2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от валерий2013
    ...Так и поверте в Него как Авраам в своё время
    Спасибо, за совет!
    А вы обратили внимания, что вторую часть вашей фразы я исключил?
    Потому как насчет творения, требуется уточнение к вопросу Писанием от вас.
    Потому как Творец есть Бог Отец, и если Отец и Сын суть одно, в таком случае, ДА!
    А если Отец более Сына, то это уже о другом творении, скажем о внутреннем человеке, чем о внешнем мире.
    10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
    (Мал.2:10)
    Если слово ОДИН, как абсолютное, то речь здесь только о Боге Отце, если о составном единстве, то Отец и Сын одно.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59108

Сообщение от Всякий..
      Своим ответом вы только показали, что либо оного не имеете, или пока не знаете на сей счет истины..
      Своим ответом я показал две вещи:
      1) слово антихрист в Писании есть и значит мой ответ был по Писанию.
      2) вы либо не понимаете моего ответа, ибо еще младенец, либо нагло оклеветали меня.

А все остальное - это ваши неумелые попытки оправдать самого себя, в глазах окружающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Три вещи, даже четыре, которые неизвестны антихристу, истина о Христе, его Рождение, Смерть и Воскресение.
      зачем-же вы пытаетесь тут о них говорить? Пытаетесь выведать их???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Всякий..
        Спасибо, за совет!
        А вы обратили внимания, что вторую часть вашей фразы я исключил?
        Потому как насчет творения, требуется уточнение к вопросу Писанием от вас.
        Потому как Творец есть Бог Отец, и если Отец и Сын суть одно, в таком случае, ДА!
        А если Отец более Сына, то это уже о другом творении, скажем о внутреннем человеке, чем о внешнем мире.
        Зачем Вам нужно уточнение от меня? Всё уточняют апостолы. Уничижённый - ниже по отношению к неуничижённому. Но это один и Тот же Бог, Который уничижив Себя пришёл на землю во плоти. Двух истинных Богов быть не может. Зачем возвращатся к многобожию из которого вышел Авраам являющийся отцом всех верующих в единого истинного Бога?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          Своим ответом я показал две вещи:
          1) слово антихрист в Писании есть и значит мой ответ был по Писанию.
          Так уж и быть, спаслись словом - антихрист. )))

Сообщение от Кадош
          2) вы либо не понимаете моего ответа, ибо еще младенец, либо нагло оклеветали меня.
          "Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь.." (из фильма) ))
          Сообщение от Кадош
          А все остальное - это ваши неумелые попытки оправдать самого себя, в глазах окружающих.
          Это вы по себе сказали, потому как в этой части я умер для мира, и мир во мне соответственно.
          Сообщение от Кадош
          зачем-же вы пытаетесь тут о них говорить? Пытаетесь выведать их???
          Знаю, потому и говорю. )
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от валерий2013
            Зачем Вам нужно уточнение от меня? Всё уточняют апостолы. Уничижённый - ниже по отношению к неуничижённому. Но это один и Тот же Бог, Который уничижив Себя пришёл на землю во плоти. Двух истинных Богов быть не может. Зачем возвращатся к многобожию из которого вышел Авраам являющийся отцом всех верующих в единого истинного Бога?
            Иисус Христос есть Бог в человеках веры.
            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            (Иоан.20:17)

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Всякий..
              В догматах.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от БАБАЙ
                Как написано: "Явился во плоти".
                Мосты и небоскребы тоже во плоти , из стекла и бетона тс. Так что Помазанник это плоть , мясо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Нет, неправильно, уже года четыре я объясняю, почему Иешуа - родной сын Иосифа.
                И как это могло быть, если Мария не знала Иосифа.
                На Бэн Давида повесить ваши узко профильные знания физиологии....ох уж эти рождённые свыше.))

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Всякий..
                  Иисус Христос - ГОСПОДЬ. А "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый" (а не Господа единые)
                  "Я ещё не восшёл к Отцу"
                  К Отцу - это в Свою славу. Иисус пришёл от Своей славы (от Отца), и вошёл в Свою славу (к Отцу). Отец и Сын - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                  В догматах.
                  В непреложной истине

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от валерий2013
                    Иисус Христос - ГОСПОДЬ. А "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый" (а не Господа единые) К Отцу - это в Свою славу. Иисус пришёл от Своей славы (от Отца), и вошёл в Свою славу (к Отцу). Отец и Сын - одно.
                    Ближе к теме поработайте, -
                    Сообщение от Всякий..
                    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    (2Фесс.2:11,12)

В какую ЛОЖЬ веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Всякий..
                      Ближе к теме поработайте, -
                      Будут верить лжи...
                      Если мы не уверуем в Иисуса Христа как в своего Создателя - то будем верить лжи

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от валерий2013
                        Если мы не уверуем в Иисуса Христа как в своего Создателя - то будем верить лжи
                        Вы ответили, подобно тому, что если не будешь верить в Бога, то будешь верить лжи.
                        Но и ваше определение, не фатально, потому как сказано,
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Матф.12:32)
                        Вопрос был в другом, а именно, -
                        В какую ЛОЖЬ веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Всякий..
                          Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших". Надо обязательно уверовать, что это Он. В противном случае подвергнемся духу заблуждения и возлюбим всем своим сердцем и всею своею душою неправду.
                          "...кто скажет на Духа Святого..."
                          Не говорите ничего лишнего на Духа Святого

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59108

Сообщение от Всякий..
                            Так уж и быть, спаслись словом - антихрист.
                            Продолжаете неумело пытаться себя оправдать в глазах окружающих, а говорите - " я умер для мира, и мир во мне соответственно."...
                            Себе хоть не врите... ц-ц-ц...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            На Бэн Давида повесить ваши узко профильные знания физиологии....ох уж эти рождённые свыше.))
                            Якто, я уже давно отчаялся, научить вас говорить связно и целостно.
                            Но ваши обрывочные восклицания в мой адрес, никак не связанные целостностью мыслей, продолжают меня огорчать.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Sergey Raisky
                              в такой ситуации вообще опасно что-то любить

целесообразнее будет не любить, потому что сознание человека подставляет ему неадекватный объект любви
                              Конечно опасно, но они полюбили неправду, даже не зная, что любили её, а думали и были уверены, что полюбили правду.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Всякий..
                                А можно проще сказать, что истину Евангелия следует принимать, через Откровение Иисуса Христа, а не от человеческое прочтения без водительства Духом Святым.
                                Что до времени и дано младенцам в пищу в букве слова, содержащихся под стражею закона.

Поэтому младенцы и пребывают будучи в плену, под грехом, в неправде, до времени откровения им о Христе истинном.
                                Если проще сказать, то они считалюи, что приняли истину Евангелия через Откровение Иисуса Христа. Это же те самые, которые скажут Ему: НЕ ТРОИМ ЛИ ИМЕНЕМ МЫ ... пророчествовали, бесов изгоняли, многие чудеса творили ..., а Он им ответит: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС. Кто, кто, а те, которые пророчествовали, бесов изгонляи и делали чудеса, имели откровения, как думалось ими, что они были даны Самим Господом Иисусом Христом но оказалось, что они ошиблись и без сомнения откровения были от духов обольстительных, но не от Духа Святого.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...