2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от АлександрСлепов
    Павел,брат наш в Иисусе Христе писал(во всяком случае у нас - подписано им)

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Скажите,я правильно понимаю,что Бог хочет чтобы все люди на земле спаслись,однако мы,и тем более Он знает что этого не будет.
    Правильно ли понимать - Бог желает того чего не будет никогда? Это как мечты.Мечты Бога.
    Да, мечты Бога. Несбыточные мечты нашего Создателя. Нежелают...ну никак не хотят почему то люди исполнить Его первую из всех заповедей.
    ..что может быть легче этого? ...но не желают.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от валерий2013
      Да, мечты Бога. Несбыточные мечты нашего Создателя. Нежелают...ну никак не хотят почему то люди исполнить Его первую из всех заповедей.
      В размышлении о Боге - хочет,мечтает,но не может, приходят грустные мысли.
      .что может быть легче этого? ...но не желают.
      Вера дается Богом Отцом,человек не может уверовать сам,даже если и сильно захочет.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

В размышлении о Боге - хочет,мечтает,но не может, приходят грустные мысли.
        Бог может очень многое. Но вот исправить упроговыйного человека даже Он не в состоянии
        Вера дается Богом Отцом,человек не может уверовать сам,даже если и сильно захочет.
        Но Вы же называете себя верующим? ...так почему не хотите взять да и исполнить высшую заповедь Того, в Кого вы верите?

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от валерий2013
          ...так почему не хотите взять да и исполнить высшую заповедь Того, в Кого вы верите?
          С чего Вы решили что я не исполняю первую заповедь?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Смысл жизни: найти Истину.
            Для чего?
            Качества Бога: Бог любит добро, а зло ненавидит.
            А Святость, а Праведность, а Милосердие...ипр,пр,пр...???
            Я-ж говорю - тот образок в вашей голове, которому вы поклоняетесь, похож на "отрывок из обрывков". На некий огрызок, того что Он нам Сам о Себе сообщает.
            Ибо вы не в состоянии вместить даже десятой части настоящего Бога.

- - - Добавлено - - -

Я ставлю точку и гоню ее перед сообщением,тогда все работает.
            Да, спасибо, я тоже так часто делаю, просто в этот раз, мне показалось, что такая форма сообщения усиливает эффект того что я там сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Так не беднейте до нищеты. Работайте и живите
            А я причем???
            Эт я вас просвещал.
            Это-ж вы не видели, про бедность и нищету.
            Ну вот я вам и показал... теперь вам с этим жить.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от валерий2013
              Лишь просто хочу сказать: пока нарушается первая из всех заповедей Бога, то правды невидать как своих ушей.
              Вы не просто это говорите, а на всех углах выставляете себя на показ, подчеркивая свою набожность.
              Напускное это все и суета, в отсутствии истинного в вас.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Степан
                Ваш вопрос был не по существу темы, а относительно её, но тема не о прямом смысле понимания Писания или о его духовном смысле. Вы же пытаетесь уклониться в совершенно другом направлении. Вот как сдесь с этим вопросом о семени Давида
                Смысловой вектор моих вопрос как раз и нацелен на то, что отделить правду от неправды, истину от заблуждения во множестве помыслов о ней.
                Например как здесь вы отвечаете, не разумея всей широты Писания истины Слов Его, -
                Сообщение от Степан
                Он родился от материального семени Давида по плоти в впрямом смысле этого слова, т.к. не считался бы сыном Давида.
                Даже если так, как вы говорите, то разве не видите в Писании, что проводник этого материального (с ваших слов) семени был Иосиф, который с Марией не сочетался?!

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова;
                ...
                15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                (Матф.1:1-16)

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                (Матф.1:18-20)

И потом, разве не читали в Писании,

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
                (Рим.9:6-8)

и ещё сказано,

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                23 как возрожденные не от тленного семени, НО от НЕтленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                (1Пет.1:22,23)

В этой связи, проверочный вопрос вам для себя уясните, по какой ветви рождения происходит Иисус от Авраама, от рождающей по плоти Агари или от Сарры?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                (Гал.4:22-31)

???
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от валерий2013
                  ..что может быть легче этого? ...но не желают.
                  Кто вам это сказал, вот так прямо: я, мы не желаем исполнять...
                  Да никто не сказал, это вы так что то свое продвигаете, и еще что то, а это что то заповедь относящаяся к любви к Богу и она четвертая и означает она в первую очередь, что наш Господь, Он освящающий...
                  вот пока не принимают этой заповеди есть преткновение в пути освящения и пусть вы исполняете одну, которая первая и не исполняете четвертую, то вы нарушитель всех заповедей...
                  Так как у вас с исполнением четвертой заповеди?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

С чего Вы решили что я не исполняю первую заповедь?

Если Вы верите в Иисуса Христа, единого, истинного, сущего над всем Бога, кроме Которого никаких более Богов нет, небыло и быть не может - Вы ИСПОЛНИТЕЛЬ ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Так как у вас с исполнением четвертой заповеди?
                    Нет её в Новом Завете. Суботство остаётся, а заповеди нет.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от валерий2013

Нет её в Новом Завете. Суботство остаётся, а заповеди нет.
                      Тогда для вас и первой нет.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Двора
                        Извините, я о тех, кто заключил Новый Завет с Господом. В покой Божий (субботство) войдут уверовавшие в Иисуса Христа. Не могу об этом сказать исполнителям Синайского Закона. Это для законников очень сложно, так как если в Законе согрешишь в одном чём нибудь
                        - будешь виновен во всём.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Для чего?
                          Для спасения от страшного суда. Это необходимо. Поэтому я и умоляю всех исполнить высшую заповедь Бога.
                          А Святость, а Праведность, а Милосердие...ипр,пр,пр...???
                          Всё это, и прочее - добро.
                          Ибо вы не в состоянии вместить даже десятой части настоящего Бога
                          В состоянии. Для этого Он даже уничижил Себя, приняв образ раба.
                          А я причем???
                          Эт я вас просвещал.
                          Это-ж вы не видели, про бедность и нищету.
                          Ну вот я вам и показал... теперь вам с этим жить.
                          Нищим наверное быть выгоднее. Вы читали притчу о богаче и Лазаре? но если честно, я сам боюсь оказаться в богатых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Для вас четвёртая выше первой из всех?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Для спасения от страшного суда. Это необходимо. Поэтому я и умоляю всех исполнить высшую заповедь Бога.
                            Ну тогда получается, что это важнее чем поиск Истины, следовательно смысл жизни не поиск Истины, а спасение от страшного суда?
                            Кстати, никто от него не спасется, но об этом после...
                            Всё это, и прочее - добро.
                            и прочее - что именно?
                            В состоянии. Для этого Он даже уничижил Себя, приняв образ раба.
                            Вы - больше неба??? Да, ну?

2Пар.6:18 Поистине, Богу ли жить с
                            человеками на земле? Если небо и небеса
                            небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей,
                            который построил я.

Нищим наверное быть выгоднее.
                            На основании чего?

Вы читали притчу о богаче и Лазаре?
                            читал, а вы книгу Бытие читали?
                            Вот вы говорите что поклоняетесь только Богу Авраама, Исаака и Иакова! Тогда расскажите - а кто из них был нищим???
                            но если честно, я сам боюсь оказаться в богатых.
                            в страхе - нет любви...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от валерий2013

Если Вы верите в Иисуса Христа, единого, истинного, сущего над всем Бога, кроме Которого никаких более Богов нет, небыло и быть не может - Вы ИСПОЛНИТЕЛЬ ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА
                              И что вам за такое исполнение будет?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Всякий..
                                Смысловой вектор моих вопрос как раз и нацелен на то, что отделить правду от неправды, истину от заблуждения во множестве помыслов о ней.
                                Например как здесь вы отвечаете, не разумея всей широты Писания истины Слов Его, - Даже если так, как вы говорите, то разве не видите в Писании, что проводник этого материального (с ваших слов) семени был Иосиф, который с Марией не сочетался?!

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                                2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова;
                                ...
                                15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                                16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                                (Матф.1:1-16)

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                                19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                                (Матф.1:18-20)
                                Иосиф с Марий не был сочитан, когда он узнал, что она беремнная, но потом она стала ему женой, когда он принял её по совету Ангела. А потом Писание говорит, что Иосиф родил Иисуса. Я этому верю, Вам я не верю. Притом, Мария была также из рода Давидова. А ниже чётко написано, что Христос родился от семени Давида. Пожалуйста, не думайте, что имеется семя только Иосифа, Мария была частью семени.

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                                4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                                (Рим.1:3,4)

Сообщение от Всякий..
                                И потом, разве не читали в Писании,

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
                                (Рим.9:6-8)

и ещё сказано,

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                                23 как возрожденные не от тленного семени, НО от НЕтленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                (1Пет.1:22,23)

В этой связи, проверочный вопрос вам для себя уясните, по какой ветви рождения происходит Иисус от Авраама, от рождающей по плоти Агари или от Сарры?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                                30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                                (Гал.4:22-31)

???
                                Опять, лепите всё вместе то, что надо и то что не надо. Было в Писании предсказано, что Он родится от семени Давида, но Вы этому противостаёте.
                                Последний раз редактировалось Степан; 27 December 2016, 02:37 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...