2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59108

Сообщение от валерий2013
    Это Вам заявляет верующий в Бога Авраама, Исаака, Иакова
    ...который поклоняется не этому Богу, а идолу.
    Я вам уже все доходчиво объяснил.
    Если вы опять не поняли, то ... ну что-ж я сделаю? Значит вам не суждено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Вот теперь вы настоящий как есть, истина по прежнему вам неведома, иначе не обращались бы к анекдотам и басням.
    Я всегда настоящий.
    Это вы пытаетесь искать ответы на глупые вопросы.
    А надо искать ответы на умные вопросы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      ...который поклоняется не этому Богу, а идолу.
      Я вам уже все доходчиво объяснил.
      Если вы опять не поняли, то ... ну что-ж я сделаю? Значит вам не суждено.
      Я поклоняюсь тому Богу, Который сказал: "ЭТО Я"
      (Исайя 43:10,11 - Ев. Иоанна 8:24,25)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59108

Сообщение от валерий2013
        Я поклоняюсь тому Богу, Который сказал: "ЭТО Я"
        (Исайя 43:10,11 - Ев. Иоанна 8:24,25)
        Если-бы вы поклонялись Ему, то не стали писать то чего вы тут за последние полгода понаписывали...
        Так что сперва раскайтесь в том, чего вы тут писали, к примеру в том, что будто Иисус сражался против Бога Ветхого Завета...
        Как в этом раскаетесь, тогда поговорим, а пока с идолопоклонником мне не о чем говорить...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от валерий2013
          Во 2-е Фессал. говорится о тайне беззакония, которая начала действовать уже во времена апостолов. В Библии есть 10 заповедей Закона. И есть заповеди на которых этот Закон основан. Их две. Первая - люби Бога всем сердцем. Вторая - люби ближнего как себя самого. Над этими двумя главными заповедями стоит ещё большая заповедь - первая из всех заповедей Бога: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"(Ев. Марка 12:29, Второзаконие 6:4). Эта заповедь пронизывает всю Библию связывая воедино Ветхий Завет с Новым. Это догма. Высшее требование Бога. Богоустановленность обязательная для всех верующих и неизменная ни при каких обстоятельствах. Неприкосновенность. Это неприложная истина принимаемая на веру. Ветхий Завет основан на вере в единого Бога, Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. Разумеется это один и тот же Бог. ...К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА НА ЧЁМ ВСЁ ПИСАНИЕ ОСНОВЫВАЕТСЯ - НАРУШЕНА. Это есть беззаконие.
          То есть, вы определили, что нарушение этой заповеди, ведет к беззаконию в целом, так? И именно эту неправду, беззаконие в нарушении первой заповеди, они и возлюбили, так по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Я всегда настоящий.
          О том и сказал, что вы всегда настоящий, без ответа в истине.
          Сообщение от Кадош
          Это вы пытаетесь искать ответы на глупые вопросы.
          А надо искать ответы на умные вопросы...
          Разве проблема для мудрого, ответить глупому,
          4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
          5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
          (Прит.26:4,5)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Всякий..
            То есть, вы определили, что нарушение этой заповеди, ведет к беззаконию в целом, так? И именно эту неправду, беззаконие в нарушении первой заповеди, они и возлюбили, так по вашему?
            Да. Вся Библия основана на вере в единого Бога - ГОСПОДА. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:39 и другие многочисленные места Писания). Это высшее Божие требование нарушено.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59108

Сообщение от Всякий..
              О том и сказал, что вы всегда настоящий, без ответа в истине.
              И вы можете доказать что сказанное мной - вам об Антихристе это не истина?
              Кхммм... Начинайте.
              А если не можете - то зачем лжете так наглядно?

Разве проблема для мудрого, ответить глупому,
              Вообще не проблема, собственно я это постоянно и доказываю в разговорах с вами.
              А вот у вас проблема в том, что вы задаете, мягко говоря, неумные вопросы... По типу выше мной озвученному, про Му-Му и памятник Пушкину...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Если-бы вы поклонялись Ему, то не стали писать то чего вы тут за последние полгода понаписывали...
                Так что сперва раскайтесь в том, чего вы тут писали, к примеру в том, что будто Иисус сражался против Бога Ветхого Завета...
                Как в этом раскаетесь, тогда поговорим, а пока с идолопоклонником мне не о чем говорить...
                Иисус - истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20). Других истинных Богов я незнаю и знать не желаю

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от валерий2013
                  Да. Вся Библия основана на вере в единого Бога - ГОСПОДА. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:39 и другие многочисленные места Писания). Это высшее Божие требование нарушено.
                  Ваши попытки ответить тщетны, потому как не понимаете вопроса, о чем вас спрашивают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  И вы можете доказать что сказанное мной - вам об Антихристе это не истина?
                  Кхммм... Начинайте.
                  А если не можете - то зачем лжете так наглядно?
                  Вообще не проблема, собственно я это постоянно и доказываю в разговорах с вами.
                  А вот у вас проблема в том, что вы задаете, мягко говоря, неумные вопросы... По типу выше мной озвученному, про Му-Му и памятник Пушкину...
                  Пока вам удалось доказать только одно, что ваши познания о Христе отчасти, на уровне младенца. )
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Всякий..
                    Ваши попытки ответить тщетны, потому как не понимаете вопроса, о чем вас спрашивают.
                    Какие попытки? Я Вам прямо говорю, что первая из всех заповедей Бога Н А Р У Ш Е Н А. ...о каком Законе может идти речь?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от валерий2013
                      Иисус - истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20). Других истинных Богов я незнаю и знать не желаю
                      А Воскресение Христа вам было явлено, как ученикам Его?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Всякий..
                        А Воскресение Христа вам было явлено, как ученикам Его?
                        Мне явлено то, что Он истинный Бог и жизнь вечная, а потому не воскреснуть Он не может... и меня воскресит в своё время...

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Всякий..
                          В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?
                          Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          (Рим.1:21-25)
                          Я думаю, тут говорится о великом заблуждении, которое, вероятно, уже начинало проглядывать во времена Павла в некоторых общинах христиан - люди (в основном, из не евреев, то есть бывшие язычники) стали поклоняться не Невидимому Духу, то есть не Единственному Богу - нашему Отцу Небесному, как их учил это делать сам Мессия, но лишь человеку Мессии. Эти заблуждающиеся люди, которым разрешил так заблуждаться Сам Бог, позволив этому произойти, стали уже тогда замещать славой рожденного святого человека (Иисуса) Божьего истинную славу никем не Сотворенного и никем не Рожденного Бога-Духа. Ведь эти люди хотели поклоняться человеку Христу, понимая его, как Бога-Христа, но они стали поклоняться вместо Бога человеку Божьему. И это вовсе не угодно Богу, но Он позволяет свершаться этому заблуждению до поры и до времени. Увы, эти заблуждающиеся люди со временем победили тех людей, которые в этом плане отстаивали истину. И это предсказал Апостол Павел. Поэтому теперь христианам так дорога догма о Троице, но когда им объясняешь, что это учение и эта догма вовсе не является библейским учением, они жутко сердятся в ответ и наказывают безбожно тех, кто видит и и критикует их за заблуждения, за попытку объяснить им их заблуждения!! Да, Апостол Павел правильно всё предвидел - Бог позволил заблуждающимся людям к 3-4 веку стать лидерами христианской Церкви. И сегодня даже и на этом форуме такие люди (пошедшие за заблуждениями) являются подавляющим большинством участников форума и даже находятся у власти тут - не только у власти на форуме, но даже и у власти в целых странах - они все управляют странами и всем миром. Мир погряз во зле и в заблуждении! Даже и христианский мир, к сожалению! Всё, как и предсказывал Христос и Апостол Павел.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            Иисус Христос есть Бог в человеках веры.
                            Сообщение от Ден 2014
                            В догматах.
                            Да?! Тогда в качестве КОГО Иисус Христос пребывает в познавших истину?
                            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Мне явлено то, что Он истинный Бог и жизнь вечная, а потому не воскреснуть Он не может... и меня воскресит в своё время...
                            Вы намерено уклоняетесь от прямого ответа на вопрос или в вашей вере так позволено?
                            Что сложного говорить правду, как она есть,-
                            Воскресение Христа вам было явлено, как ученикам Его?
                            ДА или НЕТ?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Desnica
                              стали поклоняться не Невидимому Духу, то есть Единственному Богу - нашему отцу небесному, как учил это делать сам Мессия, но человеку Мессии. Эти заблуждающиеся люди, которым разрешил так заблуждаться Сам Бог, позволив этому произойти, стали уже тогда замещать славой рожденного святого человека (Иисуса) Божьего истинную славу никем не Сотворенного и никем не Рожденного Бога-Духа
                              Дух сотворить человека по Своему образу не может. У него нет образа. А потому поверте ап. Павлу, который объяснил, что нас сотворил Иисус Христос (Колосс. 1:16)

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от валерий2013
                                Дух сотворить человека по Своему образу не может. У него нет образа. А потому поверте ап. Павлу, который объяснил, что нас сотворил Иисус Христос (Колосс. 1:16)
                                Вы издеваетесь на Всемогущим? Он, будучи Духом, может абсолютно всё! Да, мы сотворены по образу и некому подобию Бога, но это не значит, что нас можно сравнивать с Богом! Между человеком и Богом существует огромная разница!!
                                Иисус Христос сам был рожден (то есть сотворен) Богом. Не знаю, творил ли Христос этот мир. Знаю, что в это верят христиане только лишь на основании одного единственного туманного стиха в Писании, который не столь однозначно указывает на то, что Христос каким-то образом участвовал в сотворении мира Богом. Это весьма и весьма сомнительно... Но даже если и участвовал Христос в сотворении мира, то лишь, как Ангел Божий. И то, и даже это под большим вопросом. Христа наделил властью Один единственный Бог - этому учит Библия!

Комментарий

Обработка...