2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    троллинг продолжается.
    я вам показывал и неоднократно!
    Вы показываете, что перевод неправильный. Я не согласен в этом вопросе с Вами. Перевод прекрасный.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Вы показываете, что перевод неправильный. Я не согласен в этом вопросе с Вами. Перевод прекрасный.
      на основании чего вы это заявляете???
      Вы ведь даже по русски пишите с акцентом...
      Так в чего вам знать - правильный там перевод или нет? Коли вы ни греческого ни иврита не знаете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        на основании чего вы это заявляете???
        Вы ведь даже по русски пишите с акцентом...
        Так в чего вам знать - правильный там перевод или нет? Коли вы ни греческого ни иврита не знаете?
        Я утверждаю о правильности перевода по той причине, что Синодальный перевод Библии логичен и последователен. К примеру, если Вы будете оспаривать перевод термина "раскаялся", то в этом случае придётся оспаривать ап.Павла, утвердающего, что всё создано Сыном.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          Я утверждаю о правильности перевода по той причине, что Синодальный перевод Библии логичен и последователен.
          Ну то есть по причине, как говорится - "от балды". Понятно!

К примеру, если Вы будете оспаривать перевод термина "раскаялся", то в этом случае придётся оспаривать ап.Павла, утвердающего, что всё создано Сыном.
          Точно, ведь если оспаривать впадение Волги в Каспийское море, то это может повлиять на количество кратеров на Луне!
          Согласен с вами!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош

Точно, ведь если оспаривать впадение Волги в Каспийское море, то это может повлиять на количество кратеров на Луне!
            Согласен с вами!
            Не обижайтесь, но Вы в Библии "ни в зуб ногой".
            Если я неправ, то расскажите мне кратко ваше понимание общего смысла Библии.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Не обижайтесь, но Вы в Библии "ни в зуб ногой".
              Если я неправ, то расскажите мне кратко ваше понимание общего смысла Библии.
              Не обижайтесь, но вы в демагогии ничего не смыслите. ну не получается она у вас.
              Лучше займитесь чем-нить полезным.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Не обижайтесь, но вы в демагогии ничего не смыслите.
                Вы не стесняйтесь, объяните мне общий смысл текста Писаний...Скиния Ветхого Завета, Скиния Нового Завета - что это и для чего?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Вы не стесняйтесь, объяните мне общий смысл текста Писаний...Скиния Ветхого Завета, Скиния Нового Завета - что это и для чего?
                  Вы не стесняйтесь, давайте, попытайтесь еще более бодягу развести... Задайте более глубокие вопросы, типа - а в чем смысл жизни по Писанию, или перечислите качества Бога, объясните их...
                  Не стесняйтесь...
                  Я не спорю - хорошие методы демагогии, жаль тока, что со мной они не работают...
                  Вам бы подучиться на демагога, а то слишком низкий уровень у вас...

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от валерий2013
                    Почему то Иисус сказал: горе вам Богатые.
                    В каком контексте сказал, забыли посмотреть.
                    Сообщение от валерий2013
                    И не сказал: горе вам бедные.
                    Потому что бедным проще чем богатым войти.
                    Сообщение от валерий2013
                    Не видел в Писании, что бы человечество судили за количество съеденой свинины. За свинские поступки видел
                    Свинский поступок бедного
                    имеет преимущество перед свинским поступком богатого ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      Почему то Иисус сказал: горе вам Богатые. И не сказал: горе вам бедные.
                      7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                      8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                      9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
                      (Прит.30:7-9)

Вы просто плохо Бога знаете.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Всякий..
                        Мой вопрос как раз и был по существу, как и в первом посту написал,
                        Вот я и спрашиваю вас, есть ли в Писании события, которые вы воспринимаете буквально в свойствах материально физического измерения?
                        Например,
                        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                        (Рим.1:3,4)

Как вы разумеете слова Писания, где сказано о семени Давидовом, как о семени материально физического свойства, или образно духовном?
                        Ваш вопрос был не по существу темы, а относительно её, но тема не о прямом смысле понимания Писания или о его духовном смысле. Вы же пытаетесь уклониться в совершенно другом направлении. Вот как сдесь с этим вопросом о семени Давида.

Он родился от материального семени Давида по плоти в впрямом смысле этого слова, т.к. не считался бы сыном Давида.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Вы не стесняйтесь, давайте, попытайтесь еще более бодягу развести... Задайте более глубокие вопросы, типа - а в чем смысл жизни по Писанию, или перечислите качества Бога, объясните их...
                          Смысл жизни: найти Истину. Качества Бога: Бог любит добро, а зло ненавидит.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Без Имени
                            В каком контексте сказал, забыли посмотреть.

Потому что бедным проще чем богатым войти.
                            "Напротив горе вам, богатые!" (с восклицательным знаком) ибо вы уже получили своё утешение" От Луки 6:24.
                            Свинский поступок бедного
                            имеет преимущество перед свинским поступком богатого ?
                            Как ни крути, а Господь к бедным относится несравненно более уважительно... несравненно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                            8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                            9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
                            (Прит.30:7-9)

Вы просто плохо Бога знаете.
                            Так не беднейте до нищеты. Работайте и живите

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Кадош
                              вижудетствоувасводномместеещенепереиграло...ну-ну...
                              Я ставлю точку и гоню ее перед сообщением,тогда все работает.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от валерий2013
                                Я утверждаю о правильности перевода по той причине, что Синодальный перевод Библии логичен и последователен... то в этом случае придётся оспаривать ап.Павла, утвердающего, что всё создано Сыном.
                                Павел,брат наш в Иисусе Христе писал(во всяком случае у нас - подписано им)

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Скажите,я правильно понимаю,что Бог хочет чтобы все люди на земле спаслись,однако мы,и тем более Он знает что этого не будет.
                                Правильно ли понимать - Бог желает того чего не будет никогда? Это как мечты.Мечты Бога.
                                Сообщение от валерий2013
                                Вы не стесняйтесь, объяните мне - что это и для чего?
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Так не беднейте до нищеты. Работайте и живите
                                Иак.4:
                                13 Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль';
                                14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                                15 Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', -
                                16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
                                7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне,

Комментарий

Обработка...