2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    т.е. Бог называет Себя именем трех богатых людей, а потом призывает горе на их головы?

Да как-же, как-же? То он у вас благословляет богатых - Авраама, Исаака и Иакова, то горе на их головы призывает.
    Кадош, Вы хотите указывать своему Создателю что и когда Ему делать? Ещё раз Вам процитировать, что сказано для нас, живущих в последние времена? пожалуйста цитирую: "ГОРЕ ВАМ БОГАТЫЕ". Так что если мы с вами сегодня богатые-увы - горе нам. ...так что я стараюсь за богатством не гнаться... хватает сегодня нуждающихся, находящихся в труднейших обстоятельствах людей, куда можно сплавлять своё богатство
    Вы уж определитесь в кого именно вы верите
    В Иисуса Христа.
    С первого раза не дошло, ладно идем на второй заход - и для чего?
    для чего? Иисус как то сказал: плачте о себе и о детях ваших. Так вот для того, что бы не плакать об этом

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Кадош, Вы хотите указывать своему Создателю что и когда Ему делать?
      Нет, я спрашивал в какого бога вы верите? и вы пока ничего связного не ответили...
      Ещё раз Вам процитировать, что сказано для нас, живущих в последние времена? пожалуйста цитирую: "ГОРЕ ВАМ БОГАТЫЕ".
      Т.е. Аврааму, Исааку и Иакову - горе?
      Бог изменился???
      В Иисуса Христа.
      Т.е. когда вы говорили что верите в Бога Авраама Исаака и Иакова и что вы исполняете первую заповедь - вы нам нагло врали?

для чего? Иисус как то сказал: плачте о себе и о детях ваших. Так вот для того, что бы не плакать об этом
      Т.е. "не плакать об этом" - важнее, нежели поиск Истины - стало быть смысл жизни в этом? а не в поиске Истины, как вы писали ранее?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от АлександрСлепов
        Пилат не ждал Машиаха.И не верил в Него.
        Для него это все равно что указать на дерево.Но истиной он интересовался.
        Что есть истина? Ответ должен быть для любого человека,и этот ответ должен разделять до состава и мозгов.
        Почему Иисус - ИСТИНА? а мы НЕИСТИНА? Вот почему: Иисус, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Адам, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
        Что такое добро и зло? Добро- действие ведущее к созиданию; зло - к разрушению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Нет, я спрашивал в какого бога вы верите? и вы пока ничего связного не ответили...

Т.е. Аврааму, Исааку и Иакову - горе?
        Бог изменился???

Т.е. когда вы говорили что верите в Бога Авраама Исаака и Иакова и что вы исполняете первую заповедь - вы нам нагло врали?

Т.е. "не плакать об этом" - важнее, нежели поиск Истины - стало быть смысл жизни в этом? а не в поиске Истины, как вы писали ранее?
        Кадош, не морочте голову. Лучше возьмите, да исполните заповедь обозначенную Иисусом Христом как ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА. прекращайте уж выкручиватся

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от валерий2013
          Образ Божий рождён прежде всякой твари. У невидимого Бога появился видимый образ
          . Потом был сотворён Адам по образу Божию.
          Это Иисус что ли был рожден прежде всякой твари?
          Евангелие читайте внимательно.
          Иисус был рожден при кесаре Августе всего около 2000 лет назад...

К тому же: сначала душевное, потом - духовное.
          Адам - душа живая, человек душевный. Он был рожден прежде того, что называется духовным.
          А если Вы имеете ввиду что-то другое, то поясните.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            прекращайте уж выкручиватся
            Из нас двоих пока что выкручиваетесь - вы. Причем весьма хре... плохо выкручиваетесь.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от сураз
              Это Иисус что ли был рожден прежде всякой твари?
              Евангелие читайте внимательно.
              Иисус был рожден при кесаре Августе всего около 2000 лет назад...

К тому же: сначала душевное, потом - духовное.
              Адам - душа живая, человек душевный. Он был рожден прежде того, что называется духовным.
              А если Вы имеете ввиду что-то другое, то поясните.
              Вопрос важный, очень интересный.... сложный; но вполне объяснимый с точки зрения здравого смысла. В начале прошу Вас объяснить: что такое дух и что такое душа в Вашем понимании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Из нас двоих пока что выкручиваетесь - вы. Причем весьма хре... плохо выкручиваетесь.
              Не будем выкручиватся. Исполните для начала высшее требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей.
              Потом пойдём дальше беседовать...

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Всякий..
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                (2Фесс.2:11,12)

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                (2Кор.13:5)

----
                Павел отвечает, на эти вопросы, содержанием этих стихов, -
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                (Рим.1:21-25)
                Понимаешь ли, мил человек...
                В чем заключается вообще вера?
                "будут верить лжи... правде верить не будут..."
                Во что верят верующие?
                В то, что написано в толстой книжке.
                Читают эту книжку, верят в то, о чем там написано и пересказывают прочитанные сюжеты друг другу по мильён раз.
                А в это ли хотел Иисус, чтоб люди верили?
                Он всё говорил в притчах и без притч не говорил никому ничего. Кое-что ученикам своим разьяснял. Остальным - ничего!
                А тут получается, что мы верим притчам. Не сути вещей, закодированной в притчах, а самой притче.
                Это язык змеиный... огненный язык разделённый.
                Простой пример. Иисус говорил, что Царствие Небесное внутри нас есмь. Но читающим это - хоть кол на голове теши, верят в потусторонние миры и в загробное Царствие Небесное.
                И таких примеров я хоть мильён привести могу.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от сураз
                  правде верить не будут...
                  Я здесь говорю о заповеди без исполнения которой никакой правды быть не может...

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от валерий2013
                    Вопрос важный, очень интересный.... сложный; но вполне объяснимый с точки зрения здравого смысла. В начале прошу Вас объяснить: что такое дух и что такое душа в Вашем понимании
                    Я в тонкости не хочу вдаваться что такое душа и что такое дух.
                    Я воспринимаю и душу и дух как то, что находится внутри человека, основание на котором зиждется человеческая личность.

Помните как Иисус посылал своих учеников проповедывать евангелие всей твари?
                    Вам это ни о чём не говорит?
                    На тот момент времени, когда он это сказал, он УЖЕ был рожден от Бога (открылся Сыном Божьим по воскрсении). Он после своего воскресения из мертвых был первым рожденным от Бога из "всей твари".
                    И Адам здесь совершенно не причём!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от сураз
                      Простой пример. Иисус говорил, что Царствие Небесное внутри нас есмь. Но читающим это - хоть кол на голове теши, верят в потусторонние миры и в загробное Царствие Небесное.
                      И таких примеров я хоть мильён привести могу.
                      Нет. Библия намного интересней. Есть и потусторонний мир, и суд над народами будет...

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от валерий2013
                        Я здесь говорю о заповеди без исполнения которой никакой правды быть не может...
                        озвучьте эту заповедь.
                        какая по счёту она в десятисловьи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Нет. Библия намного интересней. Есть и потусторонний мир, и суд над народами будет...
                        Да я не собираюсь с Вами спорить и переубеждать Вас! Пропадайте пропадом со своими сказками и своей любовью ко лжи!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от сураз
                          Я в тонкости не хочу вдаваться что такое душа и что такое дух.
                          Я воспринимаю и душу и дух как то, что находится внутри человека, основание на котором зиждется человеческая личность.

Помните как Иисус посылал своих учеников проповедывать евангелие всей твари?
                          Вам это ни о чём не говорит?
                          На тот момент времени, когда он это сказал, он УЖЕ был рожден от Бога (открылся Сыном Божьим по воскрсении). Он после своего воскресения из мертвых был первым рожденным от Бога из "всей твари".
                          И Адам здесь совершенно не причём!
                          Дело в том, что "Им (Иисусом) создано ВСЁ. .....А нас с вами (в смысле Адама) кто ещё мог сотворить по Своему образу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                          озвучьте эту заповедь.
                          какая по счёту она в десятисловьи?
                          Я Вам из Нового Завета процитирую "Господь Бог наш есть Господь единый" Это первая из всех заповедей Бога, сказал Иисус (Ев от Марка 12:29). С неё и начинается вера

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от валерий2013
                            Дело в том, что "Им (Иисусом) создано ВСЁ. .....А нас с вами (в смысле Адама) кто ещё мог сотворить по Своему образу?
                            Во-первых, перечитай те это к Колосянам внимательно и посмотрите, написано ли там вообще слово "Иисус"?
                            Если там и найдете такое слово, только в связке со словом "Христос", т.б. "Иисус Христос".
                            А Иисус и Иисус Христос - это несколько разные и смыслы и понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Я Вам из Нового Завета процитирую "Господь Бог наш есть Господь единый" Это первая из всех заповедей Бога, сказал Иисус (Ев от Марка 12:29). С неё и начинается вера
                            Вы понятия не имеете, что такое Господь, что такое Бог и тем более что такое вера.
                            К Евреям можете заглянуть и прочитать про последнее определение: вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            А не уверенность в том, что Вы в толстой еврейской книжке прочитали.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от сураз
                              Во-первых, перечитай те это к Колосянам внимательно и посмотрите, написано ли там вообще слово "Иисус"?
                              Если там и найдете такое слово, только в связке со словом "Христос", т.б. "Иисус Христос".
                              А Иисус и Иисус Христос - это несколько разные и смыслы и понятия.
                              Я верю, что Иисус есть Христос. Разве не так?... чем отличается Иисус от Христа?

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

всё я ухожу.
                                Сказал, что захотелось сказать и довольно.
                                Имеющий уши - услышит.

Комментарий

Обработка...