2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Здесь, согласен.
Но там ведь сказано, что Бог пошлет им действие заблуждение.., а по вашей версии выходит, что личное мнение о Боге им, посылает Сам Бог.
И вопрос как раз в том, как эту истину различить от неправды, тогда как все читают одно Писание?!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Двора, исправьте очепатки, вторая часть вашей фразы, для меня загадка. )Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
'Уточняю, а приняли ли вы праведные и добрые заповеди?
- - - Добавлено - - -
я вам написала вопрос на исповедание Йицхака что Помазанник Он сын Божий
именно с маленькой буквы, а как ваше исповедание?
Он для вас все еще сын Иосифа?Комментарий
-
Откровение Его и есть заповеди Его, которые на сей счет и принял.138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Пс.118:138)
По первой части вашего ответа все понятно. Не понятно другое, к чему вторую часть пристегнули, авансом? ) (не требует ответа)
Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Александр, насколько я помню не исповедует Триединства, потому так и написал.
В моем-же понимании, доктрина Триединства была разработана, как "прививка от гностицизма для обращающихся из язычников"!
Так что в принципе, я разделяю оба догмата Ортодоксального Христианства:
1) Триединство.
2) сосуществование двух природ во Христе.
Поэтому Христос, для меня:
а) Сын Божий!
б) сын Иосифа!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
2 Фесс.2:10 "Не приняли любви истины для своего спасения"
Ложь и заблуждение в том, что отвернулись от любви, от простоты, свои умствования сочли более важными.
2 Кор.11:3 "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"Комментарий
-
Комментарий
-
А что испугались то?
По первой части вашего ответа все понятно.
Не понятно другое, к чему вторую часть пристегнули, авансом? ) (не требует ответа)
- - - Добавлено - - -
Согласно Писания антихрист по гречески АНТИ-ХРИСТ!
приставка АНТИ - в переводе на русский означает ВМЕСТО!
Так вот антиХрист - это тот, кто будет пытаться выдать себя за Христа, не будучи Им.
Рад был вас просветить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:15-20)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
В них (в храмах тела), он и выдает себя за Бога!
Соответственно и противится дух антихриста духу истине в каждом, совершив подмену истины о Христе ложью распространив её в массах поклоняющихся ему.
О чем и сказано, - Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, ..
(Рим.1:25)
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)Комментарий
Комментарий