2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
-
На основании чего, вы заключили о моей не уверенности?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если смысл в сказанном мною не изменился, то не стоит искать в ином повода на стороне.Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
Вы следите за мыслью?
Елисавета - из колена Левия, а не из колена Иуды.
Мария - ее родственница.
А теперь читаем послание евреям:
Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш
воссиял из колена Иудина, о котором
Моисей ничего не сказал относительно
священства.
Сорри, но если в Иисусе нет генов Иосифа - то он не мог быть из колена Иуды, а был, как раз из священнического рода Аарона.
Это раз!!!
Второе:
Среди не очень образованных слоев христианского населения часто можно услышать такое понимание вот этих слов Писания:
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:34,35)
Мол, как Даная зачла от Зевса, мол существует некое духовное семя от Бога, а не человеческое. Некое "семя богов".
И если мы - язычники, то в принципе, такое объяснение приемлемо...
Другое дело, если мы не язычники, то подобный бред требует всестороннего рассмотрения.
Зачем Богу понадобилось таким чудодейственным способом приводить в наш мир Мессию?
Сам Иисус потом говорил, что Бог и из камней может сотворить Себе детей.
Почему-же через Марию??? Да-да-да, пророчества и обетования божии... Согласен.
Но исполнения пророчеств и обетований - это не самоцель, это лишь способ реализации Его плана.
А цель то в другом.
Показать путь.
И если самый первый шаг в этом пути не такой, как у всех, то и все остальное не совсем то что надо.
Поэтому извините, но Иисус должен был родиться, как и все прочии люди, от своей мамы, через оплодотворение яйцеклетки в чреве у Марии неким сперматозоидом, с мужским набором хромосом.
И тут возникает еще один важный фактор, помимо вышеозначенного.
Если Это был не мужской сперматозоид, а некое "духовное семя", то Иисус не мог называться человеком, в полном смысле этого слова.
Но Писание и Церковь называют Его человеком, а следовательно это был таки человеческий сперматозоид.
Извините, за этические щекотливые подробности, но без них в данном вопросе никак.
Итак есть некие три версии происшедшего чуда:
1) в рождении Иисуса участвовала только яйцеклетка Марии.
2) в рождении Иисуса участвовала яйцеклетка Марии и некое духовное семя, свойства которого нам неизвестны.
3) в рождении Иисуса, как и всех прочих людей участвовала как яйцеклетка Марии, так и некий мужской сперматозоид.
В первом случае - Иисус ну никак не мог быть мужчиной, по определению. Ибо женская яйцеклетка не содержит мужского гаплоидного набора хромосом. А следовательно на базе женской яйцеклетки может возникнуть только женщина, но никак не мужчина.
Фразы-же типа "Богу все возможно" отметаются по вышеизложенным причинам:
а) тогда зачем вообще все так сложно было затеяно, Бог мог и из камней создать Мессию.
б) тогда Иисус вовсе не путь, ибо мы все лишены самого исходного начального этапа такого развития, а следовательно и все последующее нас никак не касается, а это не так. Следовательно подобного рода рассуждения отметаются как безосновательные.
Во втором случае опять-же в полный рост встает вопрос - ЗАЧЕМ??? И вывод, что все это объяснение - лишь последствия нашего языческого образа мышления, по которому Даная могла зачать от Бога Зевса, и пр...
И лишь третий вариант отвечает на эти вопросы.
Но в таком случае возникает два вопроса:
1) Чей это был сперматозоид.
2) как он оказался в чреве Марии?
Ответ на первый вопрос очевиден. Иосиф ни разу не назван в Писании отчимом Иисуса. И у меня нет оснований не доверять Писанию.
А потому сперматозоид имел гаплоидный набор хромосом именно Иосифа!!!!
Ответ на второй вопрос сложнее, но и он имеется. Мы живем в 21-м веке и знаем что такое ЭКО - Экстра-Корпоральное-Оплодотворение.
И сейчас в мире много людей зачатых таким способом.
Господь позволил нам научиться такому способу вмешательства, чтобы показать, что от этого не зависит твоя человеческая природа.
При ЭКО, женщина, которая не может забеременеть от своего мужа, в силу своих физиологических особенностей, оплодотворяется искусственно при помощи сперматозоидов ее мужа.
Короче - хирург берет сперматозоиды мужа и доставляет их к яйцклетке жены искусственным способом.
Таким образом жена с мужем могут вообще не иметь полового контакта, а ребенок будет и именно этой женщины и этого мужчины.
И я полагаю, что именно это и произошло с Иосифом и Марией.
Дух Святой и Его Сила , выполнили роль хирурга при ЭКО. Взяв сперматозоид Иосифа и оплодотворив им - яйцеклетку Марии. Но без применения хирургических методов...
Ибо мы, наше тело не сокрыто от Него. и Он может добраться до любого места в нашем теле и излечить или наоборот погубив его без "хирургического вмешательства".
Итак, только при таком варианте понимания слов ангела из (Лук.1:34,35), мы можем утверждать что Иисус:
1) вообще человек, в полном смысле этого слова, что не мешает Ему быть и Сыном Бога.
2) из колена Иуды.
3) Мужчина.
Как-то так.
PS И я тут еще не рассматриваю аспекты кошерности рассматриваемых вариантов понимания этого чуда с точки зрения Закона Моисея.
- - - Добавлено - - -
По теме я уже ответил, и на ваши вопросы ответил, причем по Писанию. А что в ответ от вас???
Клеветнические обвинения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И как этот нижеуказанный отрывок связан с темой "все Писание свидетельствует обо Мне?
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Тут ведь указано, что Иоанн думает о том, что Бога никто никогда не видел, но лишь единственный сын Бога, который до явления его духа Израилю через Иисуса, находился на Небесах очень близко к Богу и рядом с Ним? И как это связано с темой о "все Писание свидетельствует обо Мне?Комментарий
-
По тому и заключил,, что Вы не можете назвать Иисуса Христа Господом Богом, кроме Которого никаких Богов нет, никогда небыло и быть не может. Вот что Он говорит: " Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4)Комментарий
-
мало сказать посмеялся.. Как я и говорил вам, -10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10)3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)Комментарий
-
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.(1Кор.6:14)Комментарий
-
Где вы такого говорили? Процитируйте пожалуйста, и ссылочку не забудьте.
Я вот с вашего поста, на тему, -
мало сказать посмеялся.. Как я и говорил вам, -
Никак не доказывает.
То что вы посмеялись над сказанным мной там - говорит лишь о том, что "не в коня корм" оказался. И больше ни о чем!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Человек Иисус Христос восходит к Богу Иисусу Христу... ..я же Вам объяснял, что Иисус возвращается в Свою славу из бесславия в котором Он был на земле.Или здесь, Кто кого Воскресил?Комментарий
-
Логично. Но смотрите
сестра Desnica что говорит Бог о том рабе, которого желает послать на землю мессией к иудеям (Исайя 43:10-15): "...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня небыло Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня....Я Господь, святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
.............И вот к иудеям приходит Иисус Христос, Господь и Спаситель, Царь иудейский к Которому издалека пришли волхвы поклонится.. Он приходит и повторяет: если не уверуете, что это Я то умрёте во грехах ваших(Ев. Иоанна 8:24).....Считаю здесь нужно быть очень внимательным, что бы не ошибится в вере....тем более, что апостолы назвали Иисуса Христа истинным, сущим над всем Богом.
- - - Добавлено - - -
На основании того, что Вы неуверены в том что кроме Иисуса Христа нет БогаКомментарий
-
Сын - образ Бога невидимого объясняет Павел (Колосс.1:15). Разберёмся с этим. ..Пастух приходит к овцам в их образе (воплощается в овцу). Он невидимый человек и видимая овца. Приходит пастух и общается со своими овцами. Сын (низшее) - это овца. Отец (высшее) - это человек. Пастух говорит овцам в сыне своём.Комментарий
-
Называйте это как хотите, оно уже не важно. )Комментарий
-
"..восхожу к Богу Моему..."
Человек Иисус Христос восходит к Богу Иисусу Христу... ..я же Вам объяснял, что Иисус возвращается в Свою славу из бесславия в котором Он был на земле. Кто мог воскресить Человека Иисуса Христа? Только Бог. Но Иисус Христос не только Человек, Он же и Бог. Бог воскресил Человека. Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. НО ЭТО ОДНО. Иисус Христос - Бог и Человек. Нужно поверить и понять, что Отца и Сына разделяет вовсе не растояние.Комментарий
Комментарий