2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Всякий..
    Да, с некоторого времени уверен в настоящей истине.
    А не могли бы подтвердить что это так и вы принчли правндные и добрые заповеди?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Sergey Raisky
      ложь одна - подмена Бога личным представлением о Боге
      Здесь, согласен.

иметь личное мнение о Боге - это и есть действие заблуждения
      Но там ведь сказано, что Бог пошлет им действие заблуждение.., а по вашей версии выходит, что личное мнение о Боге им, посылает Сам Бог.
      как правило, внешним образом это выражается, когда человек начинает свою речь так : "я думаю, я считаю, я полагаю" и т.д.
      Не факт.

ну а после этого начинается длинная тирада, которая и реализует это самое действие заблуждения
      Это действие посылает Бог, а если Он посылает, то определенно по совершенному ими противлению Духу истины.
      И вопрос как раз в том, как эту истину различить от неправды, тогда как все читают одно Писание?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:11,12)
        В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?
        Сообщение от Кадош
        Да во всякую!
        Например в ту, по которой буквальный текст Библии - для плотских. .
        Значит буквальный текст Библии для плотских есть ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        А не могли бы подтвердить что это так и вы принчли правндные и добрые заповеди?
        Двора, исправьте очепатки, вторая часть вашей фразы, для меня загадка. )
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59108

Сообщение от Всякий..
          Повторяю - ложью является вот это: "буквальный текст Библии - для плотских. А духовные напрямик от Бога черпают инфу..."
          Надеюсь со второго раза хоть дойдет...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Двора, исправьте очепатки, вторая часть вашей фразы, для меня загадка. )
            не могу исправить потому что пишу по телефону близко плохо вижу и с очками да еще клавиатура мелкая у нас буря и что то у провайдера случилось в подключении интернета посмотрю и может перепишу или уточню
            'Уточняю, а приняли ли вы праведные и добрые заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Повторяю - ложью является вот это: "буквальный текст Библии - для плотских. А духовные напрямик от Бога черпают инфу..."
            Олег!
            я вам написала вопрос на исповедание Йицхака что Помазанник Он сын Божий
            именно с маленькой буквы, а как ваше исповедание?
            Он для вас все еще сын Иосифа?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Двора
              'Уточняю, а приняли ли вы праведные и добрые заповеди?
              Откровение Его и есть заповеди Его, которые на сей счет и принял.
              138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Пс.118:138)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              А что так напряглись то?! )
              По первой части вашего ответа все понятно. Не понятно другое, к чему вторую часть пристегнули, авансом? ) (не требует ответа)

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Всякий..
                истину различить от неправды
                Некорректно, это не антонимы.
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59108

Сообщение от Двора
                  Олег!
                  я вам написала вопрос на исповедание Йицхака что Помазанник Он сын Божий
                  именно с маленькой буквы, а как ваше исповедание?
                  Извините, не видел...
                  Александр, насколько я помню не исповедует Триединства, потому так и написал.
                  В моем-же понимании, доктрина Триединства была разработана, как "прививка от гностицизма для обращающихся из язычников"!
                  Так что в принципе, я разделяю оба догмата Ортодоксального Христианства:
                  1) Триединство.
                  2) сосуществование двух природ во Христе.

Поэтому Христос, для меня:
                  а) Сын Божий!
                  б) сын Иосифа!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Принципиальное различие между Христом и антихристом согласно Писания можете назвать?

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Всякий..
                      Принципиальное различие между Христом и антихристом, согласно Писанию можете назвать?
                      • Антихрист провозгласит себя Богом
                      • Христос не является Богом
                      • будет прямо противодействовать приходу Христа

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Всякий..
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:11,12)

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?
                        В предыдущем стихе есть ответы:
                        2 Фесс.2:10 "Не приняли любви истины для своего спасения"

Ложь и заблуждение в том, что отвернулись от любви, от простоты, свои умствования сочли более важными.

2 Кор.11:3 "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          Это действие посылает Бог, а если Он посылает, то определенно по совершенному ими противлению Духу истины.
                          И вопрос как раз в том, как эту истину различить от неправды, тогда как все читают одно Писание?!
                          Сообщение от Епископ
                          Некорректно, это не антонимы.
                          Если теперь корректно, то ответе, как правду различить от неправды, тогда как все читают одно Писание?!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59108

Сообщение от Всякий..
                            А что так напряглись то?! )
                            А что испугались то?
                            По первой части вашего ответа все понятно.
                            Вы просто гений адекватности!
                            Не понятно другое, к чему вторую часть пристегнули, авансом? ) (не требует ответа)
                            Это вы разделили пополам. А на самом деле это две стороны одного и того-же заблуждения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Принципиальное различие между Христом и антихристом согласно Писания можете назвать?
                            Могу конечно.
                            Согласно Писания антихрист по гречески АНТИ-ХРИСТ!
                            приставка АНТИ - в переводе на русский означает ВМЕСТО!
                            Так вот антиХрист - это тот, кто будет пытаться выдать себя за Христа, не будучи Им.
                            Рад был вас просветить!

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Всякий..
                              Если теперь корректно, то ответе, как правду различить от неправды, тогда как все читают одно Писание?!
                              По плодам. Это как бы по делам, но не по тем о которых Павел толкует в Римлянам, делах закона.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак по плодам их узнаете их.
                              (Матф.7:15-20)
                              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от olvel
                                • Антихрист провозгласит себя Богом
                                • Христос не является Богом
                                • будет прямо противодействовать приходу Христа
                                Антихрист, прежде всего есть дух заблуждения, и выдает себя за дух Христа в верующих ему, и таких уже много..
                                В них (в храмах тела), он и выдает себя за Бога!

Соответственно и противится дух антихриста духу истине в каждом, совершив подмену истины о Христе ложью распространив её в массах поклоняющихся ему.
                                О чем и сказано, - Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, ..
                                (Рим.1:25)
                                18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                                (1Иоан.2:18,19)
                                Можете назвать, принципиальное различие между Христом и антихристом согласно Писания?

Комментарий

Обработка...