2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от валерий2013
    Как же возник наш гармоничный мир без разума?
    Эволюция. ))))) Скорее всего. Но точно никто не знает.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от сураз
      Эволюция. ))))) Скорее всего. Но точно никто не знает.
      Считаю, что в вопросе мироздания логика на стороне Библии. Прежде всякого дела должно идти слово. Например: прежде чем возник сложный, закономерно действующий компьютер - было слово конструктора. Без этого компьютер не получится. Прежде чем возник наш закономерный, гармонично действующий мир - было слово Творца. "В начале было Слово...всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть"

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от валерий2013
        Считаю, что в вопросе мироздания логика на стороне Библии. Прежде всякого дела должно идти слово. Например: прежде чем возник сложный, закономерно действующий компьютер - было слово конструктора. Без этого компьютер не получится. Прежде чем возник наш закономерный, гармонично действующий мир - было слово Творца. "В начале было Слово...всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
        Вы помните кто назван началом творения Божия?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          я в состоянии ответить....Всё было отменено....
          И Втор.6:4,5?

Ничего вы не можете ответить. Бог скрыл от вас это.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            И Втор.6:4,5?

Ничего вы не можете ответить. Бог скрыл от вас это.
            Скрыл от меня за то, что я соблюдаю первую из всех заповедей Бога? а Вам открыл это за то, что Вы с треском нарушили эту главную заповедь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
            Сын. Это начало материального мира.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от валерий2013

Сын. Это начало материального мира.
              Сын - это вообще-то духовное начало.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                Скрыл от меня за то, что я соблюдаю первую из всех заповедей Бога? а Вам открыл это за то, что Вы с треском нарушили эту главную заповедь?
                Ну, как видим мне открыл, а вот от вас сокрыл.
                И ни за то что..., а по Своей Милости.
                Не путайте. Вы, как всегда, заблуждаетесь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от сураз
                  Человек Христос Иисус, Лицо (ипостась) Которого Сам несозданный Бог Слово.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    за то, что я соблюдаю первую из всех заповедей Бога
                    Кстати - вы уже определитесь, а то ведь буквально только что вы заявили, что Он ее отменил, цитирую: "Всё было отменено.."

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от сураз
                      Сын - это вообще-то духовное начало.
                      Это образ..(Колосс.1:15).
                      В отличии от духа образ материален и видим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Кстати - вы уже определитесь, а то ведь буквально только что вы заявили, что Он ее отменил, цитирую: "Всё было отменено.."
                      Я Вам буквально обяснил (словами апостолов): "не возлогать на (нас) никакого бремени кроме сего необходимого........" Деяние 15:28-29

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Я Вам буквально обяснил (словами апостолов): "не возлогать на (нас) никакого бремени кроме сего необходимого........" Деяние 15:28-29
                        Вторично спрашиваю - т.е. Втор.6:4,5 уже отменено? И любить Бога вам уже не обязательно?

PS Кстати, слово возлАгать пишется чрез А, а не через О! грамотей...

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от сураз
                          Не совсем понял.
                          Иисус - это мудрость только христиан и никого более? Т.е. для нехристиан Иисус не является мудростью?
                          Если верите написанному ап. Павлом, то именно так и есть. Нехристиане же не приняли Иисуса, а значит остались глупы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                          Нет, не разум.
                          Разум присущ существам, людям. А Бог - это не существо, а сущность, закономерность. Разумом мы люди познаем эту закономерность, познаем законы через действие которых происходит все, что происходит. И хорошее и плохое.
                          странно... А как "сущность, закономерность" смогла создать абсолютно всё, людей и вдобавок ещё и общаться с ними? Ведь общаться могут только личности!
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            Вторично спрашиваю - т.е. Втор.6:4,5 уже отменено? И любить Бога вам уже не обязательно?

PS Кстати, слово возлАгать пишется чрез А, а не через О! грамотей...
                            И
                            я Вам тоже не первый раз объясняю: забудьте об исполнении Синайского Закона. Нет этого Закона на земле для человека сегодня. Потому что "конец Закона - Христос". ...Есть Новый Завет. Что в нём есть, то и исполняйте наздоровье .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            PS Кстати, слово возлАгать пишется чрез А, а не через О!
                            Виноват. Прошу прощение за ошибки

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от валерий2013
                              Это образ..(Колосс.1:15).
                              В отличии от духа образ материален и видим.
                              Вам если не трудно, Вы цитаты копируйте сюда, а то я по памяти не помню, что в каком стихе библии написано. И приходится в библии искать это место, чтоб дословно прочитать, что так написано.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              Что хочу сказать по данному стиху..?
                              Любой человек, хоть мужчина, хоть женщина по писанию является образом Бога. А также и вкупе мужчина с женщиной являются образом Бога невидимого?
                              Однако, что означает быть образом чего-то... в данном случаи Бога?
                              Бог по писанию является как-бы владыкой - и человек является как-бы владыкой над материальным миром. Всё находится (материальное) в руке его, всё что угодно может уничтожить, а может не уничтожить. Владыка одним словом! Так и Бог.
                              Вот это и есть образ.
                              Иисус был точно таким же образом Бога как любой из нас с вами.
                              Другое дело, что по писанию, мы (люди) являемся в его глазах обыкновенными животными, т.б. тварью. Он так и сказал апостолам, чтоб шли по миру с проповедью Евангелия для всей твари. Так вот, Иисус, судя по Колос. 1:15 первым из людей родился в мир духовный из этой твари, т.б. родился свыше, от воды и духа. Здесь речь идет именно о том рождении, о котором он (Иисус) говорил Никодиму. А не то, что Вы подумали. Вы подумали, что Иисус был рожден (в тело, в форму) прежде всех букашек-таракашек? Нет, это не так! Иисус в животном виде, в котором и сейчас пребывает человек, родился не прежде нашей планеты и млечного пути и всех букашек-таракашек, а только лишь при кесаре Августе около двух тысяч лет назад. И то, это если принимать еврейские писания всерьёз. ))))))

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от сураз
                                Вам если не трудно, Вы цитаты копируйте сюда, а то я по памяти не помню, что в каком стихе библии написано. И приходится в библии искать это место, чтоб дословно прочитать, что так написано.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                Что хочу сказать по данному стиху..?
                                Любой человек, хоть мужчина, хоть женщина по писанию является образом Бога. А также и вкупе мужчина с женщиной являются образом Бога невидимого?
                                Однако, что означает быть образом чего-то... в данном случаи Бога?
                                Бог по писанию является как-бы владыкой - и человек является как-бы владыкой над материальным миром. Всё находится (материальное) в руке его, всё что угодно может уничтожить, а может не уничтожить. Владыка одним словом! Так и Бог.
                                Вот это и есть образ.
                                Иисус был точно таким же образом Бога как любой из нас с вами.
                                Давайте всё таки уточним, что в Библии подразумевается под термином "ОБРАЗ"? Образ согласн Библии это то, что можно изобразить: "Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений ..." (Второзак.4:15-16)
                                Другое дело, что по писанию, мы (люди) являемся в его глазах обыкновенными животными, т.б. тварью. Он так и сказал апостолам, чтоб шли по миру с проповедью Евангелия для всей твари.
                                Тварь - это не ругательное слово, оно говорит о том, что мы сотворены, что мы являемся тварением - вся Вселенная, включая животный мир - КРОМЕ СЫНА, который рождён...и рождён прежде всякого творения..и именно ОН является Творцом нашего мира (Колосс.1:15-16; Евреям 1:10). Отсюда термин ГОСПОДЬ. Господь - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. ...Поэтому нужно как то нам поверить, что 2000 лет тому назад в Вифлиеме произошло уникальное явление: на земле родился Тот, кто сотворил эту землю. Так же необходимо поверить и в то, что руки сотворившие человека были человеком пригвождены ко кресту. Всё это вполне можно объяснить в рамках здравого смысла.

Комментарий

Обработка...