Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Валдай
    я в курсе, но воз и ныне там.
    кто ближний из трех? и как его надо возлюбить, чтобы унаследовать?
    Внешнему (путнику) ближний внутренний (гостиничник), внутреннему ближний внешний.
    Оба они - части одного и того же сознания.

Еще и Дух ближний им обоим.

Если про любовь говорить коротко - то это соединение, достигаемое исключительно при соблюдении ряда условий. Их два основных, одно вытекает из другого: 1) чистая совесть; 2) чистое видение.

Совесть не может считаться чистой, если присутствует внутренний конфликт (между Духом и духом - в сердце, либо между внутренним и внешним - в уме, эго).

Разбалансировка системы ведет к искаженному видению - плоти. Так как Слово видится через сознание, то в случае конфликта видится уже не Слово, а Его искаженное восприятие. В сознании возникают определенные символы восприятия (тленность), которые, в свою очередь, в самосознании, присваиваются образам, порождаемым сознанием ("рожденное от плоти есть плоть"; например, материя).

Мы, как образы ( = внешние человеки), должны добиваться чистой совести (результат - чистое видение у внутреннего человека, в свою очередь порождающее единство с Его Духом).
    Возможно ли этого добиться самостоятельно? Лично мое мнение - да, но внешнему об этом ясно знать не дано - ему "внутри" Я ЕСТЬ почти ничего не "видно" (Царство придет неприметным образом, Лк 17:20), ибо он уже "рожден" символом от символа. Необходим самоорганизующий элемент. Его принцип действия представлен Заветом с Я ЕСТЬ (возлюби Бога и ближнего своего), хотя, повторюсь, мы, внешние, его можем и не понимать до конца.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Владимир 3694
      Именно так, и никак иначе, ибо в духовном, как в сумасшедшем доме: сначала плавать научитесь, потом воду в бассейн нальём.

И не принимает такого условия эго, и никогда не примет, ибо так и замыслено: доколе нет в человеке страстного желания вырваться из его пут, оберегают его душу свыше, дабы не разбились пока ещё непрочные сосуды.
      ЗАЧЕМ соглашаться во всём с Поляковым, или с Владимиром 3694, или с пр.сумасшедшим домом... ?
      Солнце светит злым и добрым. Библию читают и буквари, и Духовные, и атеисты.
      Форум - для всяких....
      И всякие, ищут себе подобных, или Христу подобных, в поисках Истины, размышляют, или фанатично спорят.

Однако, каждому, в Своё Время, по мере Труда, Бог даёт, или не даёт, - Разумение Своего Духовного Слова,
      ( Не Поляков,...и не форум, - И.Н.1,8. )

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать БЛАГОразумно. " И.Н.1,8.

И ещё Христос сказал, - кто не принимает ЯВНОГО Божиего Слова,тот не получит Его Тайного Разумения. Иоан.3,12.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Вадим77

Допускаю, что Ваши противоречия - это недостаток знания текста.

Иов 42:5, на который, как я предполагаю, Вы ссылаетесь в оригинале звучит так: "Слышал слухом уха, теперь око (глаз) видит".
        Там такого не написано , даже если читать с факелом.
        Там вообще вложена тривиальная вещь в уста Йова.
        Слышать слухом слушал у Тебя , (теперь) видел у Тебя©
        А евреи обычно говорят : сделаем и услышим[уразумеем]©. Гой , пардон Йов , говорит типа : слышал и видел©.
        И что теперь надо соединять эти две позиции? Как?

Речь о правильном (праведном) видении сознанием Адама в той его компоненте, которая обозначена как Иов. "Зрение" это - духовное, к материальным образам (как их понимает современная наука) никакого отношения не имеет. Критерий истинности - совесть (в данном случае - как раскаяние Иова = очищение совести): чистые сердцем Бога узрят (Мф 5:8).

Если хотите подробнее (правда с наскока вряд ли поймете): есть зрение духовное (через внутреннего "человека") и плотское (через внешнего "человека") - речь идет о свойствах сознания "видеть", то есть разуметь Слово и само себя. Два состояния, как видите: видеть Слово и видеть само себя (эго). Святой Дух напрямую действует только в первом из них (в сердце), то есть во внутреннем человеке. Внешний же человек - образ - всецело живет в мире символов, которыми написана и сама программа его сознания, и самосознание ее происходит в области символов. Найти соответствие истинному значению (Слову) символ (= буква Закона) может только в соединении с внутренним видением. Это как бы выход за пределы символов, в Дух Закона. Эта самая способность обнаруживается и у упомянутого Вами Иова. Нам его новое "зрение" преподнесено в виде притчи: чтобы понять ее смысл, именно Вам нужно вслед за Иовом приподняться над символами текста. Если я сделаю это за Вас - Вы сочтете это безумием, поверьте моему опыту, и напишете следующее:

не разумея сути сказанного.
        Усложняете....и вообще как нееврею стать евреем.....или не стать....

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Tur
          И что понятно, что логично? Дайте трактовку этим словам в свете опыта Иова.
          Взгляните http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post5133356

Нет там притчи, там прямой смысл. Иов не приподнимался над символами текста, он вопил и требовал Встречи. Встреча его приподняла.
          Вся Библия написана о единственном сознании - Адаме, где "Иов" - его компонента. Вас имена собственные вводят в заблуждение? Абстрагируйтесь от них.
          Адам - это созданный Творцом искусственный интеллект, который живет и развивается по установленным Законам. Библия - это инструкция по применению, если угодно.

Согласен. Объясните это Илье, который пишет:
          Я говорю, что у Павла было видение, а Илья говорит, что в тот момент Павел уразумел Христа в Писании. Я говорю, что Павел не узнал Христа в видении, а Илья так не считает. Кто же из нас прав?
          Речь, несомненно, не о физическом зрении, ибо физическим "зрением" можно увидеть только плотского Христа: символ видит лишь символ, если не дано ему знать свыше. Павел получил такое знание о Христе, которое разрушило тленный плотский смысл о нем (ослеп; "если и знали Христа по плоти..."), обнажив его суть (прозрел; "...то ныне уже не знаем", 2Кор 5:16). Павел видит в нем тот самоорганизующийся элемент, который начинает действовать в Адаме. Этот момент и описан "на пути в Дамаск" - прозрение Павла.

Кто из вас прав - решайте сами. Можно прийти к одному и тому же через вино, а можно и через кровь. Ваш путь - через вино, путь Ильи - через кровь.

Тогда дайте свое понимание:
          Сообщение от Ilia Krohmal
          Так вот почему возникает беззаконие? Потому что внешнее почитают за Первопричину, обращаясь к Богу который вовне, далеко от тебя.
          А на самом деле - Он внутри, это ты. А вовне Он распределил Себя в прогрессирующем Благорасположенном раскрытии тайн Материи, дабы ты познал себя самого.

Бог - не человек (Чис 23:19). Но есть определенные законы, по которым Он взаимодействует с созданным Им искусственным разумом. С этим возникла проблема. Ее причина - Его совершенство, с одной стороны, и Его желание достичь подобия, с другой стороны. Он мог бы создать кого-то типа роботов и не заморачиваться с ними, но выбрал другой путь. Его (Бога) совершенство требует слишком сложно-устроенного создания, кропотливой работы по его совершенствованию, доводке. И данный процесс сейчас идет. Таким образом, причина беззакония, как ни странно - в совершенстве Бога. И я уверен, что Он сам это знает. Но Его цель - подобие. Подобие абсолютному совершенству, то есть Себе. Выполнимо? Нет. Обвиняет ли Его творение в этом? Да. Есть конфликт? Да. Предусмотрел ли Он это? Да. Как Он обосновал это? "Любовь всё покрывает" - вот так (1Кор 13:7). Принимаете Его предложение? Тогда принимайте и Заповеди Его (Мк 12:30-31).

Вот продолжение в ответе Валдаю:

http://www.evangelie.ru/forum/t134733-post5161605.html#post5161605

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Якто
            Там такого не написано , даже если читать с факелом.
            Там вообще вложена тривиальная вещь в уста Йова.
            Слышать слухом слушал у Тебя , (теперь) видел у Тебя©
            Иов 42:5

Масоретский текст:
            לְשֵֽׁמַע־
            have heard
            שמע
            1. слышать, слушать;
            2. слушаться, внимать.
            1. быть услышанным;
            2. быть или становиться послушным.
            созывать.

1. давать услышать или послушать;
            2. объявлять, провозглашать;
            3. созывать.

אֹזֶן
            of the ear
            אזן
            ухо;
            перен. слух.

שְׁמַעְתִּיךָ
            the hearing
            שֵמַע
            1. слышание;
            2. слух, весть, молва, слава.

וְ֝עַתָּה
            now
            עַתָה
            теперь, сейчас, ныне.

עֵינִי
            my eye
            עַין
            1. глаз, око;
            2. вид, внешность;
            3. источник, родник.

רָאָֽתְךָ׃
            sees
            ראה
            видеть, смотреть, рассматривать, обозревать;
            перен. знать, узнавать.
            являться, появляться.
            быть видимым.
            показывать, давать увидеть.
            быть явленным, быть показанным.
            смотреть друг на друга. Син. 02372 (חזה).

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Геркулес
              ЗАЧЕМ соглашаться во всём с Поляковым, или с Владимиром 3694, или с пр.сумасшедшим домом... ?
              Вот и я считаю, что незачем. Один нюанс, однако: между мной (с одной стороны) и подавляющим большинством прочих (с другой) есть два отличия:

1. Я не призываю со мной соглашаться. Просто говорю: "приди, узри" © и "не нравится - не ешь". ©

2. Все они говорят, до чего додумались сами, открылось Духом Святым, маленькие зелёные человечки рассказали, ... (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Я же только переводчик.

Сообщение от Геркулес
              Форум - для всяких....
              Теоретически - да.

Сообщение от Геркулес
              И ещё Христос сказал, - кто не принимает ЯВНОГО Божиего Слова,тот не получит Его Тайного Разумения. Иоан.3,12.
              Как Вы сейчас читаете, так для Вас сейчас и правильно. Прочитаете когда-нибудь по-другому или нет - кто знает?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

[QUOTE=Сергей 13;5161454
                ...да и Утешителя в Духе своего ума не получить пока не отпустишь утешителя во плоти...пока я вижу,что все здесь присутствующие мёртвой хваткой за него вцепились.[/QUOTE]

Сергей, но Христос не учит сразу хвататься за Духовное Слово, и не вместит этого "младенец".
                Вначале буква = Закон = Детоводитель. Вначале покаяться и достигнуть праведности по плоти.
                И только потом :
                "Ибо, говорю вам, если Праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Мф.5.
                И только далее начинается Труд Духовный, - преображение буквы в Духовный Смысл.
                Преображение дел рукотворных, - в МЫСЛИ, но не меняя Закона ни на йоту.
                То есть не своими вымыслами, а с помощью ответов в Писании Пророков, разбросанных как Жемчужины на Поле.
                2 Пет.1,19-21.
                А вымыслы человеческие ненавидит "Давид", - Возлюбленный Богом. Пс.118,113.
                Кстати, у Полякова, на символику дано много библейских ссылок.
                Интересно, - есть ли сайт по РАЗДЕЛЕНИЮ плевел от Пшеницы ?
                Ведь, даже, если частично преобразим букву в Дух Истины, а плевелы не сожгём в себе, то останемся с ложью.
                Отк.21,27; Мф.13,25 ; Отк.2, 2-5.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Валдай
                  Участник

• 03 August 2010
                  • 255

Сообщение от Вадим77
                  Внешнему (путнику) ближний внутренний (гостиничник), внутреннему ближний внешний.
                  я даже не знаю , что сказать. Да тут что не путник, то аляПоляков, со своей делянкой. Ребят, я не на выставке Ваших наделов, не надо выстраиваться в торговый ряд и соревноваться в приемах выкладки для лучшего покупательного спроса - я за Вечную Жизнь толкую. Вечную для едва живого Человека. А оглянешься вокруг - что не земледелец, то живее всех живых. Я в Вашем присутствии комплексом неполноценности страдаю. Или Вы реально крутоВечноЖивые, или вам на эту Вечность глубоко феолетово, Вам и Бесконечности вполне хватает...И не потому что я против такого расклада, просто мы о разном. И даже не в аналогии "арбуз" или "свиной хрящик", а все это вместе взятое супротив " не знаю где, не знаю что - но все хрящики и арбузы как пепел на зубах".

Мы, как образы ( = внешние человеки), должны добиваться чистой совести (результат - чистое видение у внутреннего человека, в свою очередь порождающее единство с Его Духом).
                  Возможно ли этого добиться самостоятельно? Лично мое мнение - да,
                  вопрос даже не в этом, а где найти в себе силы такого постоянного долженствования, когда вдруг осознаешь, что масштаб этой работы Бесконечно велик и долог... Вспотнул не по-детски, а оказалось, что одну из соплей с одной из рубашек сковырнул...А ежели канализацию рванет по нерадивости доброжелателей? Не легче ли объявить себе, что сточные воды чисты как слеза младенца и успокоиться, ведь этой Вечной Жизни никто не видел и не слышал?
                  и я так и не понял, как внутренний любит сам себя, что этой любовью он должен полюбить выбранного логически ближнего? ощущение, что до чистого белья нам еще далеко, мы все инструкцию изучаем типа на японском методом тыка по скайпу с женой, когда стирать вовсе не обязательно. не зудит еще как следует, уж простите...

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Вадим77
                    Иов 42:5

Масоретский текст:
                    לְשֵֽׁמַע־
                    have heard
                    שמע
                    1. слышать, слушать;
                    2. слушаться, внимать.
                    1. быть услышанным;
                    2. быть или становиться послушным.
                    созывать.

1. давать услышать или послушать;
                    2. объявлять, провозглашать;
                    3. созывать.

אֹזֶן
                    of the ear
                    אזן
                    ухо;
                    перен. слух.

שְׁמַעְתִּיךָ
                    the hearing
                    שֵמַע
                    1. слышание;
                    2. слух, весть, молва, слава.

וְ֝עַתָּה
                    now
                    עַתָה
                    теперь, сейчас, ныне.

עֵינִי
                    my eye
                    עַין
                    1. глаз, око;
                    2. вид, внешность;
                    3. источник, родник.

רָאָֽתְךָ׃
                    sees
                    ראה
                    видеть, смотреть, рассматривать, обозревать;
                    перен. знать, узнавать.
                    являться, появляться.
                    быть видимым.
                    показывать, давать увидеть.
                    быть явленным, быть показанным.
                    смотреть друг на друга. Син. 02372 (חזה).

Ну так читаем:

לְשֵׁמַע־אֹזֶן. - слышать слухом
                    שְׁמַעְתִּיךָ - слышал у Тебя , в конце ךָ читаете
                    ; וְעַתָּה, עֵינִי - и теперь глаз мой
                    רָאָתְךָ׃ - видел у Тебя , ךָ в конце читаете.
                    Не вообще слышал и видел как вы читали , а у Тебя (или кому подойдет Тебя). Теперь прочитали? Йов был типа погружен в Бога и потому его слух и глаз стали как одно.
                    А вот если бы Йов был погружен в я-есть , я-энергию , самость и пр , то его ухо и глаз давали бы разные показания и между ними была бы идейная связь.
                    И далее. Евреи говорят : сделаем и услышим[разумеем]© , а гой говорит : слышал и видел....эти две позиции как то сочетается или в лес и по дрова....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Сергей 13
                      ...к центру внутри себя-туда где всё это началось и всё должно закончится-свернуться.
                      Нет не закончится. Маленький логос будет грызть Вас изнутри.
                      Сказано же: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; (Исаия 66:24)
                      ...какое сердце таков и человек будет в итоге и ничего тут не поделаешь.
                      9. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; (Иер 17:9)

Так что важен подвиг обращения к Богу. А Бог говорит:
                      15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)
                      ...странно...а разве-31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      Иисус Бог не ограниченный в месте и времени. Так что просто видел то, что первосвященники сделают с Ним.

.....или писанию
                      На основании Писания, Ап. Петр сказал: Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф 16:22)

и словам Иисуса,которые не от Себя (от Отца)
                      Отец отдал Сына в руки законной власти только и всего.

не обязательно быть исполненными?
                      Конечно не обязательно. Сказано же, что милость превозносится над судом.
                      Иисус молчал то есть сознавал Себя мертвым. И был жестоко избит римской плетью.

Этого вполне достаточно для жертвы умилостивления. И на этом надо было остановиться как советовал Пилат.

...Он Всё.
                      Вы мусульманин тяготеющий к судам жестокого Аллаха ?
                      ...смотря кому.
                      Божьему народу Тора нужна, чтобы прийти в царство небесное,

а не в мусульманский джаннат (ад по нашему). Куда устремляются мученики жестокого Аллаха.
                      см. Правоверный получит в раю 19 604 девственниц

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Валдай
                        я даже не знаю , что сказать. Да тут что не путник, то аляПоляков, со своей делянкой. Ребят, я не на выставке Ваших наделов, не надо выстраиваться в торговый ряд и соревноваться в приемах выкладки для лучшего покупательного спроса - я за Вечную Жизнь толкую. Вечную для едва живого Человека. А оглянешься вокруг - что не земледелец, то живее всех живых. Я в Вашем присутствии комплексом неполноценности страдаю. Или Вы реально крутоВечноЖивые, или вам на эту Вечность глубоко феолетово, Вам и Бесконечности вполне хватает...И не потому что я против такого расклада, просто мы о разном. И даже не в аналогии "арбуз" или "свиной хрящик", а все это вместе взятое супротив " не знаю где, не знаю что - но все хрящики и арбузы как пепел на зубах".
                        Вам ответил, что Вы еще от меня хотите? Не сходится с Вашим мировоззрением?

Для меня Вы и я "здесь и сейчас" - образы наших Я ЕСТЬ, которые вне времени.
                        Тленные образы - временные. Нетленные - будут жить, не умрут. Смерть - это символ, образы - это символы. Жизнь образа - это продукт деятельности самосознания Я ЕСТЬ. Жизнь - это внимание.
                        Ваше истинное альтер-эго - это Сын. Он что, смертен??

вопрос даже не в этом, а где найти в себе силы такого постоянного долженствования, когда вдруг осознаешь, что масштаб этой работы Бесконечно велик и долог... Вспотнул не по-детски, а оказалось, что одну из соплей с одной из рубашек сковырнул...А ежели канализацию рванет по нерадивости доброжелателей? Не легче ли объявить себе, что сточные воды чисты как слеза младенца и успокоиться, ведь этой Вечной Жизни никто не видел и не слышал?
                        и я так и не понял, как внутренний любит сам себя, что этой любовью он должен полюбить выбранного логически ближнего? ощущение, что до чистого белья нам еще далеко, мы все инструкцию изучаем типа на японском методом тыка по скайпу с женой, когда стирать вовсе не обязательно. не зудит еще как следует, уж простите...
                        Тоже четко и ясно ответил - чистая совесть, полное устранение внутреннего конфликта.
                        Согласны так жить или стремиться к этому? Уверен, что нет.
                        Зачем тогда спрашиваете, воздух сотрясти? Вы, скорее всего, любитель сказок: придет кто-то и за Вас всё сделает.
                        Не бойтесь, истинный Вы - бессмертный. Но так и будете жить иллюзорными символами до тех пор, пока не возьметесь за себя. Вы должны самоорганизоваться, за Вас это никто не сделает.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Якто
                          Ну так читаем:

לְשֵׁמַע־אֹזֶן. - слышать слухом
                          שְׁמַעְתִּיךָ - слышал у Тебя , в конце ךָ читаете
                          ; וְעַתָּה, עֵינִי - и теперь глаз мой
                          רָאָתְךָ׃ - видел у Тебя , ךָ в конце читаете.
                          Не вообще слышал и видел как вы читали , а у Тебя (или кому подойдет Тебя). Теперь прочитали? Йов был типа погружен в Бога и потому его слух и глаз стали как одно.
                          А вот если бы Йов был погружен в я-есть , я-энергию , самость и пр , то его ухо и глаз давали бы разные показания и между ними была бы идейная связь.
                          И далее. Евреи говорят : сделаем и услышим[разумеем]© , а гой говорит : слышал и видел....эти две позиции как то сочетается или в лес и по дрова....
                          Ну какая разница? Ну я же пишу каждый раз о видении Слова. Духовное зрение, духовное око (глаз). То есть то состояние, когда за символом видится его суть, причина, Сын, Слово, Логос, Премудрость. Тогда символ становится равен сути, ибо суть его познана, увидена такой, какая она есть на самом деле. Меньше поглощается большим, несовершенное знание поглощено совершенным: прежнее несовершенство (= символ) осознается как иллюзия.

Комментарий

• Tur
                            Участник

• 11 March 2008
                            • 296

Сообщение от Вадим77
                            Вся Библия написана о единственном сознании - Адаме, где "Иов" - его компонента.
                            Обоснуйте.

Библия - это инструкция по применению, если угодно.
                            Что главное в этом применении?

Павел получил такое знание о Христе, которое разрушило тленный плотский смысл о нем (ослеп; "если и знали Христа по плоти..."), обнажив его суть (прозрел; "...то ныне уже не знаем", 2Кор 5:16). Павел видит в нем тот самоорганизующийся элемент, который начинает действовать в Адаме. Этот момент и описан "на пути в Дамаск" - прозрение Павла.
                            Люди умирают, их души возносятся в мир душ. Случаются также возвраты (клиническая смерть). Опыт накоплен гигантский. Душу умершего человека (иногда) можно видеть, слышать, чувствовать. Христос вознесся. Он может являться людям в нашем физич. мире. Являть Себя не физического, а астрального, духовного. Являть не физическим органам, а душе. У Павла было такое видение или нет на дороге в Дамаск?
                            Можно прийти к одному и тому же через вино, а можно и через кровь. Ваш путь - через вино, путь Ильи - через кровь.
                            Поясните.

А на самом деле - Он внутри, это ты.

Бог - не человек (Чис 23:19).
                            Значит ошибся Илья? Он не внутри, Он не ты?

желание достичь подобия... Его цель - подобие.
                            Ему не надо ничего достигать. Он не может без достижения?

Его (Бога) совершенство требует слишком сложно-устроенного создания, кропотливой работы по его совершенствованию, доводке.
                            Да вы никак пожалели Его? Вот как здесь без ехидства: устанет, вдруг не сможет, и вообще трудно все это... Мораль здесь одна: мы не понимаем что происходит. А принимать ваши тезисы - значит закрывать вопрос.

Подобие абсолютному совершенству, то есть Себе. Выполнимо? Нет.
                            Значит не может. Вы сами это пишите.

Обвиняет ли Его творение в этом? Да. Есть конфликт? Да.
                            Кто Его обвиняет? У вас с Ним конфликт? У меня нет.

принимайте и Заповеди Его (Мк 12:30-31).
                            я стараюсь: http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5160858

Это единство как правило случается когда оно взыскуется напрямую, а совесть не причем. Это все относительно, возможен такой уровень дерзаний когда он сам и очищает совесть по совместительству. Не думаю, что об этом стоит говорить. Но конечно не рационально иметь нечистую совесть.

ибо он уже "рожден" символом от символа
                            Что это значит?

Ну я же пишу каждый раз о видении Слова. Духовное зрение, духовное око (глаз). То есть то состояние, когда за символом видится его суть, причина, Сын, Слово, Логос, Премудрость. Тогда символ становится равен сути, ибо суть его познана, увидена такой, какая она есть на самом деле. Меньше поглощается большим, несовершенное знание поглощено совершенным: прежнее несовершенство (= символ) осознается как иллюзия.
                            Здесь пример нужен, иначе неясно.

Комментарий

• Валдай
                              Участник

• 03 August 2010
                              • 255

Сообщение от Вадим77
                              Вам ответил, что Вы еще от меня хотите?
                              да ничего, собственно, и не хотел.
                              вопросы то все для работы. А у очевидности работы не предвидится, она на отдыхе.

Не сходится с Вашим мировоззрением?
                              не сходятся намерения, это серьезнее.

Нетленные - будут жить, не умрут.
                              Вам то , тленному от этого тепло или холодно? мы ж про Любовь между ближними..

Тоже четко и ясно ответил - чистая совесть, полное устранение внутреннего конфликта.
                              Это очень легко. Поработал, устал, прикинулся тапком и работа сделана. А кто придет и укажет - можно и до ветру послать: Меня моя чистота устраивает, ты на мою грязь не зарься, на свою гляди лучше.
                              Чистая совесть не самоцель, самоцель иная. Как определить, что она достигнута (а значит и чистота совести совершенна), ежели результат неописуем, не известен в ощущениях от слова совсем, и никто не в состоянии описать что это значит и не существует языка в этом мире, который бы дал точное представление об этом результате и нет в поле зрения инструмента замеров этой чистоты?

Согласны так жить или стремиться к этому? Уверен, что нет.
                              Вы правы. не согласен.

Зачем тогда спрашиваете, воздух сотрясти?
                              Вот И Володя ворчит, не кипятись слишком долго- советует. Я недолго...пар выпущу, камушков наберу и дальше потопаю...

Вы, скорее всего, любитель сказок: придет кто-то и за Вас всё сделает.
                              Есть такое,люблю). Они всякие бывают. До сих пор любил с хеппи ендом, где пир горой - от одной строки слюни текут. А теперь иные сказки полюбил, где хеппи енд в другой стороне, куда хозяин и собаку свою дворовую не отпустит, потому что жалеет...

Не бойтесь, истинный Вы - бессмертный.
                              не того боюсь.

Но так и будете жить иллюзорными символами до тех пор, пока не возьметесь за себя. Вы должны самоорганизоваться, за Вас это никто не сделает.
                              Ну все, я взбодрился, нацелился, готов - благодарствую. А за себя с какой стороны браться - а кто это:Я?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Вадим77
                                Ну какая разница?
                                Разница большая. Когда чел погружен в я-есть , самость ; тогда ему в слух одно и слышит он другое , так же и с глазом , и единством чувств , единством мыслей. И вместо единства чуаст мысли действий приходят идеи.
                                Ну я же пишу каждый раз о видении Слова. Духовное зрение, духовное око (глаз). То есть то состояние, когда за символом видится его суть, причина, Сын, Слово, Логос, Премудрость. Тогда символ становится равен сути, ибо суть его познана, увидена такой, какая она есть на самом деле. Меньше поглощается большим, несовершенное знание поглощено совершенным: прежнее несовершенство (= символ) осознается как иллюзия.
                                Так по определению плоть это трава. Иллюзия. Что с этого можно поиметь?
                                Вот , к примеру , чтоб запустить телик комп пылесос , следует их воткнуть в эл цепь. Там тоже иллюзия +- переносит энергию.
                                Потому я и спросил у вас : как совместить позиции еврея и нееврея? Чисто технически? гуманно добровольно? Или как?

Комментарий

Обработка...