Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Якто
    Нельсон.))
    Ясно....я не о нём говорила.)))

Это когда адмирал топит флот , Илья ловит на свет , Вовчик с мечом это же ужастики , а не жизнь. И уже все привыкли.))
    Привыкли? Терзают смутные сомнения меня...сам же споришь с ними периодически....с их духами борьба, это становишься плотью?)) Что-то типа по-Фрейду...запудривание какое-то мозгов?)))
    Фрейд это другой ужастик и даже попытка выйти из чулана : фонарика , меча , утопления флота и пр
    Поменьше бы Фрейдов...больше бы пользы....хотя думаю, так, только я и думаю одна...остальным нравится.))))

Уверены? Видели как кошка ловит мышку? Или жучка ловит кошку? Жертва принимает тс посильное участие в своей судьбе. Может только царь природы допетривает до того , что вы сказали и то чтоб лишь сопли размазать по косякам.
    Да...думаю да.....и даже не представляю, а как без этого? В конце-концов нам ОБЕЩАНО крещение огнём...а оно по всем измерениям, а не в своей лишь стихии.))

Бороться с духами это тоже стать плотью.)(
    Что ж плоть то так многих напрягает.))

... вера и Санта это коктейль Молотова.))
    .....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34134

Сообщение от Клерк
      Если честно, Вовчик, я верю, что каждый из нас частью прав, а частью не прав. Так и Библия говорит. Но правда и то, что знание надмевает, а любовь назидает. Я признаю правоту абсолютно каждого, в ком есть любовь Христова, а необходимые знания, даст Бог, приложатся.
      а знание с любовью - надмевает или назидает?))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Фонфан
        ...сам же споришь с ними периодически...
        Спорю....
        .с их духами борьба, это становишься плотью?)) Что-то типа по-Фрейду...
        И по Фрейду тоже...рождённое в чулан это таки плоть. ))
        Поменьше бы Фрейдов...больше бы пользы....
        Пользы по другому? А по чём опиум для народа?(с)
        Да...думаю да.....и даже не представляю, а как без этого? В конце-концов нам ОБЕЩАНО крещение огнём...а оно по всем измерениям, а не в своей лишь стихии.))
        Полагаете огонь не стихия человека? Писание же о человеке , а не о фантастике про фонарик...
        Что ж плоть то так многих напрягает.))
        Кого напрягает? Бога или человека?

.....
        Санта и в Китае Санта , там народ тоже гудит на Санту. Коктейль Молотова это смесь веры с фантомами ума.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Якто

Полагаете огонь не стихия человека? Писание же о человеке , а не о фантастике про фонарик...
          Нет, я такого не полагаю....но все ли люди люди? Вот я о чём....и покрестить не мешало бы...может образумятся некоторые.)))

Кого напрягает? Бога или человека?
          Не Бога конечно....человека.))

Санта и в Китае Санта , там народ тоже гудит на Санту. Коктейль Молотова это смесь веры с фантомами ума.
          А не надо лезть под коктейли...)) Сказано миром и любовью всё решать....вот и нечего самовольничать.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          а знание с любовью - надмевает или назидает?))
          Каждый такой случай...необходимо отдельно рассматривать....думаю.))) Вот тебя надмевает.)))
          Но справедливости ради....от тебя и назидает.))))
          Последний раз редактировалось Фонфан; 17 January 2017, 06:06 PM.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Фонфан
            Нет, я такого не полагаю....
            ???
            Огонь существует отдельно от человека?
            но все ли люди люди?
            Тогда зачем становится на линию огня?
            Вот я о чём....и покрестить не мешало бы...
            Покрестить огнём?))

может образумятся некоторые.)))
            Разве что некоторые. Хотя сомнительно , хотя кто то верит и в это.
            Не Бога конечно....человека.))
            Человека? А плоть уничтожает Бог? Если же плоть уничтожает себя , то она мнит себя Богом.
            А не надо лезть под коктейли...)) Сказано миром и любовью всё решать....вот и нечего самовольничать.)))
            Правы .100%. И чтоб решать всё миром надо выйти к миру(с).
            А современный чел входит в Вавилон , не выходит...вот как.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Якто
              ???
              Огонь существует отдельно от человека?
              Почему отдельно?)) Я такого не говорила....сказала, что не все люди люди....не мешало бы огнём начать в человеков превращать.....очеловечить так сказать.))) Хотя и так всё огнём сотворено....но дровишек что ли подкинуть.)))

Тогда зачем становится на линию огня?
              Не люблю, когда ради игр....преследования своих целей...надо ради Него....звено найдено совсем недавно....будем посмотреть далее результат.)))

Покрестить огнём?))
              Да мне до фонаря...уже крещена...и Его огонь, не твой огонёк.))) Крести себе на здоровье.))

Разве что некоторые. Хотя сомнительно , хотя кто то верит и в это.
              Я в это верю...Только боюсь, что слишком много жертв будет...

Человека? А плоть уничтожает Бог? Если же плоть уничтожает себя , то она мнит себя Богом.
              Не знаю кем она себя мнит....это её проблемы....если уничтожает себя.))

Правы .100%. И чтоб решать всё миром надо выйти к миру(с).
              А современный чел входит в Вавилон , не выходит...вот как.
              Я порой устаю думать о людях, что они могут....а главное знаю, что не хотят знать Его.....хотели бы....преград НЕТ....знали бы...но игрушки мира интересней людям кажутся....Ведь никто от Бога не отвращает...сами отворачиваются.....а нельзя служить двум господам.((

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34134

Сообщение от Фонфан

Каждый такой случай...необходимо отдельно рассматривать....думаю.))) Вот тебя надмевает.)))
                в чём это проявляется, как ты видишь?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  в чём это проявляется, как ты видишь?
                  Я там "от испуга" добавила.)))) Не знала, что ты на форуме уже.))
                  Вовчик, не обижайся, но не стану говорить.....думаю Он Сам тебе всё откроет.)) Да и лечится это.....точно знаю.)))
                  Всё....я спать....меня нет.))

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Фонфан
                    Не знаю кем она себя мнит....это её проблемы....если уничтожает себя.))
                    А курочек и мясо покупаете в супере?? Курочки растут на деревьях ....)))
                    главное знаю, что не хотят знать Его.
                    Может вы так верите , что не хотят верить Ему?
                    А знать Бога можно и в войне и в мире. Кому и от чего польза?
                    ...но игрушки мира ...((
                    ...выходить к миру(с) это было в смысле выходить (от войны) к миру .
                    ....или какой смысл войны , если нет мира нечестивым(с)....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Клерк
                      Илья, почему ты отрицаешь роль плоти? Не кажется ли тебе, что это вообще беспредел?

И какие такие у тебя вообще взгляды на Христа, о которых Вовчику даже говорить неохота?.. Дай отчёт в своём уповании. Или признай свою неправоту, или придётся согласиться, что ты смотришь в корень и видишь то, что надо.
                      Пусть сначала уточнит - какую плоть имеет в виду.
                      Есть плоть учения, где свойство "видимости" учения связано с тем, что оно излагается притчей, иносказанием.
                      А есть физическая плоть, которая не имеет никакого отношения ни к спасению, ни к искуплению, ни к очищению.

Мы разбираем здесь суть Евангельской вести - Бог есть Свет.
                      С каких пор плоть стала светом? Плоть, как верно заметил А-Z, является завесой.

Учение о Сыне, будучи плотью Христа, является вводной. Не вечно питаться учением о Сыне. Следующий этап - иметь Сына в разуме, и проповедовать Христом Иисусом, то есть Словом правды.

Воистину, кто на каком уровне пребывает.
                      Кто-то смотрит на физическую плоть Христа, не разумея, что нужно смотреть и изучать плоть Слова - учение о Сыне.
                      Кто-то смотрит на плоть Слова, полагая в учении о Сыне истину в последней инстанции.
                      А кто-то оставил плоть Слова, чтобы иметь Сына в разуме.

Комментарий

• A-Z
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 71

Сообщение от nikolay-dreamer
                        А в Св. Евангелии сказано, что плоть Иисуса отдана за жизнь мира (Ин 6.51)

Не разумение спасает, а благодать полученная через веру оживленную делами
                        делаемыми нашей плотью.

Закон запрещает говорить: Живу Я. (Иез 18.3)

Иначе получится многобожество (много живых богов) которое практикуют гностики.

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        (Иоан.6:51-58)

Вы Желаете Пить Материальную Кровь и Есть Материальную Плоть суть Есть Материальную Манну, Пребывая в Пространстве и Времени? В Этом Вы Видите Спасение и Закон Совершенный, Закон Свободы? Не Безумие ли?

Или НЕ Знаете Закон Совершенный, Закон Свободы суть Дух Божий Неизменное Сияние Славы Слово Божие Любовь Единство Друг в Друге (Я в Отце и Отец во Мне)? Ибо Ешьте и Пейте суть Впускайте Внутрь Себя Тело и Кровь Непорочного Учителя Агнца без Порока суть Его Мировоззренье Любви Слово Божие Истину Неизменное Сияние Славы!

Кто Поступает Так, Тот Жив, ибо Слово Божие Жизнь в Нём! Ибо в Ком Бог, тот НЕ Сотворил Себе Идола НЕ Отрёкся от Духа Бога в Себе! Тот НЕ Убил Себя Не Отнял у Себя Жизнь! Тот Не Украл Жизнь у Себя! Тот Не Совершает Блуд с Пустым Идолом! Тот НЕ Лжесвидетельствует Себе! Тот Соблюдает Покой Божий Совершенное Неизменное Единство Друг в Друге Себя и Духа Бога, и НЕ Ведёт Войну Разделения Себя и Духа Бога Пространством и Временем, суть НЕ Ведёт Войну Против Духа Бога в Себе! Тот Избрал Жизнь Единство Друг в Друге Благословение, а Не Смерть Разделение Единого Целого Проклятие!

Кто Запрещает Вам Жить суть Впускать Внутрь Себя Слово Божие Неизменное Сияние Славы Закон Совершенный Закон Свободы Дух Жизни? Кто Разрешил Вам Отрекаться от Духа Жизни в Себе? Кто Разрешил Вам Богохульствовать, Клеветать на Дух Жизни и Противиться Духу Жизни в Себе? Какой Закон? Бог или Идол Пустой?

Веруйте, что Слово Божие Неизменное Сияние Славы Жизнь в Вас, и Верою Живы Будете! И Явите Дела суть Плоды Веры Вашей!..

Но для Этого Возьмите Меч Истины Слово Божие, и в Разуме Своём Разделите и Разорвите Мечом Истины Завесу на Разумении Пригвоздите и Распните суть Разорвите Смертоносную Букву Буквальную Плоть Христа Рукописание

В Измерении в Мировоззрении Мёртвого Разума, Разделённого Завесой Неосознанной Ошибкой (Грехом) Пустым Идолом Смертью Разумения «Существует» Завеса Мнимый Безмолвный Идол Безмолвная Смертоносная Буква Тень Перемен, Начертанная на Камне и Свитке, Которая Якобы Мыслит и Говорит от Имени Духа Бога, НО Разделяет Собою Завесой, Дистанцией и Преградой Единое Целое в Пространстве и Времени В этом суть Богохульства Имён Идола (Зверя) Богохульство Смертоносной Буквы Тени Перемен Тени Смертной, Выдающей Себя за Дух Бога за Истину и Любовь за Неизменное Сияние Славы, Которое НЕ Имеет Изменения и Разделяющих Преград Пространства и Времени

Так Кто Истинный Бог, Царь и Судья Дух Жизни или Смертоносная Буква, Единство или Разделение, Сияние Неизменное или Тень Перемен Тень Смертная?

4 Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!
                        5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
                        6 и не сказали: "где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?"
                        7 И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью.
                        8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
                        9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
                        10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли [там] что-нибудь подобное сему?
                        11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.
                        12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
                        13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили,и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                        (Иер.2:4-13)

Народ Божий, Иносказательное Имя Которому «Израиль», Оставил Источник Воды Живой Источник и Хранилище Воды Мыслей Разум, и Высек Себе Водоём Разбитый, Который НЕ Может Держать и Хранить Воду Мыслей Царя и Судью Пустого Идола Смерть Разумения Смертоносную Букву Тень Смертную Тень Перемен, Которая Убивает суть Разделяет Единое ЦелоеИ Отнят Идол Смертоносная Буква от «Израиля», ибо Истинный Царь и Судья «Израиля» Слово Божие Дух Жизни Неизменное Сияние Славы!

Истинные Поклонники Бога Поклоняются НЕ Смертоносной Букве Мнимому Образу (Изображению) Бога и Мнимой Тени Бога, Начертанной Рукой Человека на Камне и Свитке суть Идолу Рукотворному, Который Якобы Сам Мыслит и Говорит от Имени Духа Бога, что суть Богохульство Великое, но Истинные Поклонники Бога Поклоняются Неизменному Сиянию Славы в Духе и Истине Для Таковых Идола НЕТ Ибо Смертоносная Буква Писания лишь Свидетельствует, но НЕ Даёт Жизнь...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Вовчик
                          Вы хотите в соавторы к Христу..я не против..только спросите у Автора...Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иакова 2:19)

говорил ли он о понимании бесами человеческих толкований Писания ...или это поздняя вставка от Тарковского...))

- - - Добавлено - - -

Крохмализм - это частный случай, претендующий в лице автора на всеобъемлющую полноту...
                          Если бы бесы веровали, то они б покаялись. Если они не каются, то не веруют Божьему Слову.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Ник Тарковский
                            Если бы бесы веровали, то они б покаялись. Если они не каются, то не веруют Божьему Слову.
                            Поэтому и существует определение: "вера бесовская".

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от A-Z
                              51
                              Кто Поступает Так, Тот Жив, ибо Слово Божие Жизнь в Нём! Ибо в Ком Бог, тот НЕ Сотворил Себе Идола НЕ Отрёкся от Духа Бога в Себе! Тот НЕ Убил Себя Не Отнял у Себя Жизнь! Тот Не Украл Жизнь у Себя! Тот Не Совершает Блуд с Пустым Идолом! Тот НЕ Лжесвидетельствует Себе! Тот Соблюдает Покой Божий Совершенное Неизменное Единство Друг в Друге Себя и Духа Бога, и НЕ Ведёт Войну Разделения Себя и Духа Бога Пространством и Временем, суть НЕ Ведёт Войну Против Духа Бога в Себе! Тот Избрал Жизнь Единство Друг в Друге Благословение, а Не Смерть Разделение Единого Целого Проклятие!

Кто Запрещает Вам Жить суть Впускать Внутрь Себя Слово Божие Неизменное Сияние Славы Закон Совершенный Закон Свободы Дух Жизни? Кто Разрешил Вам Отрекаться от Духа Жизни в Себе? Кто Разрешил Вам Богохульствовать, Клеветать на Дух Жизни и Противиться Духу Жизни в Себе? Какой Закон? Бог или Идол Пустой?

Веруйте, что Слово Божие Неизменное Сияние Славы Жизнь в Вас, и Верою Живы Будете! И Явите Дела суть Плоды Веры Вашей!..

Но для Этого Возьмите Меч Истины Слово Божие, и в Разуме Своём Разделите и Разорвите Мечом Истины Завесу на Разумении Пригвоздите и Распните суть Разорвите Смертоносную Букву Буквальную Плоть Христа Рукописание

В Измерении в Мировоззрении Мёртвого Разума, Разделённого Завесой Неосознанной Ошибкой (Грехом) Пустым Идолом Смертью Разумения «Существует» Завеса Мнимый Безмолвный Идол Безмолвная Смертоносная Буква Тень Перемен, Начертанная на Камне и Свитке, Которая Якобы Мыслит и Говорит от Имени Духа Бога, НО Разделяет Собою Завесой, Дистанцией и Преградой Единое Целое в Пространстве и Времени В этом суть Богохульства Имён Идола (Зверя) Богохульство Смертоносной Буквы Тени Перемен Тени Смертной, Выдающей Себя за Дух Бога за Истину и Любовь за Неизменное Сияние Славы, Которое НЕ Имеет Изменения и Разделяющих Преград Пространства и Времени

Так Кто Истинный Бог, Царь и Судья Дух Жизни или Смертоносная Буква, Единство или Разделение, Сияние Неизменное или Тень Перемен Тень Смертная?

Лихо закручено. Особенно вот это : Сатан для Сатана - Бог.
                              Где то я это уже слышал : "ты, будучи человеком, ставишь свой ум на уровень с умом Божьим".
                              Но вердикт понятен : "Я извлеку из тебя огонь, который и пожрёт тебя".
                              Наверно начитался агнической йоги, потому и жгёт ...
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от Ilia Krohmal
                                А с чего вы взяли, что это написано о физическом распятии?

И здесь то же самое. Это же язык Писания, а не митинговщина. Язык Писания - язык иносказания, язык мудрости.

То есть если сейчас какой-то Вася пойдёт и распнёт себя на кресте за меня, то я должен упасть и сказать - это любовь?
                                И уж если вы о распятии мяса на деревянном кресте говорите в аспекте сути вещей - то будьте добры сами поясните, каким образом молекулы и атомы, и красные кровяные тельца способны освятить, искупить, очистить.
                                Илья, прежде чем ответить, я хочу вас понять. Считаете ли вы что:

а. Человека, которого зовут в Библии Иисусом Христом не было и физического распятия не было: это только символ распятия слова?
                                б. Физическое распятие Христа было, но оно не существенно, и раньше и сейчас никакой роли не играет в Духовном спасении человека?

Объясните пожалуйста ваш взгляд, если отличается от двух предыдущих.

Комментарий

Обработка...