Мне так видится: всё Писание написано о сознании одного Адама. Все персонажи в нем: это то, как оно функционирует. Бог и Адам - больше никого в этой книге нет.
Что именно обосновать?
Добиться подобия с Творцом. Сознание Адама - искусственный разум. Творец хочет взаимодействовать с ним как бы на равных. И нет предела совершенству.
То, что названо "Павлом" - это то, что сознание Адама восприняло неплотский образ своего Я ЕСТЬ. Восприняло себя не глупой, запрограммированной символами машиной, а - по плану Бога! - равным Ему (не раб, но сын). Господь Иисус Христос - путь, обоснование (истина) этой претензии на статус, а также конечная цель (жизнь) Адама.
Бог - причина самого сознания Адама. Святой Дух и дух человеческий делает возможным само его наличие и существование. Внутри - значит в сердце, в самой центральной части: основа.
Статус сына присваивается самим Богом - это Его суверенная воля. Быть сыном - значит видеть Сына (Логоса) таким, какой Он есть; возможность уподобиться Ему; знать Образ, по которому ты устроен.
То, что записано в инструкции.
Он может всё. Но и нас, образы, влечет туда же. Мы хотим творить, в том числе - и себе подобных. Наука движется в этом направлении: здесь ничего нового я Вам не открыл.
Человек не жалеет, он противится. Немного другая реакция. Обвиняет и противится. Как ребенок.
Это просто слова. Считайте, как хотите. Ваше право. Я высказал свою точку зрения.
Я лично Вас не знаю. Смотреть нужно по делам.
Дело не в рациональности либо ее отсутствии. Ваш "прибор" (всё ваше сознание) до тех пор будет оставаться разделенным, пока в нем существует внутренний конфликт. Можно жить и разделенным. Согласно инструкции: "изделие работает с перебоями, часто ломается, многие функции недоступны". И выкинуть жалко, и чинить надоело.
Один символ трактуется другим символом. Игра есть такая, "испорченный телефон" называется.
Например, раньше считали, что Земля плоская. Потом узнали, что она почти круглая. Соответственно, первое знание (о плоской земле) воспринимается сейчас как иллюзия знания.
Так и мы сейчас себя можем считать физическими объектами, на самом деле таковыми не являясь. Писание приоткрывает нам замысел, то есть абсолютное знание, которое мы только способны постичь.
Всё, что не Истина - ложь, двух истин просто не бывает.
Наша конечная истина (конечная истина для Я ЕСТЬ) - Господь.
Что именно обосновать?
Что главное в этом применении?
Люди умирают, их души возносятся в мир душ. Случаются также возвраты (клиническая смерть). Опыт накоплен гигантский. Душу умершего человека (иногда) можно видеть, слышать, чувствовать. Христос вознесся. Он может являться людям в нашем физич. мире. Являть Себя не физического, а астрального, духовного. Являть не физическим органам, а душе. У Павла было такое видение или нет на дороге в Дамаск?
Поясните.
Поясните.
Значит ошибся Илья? Он не внутри, Он не ты?
Статус сына присваивается самим Богом - это Его суверенная воля. Быть сыном - значит видеть Сына (Логоса) таким, какой Он есть; возможность уподобиться Ему; знать Образ, по которому ты устроен.
То, что записано в инструкции.
Ему не надо ничего достигать. Он не может без достижения?
Да вы никак пожалели Его? Вот как здесь без ехидства: устанет, вдруг не сможет, и вообще трудно все это... Мораль здесь одна: мы не понимаем что происходит. А принимать ваши тезисы - значит закрывать вопрос.
Человек не жалеет, он противится. Немного другая реакция. Обвиняет и противится. Как ребенок.
Кто Его обвиняет? У вас с Ним конфликт? У меня нет.
Я лично Вас не знаю. Смотреть нужно по делам.
Это единство как правило случается когда оно взыскуется напрямую, а совесть не причем. Это все относительно, возможен такой уровень дерзаний когда он сам и очищает совесть по совместительству. Не думаю, что об этом стоит говорить. Но конечно не рационально иметь нечистую совесть.
Что это значит?
Здесь пример нужен, иначе неясно.
Так и мы сейчас себя можем считать физическими объектами, на самом деле таковыми не являясь. Писание приоткрывает нам замысел, то есть абсолютное знание, которое мы только способны постичь.
Всё, что не Истина - ложь, двух истин просто не бывает.
Наша конечная истина (конечная истина для Я ЕСТЬ) - Господь.
Комментарий