2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Всякий..
    Согласен, что посеет то и пожнет..
    Если объект поклонения воспринял по плоти, то от плоти и пожнешь тление.. , а если принял по духу, то от духа и пожнет..
    Принимающий смысл Писания по плоти, душевно, пожнет тление, не увенчается успехом, а принимающий смысл Писания по Откровению, спасется.
    Вот и проповедуют многие многим, как есть антихриста. Потому как не имеют в себе свидетельства о Христе по откровению от Духа истины.

Вот и вселяется антихрист вдуши их, посредством плотской проповеди им, - как есть под действием заблуждения данное им от Бога, -
    В них?
    странно читать такие утверждения....а про себя вы уверен что стоите в истине или таки только в пути поиска?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом

В самом деле, так легко? Вот прямо легко прелегко? А в себе например?
    Вот со мною, вопреки заповедям Павла (т.е. Господа, которые даны через Павла), и с другими братьями часто спорят и препираются женщины и пытаются учить. Когда им напоминают о заповедях, запрещающим женщинам это делать, то такие спорщицы-"пастора" открытым текстом посылают и заповеди и меня в такие места, о которых в приличном обществе говорить не принято.

А потом они, эти женщины, называют нас антихристами, фарисеями-законниками и людьми с ветхозаветным сознанием; и обещают нам, что Господь по их приказу нас жестоко покарает. И взывают к Господу Иисусу Христу.

Так как, (учитывая этот один из тысячи примеров) - легко ли всегда распознать антихриста?
    А вы прочтите кто наставил Тимофея а это его мама и его бабушка и убедившись в этом закройте свои уста для осужленич ищущих правду.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Почему автор решил, что в приведенных стихах описывается разница между Христом и антихристом? Разве кто-то служил явно антихристу во время или до написания послания? Он еще не пришел на то время. Но там пишется, что люди представляли себе Бога, как человека: с руками, ногами, с ушами, лицом, с человеческими повадками и недостатками. И служили при этом опрелеленной твари, а не Богу. Т.е. они думали, что поклоняются Богу. Но они наделили Бога качествами, которыми Он не обладает. Этим страдали все люди на земле до прихода Иисуса. Бога не видел никто никогда. Только Единородный Сын явил. Поскольку только Он Его и видел.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от Двора
        А вы прочтите кто наставил Тимофея а это его мама и его бабушка и убедившись в этом закройте свои уста для осужленич ищущих правду.
        А там не написано, что заповеданное Павлом для женщин отменяется

Вот именно об этом и речь; потому-то вы меня открытым текстом и злословили в другой теме. Потому что то духовное состояние, в котором вы находитесь, уважаемая Двора, не называется христианским и тем более послушным Господу

Вы возражаете не мне, а апостолам и в частности Иоанну, который писал, что тот, кто заповедей Его не исполняет, тот лжец и нет в нём истины; а кто исполняет, в том есть вера и истина
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Всякий..

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?
          ложь одна - подмена Бога личным представлением о Боге

иметь личное мнение о Боге - это и есть действие заблуждения

как правило, внешним образом это выражается, когда человек начинает свою речь так : "я думаю, я считаю, я полагаю" и т.д.

ну а после этого начинается длинная тирада, которая и реализует это самое действие заблуждения

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Сообщение от Sergey Raisky
            ложь одна - подмена Бога личным представлением о Боге

иметь личное мнение о Боге - это и есть действие заблуждения

как правило, внешним образом это выражается, когда человек начинает свою речь так : "я думаю, я считаю, я полагаю" и т.д.

ну а после этого начинается длинная тирада, которая и реализует это самое действие заблуждения
            Личное мнение о Боге может быть правильным и неправильным, библейским небиблейским. Вот как лично у вас о Писании: вы пользуетесь личными представлениями о нём и личным уровнем его познания и возражаете, дабы показать себя и свой уровень

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Почему автор решил, что в приведенных стихах описывается разница между Христом и антихристом? Разве кто-то служил явно антихристу во время или до написания послания? Он еще не пришел на то время. Но там пишется, что люди представляли себе Бога, как человека: с руками, ногами, с ушами, лицом, с человеческими повадками и недостатками. И служили при этом опрелеленной твари, а не Богу. Т.е. они думали, что поклоняются Богу. Но они наделили Бога качествами, которыми Он не обладает. Этим страдали все люди на земле до прихода Иисуса. Бога не видел никто никогда. Только Единородный Сын явил. Поскольку только Он Его и видел.
            Дух противления Богу всегда есть дух антихриста; потому что слово Бога несут помазанники и слово Бога есть Помазанник
            Да и люди не всегда представляли Бога так, как вы пишете; были и другие представления, для чего хотя бы Индуизм и Буддизм посмотрите
            И Бога, для того чтобы наделять Его качествами, которыми Он не обладает, надо все-таки знать; иначе это называется по-другому

А вот то, что вы пишете о Боге - что Его никто никогда не видел, и Сын явил Его - это по Писанию и потому верно; но ещё там написано: чистый сердцем - он Бога увидит
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Личное мнение о Боге может быть правильным и неправильным, библейским небиблейским.
              у христовых блаженных нет никакого личного мнения

не было его и у самого Помазанника:

ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
              50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
              (Joh 12:49-50 RSO)

личное же мнение человека (т.н. "отсебятина") основана на его греховной гномической воле

у блаженных рабов Божьих эта гномическая воля упразднена Божественной

действие идёт в формате "угодно Святому Духу и нам" (Act 15:28 RSO)

ничего личного и никакого якания, тс

личное мнение - это посев сатана

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

епископ - это учрежденнае в Новом Завете должность пастыря в Общине;
                Скорее епископ это староста в классе. Павел дает Титу задание поставить по всем церквам пресвитеров (их 7). В следующем послании Павел пишет Филимону и к его домашней церкви. Филимон - епископ. Епископ домашней церкви. В общем вопрос не однозначный.
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Епископ
                  Ох, если бы открылись ваши глаза! Каждое послание адресовано конкретно определенной "группе" верующих, находящихся в конкретно определенной духовной возрастной категории.
                  Как не сортируй книги и послания, единая духовная суть оного не изменится, ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО ... !
                  Сообщение от Епископ
                  По этому большинство не в состоянии понять писание, Новый завет. Потому что прежде нужно увидеть структуру.
                  Разве Писание тому причина, что не могут понять?!
                  5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                  6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                  7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                  (1Кор.1:5-7)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Для этого надо исследовать Библию. Христос - истина. Антихриста узнать легко - он всегда противоречит истине. Бывает - грубо, бывает очень тонко.
                  А как вы различите, антихриста, если он так же по воскресениям или субботам, ходит в собрание, встает за кафедру, открывает книгу и вперед и с песней?!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Епископ
                    Антихрист проповедует привлекательность животной природы. Воспевает инстинкт. В извращенном виде естественно. Или я не понял вопроса? Что вы можете сказать по данному вопросу?
                    Подождем мнения других.
                    Пока только скажу, что есть особенная часть в Писании, о которой антихрист ничего не может знать в Духе истины.
                    Это дается избранным от Господа по откровению.
                    Даже если он подслушает об этом от других, то его можно подвергнуть испытанию, где вскроется его воровство.
                    Сообщение от Двора
                    Пошлет действие заблуждения и они будут верить лжи это когда будет великое забоуждение и обольщение которое прийдет на всю землю...
                    Это и есть апокалипсис,
                    Апокалипсис (греч. ἀποκάλυψις Apokalypsis, «снятие завесы» или «откровение») является раскрытие чего-то, скрытое от большинства человечества в эпоху преобладания лжи и заблуждения, то есть завеса для подъема.
                    Сообщение от Двора
                    пока этого нет искать а что я люблю правду слова Божьего или басни...
                    .. антихрист был и есть, здесь и сейчас, только пока не раскрыт, не объявлен до времени.
                    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                    (1Иоан.2:18)
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Всякий..
                      Подождем мнения других.
                      Пока только скажу, что есть особенная часть в Писании, о которой антихрист ничего не может знать в Духе истины.
                      Это дается избранным от Господа по откровению.
                      Даже если он подслушает об этом от других, то его можно подвергнуть испытанию, где вскроется его воровство. Это и есть апокалипсис, .. антихрист был, есть и здесь в том числе, только пока не раскрыт, не объявлен до времени.
                      Апокалипсис это суд над миром, день гнева и он после исккшения, третье горе.
                      А что антихрист равно ложный мессия так он со времен первых действует под видом истинного.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        В них?
                        странно читать такие утверждения....а про себя вы уверен что стоите в истине или таки только в пути поиска?
                        Да, с некоторого времени уверен в настоящей истине.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Всякий..
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          (2Фесс.2:11,12)

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?

Это об антихристе который обманет всех, кто не принял любви Божией, - выше стихи этой главы:
                          8 И тогда откроется беззаконник(антихрист), которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          9 того, которого пришествие
                          (антихрист), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          (2Фесс.2:8-12)

Павел отвечает, на эти вопросы, содержанием этих стихов, -
                          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          (Рим.1:21-25)
                          • Очень сильный укор - познав Бога не воздают ему славу - Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
                          • Познав Бога просто формально поклонялись Его изображению через иконы - славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
                          • Поклонение святым вместо Бога - Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца,

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59108

Сообщение от Всякий..
                            Да во всякую!
                            Например в ту, по которой буквальный текст Библии - для плотских. А духовные напрямик от Бога черпают инфу...
                            Типичный пример гордыни и заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Пс.44:8 и Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие...

Пс. 118:113...Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.

Из этого уравнения мы узнаём,что правда = закон; беззаконие = вымыслы человеческие. А "вымыслы человеческие",это когда мы прибавляем что то к ТОРЕ,или убавляем от неё...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

А там не написано, что заповеданное Павлом для женщин отменяется

Вот именно об этом и речь; потому-то вы меня открытым текстом и злословили в другой теме. Потому что то духовное состояние, в котором вы находитесь, уважаемая Двора, не называется христианским и тем более послушным Господу

Вы возражаете не мне, а апостолам и в частности Иоанну, который писал, что тот, кто заповедей Его не исполняет, тот лжец и нет в нём истины; а кто исполняет, в том есть вера и истина
                              Я злословила вас?
                              Не помню такого, хотя не согласие с вашим мнением можнт быть для вас таковым и вы в ответ судите меня и чем вы тогда лучше меня?
                              Не лучше...это все плоть и она Богу угодить не может как у вас так и у меня.
                              И еще...не заблуждайтесь: это публичный форум ...

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Oleksiy
                                Почему автор решил, что в приведенных стихах описывается разница между Христом и антихристом?
                                Об этом, ещё только задается вопрос и собираются мнения на сей счет.
                                Сообщение от Oleksiy
                                Разве кто-то служил явно антихристу во время или до написания послания? Он еще не пришел на то время. Но там пишется, что люди представляли себе Бога, как человека: с руками, ногами, с ушами, лицом, с человеческими повадками и недостатками. И служили при этом опрелеленной твари, а не Богу. Т.е. они думали, что поклоняются Богу. Но они наделили Бога качествами, которыми Он не обладает. Этим страдали все люди на земле до прихода Иисуса. Бога не видел никто никогда. Только Единородный Сын явил. Поскольку только Он Его и видел.
                                А кто им мешал верить истине, а не лжи?!
                                Но в том и вопрос, согласно каким признакам различаются те, кто ведает в слове правды, а кто нет, будучи с бородою и громкими регалиями о себе любимом?!
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                (2Фесс.2:11,12)

Комментарий

Обработка...