2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Не... не зарапортовался. Просто мне кажется забавным, что любители Синайского Закона игнорируют ту заповедь Закона, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога..Комментарий
-
В Писании об этом сказано, только в одном месте, и истинно верующий всегда заметит это Слово, и вам я не раз подсказывал о том..8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.(Пс.50:8)11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
13 Приятны царю уста правдивые, и говорящего истину он любит.
(Прит.16:13)Комментарий
-
Это вам будет уроком, когда говорите, что знаете Писание в истине..
В Писании об этом сказано, только в одном месте, и истинно верующий всегда заметит это Слово, и вам я не раз подсказывал о том..
Сказано,-О том и задан вопрос в теме, Как вы можете верить истине, если не знали, что только истину Бог возлюбил в человеке верующем.., если не будет истины в сердце, то и на устах её не будет..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное не знаете. Любовью. Истина отличается от неистины тем, что Истина любит добро, а зло ненавидит. Неистина наоборот: любит зло, а добро ненавидит. Неверите?Комментарий
-
Я не ухожу от Ваших ответов и готов повторить, что моё понимание терминологии "Отец и Сын" строго основано на объяснении этой тайны апостолом Павлом. Как Павел объяснил, так я и понимаю. И никак иначе. "Сын - это образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё.." Колосс.1:15-16.
С точки зрения объяснения апостола Павла Отца и Сына разделяет не растояние. Это внутриличностное разделение. Я об этом тоже писал: если Вы, имея стадо овец, воплотившись придёте к ним в их образе и скажете им что Вы их хозяин, то ваши овцы вам могут не поверить. Они скажут, что Вы такая же овечка. И Вы им также как Иисус будете объяснять, что внутри вас человек, что Вы и человек - одно, что тот кто видит вас - видит своего хозяина. Как овца, Вы, естественно, будете не один. Человек всегда будет с вами. .......Вот только так, иначе эту тайну Бога и Отца и Христа понимать нельзя.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
То, что написал Павел не поддерживает Вашу точку зрения. Всегда, когда не понятен определённый текст прибегают к замещению искомого на известное. Смотрите, я перефразирую: "Мой сын - это образ меня невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо им создано всё.." Как видим, что я и мой сын не есть 1 человек, а двое. Если в моей перефразировке заложен такой смысл, то и в Павла тот же самый смысл, который не исключает двоих.
: "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исайя 44:24. ...Видите? Бог не говорит что "Мы вдвоём сотворили".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спрыгиваете. Вы только что сказали , что Синайского закона нет. И тут же призываете исполнять первую заповедь .Комментарий
-
Плотские читают смысл, который им диктует буква, и духовного толкования за ней, и образами Писания, не различают, потому и сказано,
А истинный смысл Писания, даруется нам через от Откровения, ибо сказано, -
Кто свидетельствует о Нем?, читаем -
И ещё сказано,
И что об этом принятии или не принятии свидетельства от человеков сказал Павел?
Смотрим , -
И Павел наглядно на своем примере показал,
И потом, я там указал на примере Петра, как можно быть будучи во Христе, среди учеников Его, но иметь познания о Христе, только ОТЧАСТИ, то есть на часть Писания иметь откровения от Духа, а на часть ещё нет. в тайне.
На примере Петра, это и видно, что многие как и он до времени не знают Христа Воскресшего.
Хотя в этом и есть основная часть и смысл Евангельской вести о Нем, -
Можно ли назвать частичное познание о Христе совершенным, духовным?
Конечно нет, потому и Павел сказал о том так,
И Петр, и ученики Его, до поры явления Его им Воскресшим, ничего не знали в Писании в совершенной истине, как о том и сказано здесь, -
Надеюсь теперь видите, КОГДА ОН ОТВЕРЗ ИМ УМ К УРАЗУМЕНИЮ ПИСАНИЯ?!
Не скажите, Ваша манипуляция Писанием, вопреки здравому смыслу, наносит вред только вам и тем, кто поверит прочитанному от вас, потому как Павел, очень ясно показал, что не мог говорить с плотскими, как с духовными, -
Вставки для духовного не помеха, они не могут изменить или повредить смыслу Откровений, который запечатан в Писании буквой.Что и делали ученики Его, преподав нам Евангельские тексты в таком виде, что без Откровения Иисуса Христа, вы не можете знать совершенной истины Его.
Так что этими заменами, вставками и неточными переводами чаще всего оправдываются, когда бьются головою о камень истины, вместо того, что бы просить Откровения на тот или иной текст Писания у Бога.Вот я вам по Слову изложил и привел примеры по Писанию, в таком случае говорят "..вот Бог, вот порог..", что указывает либо на вход, либо на выход, выбор по уму вашему, -
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
(Евр.5:13)
Значит я младенец, а разговариваю с папой. Вы что опять слепы, если я Вам привёл место Писания, если Вы Христовы, то и собеседника считайте Христовым. Это в прямом тексте, а в иносказательном понятии, если Вы взрослые во Христе и сведущие в Писании, то считайте Вашего сеобеседника взрослым во Христе и сведущим в Писании. Вы же поступаете так и пытаетесь меня сделать таким, который не соображает в Писании по мой плотской природе. Какой диалог может быть между такими людьми?
Ваш труд был напрасен, в Писании нет указания, что плотские воспринимают Писание буквально. Но Вы натягиваете Его так, как вроде бы там это есть. Подобное делают те, кто придумали теорию о Троице и они будут излагать многотомные труды, чтобы поддтвердить Писанием. Вы сделали подобное, что и они делают. Когда есть написанное, то тома не надо излагать, а просто указать на место Писания. Такого места Писания нет, вот и приходится много писать. Смотрите на свою Писанину, много ... много ... и ничего по существу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Покажите где Синайский Закон? Невижу! Нет его на земле..и скажу что никогда для человека не было. А если бы был, то небыло бы нас с вами. Синайский Закон несёт человеку только смерть. Закон был дан избранному народу лишь для того, что бы осудить по Закону Мессию на смерть, в смерти Которого заключено спасение человечества. Ну а первую из всех заповедей я конечно же исполняю, потому что она есть в Новом Завете, исполнителем которого я являюсь.Последний раз редактировалось валерий2013; 20 December 2016, 09:27 AM.Комментарий
-
Вы слишком вольно интерпретируете слова Павла. Небесные тела - это звёзды и планеты. Именно это имел в виду Апостол Павел. Однако в прошлом люди не знали, что эти тела небесные являются материальными объектами, подобными земле (которая также является небесным телом). Они считали, что эти небесные тела связаны с Богом, то есть обладают иной славой. Поэтому Павел так и написал. Он просто не знал тех открытий, которые человечество сделало с 16 по 21 век. Теперь мы знаем, что звезды, как и луна с солнцем, не имеют отношения к славе или чему-то божественному. Мы знаем, что есть вероятность, что жизнь, подобная нашей на земле, может быть найдена на одной из планет, вращающейся вокруг какой-то звезды, которая может быть подобна солнцу. Мы знаем, что солнце - это лишь сияющая звезда, состоящая из водорода и гелия, но температура на солнце невероятно высокая - благодаря излучению на солнце и его высокой температуре есть жизнь на земле. Ничего из этого ранее не знал никто. Поэтому нужно быть снисходительными к Апостолу Павлу.
Сеется в уничижении и сеется в тлении - это зарывают тело гниющее и жалкое на вид. Восстает в славе и в нетлении - это из умершего и гниющего тела выходит славная и вечная часть человека - духовная часть человека. Эта наша часть поднимается на Небеса. Когда человек умирает, если до смерти в теле человека есть душа, но после смерти тела человек воскресает - душа преобразуется в духовное нечто - в дух. И именно духовная часть человека и названа телом духовным. Но Павел под словом тело имеет в виду некую субстанцию или форму, а не тело. То, что мы сегодня называем телом, в прошлом называли плотью. Однако же Павел, как я думаю, говорит тут не о плоти (теле), но о некой субстанции и форме совсем нематериального свойства.
Павел этими словами ни в коем случае не указывает на то, что у Бога и Ангелов есть плоть (тело)! Нет! Вы ошибочно интерпретируете слова святого Апостола Павла. У Бога и Ангелов нет плоти (тел)! Это духовные существа.
- - - Добавлено - - -
Всё таки исключает. Смотрите: Павел пишет, что Им (Иисусом Христом) создано всё... что это мир - дело Его рук. И вот что говорит Сам Господь
: "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исайя 44:24. ...Видите? Бог не говорит что "Мы вдвоём сотворили".С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Прочтите по ссылке.Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
Дословный перевод "тела небесные", тело в смысле "тело, труп, раб".
Можете в сети поискать другие дословные переводы.Ни один не укажет ваше значение слова "тело небесное".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий