и не исполнилось.

А я говорю: Господи помилуй! Да не получу того что заслужил.
                И Ап. Петр сказал: будь милостив к Себе, Господи! (Мф 16:22)
                ...я тот кто есть.
                Вы сам себе враг, грешащий против Св. Духа, поскольку неверующий в милосердие Господа Иисуса.

Как и прочие мусульмане.
                ...не Божьего нет.
                Вот с мусульманами и погорите в жестоких судах Аллаха (Элоким).
                Коран 19/70. Нам лучше знать, кому более подобает гореть там

Таково окончательное решение твоего Аллаха.

Сообщение от Сергей 13
                ...не тупи пожалуйста от первого до последнего Адама 77 родов...
                Это значит что исполнилось отмщение назначенное Каину (Быт 4.24).
                эти изменения собственно и делают тебя другим.
                Смотри сам чтобы не оказаться другим козлом отпущения.

35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного...(Мф 23:35)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Червь - это маленький логос в действительности.
                  ...червь это мышление.
                  Храни не ради твоего эгоизма, а чтобы отдать Иисусу.
                  ...чёт ты тупить начинаешь.
                  Значит Саул был эгоист, нежелающий отдать сердце Господу.
                  ...усугубляешь.

Бог (Элоким) но тварный и ограниченный по сути.
                  ...ограниченный бог это несовершенный человек.
                  То есть противник жестоких судов Элоким
                  на поводу которых пошел Иисус ради исполнения Торы.
                  ...знаешь как Тора (Закон) на самом деле исполняется?
                  Вот ты и включи. Чтобы на тебе не замкнулось и не исполнилось.
                  ...чо задело?

Вы сам себе враг, грешащий против Св. Духа,
                  ...вот оно-хула на Духа Святого...ай молодца...легче стало?

Таково окончательное решение твоего Аллаха.
                  ...как бы тебе попроще сказать,чтобы ты возмутился и в тоже время дар речи потерял...я и есть Аллах.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Сергей 13
                    ...червь это мышление.
                    Не угадал. Твое гнилое, аморальное (замкнутое на себе) мышление - это природа,

которую надо учиться отличать от лица (ипостаси) то есть маленького логоса в действительности.
                    ...чёт ты тупить начинаешь.
                    ...усугубляешь.
                    Тебе этого не понять. А я ношу в себе письмо Христово (2Кор 3.3).
                    ...ограниченный бог это несовершенный человек.
                    А совершенный человек - это бог ограниченный по сути, и не ограниченный по благодати.

...знаешь как Тора (Закон) на самом деле исполняется?
                    Любовью.

13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:13)
                    ...чо задело?
                    Вразумить тебя пытаюсь.

Долго еще намерен прикидываться гнилым (аморальным) фруктом-овощем ?

...вот оно-хула на Духа Святого...ай молодца...легче стало?
                    А вот Ап. Петр верил в милосердие Господа, сказав:

будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф 16:22)
                    ...как бы тебе попроще сказать,чтобы ты возмутился
                    и в тоже время дар речи потерял...я и есть Аллах.
                    Вот потому ты сатан противный милосердию моего Господа.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47950

Сообщение от Сергей 13
                      ...не тупи пожалуйста от первого до последнего Адама 77 родов...эти изменения собственно и делают тебя другим.

-----------------------------

элефант стал носорогом после 77?

-----------

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Не угадал.
                        ...я е гадаю,а говорю как оно есть на самом деле.
                        Твое гнилое, аморальное (замкнутое на себе) мышление - это природа,
                        ...хорошо сказал-самому понравилось?-ведь там о "гнилом" и намёка нет.
                        Тебе этого не понять. А я ношу в себе письмо Христово (2Кор 3.3).
                        ...вот когда сможешь прочитать тогда и поговорим.
                        А совершенный человек - это бог ограниченный по сути, и не ограниченный по благодати.
                        ...давно умным стал?
                        Любовью.
                        ...Любовь может покрыть Всё-не знаешь так и скажи.
                        Вразумить тебя пытаюсь.
                        ...тебе это зачем?
                        Долго еще намерен прикидываться гнилым (аморальным) фруктом-овощем ?
                        ...что тебе мешает измениться?...-образ своего собеседника внутри себя выстроенный на основе личного опыта...

А вот Ап. Петр верил в милосердие Господа, сказав:

будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф 16:22)
                        ...попугайничаешь?

Вот потому ты сатан противный милосердию моего Господа.
                        ...врубись наконец,что он отец твой....ведь если бы не он то не говорил бы ты сейчас в таком тоне со мной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        элефант стал носорогом после 77?
                        ...ты не представляешь кем можно стать за одну человеческую жизнь...а путём множества перерождений и по давно.

- - - Добавлено - - -

Это значит что исполнилось отмщение назначенное Каину (Быт 4.24).
                        ...Каину было сказано Властвовать над грехом,а не впадать каждый раз в него как вы мой друг.
                        Смотри сам чтобы не оказаться другим козлом отпущения.
                        ...и,что?-если Бог так решит шагну не задумываясь!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47950

[QUOTE]
                          Сообщение от Сергей 13
                          ...

...ты не представляешь кем можно стать за одну человеческую жизнь...а путём множества перерождений и по давно.

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от piroma
                            ...а ты не в курсе,что 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное....а не каждому семени своё тело...сначала душевное,а потом духовное.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Сергей 13
                              ...я е гадаю,а говорю как оно есть на самом деле.
                              На самом деле, твое мышление (природа) умрет вместе с твоей плотью.
                              Но маленький логос (червь) образ Элоким будет грызть тебя вечно.
                              ...хорошо сказал-самому понравилось?-ведь там о "гнилом" и намёка нет.
                              Природа тленная, смертная вследствие грехопадения.
                              ...вот когда сможешь прочитать тогда и поговорим.
                              Сказано: а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:13)
                              ...давно умным стал?
                              Сразу после крещения в Тело Христа.
                              ...Любовь может покрыть Всё-не знаешь так и скажи.
                              Так ты и будешь жить вечно и вечно мучиться от угрызений маленького логоса (образа Элоким).
                              ...тебе это зачем?
                              Себе не хочу и тебе желаю избежать.
                              ...что тебе мешает измениться?...-
                              Меняться надо к лучшему.
                              образ своего собеседника внутри себя выстроенный на основе личного опыта...
                              Ты не угадал. Я в отличие от тебя, Ап. Петра сатаной не называл.
                              ...попугайничаешь?
                              Ап. Петр верил в милосердие Господа способное отменить жестокие суды Элоким.
                              Ап. Петр читал Библию в которой Господь отменил сожжение Исаака.

Ибо милость превозносится над судом. (Иак 2.13)
                              ...врубись наконец,что он отец твой....
                              Был отцом, пока я не вернул это каменное сердце Элоким (Втор 32.18).

И не получил взамен единое плотяное сердце Господа Иисуса.
                              ведь если бы не он то не говорил бы ты сейчас в таком тоне со мной.
                              Так ты же каменный жестокий Аллах.

А я верю в истинного живого милосердного Бога (Отк 21.7)
                              Сообщение от Сергей 13
                              ...Каину было сказано Властвовать над грехом,а не впадать каждый раз в него как вы мой друг.
                              Со времен Каина растлилась человеческая природа. Так что теперь властвовать над грехом невозможно.

Апостол говорит: все мы много согрешаем.
                              И еще сказано: Рим 7:24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

...и,что?-если Бог так решит шагну не задумываясь!
                              А слабо прямо щас ?

1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                              2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа
                              и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт 22:1,2)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47950

Сообщение от Сергей 13
                                ...а ты не в курсе,что 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное....а не каждому семени своё тело...сначала душевное,а потом духовное.

42 Так и при воскресении мертвых:

Комментарий

Обработка...