2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от валерий2013
    К сожалению ученики не понимали о чём говорит Иисус, хотя и сказали, что понимают. Иисус знал о том что они ничего непонимают и рассеются оставив Его одного но Он не один по той причине, что вся полнота Божества была в Нём до самого момента смерти. Как только дух покинул Его - Он умер телесно. Ученикам тайна Бога и Отца и Христа открыта была, я думаю, позже.
    Ученики поняли лучше Вас. Но главное, что Он это сказал напрямую, не притчею. А ПОСЕМУ, Я не один означает, что Бог не один.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Степан
      Ученики поняли лучше Вас. Но главное, что Он это сказал напрямую, не притчею. А ПОСЕМУ, Я не один означает, что Бог не один.
      Это не Иисус сказал "напрямую", а ученики. Иисус же наоборот сказал, что говорит притчами, но наступает время, когда уже не будет говорить притчами. В тот день будете просить во имя Моё - сказал Иисус.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от валерий2013
        Это не Иисус сказал напрямую, а ученики. Иисус же наоборот сказал, что говорит притчами, но наступает время, когда уже не будет говорить притчами. В тот день будете просить во имя Моё - сказал Иисус.
        25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
        26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
        27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
        28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
        29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой
        .

Ну, так не всё нам написано, значит в тот день так и было, что они просили Его во имя Его, ибо в тот же самый день (теперь) Он им говорил не притчами, а напрямую. Тот день наступил теперь.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Saffod
          Участник

• 09 January 2013
          • 342

Сообщение от Всякий..
          ))) Если вы Духа Христова, то и все Писание вы должны воспринимать цельно, как единое Слово Божие....
          Во-первых Вы не внимательно читаете , что Вам пишут.
          Я Вам не писал о временах написания самих посланий, я вам писал о событиях разных времен.. что нельзя их мешать.
          вы должны воспринимать цельно, как единое Слово Божие
          В каком времени (настоящее,прошедшее, будущее) я его должен воспринимать, дабы оно было цельное как единое слово Божье....
          Разве Христос не поругал фарисеев, за то что они не умеют различать времена событий??? Вы Хотите чтоб Я уподобился Вам и стал варить кашу как Вы???
          Потому и пишите, вопреки истине Писания.
          Интересно что я написал вопреки Писанию??

моя цитата
          В данном послании нет духовной какой-то мысли, которую нужно понять не прямым смыслом, а как-то образно.
          Ваша цитата
          Да?! Разве это послание не подпадает под слово ВСЕ Писание Богодухновенно, -
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          (2Тим.3:16)
          Быт.4:17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
          Скажите, а что в данном стихе духовного? постарайтесь вытащить с этого стиха хоть что-то духовного....
          Или Вы не можете различать где нужно духовно рассмотреть, а где прямо нужно понимать..
          Для вас приведу пример духовной мысли, надеюсь поймете и перестаньте Все писание коверкать в духовное....
          Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          Вот люди которые рассуждают не духовно, а прямо 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          Поэтому научитесь различать, где нужно размышлять духовно, а где понимать прямо.... Поэтому прочтите еще раз 2 Фессал. заново.
          Вы это учение от кого приняли, от человеков или лично получили откровение от Иисуса Христа?
          От Ап. Павла, который был водим Духом Святым... лично от Иисуса Христа получают Харизматы, когда находятся в экстазе..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Степан
            25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
            26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
            27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
            28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
            29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой
            .

Ну, так не всё нам написано, значит в тот день так и было, что они просили Его во имя Его, ибо в тот же самый день (теперь) Он им говорил не притчами, а напрямую. Тот день наступил теперь.
            Это уже потом было открыто, когда ученики пошли проповедовать Иисуса Христа и крестили не так как им было сказано: "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19), а во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48). Только в это время ученики уже знали, что Отец, Сын, Святой Дух это один и Тот же Господь Иисус Христос. И Павел раскрывает эту тайну до основания.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от валерий2013
              Это уже потом было открыто, когда ученики пошли проповедовать Иисуса Христа и крестили не так как им было сказано: "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19), а во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48). Только в это время ученики уже знали, что Отец, Сын, Святой Дух это один и Тот же Господь Иисус Христос. И Павел раскрывает эту тайну до основания.
              Да разницы нет, когда это было открыто, главное, что «Я не один» было сказано напрямую. Если бы Павел открыл эту истину до основания, то мы бы сейчас не спорили сколько Их есть. По-Вашему выходит, что Христос солгал, когда сказал: 28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Я иду к Отцу, а должен был сказать: Я иду к Самому Себе.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Степан
                Да разницы нет, когда это было открыто, главное, что «Я не один» было сказано напрямую. Если бы Павел открыл эту истину до основания, то мы бы сейчас не спорили сколько Их есть. По-Вашему выходит, что Христос солгал, когда сказал: 28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Я иду к Отцу, а должен был сказать: Я иду к Самому Себе.
                Если Иисус сказал притчами, то значит притчами. Незря же написано, что Иисус Христос - камень соблазна и преткновения. Спросите для чего всё это? испытывает Господь нас. ...сколько уже я говорю: исполните первую из всех заповедей Бога...просто возьмите и исполните. Это же проще простого... Увы ...не желаете. А я взял и не смотря ни на что исполнил. И теперь Библия для меня открытая книга

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от валерий2013
                  Если Иисус сказал притчами, то значит притчами. Незря же написано, что Иисус Христос - камень соблазна и преткновения. Спросите для чего всё это? испытывает Господь нас. ...сколько уже я говорю: исполните первую из всех заповедей Бога...просто возьмите и исполните. Это же проще простого... Увы ...не желаете. А я взял и не смотря ни на что исполнил. И теперь Библия для меня открытая книга
                  Не всё Он говорил притчами, а там написано, что Он тогда притчи не говорил. До того места говорил, а после нет, но Вы ... Значит, что для меня Библия закрытая книга?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Степан
                    Не всё Он говорил притчами, а там написано, что Он тогда притчи не говорил.
                    Вы Иисусу верте. Ученики в то время ничегошеньки не понимали. Они как малые дети в то время были.
                    До того места говорил, а после нет, .
                    Тайну Бога и Отца и Христа доверено было открыть ап. Павлу. И он открыл её до самого-самого основания - ни вкоем случае не нарушив высшую заповедь единства Бога..
                    Значит, что для меня Библия закрытая книга?
                    Ну а что Вам открыто? расскажите.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от валерий2013
                      Вы Иисусу верте. Ученики в то время ничегошеньки не понимали. Они как малые дети в то время были. Тайну Бога и Отца и Христа доверено было открыть ап. Павлу. И он открыл её до самого-самого основания - ни вкоем случае не нарушив высшую заповедь единства Бога..
                      Ну а что Вам открыто? расскажите.
                      Ну, пускай ученики не понимали, но нам после них стало понятно. И как же Павел до основания, т.е. без сомнения, до малейшей точности, ясно и открыто, да так, что любой поймёт? В каком месте Писания Он это сделал?

Мне открыто то, что Христос открыл Своим ученикам: Я не один. Это означает только одно понятие ― Он не один, как Вы утверждаете, что Он один.

Ещё один вопрос, по понятиям притчи, что же Христос сказал: Я не один, а Я и Отец?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Степан
                        Ну, пускай ученики не понимали, но нам после них стало понятно. И как же Павел до основания, т.е. без сомнения, до малейшей точности, ясно и открыто, да так, что любой поймёт?
                        Лучше вообще ничего не понимать, просто исполнить первую из всех заповедей да и помалкивать, чем пытаться "понимать" нарушая при этом высшее требование Творца.
                        Ещё один вопрос, по понятиям притчи, что же Христос сказал: Я не один, а Я и Отец?
                        Согласно доскональному, полнейшему объъяснению тайны апостолом Павлом это чистейше психологические стихи. Да, это сложно разъяснить. Но я объяснял это Вам на упрощённом примере : когда Вы, будучи человеком имея стадо овец, уничижив себя, примите образ овцы ...Вас будет два. Вы - невидимый человек, и видимая овца. Человек - это ваше высшее. Овца - низшее. Будучи уничижённым вы черпаете силу у своего невидимого человека. Вы ходите в стаде с овцами и человек всегда с вами. Вы не один. ....Повторю, это примитивный пример, но если брать во внимание объяснение тайны Павлом, то именно в эту сторону нужно идти: не размножать личность Бога, а идти внутрь одной единой Личности.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от валерий2013
                          Лучше вообще ничего не понимать, просто исполнить первую из всех заповедей да и помалкивать, чем пытаться "понимать" нарушая при этом высшее требование Творца.

Согласно доскональному, полнейшему объъяснению тайны апостолом Павлом это чистейше психологические стихи. Да, это сложно разъяснить. Но я объяснял это Вам на упрощённом примере : когда Вы, будучи человеком имея стадо овец, уничижив себя, примите образ овцы ...Вас будет два. Вы - невидимый человек, и видимая овца. Человек - это ваше высшее. Овца - низшее. Будучи уничижённым вы черпаете силу у своего невидимого человека. Вы ходите в стаде с овцами и человек всегда с вами. Вы не один. ....Повторю, это примитивный пример, но если брать во внимание объяснение тайны Павлом, то именно в эту сторону нужно идти: не размножать личность Бога, а идти внутрь одной единой Личности.
                          Я Ваше понятие не спрашивал, а то, как Павел это понимал, как он открыл это до самого-самого основания.

Вы забыли мнне ответить, как по понятиям притчи мы должны понимать написанное: Я не один, но Я и Отец.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Степан
                            Я Ваше понятие не спрашивал, а то, как Павел это понимал, как он открыл это до самого-самого основания.

Вы забыли мнне ответить, как по понятиям притчи мы должны понимать написанное: Я не один, но Я и Отец.
                            Я вам тоже писал: "..Который есть
                            образ Бога невидимого... - вот так, как объяснено Павлом, так и понимайте. Не надо переобъъяснять это объяснение..- рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё" (Колосс 1:15-16) ...Что здесь непонятного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                            Я Вам на примере превоплощения объяснил как "расшифровать" притчевое изяснение Иисуса Христа об Отце и Сыне, то есть о высшем и низшем. Неужели непонятно?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от валерий2013
                              Я вам тоже писал: "..Который есть
                              образ Бога невидимого... - вот так, как объяснено Павлом, так и понимайте. Не надо переобъъяснять это объяснение..- рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё" (Колосс 1:15-16) ...Что здесь непонятного?

- - - Добавлено - - -

Я Вам на примере превоплощения объяснил как "расшифровать" притчевое изяснение Иисуса Христа об Отце и Сыне, то есть о высшем и низшем. Неужели непонятно?
                              Мне здесь всё понятно, что Он, Сын Божий, Был рождён Богом Отцом, т.е. один родил второго. Здесь говорится о двоих, Павел весьма чётко указал на это. И Сын Божий всё создал.

Да нет, ничего Вы не объяснили. Это Вы использовали притчу, чтобы слова Иисуса объяснить. Христос же притчи не говорил. Когда притча, то её объясняют примерно так: Христос это овца, а когда овца говорит, что она не одна, ну, там сыночек, то это означает, что есть вторая овца, т.е. папа. У Вас такого объяснения нет, надо объяснить, что означает «Я не один»? Я не один, это о себе говорится и о том, что кроме меня есть Отец. Когда говорится «я», то разницы нет, как меня кто видит, овцой ли, человеком, пташечкой, смысл «я» не меняется, «я» остаюсь тем же самым, «я есть один и тот же самый». «Я не один» означает только одно ― что Он не 1-н. Вы же перекручиваете слова Христа и говорите, что «Я» это Кто-то со Мной, т.е. поменяли смысл «я». «Я» всегда «Я» и никто другой. Ваше понятие далёкое увождение от реальности. Если я скажу, что Ваше «я» это не Ваше, а Васи Пупкина, то Вы обидетесь. Думаете не обидно Христу, когда о Нём так думают?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Степан
                                «Я не один»?
                                Думать даже невозможно, что Иисус - великий, могучий Бог - может остаться один... Мириады ангелов подчинены только Ему и никому иному.

Комментарий

Обработка...