2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Считаю, что в вопросе мироздания логика на стороне Библии. Прежде всякого дела должно идти слово. Например: прежде чем возник сложный, закономерно действующий компьютер - было слово конструктора. Без этого компьютер не получится. Прежде чем возник наш закономерный, гармонично действующий мир - было слово Творца. "В начале было Слово...всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть"Комментарий
-
Считаю, что в вопросе мироздания логика на стороне Библии. Прежде всякого дела должно идти слово. Например: прежде чем возник сложный, закономерно действующий компьютер - было слово конструктора. Без этого компьютер не получится. Прежде чем возник наш закономерный, гармонично действующий мир - было слово Творца. "В начале было Слово...всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть"Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Скрыл от меня за то, что я соблюдаю первую из всех заповедей Бога? а Вам открыл это за то, что Вы с треском нарушили эту главную заповедь?
- - - Добавлено - - -
Сын. Это начало материального мира.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это образ..(Колосс.1:15).
В отличии от духа образ материален и видим.
- - - Добавлено - - -
Я Вам буквально обяснил (словами апостолов): "не возлогать на (нас) никакого бремени кроме сего необходимого........" Деяние 15:28-29Комментарий
-
PS Кстати, слово возлАгать пишется чрез А, а не через О! грамотей...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
странно... А как "сущность, закономерность" смогла создать абсолютно всё, людей и вдобавок ещё и общаться с ними? Ведь общаться могут только личности!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
я Вам тоже не первый раз объясняю: забудьте об исполнении Синайского Закона. Нет этого Закона на земле для человека сегодня. Потому что "конец Закона - Христос". ...Есть Новый Завет. Что в нём есть, то и исполняйте наздоровье.
- - - Добавлено - - -
Виноват. Прошу прощение за ошибкиКомментарий
-
Вам если не трудно, Вы цитаты копируйте сюда, а то я по памяти не помню, что в каком стихе библии написано. И приходится в библии искать это место, чтоб дословно прочитать, что так написано.
Что хочу сказать по данному стиху..?Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Любой человек, хоть мужчина, хоть женщина по писанию является образом Бога. А также и вкупе мужчина с женщиной являются образом Бога невидимого?
Однако, что означает быть образом чего-то... в данном случаи Бога?
Бог по писанию является как-бы владыкой - и человек является как-бы владыкой над материальным миром. Всё находится (материальное) в руке его, всё что угодно может уничтожить, а может не уничтожить. Владыка одним словом! Так и Бог.
Вот это и есть образ.
Иисус был точно таким же образом Бога как любой из нас с вами.
Другое дело, что по писанию, мы (люди) являемся в его глазах обыкновенными животными, т.б. тварью. Он так и сказал апостолам, чтоб шли по миру с проповедью Евангелия для всей твари. Так вот, Иисус, судя по Колос. 1:15 первым из людей родился в мир духовный из этой твари, т.б. родился свыше, от воды и духа. Здесь речь идет именно о том рождении, о котором он (Иисус) говорил Никодиму. А не то, что Вы подумали. Вы подумали, что Иисус был рожден (в тело, в форму) прежде всех букашек-таракашек? Нет, это не так! Иисус в животном виде, в котором и сейчас пребывает человек, родился не прежде нашей планеты и млечного пути и всех букашек-таракашек, а только лишь при кесаре Августе около двух тысяч лет назад. И то, это если принимать еврейские писания всерьёз. ))))))Комментарий
-
Вам если не трудно, Вы цитаты копируйте сюда, а то я по памяти не помню, что в каком стихе библии написано. И приходится в библии искать это место, чтоб дословно прочитать, что так написано.
Что хочу сказать по данному стиху..?Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Любой человек, хоть мужчина, хоть женщина по писанию является образом Бога. А также и вкупе мужчина с женщиной являются образом Бога невидимого?
Однако, что означает быть образом чего-то... в данном случаи Бога?
Бог по писанию является как-бы владыкой - и человек является как-бы владыкой над материальным миром. Всё находится (материальное) в руке его, всё что угодно может уничтожить, а может не уничтожить. Владыка одним словом! Так и Бог.
Вот это и есть образ.
Иисус был точно таким же образом Бога как любой из нас с вами.Другое дело, что по писанию, мы (люди) являемся в его глазах обыкновенными животными, т.б. тварью. Он так и сказал апостолам, чтоб шли по миру с проповедью Евангелия для всей твари.Комментарий
Комментарий