2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Desnica
    Уверена, что это именно вы очень скверно понимаете Писание! Ведь Апостол учит, что есть лишь Один Бог, но Христос - это человек и посредник между Единственным Богом и людьми.
    Вы читаете и не видите простейшего - сын Божий пришёл именно для того, чтобы мы обрели свет и разум - чтобы мы через сына познали Истинного Бога и чтобы мы пребывали в той вере, которая была и в сердце сына Его - в сердце Иисуса Христа.
    После этого Иоанн сообщает: это и есть пребывание с Богом и в жизни вечной - нужно верить в Иисуса и через эту веру познавать Бога - так и можно пребывать с Богом и обрести жизнь вечную. Именно это и хотел сообщить вам лично Иоанн. Но позднее вместо слова сие (это) кто-то взял и написал сей (этот) - так и вышло искажение, которое намекает на то, что, якобы, Иисус и есть Истинный Бог.
    Валерий, брат, внимательно перечитайте этот отрывок Павла:
    5. Ведь существует лишь Один Бог, как есть и Один посредник между Одним Богом и людьми - и этим посредником является ЧЕЛОВЕК Христос Иисус
    (Первое послание к Тимофею 2:5)
    Почему Апостол Павел назвал Иисуса человеком и посредником, через которого люди могут приходить к познанию Бога, Который всегда Один? Подумайте об этом и раскайтесь! Не сотворяйте себе идола - ибо делать из человека Божьего Бога - это и есть сотворение идола. Учитель Йешуа этого бы не одобрил!
    Учитель наш Йешуа Назорей был так строг, что запрещал себя даже благим называть:
    17. Он же сказал ему: чего это ты называешь Меня благим? Никто не благ, кроме Одного Бога. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (Закона Моисея).
    (Св. Евангелие от Матфея 19:17)
    Поймите же, что Иисуса возмутило то, что его кто-то посмел назвать благим и этим намекнуть на большую или меньшую, но степень божественности Иисуса. И тогда Христос сказал: никто из людей не благ (и я - тоже), но лишь Один Бог является благим - и это Отец Небесный наш!
    и это Отец наш небесный
    Жизнь человека заключена только в Сыне (Ин.1:4). В Отце жизни для человека нет. Отец - это огонь поядающий. Только верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную (Ин.3:36)

Комментарий

• Saffod
      Участник

• 09 January 2013
      • 342

=Desnica;4787015]Да, такую возможность нельзя отрицать полностью. Но то был Всевышний в облике мужчины. А с ним были два Ангела.
      Вам самой не смешно утверждать, что сам Бог оставив небеса небес явился на проклятую землю, которую называет подножье ног Своих, для того, чтоб поговорить с Авраамом???? Кагда у него за спиной большое количество служебных ангелов..
      Даже если ваше предположение и правильное
      Не предположение, а истина.
      это не значит, что те трое были Троицей
      Конечно не означает, это были три служебных Ангела, посланные Богом.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от валерий2013
        К сожалению жизнь человека заключена только в Сыне (Ин.1:4). В Отце жизни для человека нет. Отец - это огонь поядающий. Только верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную (Ин.3:36)
        Вы это серьезно???

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
        Иоанна 13

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
        24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
        Иоанна 17

30 Я и Отец - одно.
        Иоанна 10
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Saffod
          Вам самой не смешно утверждать, что сам Бог оставив небеса небес явился на проклятую землю, которую называет подножье ног Своих, для того, чтоб поговорить с Авраамом???? Кагда у него за спиной большое количество служебных ангелов..
          Не предположение, а истина.
          Конечно не означает, это были три служебных Ангела, посланные Богом.
          Бог может делать абсолютно всё. Поэтому не смешно. Ему это надо было и Он это мог сделать.
          Мы точно знаем кем были двое из троих - Библия называет их Ангелами. Кем был один? Самым главным из них - его Библия и Авраам называют Владыкой и Господом. Был ли это Бог или главный Ангел? Мы точно и на 100% уже не узнаем. Но принято считать одного из них Господом Богом, так как Он давал приказы двум Ангелам и всё решал Сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Жизнь человека заключена только в Сыне (Ин.1:4). В Отце жизни для человека нет. Отец - это огонь поядающий. Только верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную (Ин.3:36)
          Думаю, Вы несколько ошибаетесь. Немного. Но важно это понять. Бог даёт нам вечную жизнь, если мы веруем в Его сына и посланника. Не сам сын дает нам жизнь, а Отец. Но только если мы веруем в Иисуса, как в Мессию Божьего. Как во Христа.
          40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
          (Св. Евангелие от Иоанна 6:40)
          Пославший желает, чтобы уверовавший в сына Его, получил жизнь вечную. Даёт эту вечную жизнь Сам Бог-Отец. Даёт Он эту жизнь через веру в Иисуса. А вы заблуждаетесь и ошибочно понимаете Писание!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Степан
            В том то и дело, что не понимаете написанного. Я скажу Вам подобное: видевший меня видел моего отца. Это на все 100% верно и никак не исключает, что я есть один.

Точно так и первая заповедь не исключает того, что говоривший есть только один и больше Никого нет.

Исх. 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

В любой школе учили как понимать трудные слова, замещая их на подобные другие слова. Попробуем и увидите, что такое изречение никак не исключает другого.

2 Я Господин Валера, человвек твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других человеков пред лицем Моим.

И что, есть только один Валера на всём белом свете и никого другого нет? Просто Валера говорит, что не будет другого человека и кого-нибудть, кроме его одного. Такие были условия и условия могут измениться. И они изменились. Когда Бог Сын пришёл, Его даже не признали за Своего, а тем более, что Он Сын Бога и распяли Его. Я вам говорю, Я не один, а Я и Отец Мой. Но те древние уперлись на своё понятие, что есть только один Бог и не может быть Другого, а здесь Он говорит то, что не вкладываертся в их понятия, что Бог не один. Кто думает, что Бог один это тоже самое, что сделали древние, Они Его не приняли и распяли, такие распинают Христа.

Точно так и говоривший Господь имел в виду, что кроме Него Самого у нас людей не может быть другой Бог, Кроме Него, но это никак не исключает Другого Бога, ибо мы знаем сейчас, что есть Бог Отец. А говорил тогда Господь Сын Божий, мол, кроме Меня не может быть у вас другой Бог, конечно, до поры до времени, когда Я открою имя Отца Моего вам. Условия поменялисяь, а вы живёте под влиянием старых усливий и подобные понятия распинают Христа.
            Кто такой Сын? Сын это образ Бога невидимого - пишет Павел - рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё. ...Первое, с чего начинает Бог бытие - это с Себя. Безграничный Бог ограничивает Себя образом. Скажем так: воплощается. Это есть рождение Сына. Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу. ....Да, очень хочется сказать, что Отец и Сын это двое. Но высшее требование Бога мы не имеем права игнорировать. А все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете мы должны понимать как внутриличностные. По другому никак нельзя.

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от Desnica
              Бог может делать абсолютно всё. Поэтому не смешно. Ему это надо было и Он это мог сделать.
              Мы точно знаем кем были двое из троих - Библия называет их Ангелами. Кем был один? Самым главным из них - его Библия и Авраам называют Владыкой и Господом. Был ли это Бог или главный Ангел? Мы точно и на 100% уже не узнаем. Но принято считать одного из них Господом Богом, так как Он давал приказы двум Ангелам и всё решал Сам.
              Бог и грешить может? Значит Бог солгал когда сказал: Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
              Авраам видел и не умер.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Desnica
                Думаю, Вы несколько ошибаетесь. Немного. Но важно это понять. Бог даёт нам вечную жизнь, если мы веруем в Его сына и посланника. Не сам сын дает нам жизнь, а Отец. Но только если мы веруем в Иисуса, как в Мессию Божьего. Как во Христа.
                40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                (Св. Евангелие от Иоанна 6:40)
                Пославший желает, чтобы уверовавший в сына Его, получил жизнь вечную. Даёт эту вечную жизнь Сам Бог-Отец. Даёт Он эту жизнь через веру в Иисуса. А вы заблуждаетесь и ошибочно понимаете Писание!
                Я незнаю почему Вы нехотите руководствоваться объяснением апостола Павла, так прекрасно объяснившем эту удивительную тайну Бога и Отца и Христа.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Saffod
                  Бог и грешить может? Значит Бог солгал когда сказал: Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                  Авраам видел и не умер.
                  Бог не лгал - Авраам видел лицо человека - лицо мужчины. Обычного красивого и достойного вида мужчины в хорошей достойной одежде господина. Авраам не видел реального Бога и Его лик, но общался с Богом, который пожелал временно стать мужчиной - чтобы Авраам после или во время общения с Ним не умер. Видеть для человека лик Божий и невозможно вовсе до того времени, пока человек не умер и его душа не отошла в мир иной! Вы ошибаетесь!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от ValeriyL
                    Вы это серьезно???

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                    Иоанна 13

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                    24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                    Иоанна 17

30 Я и Отец - одно.
                    Иоанна 10
                    Здесь важно понять, что Отца и Сына резделяет не растояние. Всё это внутриличностно. Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от валерий2013
                      Я незнаю почему Вы нехотите руководствоваться объяснением апостола Павла, так прекрасно объяснившем эту удивительную тайну Бога и Отца и Христа.
                      Апостол Павел говорил о Христе человеке. Ясно и однозначно Павел не упоминал о том, что Христос является Богом.
                      Но о Христе он это написал чётко:
                      5. Ведь существует лишь Один единственный Бог, как и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
                      Я не знаю, почему вы отказываетесь верить в то, что четко и правильно написал Павел о Боге и о Христе человеке. Вы просто не хотите или у вас есть причина более логичная?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от валерий2013
                        Здесь важно понять, что Отца и Сына резделяет не растояние. Всё это внутриличностно. Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.
                        Внимательно читайте Писания и не фантазируйте...

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        1Иоанна5
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Desnica
                          Апостол Павел говорил о Христе человеке. Ясно и однозначно Павел не упоминал о том, что Христос является Богом.
                          Но о Христе он это написал чётко:
                          5. Ведь существует лишь Один единственный Бог, как и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
                          Я не знаю, почему вы отказываетесь верить в то, что четко и правильно написал Павел о Боге и о Христе человеке. Вы просто не хотите или у вас есть причина более логичная?
                          Я только что писал Степану об этом. Ап. Павел так открывает тайну Бога и Отца и Христа: "Сын - образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё..."
                          Первое что появилось видимое в этом невидимом мире - это Божий образ. То есть Бог воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это есть рождение Сына. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Затем начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Как можно логичнее объяснить это не нарушая требований Бога? Мне кажется, что лучше чем Павел это не объяснить

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от валерий2013
                            Кто такой Сын? Сын это образ Бога невидимого - пишет Павел - рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё. ...Первое, с чего начинает Бог бытие - это с Себя. Безграничный Бог ограничивает Себя образом. Скажем так: воплощается. Это есть рождение Сына. Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу. ....Да, очень хочется сказать, что Отец и Сын это двое. Но высшее требование Бога мы не имеем права игнорировать. А все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете мы должны понимать как внутриличностные. По другому никак нельзя.
                            Сын есть образ Отца, но это необходимо правильно понимать, что Сын есть у Отца и Сын есть подобие, изваяние, изображение Бога Отца, но не Сам Отец. Притом, Отец родил Сына.

Да читал я подобные высказывания не один раз, но это всего лишь жвачка того, что и сами не понимают, но говорят так, как вроде бы им самим всё понятно. Конечно, мы не поймём бытие Бога здесь на Земле, но количество Их понимается очень хорошо. Чего, чего, но количество люди понимают отлично. И на нашем языке, Сын сказал нам, что Я не один. Меня поражает то, что это высказывание ставит в ступор таких как Вы и они как вброде бы не замечают написанного. Почему так не можете высказаться, что имел в виду Христос, когда сказал: Я не один, а Я и Отец. Я и Отец не один, неужели это понять трудно? Притом, Я и Отец одно, это не один, а одно. Например, я и мой сын одно, в чём? ― в понятиях, намерениях, в пониманиях и т.д. мы можем быть одно, но никак 1 по количеству. Точно так Сын и Отец есть не 1, но одно ― в понятиях, намерениях, в пониманиях и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Я только что писал Степану об этом. Ап. Павел так открывает тайну Бога и Отца и Христа: "Сын - образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё..."
                            Первое что появилось видимое в этом невидимом мире - это Божий образ. То есть Бог воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это есть рождение Сына. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Затем начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Как можно логичнее объяснить это не нарушая требований Бога? Мне кажется, что лучше чем Павел это не объяснить
                            т.е. Вы хотите сказать, что Бог Отец невидимый и Его никто не может увидеть, не так ли?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от ValeriyL
                              Внимательно читайте Писания и не фантазируйте...

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              1Иоанна5
                              Всё правильно Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. Или не так?

Комментарий

• Saffod
                                Участник

• 09 January 2013
                                • 342

Сообщение от Desnica
                                Бог не лгал - Авраам видел лицо человека - лицо мужчины. Обычного красивого и достойного вида мужчины в хорошей достойной одежде господина. Авраам не видел реального Бога и Его лик, но общался с Богом, который пожелал временно стать мужчиной - чтобы Авраам после или во время общения с Ним не умер. Видеть для человека лик Божий и невозможно вовсе до того времени, пока человек не умер и его душа не отошла в мир иной! Вы ошибаетесь!
                                Это самообман, факт есть факт, если было личное присутствие не важно в каком виде, главное личное, то с Ваших слов Вы Бога выставляете лжецом .
                                Второй момент, он как в сказке перевоплащался в подобное человеческое тело?

Комментарий

Обработка...