2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от сураз
    Опять лабуда!
    Не тело наше любит делать зло, а дух наполняющий наше тело любит делать зло. Человек греха одним словом. Обнаруживаетсяон (человек греха) именно законом Моше, десятисловьем.
    я вроде не сказал, что тело "любит"...я говорю наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. А кто мы? Мы не тело и не дух, мы - душа живая.
    Ничего подобного!
    Иисус, называемый Христом, это один из нас. Именно он (Иисус Христос) не стыдится называть нас (уверовавших) братьями.
    То есть Вы предлогаете мне не верить апостолам, а верить Вам?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от сураз
      Так кто это или что это такое будующего времени, образом которого стал языческий царь Кир, названный святым писанием Мошиахом, освобождающим народ Божий из плена на свободу?
      Пришествие Христа в избранных Своих, с проповедью о Воскресении к народу Его ожидающего спасения.
      Сообщение от сураз
      Адам, фигурирующий в библии, это только образ? На самом деле не было такого человека?
      А что вас удивляет, все Писание богодухновенно, сплошь ОБРАЗЫ. И Иисус Христос есть ОБРАЗ Бога невидимого..
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      (Евр.1:1)
      Другое дело, что знания ваши могут быть по плоти или по духу, в том и различие..
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      (2Кор.5:16)
      Сообщение от сураз
      С этим согласен.
      Но почему только для сынов Иакова, а не для всех людей вне зависимости от национальности?
      Потому как они завершат полноту во Христе.
      12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
      (Рим.11:12-15)
      Сообщение от сураз
      Мне не совсем понятно, выделенное красным.
      Помазание и откровение это одно и тоже или откровение и закон - это одно и тоже?
      Выделение красным было зеркально вашему выделению. Помазание, есть проповедь в силе духа знания, которая проистекает из Откровения данное Богом.

Сообщение от сураз
      Вы думаете, что о Торе или Танахе или (О, Боже мой!) о Новом Завете, одобренном Священным Синодом Русской Православной церкви?
      До того, как было СЛОВО Божие к пророку Иезекиилю, где в писаниях сказано, чтобы кто-либо приготовлял себе хлеб на человеческих какашках?
      Покажите в Торе где написано, что хлеб себе нужно приготавливать на человеческом кале?
      Это откровение Иезекилю противоречит святым писаниям или не противоречит?
      А вступать в половую близость и рожать себе детей от блудницы где разрешено СЛОВОМ Божиим или писанием?
      Всё Писание богодухновенно, следовательно и понимать следует по духу, а не по плоти. И пророки в своих посланиях, многоОБРАЗностью, вещали об одной истине от начала.
      Как и апостолы включали в Писание, ОБРАЗЫ все той же одной истины и через притчу подали в Евангельских текстах. И духовное понимание которых изложили в своих посланиях. По этой причине, в посланиях апостолов ничего не сказано об Иосифе, Марии, Иоанне Крестители и многих др. ..
      Сообщение от сураз
      Христос - это Иисус, Кир или кто-то другой?
      10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
      (Откр.19:10)
      По наличию откровения о Христе Воскресшем в Духе Святом, различать следует.
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      (Рим.8:9)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от валерий2013
        я вроде не сказал, что тело "любит"...я говорю наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. А кто мы? Мы не тело и не дух, мы - душа живая.
        Да, по-фигу!
        Наше тело не может ни любить, ни стремиться.
        Плоть, которая есть дух наполняющий нас может и любить и стремиться.
        А тело - это животная оболочка. Всего лишь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        То есть Вы предлогаете мне не верить апостолам, а верить Вам?
        А в писании нигде не написано, что Иисус, называемый Помазанником, является лицом Бога.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от сураз
          Да, по-фигу!
          Наше тело не может ни любить, ни стремиться.
          Плоть, которая есть дух наполняющий нас может и любить и стремиться.
          А тело - это животная оболочка. Всего лишь!
          Тело - это очень серьёзная вещь. Посредством нашего тела мы осуществляем свои желания, свои помыслы - БЫТИЕ. Это наше лицо.
          А в писании нигде не написано, что Иисус, называемый Помазанником, является лицом Бога.
          . Иисус не лицо Бога. Он Бог. И у Него есть лицо...как и у нас, сотворённых по образу Божию.
          Последний раз редактировалось валерий2013; 31 December 2016, 03:24 AM.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от сураз
            Закон...
            За внешним текстом закона стоит великая мудрость. Мудрость не возможно отменить. Эту мудрость человек может увидеть, когда в его душе воскреснет Помазанник (Христос в нас). Помазанник - это и есть эта самая мудрость... премудрость Божия... Помазанник - это и есть Христос в нас. Закон - это зашифрованное учение Иисуса, называемого Христом.
            Да я знаю... Небыло бы Христа, не было бы и мудрости у вашего бога. Вот поэтому и написано, что вначале было Слово, а не ваш бог...
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от сураз
              Закон...
              За внешним текстом закона стоит великая мудрость.
              Мудрость не возможно отменить. Эту мудрость человек может увидеть,
              Так фарисеи каббалисты и выводят свою мудрую науку из Торы Моисея.
              когда в его душе воскреснет Помазанник (Христос в нас). Помазанник - это и есть эта самая мудрость...
              премудрость Божия... Помазанник - это и есть Христос в нас.
              Это всеобщая благодать, подаваемая даже фарисеям каббалистам.
              Закон - это зашифрованное учение Иисуса, называемого Христом.
              Почему зашифрованное, а не истинно исполненное ?

Какой Вы видите смысл в шифровании,
              если это не попытка обосновать фарисейскую юриспруденцию ?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Буkвоед
                Да я знаю... Небыло бы Христа, не было бы и мудрости у вашего бога. Вот поэтому и написано, что вначале было Слово, а не ваш бог...
                Ой, хоспадибожежмой!
                Я не хуже Вас знаю где и что в библии написано!
                Какого моего бога?
                Я абсолютно не религиозен и не воцерковлен.
                Я просто исслелую библию.
                Вот и все!
                Бог - это закомерность. А так называемый Христос - это отрезок на линии со знаком "+".
                Если же сказать примитевней, по-проще, то Бог - это и есть премудрость, правда и справедливость.
                Моим Богом, перед которым я преклоняюсь - это принципы правда и справедливости. Это мой Бог.
                А некоего Бога, сидящего где-то в безвременьи и бесконечности, Бога, похожего на деда Мороза - вообще не существует.

Бог - это то, чему мы поклоняемся, это то, что мы почитаем! Бог - это не существо и не личность, а некая сущность. Он не имеет тела и формы.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от сураз
                  Ой, хоспадибожежмой!
                  Я не хуже Вас знаю где и что в библии написано!
                  Какого моего бога?
                  Я абсолютно не религиозен и не воцерковлен.
                  Я просто исслелую библию.
                  Вот и все!
                  Бог - это закомерность. А так называемый Христос - это отрезок на линии со знаком "+".
                  Если же сказать примитевней, по-проще, то Бог - это и есть премудрость, правда и справедливость.
                  Моим Богом, перед которым я преклоняюсь - это принципы правда и справедливости. Это мой Бог.
                  А некоего Бога, сидящего где-то в безвременьи и бесконечности, Бога, похожего на деда Мороза - вообще не существует.

Бог - это то, чему мы поклоняемся, это то, что мы почитаем! Бог - это не существо и не личность, а некая сущность. Он не имеет тела и формы.
                  Сураз, очень несуразные мысли бродят в вашей голове! А проще говоря - ересь. И понятия вы не имеете, о чём в Библии говорится. Вот вам цитата (с оригинала вам перевожу!):
                  1Кор.1:30
                  "Из Него вы есть во Христе Иисусе, Который был сделан мудростью нам от Бога..."
                  Как видите, Иисус не есть мудрость вашего бога, а Он есть мудрость нас, христиан. Так что ваш бог как был немудр, так и есть до сей поры вместе с вами.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Буkвоед
                    Сураз, очень несуразные мысли бродят в вашей голове! А проще говоря - ересь. И понятия вы не имеете, о чём в Библии говорится. Вот вам цитата (с оригинала вам перевожу!):
                    1Кор.1:30
                    "Из Него вы есть во Христе Иисусе, Который был сделан мудростью нам от Бога..."
                    Как видите, Иисус не есть мудрость вашего бога, а Он есть мудрость нас, христиан. Так что ваш бог как был немудр, так и есть до сей поры вместе с вами.
                    Не совсем понял.
                    Иисус - это мудрость только христиан и никого более? Т.е. для нехристиан Иисус не является мудростью?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от сураз
                      Бог - это и есть премудрость, правда и справедливость.
                      То есть РАЗУМ. Но у разума есть источник, то, откуда РАЗУМ, ПРЕМУДРОСТЬ, ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ проистекают. ЭТО ЕСТЬ ВЕЧНЫЙ БОГ.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от валерий2013
                        То есть РАЗУМ. Но у разума есть источник, то, откуда РАЗУМ, ПРЕМУДРОСТЬ, ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ проистекают. ЭТО ЕСТЬ ВЕЧНЫЙ БОГ.
                        Нет, не разум.
                        Разум присущ существам, людям. А Бог - это не существо, а сущность, закономерность. Разумом мы люди познаем эту закономерность, познаем законы через действие которых происходит все, что происходит. И хорошее и плохое.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от сураз
                          Не совсем понял.
                          Иисус - это мудрость только христиан и никого более?
                          Только у христиан, Христос есть Глава Тела (Еф 5.23).
                          Т.е. для нехристиан Иисус не является мудростью?
                          У нехристиан, у каждого собственная мудрая голова имеется.
                          Образ и подобие ветхого Адама (Быт 5.3), мудрого от Бога.
                          Сообщение от сураз
                          Нет, не разум.
                          Разум присущ существам, людям.
                          У всех живых Божьих тварей есть мозги. Даже у дождевого червяка.
                          А Бог - это не существо, а сущность,
                          Существо и сущность - это синонимы.
                          закономерность.
                          Закономерность - это уже домостроительное ограничение (отделение света от тьмы, Быт 1.4).
                          Разумом мы люди познаем эту закономерность, познаем законы через действие которых происходит все, что происходит. И хорошее и плохое.
                          Конечно познаете. Но неограниченную единородную Премудрость вам познать не дано.

А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Только у христиан, Христос есть Глава Тела (Еф 5.23).
                            У нехристиан, у каждого собственная мудрая голова имеется.
                            Образ и подобие ветхого Адама (Быт 5.3), мудрого от Бога.
                            У всех живых Божьих тварей есть мозги. Даже у дождевого червяка.

Существо и сущность - это синонимы.
                            Закономерность - это уже домостроительное ограничение (отделение света от тьмы, Быт 1.4). Конечно познаете. Но неограниченную единородную Премудрость вам познать не дано.

А мы имеем ум Христов.
                            )))))))
                            Самое смешное Вы в конце написали.
                            "Вы имеете ум Христов"!
                            Это самое смешное!
                            Сотворили себе кумира, опустились до уровня идолопоклонников и при этом своей головой считаете голову Христа.
                            Я понимаю, что Павел и его церкви имели ум Христа, но чтоб вы, именующие себя христианами? Побойтесь Бога! Кто вы такие? )))))
                            Опуститесь на землю уже, мазанные-перемазанные!
                            Последний раз редактировалось сураз; 31 December 2016, 11:36 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от сураз
                              )))))))
                              Самое смешное Вы в конце написали.
                              "Вы имеете ум Христов"!
                              Это самое смешное!
                              Конечно. Церковь имеет ум Христов.
                              Сотворили себе кумира, опустились до уровня идолопоклонников
                              Но мы же поклоняемся неограниченному Божеству Иисуса.
                              и при этом своей головой считаете голову Христа.
                              Неограниченное Божество Христа единосущное Отцу.
                              Я понимаю, что Павел и его церкви имели ум Христа,
                              Церковь не прекратилась с окончанием земной жизни Ап. Павла.
                              но чтоб вы, именующие себя христианами? Побойтесь Бога! Кто вы такие? )))))
                              Церковь имеющая Апостольское Преемство.
                              Опуститесь на землю уже, помазанные-перемазанные!
                              Земная Церковь едина с Небесной Апостольской (Еф 4.4).

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от сураз
                                Нет, не разум.
                                Разум присущ существам, людям. А Бог - это не существо, а сущность, закономерность. Разумом мы люди познаем эту закономерность, познаем законы через действие которых происходит все, что происходит. И хорошее и плохое.
                                Как же возник наш гармоничный мир без разума?

Комментарий

Обработка...