2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Это не Иисус сказал "напрямую", а ученики. Иисус же наоборот сказал, что говорит притчами, но наступает время, когда уже не будет говорить притчами. В тот день будете просить во имя Моё - сказал Иисус.Комментарий
-
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
Ну, так не всё нам написано, значит в тот день так и было, что они просили Его во имя Его, ибо в тот же самый день (теперь) Он им говорил не притчами, а напрямую. Тот день наступил теперь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я Вам не писал о временах написания самих посланий, я вам писал о событиях разных времен.. что нельзя их мешать.
вы должны воспринимать цельно, как единое Слово Божие
Разве Христос не поругал фарисеев, за то что они не умеют различать времена событий??? Вы Хотите чтоб Я уподобился Вам и стал варить кашу как Вы???
Потому и пишите, вопреки истине Писания.
моя цитатаВ данном послании нет духовной какой-то мысли, которую нужно понять не прямым смыслом, а как-то образно.Да?! Разве это послание не подпадает под слово ВСЕ Писание Богодухновенно, -
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Скажите, а что в данном стихе духовного? постарайтесь вытащить с этого стиха хоть что-то духовного....
Или Вы не можете различать где нужно духовно рассмотреть, а где прямо нужно понимать..
Для вас приведу пример духовной мысли, надеюсь поймете и перестаньте Все писание коверкать в духовное....
Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Вот люди которые рассуждают не духовно, а прямо 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Поэтому научитесь различать, где нужно размышлять духовно, а где понимать прямо.... Поэтому прочтите еще раз 2 Фессал. заново.
Вы это учение от кого приняли, от человеков или лично получили откровение от Иисуса Христа?Комментарий
-
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
Ну, так не всё нам написано, значит в тот день так и было, что они просили Его во имя Его, ибо в тот же самый день (теперь) Он им говорил не притчами, а напрямую. Тот день наступил теперь.Комментарий
-
Это уже потом было открыто, когда ученики пошли проповедовать Иисуса Христа и крестили не так как им было сказано: "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19), а во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48). Только в это время ученики уже знали, что Отец, Сын, Святой Дух это один и Тот же Господь Иисус Христос. И Павел раскрывает эту тайну до основания.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Да разницы нет, когда это было открыто, главное, что «Я не один» было сказано напрямую. Если бы Павел открыл эту истину до основания, то мы бы сейчас не спорили сколько Их есть. По-Вашему выходит, что Христос солгал, когда сказал: 28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Я иду к Отцу, а должен был сказать: Я иду к Самому Себе.Комментарий
-
Если Иисус сказал притчами, то значит притчами. Незря же написано, что Иисус Христос - камень соблазна и преткновения. Спросите для чего всё это? испытывает Господь нас. ...сколько уже я говорю: исполните первую из всех заповедей Бога...просто возьмите и исполните. Это же проще простого... Увы ...не желаете. А я взял и не смотря ни на что исполнил. И теперь Библия для меня открытая книгаС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Вы Иисусу верте. Ученики в то время ничегошеньки не понимали. Они как малые дети в то время были.До того места говорил, а после нет, .Значит, что для меня Библия закрытая книга?Комментарий
-
Вы Иисусу верте. Ученики в то время ничегошеньки не понимали. Они как малые дети в то время были. Тайну Бога и Отца и Христа доверено было открыть ап. Павлу. И он открыл её до самого-самого основания - ни вкоем случае не нарушив высшую заповедь единства Бога..
Ну а что Вам открыто? расскажите.
Мне открыто то, что Христос открыл Своим ученикам: Я не один. Это означает только одно понятие ― Он не один, как Вы утверждаете, что Он один.
Ещё один вопрос, по понятиям притчи, что же Христос сказал: Я не один, а Я и Отец?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ещё один вопрос, по понятиям притчи, что же Христос сказал: Я не один, а Я и Отец?Комментарий
-
Лучше вообще ничего не понимать, просто исполнить первую из всех заповедей да и помалкивать, чем пытаться "понимать" нарушая при этом высшее требование Творца.
Согласно доскональному, полнейшему объъяснению тайны апостолом Павлом это чистейше психологические стихи. Да, это сложно разъяснить. Но я объяснял это Вам на упрощённом примере : когда Вы, будучи человеком имея стадо овец, уничижив себя, примите образ овцы ...Вас будет два. Вы - невидимый человек, и видимая овца. Человек - это ваше высшее. Овца - низшее. Будучи уничижённым вы черпаете силу у своего невидимого человека. Вы ходите в стаде с овцами и человек всегда с вами. Вы не один. ....Повторю, это примитивный пример, но если брать во внимание объяснение тайны Павлом, то именно в эту сторону нужно идти: не размножать личность Бога, а идти внутрь одной единой Личности.
Вы забыли мнне ответить, как по понятиям притчи мы должны понимать написанное: Я не один, но Я и Отец.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
образ Бога невидимого... - вот так, как объяснено Павлом, так и понимайте. Не надо переобъъяснять это объяснение..- рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё" (Колосс 1:15-16) ...Что здесь непонятного?
- - - Добавлено - - -
Я Вам на примере превоплощения объяснил как "расшифровать" притчевое изяснение Иисуса Христа об Отце и Сыне, то есть о высшем и низшем. Неужели непонятно?Комментарий
-
Я вам тоже писал: "..Который есть
образ Бога невидимого... - вот так, как объяснено Павлом, так и понимайте. Не надо переобъъяснять это объяснение..- рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё" (Колосс 1:15-16) ...Что здесь непонятного?
- - - Добавлено - - -
Я Вам на примере превоплощения объяснил как "расшифровать" притчевое изяснение Иисуса Христа об Отце и Сыне, то есть о высшем и низшем. Неужели непонятно?
Да нет, ничего Вы не объяснили. Это Вы использовали притчу, чтобы слова Иисуса объяснить. Христос же притчи не говорил. Когда притча, то её объясняют примерно так: Христос это овца, а когда овца говорит, что она не одна, ну, там сыночек, то это означает, что есть вторая овца, т.е. папа. У Вас такого объяснения нет, надо объяснить, что означает «Я не один»? Я не один, это о себе говорится и о том, что кроме меня есть Отец. Когда говорится «я», то разницы нет, как меня кто видит, овцой ли, человеком, пташечкой, смысл «я» не меняется, «я» остаюсь тем же самым, «я есть один и тот же самый». «Я не один» означает только одно ― что Он не 1-н. Вы же перекручиваете слова Христа и говорите, что «Я» это Кто-то со Мной, т.е. поменяли смысл «я». «Я» всегда «Я» и никто другой. Ваше понятие далёкое увождение от реальности. Если я скажу, что Ваше «я» это не Ваше, а Васи Пупкина, то Вы обидетесь. Думаете не обидно Христу, когда о Нём так думают?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
Комментарий