2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    Минуточку, давайте вы уже перестанете путать троебожие и Триединство!
    Это всё равно что путать три листика и трилистник!
    Да все как пожелает кесарь , кайзер или вашингтонский обком. На то оно и троебожие.
    Вам же писать читать учили или вы вундеркиндер и вокруг сплошняком вундеркиндеры?

Перестаньте уже путаться.
    Так не путайтесь . Какие проблемы?
    Т.е. вы считаете, что Мирьям не рождала Иешуа???
    Я считаю , что мауглей рождают матери и мауглята с этого ничего не имеют. С брошенными детьми та же история. Да и Иисус говорил "кто примет...."(с).
    Вы уже большой мальчик.
    И вы считаете, что Павел нам нагло врал,
    Я считаю вам требуется глазная мазь , доктор и укоротите ваш язык. Подбирайте слова. Павел врал(с)(Кадош). И это аргумент? Кадош , вальсом попробуйте. Это скорее вы врун и манипулятор. Согласны?
    Как-же мне не верить в Кира, как Машиаха, ежели Писание ивритом по белому мне заявляет, мол Кир - Машиах!
    Как? Да как хотите , раз хотите. Хоть законным браком.

т.е. вы полагаете, что у вас иное мясо, чем у меня??
    А почему нет? Свинья не кошерна. На третьи сутки даже до жирафа доходит.(c).
    Нет, ежели в смысле кода ДНК - оно конечно другое... однако в смысле общего генотипа человека - таки одинаковое...
    Гы....есть еще соевая колбаса и сыр...
    Ну тупые(с).(Задорнов)

Про Кира я вам ответил. Это раз.
    Более того и сейчас повторил свой ответ - это два.
    Это было вальсом "венского леса"? Могёте...
    Где ответ на мой вопрос - это три!
    Ответите на мои и перейдём к вашему. Серьёзно.
    Жду.
    Так и хто из нас, после этого - "как обычно"?
    Вы , как обычно хотели как лучше и вышло как всегда. Это мягкий вариант вашей оценки.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Всякий..
      Как раз по НЕдоразумению все это и происходит.
      Слушающий и не разумеющий - это скорее о человеке беспечном, в одно влетело в другое вылетело. Беспечности, недоразумения недопонимания маловато, чтоб взять и неправду от всего сердца возлюбить. Неправда есть ложь. Поверили лжи поверили, что можно Бога как Бога не славить, и при этом разум трезвым сохранить. Такая вера от лукавства рождается, а не от недостатка понимания.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Всякий..
        Нет и не было ссылок от вас на Писание, так что в этом вы правы, пустое от вас, неопровержимо. )
        Да что-ж вы такое на меня клевещите???
        Неужели хотите сказать что в Писании нет слова антихрист??? А если есть, то почему вы заявляете, будто я не по Писанию?
        Итак - вы можете доказать, что я не по Писанию вам ответил??? кстати, и места со словом АНТИ я цельных два привел правда не лично вам. Но ежели вы интересуетесь, то не могли не увидеть.
        Вот: http://www.evangelie.ru/forum/t13391...ml#post4779988
        Так что, жду доказательств, а не безосновательной клеветы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Да все как пожелает кесарь , кайзер или вашингтонский обком. На то оно и троебожие.
        Вам же писать читать учили или вы вундеркиндер и вокруг сплошняком вундеркиндеры?

Так не путайтесь . Какие проблемы?

Я считаю , что мауглей рождают матери и мауглята с этого ничего не имеют. С брошенными детьми та же история. Да и Иисус говорил "кто примет...."(с).
        Вы уже большой мальчик.

Я считаю вам требуется глазная мазь , доктор и укоротите ваш язык. Подбирайте слова. Павел врал(с)(Кадош). И это аргумент? Кадош , вальсом попробуйте. Это скорее вы врун и манипулятор. Согласны?

Как? Да как хотите , раз хотите. Хоть законным браком.

А почему нет? Свинья не кошерна. На третьи сутки даже до жирафа доходит.(c).

Гы....есть еще соевая колбаса и сыр...
        Ну тупые(с).(Задорнов)

Это было вальсом "венского леса"? Могёте...
        Ответите на мои и перейдём к вашему. Серьёзно.
        Жду.

Вы , как обычно хотели как лучше и вышло как всегда. Это мягкий вариант вашей оценки.
        Понятно, как только Якту прижимаем к стенке - он начинает в неадекват уходить...
        Неинтересно с вами...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Всякий..
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          (2Фесс.2:11,12)

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
          Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          (2Кор.13:5)

----
          Павел отвечает, на эти вопросы, содержанием этих стихов, -
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          (Рим.1:21-25)
          Описанное в расматриваемом тексте событие относится к верующим людям, которые будуту верить лжи. Какой лжи и какому заблуждению? Ложь относится к самому важному событию, которое совершилось после того, когда на Апостолов сошёл Дух Святой. Все верующий последнего времени будут заблуждаться, что в их время Дух Святой также само действует, как и во время Апостолов, т.е крещение Духом Святым (КДС) продолжается и Дух Святой действует заходя во внутрь человека, как было во время Апостолов. Но такое понятие ― ложь, ибо Дух Святой уже давно забран от среды, куда Он раньше мог заходить. С этим не может и быть КДС, т.к. КДС совершалось, когда ДС заходил во внутрь человека: Он с вами пребывает и в вас будет, когда они примут ДС. С вами, это не в них, не в середине их, а в вас будет, это тогда, когда Он зайдёт в середину их. Когда Он заходил во внутрь человека, происходило КДС. Действие заблуждения будет происходить, когда духи обольстительные, т.е. духи лжи, будут имитировать КДС и будет казаться, что всё идёт таким же путём, как и было с Апостолами, но это неправда и её возлюбят многие.
          Последний раз редактировалось Степан; 14 December 2016, 07:05 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Якто
            Вы верите в мясного Мошиаха? Говорите точно.
            Как написано: "Явился во плоти".
            Деян 2,30
            1Ин 4,2,3
            2Ин1,7
            1 Тим 3,16
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8407

Сообщение от Кадош

Поэтому Христос, для меня:
              а) Сын Божий!
              б) сын Иосифа!
              Сын Иосифа - имеется в виду приемный, я правильно понял ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Степан
                ... это неправда и её возлюбят многие.
                в такой ситуации вообще опасно что-то любить

целесообразнее будет не любить, потому что сознание человека подставляет ему неадекватный объект любви

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Тихий
                  Сын Иосифа - имеется в виду приемный, я правильно понял ?
                  Нет, неправильно, уже года четыре я объясняю, почему Иешуа - родной сын Иосифа.
                  И как это могло быть, если Мария не знала Иосифа.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Всякий..

В связи с чем сказаны данные слова? « не спешите колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слов, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.»2Фес. 2:2 Уже при жизни апостолов находились «пророки», которые указывали точную дату прихода Иисуса Христа. В адрес этих людей возлюбивших неправду и говорит Павел эти слова. « за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действия заблуждения, так что они будут верить лжи.»2Фес.2:10-11

Как происходит не приятие любви истины? Иисус Христос сказал: « О дне же том и часе никто не знает» Матфея 24:36 В ответ: мы все равно вычислим и находят яко бы библейское подтверждение.

И сегодня действия заблуждения остается в силе и не только по выше приведённому примеру. « Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте.» Луки 9:35 Эти слова звучат как набат, и не смотря на это их мало кто слышит. Потому что в ответ звучит, то же самое, неверие. Мы будем слушать Моисея, пророков и новоиспечённых пророков и кто что во что горазд.

Те кто поверил Богу и принял Сына Человеческого избежит действия заблуждения. «Ибо если бы поверили Моисею, то поверили бы и Мне потому что он писал о Мне.» Иоанна 5:45. Что писал Моисей об Иисусе Христе? Тору, которая привела к Иисусу Христу. Иисус Христос исполнил написанное Моисеем Пятикнижие.

Всё что написали пророк Илия, Исаия, и многие другие тоже писали об Иисусе Христе. Не зависимо от того упоминается Иисус Христос в пророчествах или нет. Потому что приводили к Иисусу Христу, который своим приходом исполнил все пророчества, которые произносились в ветхом завете. Иисус Христос исполнил всё написанное в ветхом завете. Именно поэтому Бог сказал: Его слушайте и исполняйте, что Он скажет. Если вместо Христа будем слушать Моисея и пророков, т.е. брать за основу веры, то не принимаем любви истины для своего спасения и получаем духа заблуждения.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от olvel
                      Младенчество это начало принятия основ. Но если на этом уровне оставаться, то происходит регресс о чем и говорит дальше Апостол.
                      12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:12-14)

Осознанное младенчество в слове это опасное состояние.Само младенчество не так опасно, как осознанное принятие неправды и искажение писания.
                      Простите, но я спросил вас о другом.

Спрошу по другому, выше я выделил цветом слова как молоко для младенцев, так и твердая пища для совершенных.
                      Теперь вопрос, по какому признаку вы различаете в одном Писании слово для младенцев как молоко, а где твердая пища?

1. Что есть молоко - ?

2. Что есть твердая пища - ?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Всякий..

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                        Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        (2Кор.13:5)

----
                        Павел отвечает, на эти вопросы, содержанием этих стихов, -
                        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        (Рим.1:21-25)

Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. Он есть Тот, Кто нас сотворил.

ЭТО ПРАВДА?

- - - Добавлено - - -

ИЛИ ЭТО ЛОЖЬ?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Кадош
                          Да что-ж вы такое на меня клевещите???
                          Неужели хотите сказать что в Писании нет слова антихрист??? А если есть, то почему вы заявляете, будто я не по Писанию?
                          Итак - вы можете доказать, что я не по Писанию вам ответил??? кстати, и места со словом АНТИ я цельных два привел правда не лично вам. Но ежели вы интересуетесь, то не могли не увидеть.
                          Вот: http://www.evangelie.ru/forum/t13391...ml#post4779988
                          Так что, жду доказательств, а не безосновательной клеветы.
                          Никакие доказательства, вас не убедят, кроме как свидетельство от Духа истины, о наличии Христа в вас.
                          А если Духа Христова не имеете, то считай нет ни очей, ни ушей, что бы видеть и слышать истину Слова.

Своим ответом вы только показали, что либо оного не имеете, или пока не знаете на сей счет истины.. И разбор слово об анти-христе, вам ничем не помог и не поможет.
                          И я уже ответил вместо вас, на этот вопрос, указав вам на основной отличительный признак тех, кто Христов, а кто нет.

Те кто Христовы, знают место где Воскресший Христос пребывает, а антихрист не знает и не узнает, так как Бог не дал ему быть свидетелем явления Воскресения Иисуса Христа.

К примеру, вот ученикам сказано,
                          2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                          4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                          (Иоан.14:2-4)
                          Но Иуда Искариот, так и не стал свидетелем Воскресения Его, хотя и слышал эти слова, как и многие о том читают, но в себе свидетельства сего не имеют.
                          Если понять смысл нижеследующих стихов,
                          40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                          41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                          42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                          (Деян.10:40-42)
                          то становится очевидным, кому Бог повелел свидетельствовать и проповедовать о Христе истину о Суде живых и мертвых, а кому нет.
                          Проще сказать, в проповедях антихристов, нет понимания о Христе Воскресшем, соответственно и неведомо им о месте Его пребывания и живой принадлежности в общении с Ним.

Поэтому Павел и подчеркнул, что бы принадлежали ДРУГОМУ,
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          (Рим.7:4)
                          В отличии ото кого Христос Воскресший, есть ДРУГОЙ? )
                          Теперь то понимаете, о чем говорит Павел?!

1 Итак, если вы воскресЛИ со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                          (Кол.3:1-4)
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Якту
                            Это всё на что способен свыше рождённый Кадош. Да и блаженным это нравится. Ну значит с памятью у меня айс....
                            прижимаем
                            У вас ещё прижималка не выросла. Вы не в состоянии ответить на тривиальные вопросы по ходу жизни и корчите из себя учителя прижималку. А на деле вы не такой ; ну это как про кагало сатанинское.(с). Вот от таких как вы и обольщение. Чтоб вас только камнями не побили...

Неинтересно с вами...
                            Ну оставайтесь с собой. Толку от вас как от козла молока , и к тому ещё и хорошее молоко провоняет. По ходу вы слишком быстро стареете....
                            Что от вас осталось ? Может вас тоже мясо-мошиах посетил....

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Степан
                              Описанное в расматриваемом тексте событие относится к верующим людям, которые будуту верить лжи. Какой лжи и какому заблуждению? Ложь относится к самому важному событию, которое совершилось после того, когда на Апостолов сошёл Дух Святой. Все верующий последнего времени будут заблуждаться, что в их время Дух Святой также само действует, как и во время Апостолов, т.е крещение Духом Святым (КДС) продолжается и Дух Святой действует заходя во внутрь человека, как было во время Апостолов. Но такое понятие ― ложь, ибо Дух Святой уже давно забран от среды, куда Он раньше мог заходить. С этим не может и быть КДС, т.к. КДС совершалось, когда ДС заходил во внутрь человека: Он с вами пребывает и в вас будет, когда они примут ДС. С вами, это не в них, не в середине их, а в вас будет, это тогда, когда Он зайдёт в середину их. Когда Он заходил во внутрь человека, происходило КДС. Действие заблуждения будет происходить, когда духи обольстительные, т.е. духи лжи, будут имитировать КДС и будет казаться, что всё идёт таким же путём, как и было с Апостолами, но это неправда и её возлюбят многие.
                              А можно проще сказать, что истину Евангелия следует принимать, через Откровение Иисуса Христа, а не от человеческое прочтения без водительства Духом Святым.
                              Что до времени и дано младенцам в пищу в букве слова, содержащихся под стражею закона.
                              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              (Гал.3:22,23)
                              Поэтому младенцы и пребывают будучи в плену, под грехом, в неправде, до времени откровения им о Христе истинном.
                              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                              12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                              (Гал.1:11,12)
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                              в такой ситуации вообще опасно что-то любить
                              целесообразнее будет не любить, потому что сознание человека подставляет ему неадекватный объект любви
                              На кого Бог пошлет действие заблуждения, тому только через суд Христов избавление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Нет, неправильно, уже года четыре я объясняю, почему Иешуа - родной сын Иосифа.
                              И как это могло быть, если Мария не знала Иосифа.
                              Три вещи, даже четыре, которые неизвестны антихристу, истина о Христе, его Рождение, Смерть и Воскресение. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                              Всё что написали пророк Илия, Исаия, и многие другие тоже писали об Иисусе Христе. Не зависимо от того упоминается Иисус Христос в пророчествах или нет. Потому что приводили к Иисусу Христу, который своим приходом исполнил все пророчества, которые произносились в ветхом завете. Иисус Христос исполнил всё написанное в ветхом завете. Именно поэтому Бог сказал: Его слушайте и исполняйте, что Он скажет. Если вместо Христа будем слушать Моисея и пророков, т.е. брать за основу веры, то не принимаем любви истины для своего спасения и получаем духа заблуждения.
                              А как вы различаете в Слове Божием, слова Христа от слов Моисея и пророков?
                              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              (Рим.10:17)
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная.
                              ЭТО ПРАВДА?

ИЛИ ЭТО ЛОЖЬ?
                              В этой части, правда! И..?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Всякий..
                                В этой части, правда! И..?
                                ...Так и поверте в Него как Авраам в своё время

Комментарий

Обработка...