2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
-
Если уж влезли подсказывать, то подсказывайте ответ на все вопросы, а не на половину...
Итак, повторяю главный вопрос, цитирую: "Ну и главное - разъясните - почему один живет в членах тела, а другой в уме Павла?"
Ита-ак...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
« Ибо я бы не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.» Рим 7:7 Тем самым Павел говорит: если бы не было закона «не пожелай жены ближнего», я бы и не знал, что можно пожелать жены ближнего. Потому что у живущего по духу даже мысли такой прийти не может. « Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.» Рим. 7:8 Поэтому Моисеев закон подталкивает человека к греху.
У находящегося под законом страсти греховные действовали и будут действовать до тех пор, пока человек не откажется от закона.
«Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, что бы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.» Рим. 7:6 Обновление 1) Заменить (негодное, устаревшее) 2) Сделать новое, совершенное, возродить, придать новый вид .
Обратите внимание: служение духом - то есть заповедь возлюби Бога и ближнего, во время действия Моисеево закона была, но её нужно обновить, то есть возродить и придать новый вид. Это значит служить верой действующей любовью. Это и есть новая, обновлённая заповедь возлюби Бога и ближнего данная Иисусом и является основой нового завета. И только новая заповедь поведёт по пути спасенияКомментарий
-
Итак, что живет в членах тела, согласно этих слов Павла???
Правильно - СТРАСТИ ГРЕХОВНЫЕ. Ну или похоти плоти.
Итак - синим цветом я пометил какой закон??? ПРААААААВИЛЬНО - ПОХОТИ ПЛОТИ!
Читаем дальше:
«Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, что бы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.» Рим. 7:6
А каким законом мы были связаны - опять правильно - нашими похотями плоти, которые живут в наших членах тела.
Теперь, Николя, вам остается ответить всего на один вопрос - какой-же Закон живет в уме Павла, и главное - ПОЧЕМУ?
Давайте, отвечайте, уж коли взялись.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Попросите и Николай станет вашим учителем по старо славянскому. В нем проснутся скрытые силы волхвов. Ну в любом случае вы научитесь читать цс и понимать Синод. Ваша реальность нормализуется относительно обстоятельств. ))Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По той же самой причине, по которой из множества людей был избран один. Из его кучи сыновей был избран один; из его двух сынов была выбрана семья только одного сына. Из потомков этой одной семьи- 12 колен, одним народом стали только те, которые вышли из Египта и приняли Завет у горы Синай. Те и их потомки, кто не вышли из Египта(а таких было немало, так же как и с Вавилона не все вернулись), так и не стали народом Божьим, ибо не вступили в Завет у Хоривы.("Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля"). Ничего не меняется. Как левиты должны были быть избраны для служения из всех колен, точно так же Израиль выбран для служения среди всех народов. Причем это не зависит от воли или желания избранных(вспомните Корея) и не подвластно никому, кроме Всевышнего.
Я, как реалист, придерживающийся только здравого смысла - понимаю это так: Богом был избран особый народ, которому дан Синайский Закон. По этому смертоносному Закону должен быть осуждён на смерть Мессия. А вот уже в этой смерти и заключена возможность спасения всего человечества - не отдельного племени, а всех племён и народов...Комментарий
-
Как показывать слепому?..сколько уж показываю,что в теле живёт смертоносный Синайский (проклятие) , в духе - сионский животворящий.
Не надо разводить антимонии...
ита-ак... когда ответ дадите, о извивающийся ужом?Комментарий
-
Эти стихи Павел говорит Евреям находящимся в Риме и принявших христианство. И у тех, Евреев кто не желает отказываться от Моисеева закона идёт внутреннее противоборство. Потому что Моисеев закон для плоти, а закон Христа для духа. И в седьмой главе Павел описывает как происходит противоборство. «Ибо, когда мы жили по плоти,» Когда евреи жили по плоти? когда находились под Моисеевым законом. « тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти.» Рим 7:5 Какие страсти ? Галатам 5:19
« Ибо я бы не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.» Рим 7:7 Тем самым Павел говорит: если бы не было закона «не пожелай жены ближнего», я бы и не знал, что можно пожелать жены ближнего. Потому что у живущего по духу даже мысли такой прийти не может. « Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.» Рим. 7:8 Поэтому Моисеев закон подталкивает человека к греху.
У находящегося под законом страсти греховные действовали и будут действовать до тех пор, пока человек не откажется от закона.
«Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, что бы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.» Рим. 7:6 Обновление 1) Заменить (негодное, устаревшее) 2) Сделать новое, совершенное, возродить, придать новый вид .
Обратите внимание: служение духом - то есть заповедь возлюби Бога и ближнего, во время действия Моисеево закона была, но её нужно обновить, то есть возродить и придать новый вид. Это значит служить верой действующей любовью. Это и есть новая, обновлённая заповедь возлюби Бога и ближнего данная Иисусом и является основой нового завета. И только новая заповедь поведёт по пути спасения
Этого не может быть. Ко греху подталкивает дьявол, он родоначальник всякого греха. Он просто использует закон Божий в своих гнусных целях. Он не берёт саму заповедь, а только повод от неё. А верно ли сказал Бог, не ешьте ни от какого дерева в саду ?
Закон свят и заповедь свята и праведна и добра. А я плотян, продан греху. Семя змея, которое мы получаем с самого рождения от своих плотских родителей, именно оно подталкивает нас ко греху. Это семя живёт в членах наших и делает нас пленниками закона греховного (закона греха и смерти). Это сатана извращает закон Божий и делает из него закон греха и смерти.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Остальные народы разве обречены на погибель?
Я, как реалист, придерживающийся только здравого смысла - понимаю это так: Богом был избран особый народ, которому дан Синайский Закон. По этому смертоносному Закону должен быть осуждён на смерть Мессия. А вот уже в этой смерти и заключена возможность спасения всего человечества - не отдельного племени, а всех племён и народов...
Он (Мессия) не мог быть осуждён законом Божьим на смерть. Его осудили на смерть религиозные вожди Израиля, которые извратили закон Божий. " По закону нашему (именно по их закону, а не по закону Божьему) Он должен умереть". Это уже был их закон с преданиями старцев, который делал заповедь Божию недейственной.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому Иисус и сказал : не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков, не нарушить пришел Я, но исполнитьВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Такого не было.
Он (Мессия) не мог быть осуждён законом Божьим на смерть. Его осудили на смерть религиозные вожди Израиля, которые извратили закон Божий. " По закону нашему (именно по их закону, а не по закону Божьему) Он должен умереть". Это уже был их закон с преданиями старцев, который делал заповедь Божию недейственной.Комментарий
-
По закону нашему (именно по их закону, а не по закону Божьему) Он должен умереть".Которые извратили закон БожийКомментарий
-
Это закон для жизни. Но люди не могли по нему жить, ибо были плотскими (семя змея (семя греха) жило в них, именно оно заставляло (и заставляет) людей противиться закону Божьему). Потому понадобилась Благодать Божия (Голгофская Жертва Господа Иисуса) чтобы покончить с семенем змея (Оно (Семя Божие, Слово Божие, Святой Дух Божий) будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту). Только в этом случае человек может подчиниться закону Божьему.Потому Иисус и сказал : не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков, не нарушить пришел Я, но исполнитьЗакон Божий изошел от Святого и Живого Бога и потому не может быть смертоносным проклятием.Комментарий
Комментарий