Готов ли мир к Апокалипсису?
Свернуть
X
-
Вы опять ответили не о том...
Апокалипсис - это не Библия, которая о Иисусе.
Вопрос остался: - Что такое Апокалипсис ?Комментарий
-
Ну, чтож... давайте и с Вами попробуем подискутировать относительно слова Апокалипсис.
Вот, например, - это слово (апокалипсис) в других местах Писания:
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
(1Кор.1:7)
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:12)
Или вот - глагольная форма этого же слова:
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
(Матф.10:26)
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
(Лук.2:35)
Так что же такое Апокалипсис в этом словосочетании книги Иоанна ?
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,
Только - маленький совет... не спешите отчеканить так, как Вас научили долгие годы.
Предварительно изучите текст, поставьте элементарные вопросы. Уверяю Вас - если будете честны к себе, то увидите много нового.
Ну, вот Вам простой пример.
Из программы СОШ Вы должны (просто обязаны !!!) помнить простое правило:
Такая часть речи, как местоимение ВСЕГДА (!!!) соответствует роду заменяемого им слова.
Например:
Мальчику Саше 10 лет. Он хороший мальчик. (Мужской род)
Девочка Юля - прыщавая. Она заболела оспой. (Женский род)
Чёрное Море - далеко... Оно тёплое. (Средний род)
Так ... Вы будете весьма удивлены, когда вдруг обнаружите, что местоимение (Среднего рода) не имеет отношения к слову Апокалипсис(Женского рода).
Откровение(Жен.род) Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, [чтобы] показать рабам Его которому (Сред.род) надлежит случиться в скоре...
Итак - то, чему надлежит вскоре - это не апокалипсис.
Апокалипсис - это явление Иисуса Иоанну, о чём и повествует содержание первой главы.
.Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 March 2017, 10:06 AM.Комментарий
-
Владилен, мы с вами живём в Последнее время, время безумия и беззакония
Зная Библию, вы не можете этому удивляться
- - - Добавлено - - -
Причем с самых первых глав
Не знать такого - это, по видимому, просто не знать того, что говорит эта книгаЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Раскрытие судов Божиих. Для того что бы возвратится человеку в рай, необходимо пройти через некоторые препятствия (своего рода "отсеивающее сито"). Это хирувим, пламенный меч, обращающийся Бытие 3:24. Апокалипсис об этом и рассказываетКомментарий
-
Логично.
Однако в мире около 2,5 миллиардов людей, называющих себя христианами, и все они будут восхищены ДО великой скорби?
- - - Добавлено - - -
[/QUOTE]
Увы!
но это так.Комментарий
-
Не могу говорить за всех, но более всего мне не нравится, что Христиане нарушают основу основ - заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Это в Ев.от Марка 12:29.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
сложно сказать, Vladilen, для меня это большая-пребольшая загадка....кажется вроде бы что проще, взять да и исполнить первую из всех заповедей Бога... не своим глазам поверить, а поверить Богу... Без этой веры разве можно избежать скорби? ...но не хотят..увы.Комментарий
-
Таким образом у Последнего времени есть начало (первый день) и конец (последний день).
Думаю, что "последний день" будет последним днём истории человечества.
- - - Добавлено - - -
Само явление (апокалипсис) тщательно описано только в первой главе.
Дальнейшее содержание книги - это отображение духовной действительности, происходящей на земле.
Цель книги - дать надежду гонимым христианам, показав противостояние Церкви миру.
И в этом противостоянии Церковь всегда выходит победителем.
Небесные видения - это отображение этого противостояния.
И в данном случае адресат данного послания является непосредственным участником событий, когда Рим противостоит Церкви.
- - - Добавлено - - -
Меня заклинило ???
Нисколько !
Это Вас угораздило на стереотипы...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий