2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от olvel
    Там в стихе выше написано, из-за того, что они не приняли истину, то Бог и послал им заблуждение.

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения
    , так что они будут верить лжи,
    (2Фесс.2:10-11)
    А как вы узнаете, в ком истина, а в ком заблуждение выдающее себя за истину, если все едят и пьют одну и ту же пищу из одного Писания?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59108

Сообщение от Sergey Raisky
      а сейчас нет?
      А сейчас Он в новой, нетленной плоти.
      тот басар и Его нынешний - различны.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от olvel
        Но также и человек, который выдаст себя за Бога:
        3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        (2Фесс.2:3,4)
        Дух антихриста в человеке, чем вам не человек и тд..?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Всякий..
          Так они и в любви обмануты, потому как возлюбили неправду, думая в себе, что возлюбили истину..
          Невозможно на ровном месте, по недоразумению возлюбить неправду, этому предшествует целый процесс - ожесточение, озлобление и т.п.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

можно толковать это, как наказание, посылаемое Богом за самоволие ..
            Как признак, определенно неустойчивый.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              Ваша правда.

Согласен - сказки про троебожие - в мусор!!!
              Так зачем вы прикрывали срам многобожия умными терминами типа триединства? Ещё немного стыдно? Эх , запутался с вами Йицхак.
              Повторяю - у Машиаха был БАСАР!
              Опять прикрываете срам заумностями? Вы верите в Помазанника Кира? Отвечайте просто : да верю ; нет не верю ; не знаю...
              уточняю - как и у Кира, как и у вас, как и у меня!
              Говорите за себя и не прикрывайтесь разным мясом.....
              Вы мне поназадавали кучу вопросов - я на них уже второй постинг подряд отвечаю.
              Про Кира вы не ответили. Это раз. А про тримуртию вы опять начнёте. Это два. Так что обманули дважды. А по итого обманете сами себя. Увы вам.
              А вам задал всего один вопрос. И ответа от вас нет!
              Не усугубляйте вашу ложь новой ложью. ОК?
              Ну дык и хто из нас, после этого - "как обычно"?

Ответ очевиден!
              Не лезьте в бутылку.(с).

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Кадош
                А сейчас Он в новой, нетленной плоти.
                тот басар и Его нынешний - различны.
                но и тот и другой - басар?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                ...
                Не лезьте в бутылку.(с).
                опять тролите?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Дух заблуждения, это мысль, что цивилизация , это хорошо.)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Всякий..
                    Как признак, определенно неустойчивый.
                    да любое мнение ограничено и неустойчиво

оно имеет гносеологический предел и подвержено диалектическому изменению

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

это зависит от того, что Вы съели за завтраком у старика Иммануила, тов Якто
                      Это уже ваш литературный опыт , панько Сирко. Надо меньше читать пейсателей х л-ры...

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Фонфан
                        Дух заблуждения, это мысль, что цивилизация , это хорошо.)))
                        а чем же она хороша? (С)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Это уже ваш литературный опыт , панько Сирко. Надо меньше читать пейсателей х л-ры...
                        если б сами не читали, то такой совет не дали бы )

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

опять тролите?
                          Ну куда мне до вас , панько? Это раз. И я цитировал человека рождённого свыше. Пусть ещё раз ему будет стыдно для его же блага. Это два.

- - - Добавлено - - -

если б сами не читали, то такой совет не дали бы )
                          Значит читайте советские газеты и смотрите в теле ящик. Какие проблемы?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Кадош
                            Дык я вам именно ПО ПИСАНИЮ и ответил!
                            Ибо как в Писании написано - так я вам и показал различие.
                            У вас есть доказательство, будто я вам не по Писанию ответил??? - Приведите...
                            С вами чем дальше, тем больше пыли и ничего по сути.
                            Подсказываю, антихрист не имеет в себе свидетельства, от Христа Воскресшего!
                            В том и предъизбрание каждого Богом, а не человеками,
                            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            (Деян.10:40-42)
                            Иначе, без явления Его Воскресшим в вере вашей, некому будет утвердить вас до конца, -
                            5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                            6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                            7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                            8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1Кор.1:5-8)
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            (Рим.7:4)

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Якто
                              Пусть ещё раз ему будет стыдно для его же блага.
                              с трепетом и страхом надо обличать, тов Якто

обличайте же со страхом (Jud 1:23 RSO)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Ya Yana
                                Невозможно на ровном месте, по недоразумению возлюбить неправду, этому предшествует целый процесс - ожесточение, озлобление и т.п.
                                Как раз по НЕдоразумению все это и происходит.
                                19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.(Матф.13:19)
                                До явления Христа Воскресшего ученикам Его, они так же не разумели Писание, как и многие, кому Он явлен не был.
                                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)

Комментарий

Обработка...