2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
-
=Desnica;4787015]Да, такую возможность нельзя отрицать полностью. Но то был Всевышний в облике мужчины. А с ним были два Ангела.
Даже если ваше предположение и правильное
это не значит, что те трое были ТроицейКомментарий
-
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Иоанна 13
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Иоанна 17
30 Я и Отец - одно.
Иоанна 10И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Вам самой не смешно утверждать, что сам Бог оставив небеса небес явился на проклятую землю, которую называет подножье ног Своих, для того, чтоб поговорить с Авраамом???? Кагда у него за спиной большое количество служебных ангелов..
Не предположение, а истина.
Конечно не означает, это были три служебных Ангела, посланные Богом.
Мы точно знаем кем были двое из троих - Библия называет их Ангелами. Кем был один? Самым главным из них - его Библия и Авраам называют Владыкой и Господом. Был ли это Бог или главный Ангел? Мы точно и на 100% уже не узнаем. Но принято считать одного из них Господом Богом, так как Он давал приказы двум Ангелам и всё решал Сам.
- - - Добавлено - - -
40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:40)
Пославший желает, чтобы уверовавший в сына Его, получил жизнь вечную. Даёт эту вечную жизнь Сам Бог-Отец. Даёт Он эту жизнь через веру в Иисуса. А вы заблуждаетесь и ошибочно понимаете Писание!Комментарий
-
В том то и дело, что не понимаете написанного. Я скажу Вам подобное: видевший меня видел моего отца. Это на все 100% верно и никак не исключает, что я есть один.
Точно так и первая заповедь не исключает того, что говоривший есть только один и больше Никого нет.
Исх. 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
В любой школе учили как понимать трудные слова, замещая их на подобные другие слова. Попробуем и увидите, что такое изречение никак не исключает другого.
2 Я Господин Валера, человвек твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других человеков пред лицем Моим.
И что, есть только один Валера на всём белом свете и никого другого нет? Просто Валера говорит, что не будет другого человека и кого-нибудть, кроме его одного. Такие были условия и условия могут измениться. И они изменились. Когда Бог Сын пришёл, Его даже не признали за Своего, а тем более, что Он Сын Бога и распяли Его. Я вам говорю, Я не один, а Я и Отец Мой. Но те древние уперлись на своё понятие, что есть только один Бог и не может быть Другого, а здесь Он говорит то, что не вкладываертся в их понятия, что Бог не один. Кто думает, что Бог один это тоже самое, что сделали древние, Они Его не приняли и распяли, такие распинают Христа.
Точно так и говоривший Господь имел в виду, что кроме Него Самого у нас людей не может быть другой Бог, Кроме Него, но это никак не исключает Другого Бога, ибо мы знаем сейчас, что есть Бог Отец. А говорил тогда Господь Сын Божий, мол, кроме Меня не может быть у вас другой Бог, конечно, до поры до времени, когда Я открою имя Отца Моего вам. Условия поменялисяь, а вы живёте под влиянием старых усливий и подобные понятия распинают Христа.Комментарий
-
Бог может делать абсолютно всё. Поэтому не смешно. Ему это надо было и Он это мог сделать.
Мы точно знаем кем были двое из троих - Библия называет их Ангелами. Кем был один? Самым главным из них - его Библия и Авраам называют Владыкой и Господом. Был ли это Бог или главный Ангел? Мы точно и на 100% уже не узнаем. Но принято считать одного из них Господом Богом, так как Он давал приказы двум Ангелам и всё решал Сам.
Авраам видел и не умер.Комментарий
-
Думаю, Вы несколько ошибаетесь. Немного. Но важно это понять. Бог даёт нам вечную жизнь, если мы веруем в Его сына и посланника. Не сам сын дает нам жизнь, а Отец. Но только если мы веруем в Иисуса, как в Мессию Божьего. Как во Христа.
40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:40)
Пославший желает, чтобы уверовавший в сына Его, получил жизнь вечную. Даёт эту вечную жизнь Сам Бог-Отец. Даёт Он эту жизнь через веру в Иисуса. А вы заблуждаетесь и ошибочно понимаете Писание!Комментарий
-
Бог не лгал - Авраам видел лицо человека - лицо мужчины. Обычного красивого и достойного вида мужчины в хорошей достойной одежде господина. Авраам не видел реального Бога и Его лик, но общался с Богом, который пожелал временно стать мужчиной - чтобы Авраам после или во время общения с Ним не умер. Видеть для человека лик Божий и невозможно вовсе до того времени, пока человек не умер и его душа не отошла в мир иной! Вы ошибаетесь!Комментарий
-
Вы это серьезно???
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Иоанна 13
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Иоанна 17
30 Я и Отец - одно.
Иоанна 10Комментарий
-
Но о Христе он это написал чётко:
5. Ведь существует лишь Один единственный Бог, как и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Я не знаю, почему вы отказываетесь верить в то, что четко и правильно написал Павел о Боге и о Христе человеке. Вы просто не хотите или у вас есть причина более логичная?Комментарий
-
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
1Иоанна5И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Апостол Павел говорил о Христе человеке. Ясно и однозначно Павел не упоминал о том, что Христос является Богом.
Но о Христе он это написал чётко:
5. Ведь существует лишь Один единственный Бог, как и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Я не знаю, почему вы отказываетесь верить в то, что четко и правильно написал Павел о Боге и о Христе человеке. Вы просто не хотите или у вас есть причина более логичная?
Первое что появилось видимое в этом невидимом мире - это Божий образ. То есть Бог воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это есть рождение Сына. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Затем начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Как можно логичнее объяснить это не нарушая требований Бога? Мне кажется, что лучше чем Павел это не объяснитьКомментарий
-
Кто такой Сын? Сын это образ Бога невидимого - пишет Павел - рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё. ...Первое, с чего начинает Бог бытие - это с Себя. Безграничный Бог ограничивает Себя образом. Скажем так: воплощается. Это есть рождение Сына. Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу. ....Да, очень хочется сказать, что Отец и Сын это двое. Но высшее требование Бога мы не имеем права игнорировать. А все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете мы должны понимать как внутриличностные. По другому никак нельзя.
Да читал я подобные высказывания не один раз, но это всего лишь жвачка того, что и сами не понимают, но говорят так, как вроде бы им самим всё понятно. Конечно, мы не поймём бытие Бога здесь на Земле, но количество Их понимается очень хорошо. Чего, чего, но количество люди понимают отлично. И на нашем языке, Сын сказал нам, что Я не один. Меня поражает то, что это высказывание ставит в ступор таких как Вы и они как вброде бы не замечают написанного. Почему так не можете высказаться, что имел в виду Христос, когда сказал: Я не один, а Я и Отец. Я и Отец не один, неужели это понять трудно? Притом, Я и Отец одно, это не один, а одно. Например, я и мой сын одно, в чём? ― в понятиях, намерениях, в пониманиях и т.д. мы можем быть одно, но никак 1 по количеству. Точно так Сын и Отец есть не 1, но одно ― в понятиях, намерениях, в пониманиях и т.д.
- - - Добавлено - - -
Я только что писал Степану об этом. Ап. Павел так открывает тайну Бога и Отца и Христа: "Сын - образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё..."
Первое что появилось видимое в этом невидимом мире - это Божий образ. То есть Бог воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это есть рождение Сына. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Затем начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Как можно логичнее объяснить это не нарушая требований Бога? Мне кажется, что лучше чем Павел это не объяснитьС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Всё правильно Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. Или не так?Комментарий
-
Бог не лгал - Авраам видел лицо человека - лицо мужчины. Обычного красивого и достойного вида мужчины в хорошей достойной одежде господина. Авраам не видел реального Бога и Его лик, но общался с Богом, который пожелал временно стать мужчиной - чтобы Авраам после или во время общения с Ним не умер. Видеть для человека лик Божий и невозможно вовсе до того времени, пока человек не умер и его душа не отошла в мир иной! Вы ошибаетесь!
Второй момент, он как в сказке перевоплащался в подобное человеческое тело?Комментарий
Комментарий