2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
-
.что может быть легче этого? ...но не желают.Комментарий
-
Вера дается Богом Отцом,человек не может уверовать сам,даже если и сильно захочет.Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего?
Качества Бога: Бог любит добро, а зло ненавидит.
Я-ж говорю - тот образок в вашей голове, которому вы поклоняетесь, похож на "отрывок из обрывков". На некий огрызок, того что Он нам Сам о Себе сообщает.
Ибо вы не в состоянии вместить даже десятой части настоящего Бога.
- - - Добавлено - - -
Да, спасибо, я тоже так часто делаю, просто в этот раз, мне показалось, что такая форма сообщения усиливает эффект того что я там сказал.
- - - Добавлено - - -
А я причем???
Эт я вас просвещал.
Это-ж вы не видели, про бедность и нищету.
Ну вот я вам и показал... теперь вам с этим жить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Например как здесь вы отвечаете, не разумея всей широты Писания истины Слов Его, -
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова;
...
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:1-16)
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:18-20)
И потом, разве не читали в Писании,
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
и ещё сказано,
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 как возрожденные не от тленного семени, НО от НЕтленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:22,23)
В этой связи, проверочный вопрос вам для себя уясните, по какой ветви рождения происходит Иисус от Авраама, от рождающей по плоти Агари или от Сарры?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:22-31)
???Комментарий
-
Да никто не сказал, это вы так что то свое продвигаете, и еще что то, а это что то заповедь относящаяся к любви к Богу и она четвертая и означает она в первую очередь, что наш Господь, Он освящающий...
вот пока не принимают этой заповеди есть преткновение в пути освящения и пусть вы исполняете одну, которая первая и не исполняете четвертую, то вы нарушитель всех заповедей...
Так как у вас с исполнением четвертой заповеди?Комментарий
-
Если Вы верите в Иисуса Христа, единого, истинного, сущего над всем Бога, кроме Которого никаких более Богов нет, небыло и быть не может - Вы ИСПОЛНИТЕЛЬ ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА
- - - Добавлено - - -
Нет её в Новом Завете. Суботство остаётся, а заповеди нет.Комментарий
-
Извините, я о тех, кто заключил Новый Завет с Господом. В покой Божий (субботство) войдут уверовавшие в Иисуса Христа. Не могу об этом сказать исполнителям Синайского Закона. Это для законников очень сложно, так как если в Законе согрешишь в одном чём нибудь
- будешь виновен во всём.Комментарий
-
Для спасения от страшного суда. Это необходимо. Поэтому я и умоляю всех исполнить высшую заповедь Бога.
А Святость, а Праведность, а Милосердие...ипр,пр,пр...???
Ибо вы не в состоянии вместить даже десятой части настоящего БогаА я причем???
Эт я вас просвещал.
Это-ж вы не видели, про бедность и нищету.
Ну вот я вам и показал... теперь вам с этим жить.
- - - Добавлено - - -
Для вас четвёртая выше первой из всех?Комментарий
-
Кстати, никто от него не спасется, но об этом после...
Всё это, и прочее - добро.
В состоянии. Для этого Он даже уничижил Себя, приняв образ раба.
2Пар.6:18 Поистине, Богу ли жить с
человеками на земле? Если небо и небеса
небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей,
который построил я.
Нищим наверное быть выгоднее.
Вы читали притчу о богаче и Лазаре?
Вот вы говорите что поклоняетесь только Богу Авраама, Исаака и Иакова! Тогда расскажите - а кто из них был нищим???
но если честно, я сам боюсь оказаться в богатых.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Смысловой вектор моих вопрос как раз и нацелен на то, что отделить правду от неправды, истину от заблуждения во множестве помыслов о ней.
Например как здесь вы отвечаете, не разумея всей широты Писания истины Слов Его, - Даже если так, как вы говорите, то разве не видите в Писании, что проводник этого материального (с ваших слов) семени был Иосиф, который с Марией не сочетался?!
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова;
...
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:1-16)
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:18-20)
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)
И потом, разве не читали в Писании,
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
и ещё сказано,
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 как возрожденные не от тленного семени, НО от НЕтленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:22,23)
В этой связи, проверочный вопрос вам для себя уясните, по какой ветви рождения происходит Иисус от Авраама, от рождающей по плоти Агари или от Сарры?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:22-31)
???Последний раз редактировалось Степан; 27 December 2016, 02:37 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий