2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от timur123456789
    Есть, я с такими лично знаком.
    А поделиться их разумением истине можете?

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Двора
      А поделиться их разумением истине можете?
      Нужно жить хорошо, не обманывать, не воровать, честно делать свою работу, и все это делать не ради какой либо другой цели а от любви к Господу.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Всякий..
        Что бы притча перестала быть внешней, следовательно смысл слов Писания, следует обратить во внутрь самого себя, туда, где должно быть Царству Божьему.. Где в разуме царствует либо Христос, либо антихрист.

Потому как Христовы, приняли истину Слов Писания по откровению от Духа Святого, а антихристы на свой собственный манер представлений о Боге, по плоти.
        Я почти согласен с Вами.
        Осталось только определиться в ньюансах: что такое Христос в нас, как Он там царствует в нашем внутреннем Царстве Небесном и т.д.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Есть, я с такими лично знаком.
          Вот и вопрос, по каким признакам вы определяете, что их мнение верное в отличии от тех, кто считает что " ТОЛЬКО их мнение правильное"?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Всякий..
            Вот и вопрос, по каким признакам вы определяете, что их мнение верное в отличии от тех, кто считает что " ТОЛЬКО их мнение правильное"?
            Я лично вообще ничего не определяю .Я рад что эта нога не входит в мои обязанности.

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
            10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
            (Иер.17:9,10)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от сураз
              Я почти согласен с Вами.
              Осталось только определиться в ньюансах: что такое Христос в нас, как Он там царствует в нашем внутреннем Царстве Небесном и т.д.
              По свидетельству Духа истины, -
              6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
              ...
              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              (1Иоан.5:6-10)
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.
              А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
              (1Иоан.3:24)
              138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
              (Пс.118:138)
              - - - Добавлено - - -

Я лично вообще ничего не определяю .
              Однако попытку определенно сделали, -
              Ложь и не правда заключается в то что люди верят что ТОЛЬКО их мнение правильное, что только их церковь правильно учит, и что все остальные в заблуждении.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Попробую, попытка не пытка :
                У кого добрые действие в том и истина.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от сураз
                  Внутриличностные!
                  Валерий!
                  Вот скажите мне пожалуйста!...
                  Вы - личность?
                  Какие отношения у Вас с самим собой внутри Вашей личности?
                  Не кажется ли Вам, что это Ваша фраза "Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные" -глупая и бессмысленная?
                  В Библии много описаний внутриличностных взимоотношений. В пример я часто привожу вот это, Псалом 41:6 "Что унываешь ты душа моя, и что смущаешься? уповай на Бога и я буду славить Его".

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от валерий2013

Не будем выкручиватся. Исполните для начала высшее требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей.
                    Потом пойдём дальше беседовать...
                    Да вы и так будете беседовать. Куда вы денетесь.
                    Вам же поговарить важнее, чем понять.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Без Имени
                      Да вы и так будете беседовать. Куда вы денетесь.
                      Вам же поговарить важнее, чем понять.
                      Понимать суть - дело хорошее...но заповедь обозначенную как первая из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Поэтому приходится за основу брать не существующие удобные богословские доктриналные оъяснения, а неудобное объяснение апостола Павла: Отец - невидимый Бог; Сын - образ Бога невидимого.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Нужно жить хорошо, не обманывать, не воровать, честно делать свою работу, и все это делать не ради какой либо другой цели а от любви к Господу.
                        А где этому не учат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Для вас четвёртая выше первой из всех?
                        НЕт выше или ниже, сказавший первую сказал и четвертую.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Двора
                          НЕт выше или ниже, сказавший первую сказал и четвертую.
                          В Новом Завете, который сегодня заключают верущие с Богом
                          нет ни четвёртой не пятой ни других заповедей Синайского Закона. Есть две: люби Бога и люби ближнего. Но что бы верущие не ошиблись, и не полюбили вместо Бога идола - дана заповедь указывающая какого БОГА любить всем своим сердцем...(Марк 12:29, 30, 31)

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Всякий..
                            Где в Писании дословно сказано, что Иосиф родил Иисуса?

Елисавета, родственница Марии, была из рода Ааронова, -
                            5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                            (Лук.1:5)
                            34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                            36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                            (Лук.1:34-36)

Это Иосиф был, из дома и рода Давидова, колено Иудина.

4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,

(Лук.2:4)
                            ------------
                            По всему видно, что Евангелие для вас пока в притчи, и тайна Царствия Божия, вам пока неведомы.
                            11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                            (Мар.4:11)
                            Так, в Писании нет написанного, что Иосиф родил Иисуса. Вы возрадовались, думая что я ошибся, а что если это был тест? Но это не главное, а главное то, что написано: о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти. Притом, Вы даже забыли своё требование, когда привели это место Писания и я ответил правильно по Писанию.

Ваш вопрос был:

Сообщение от Всякий..
                            Вот я и спрашиваю вас, есть ли в Писании события, которые вы воспринимаете буквально в свойствах материально физического измерения?
                            Например,
                            3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                            (Рим.1:3,4)

Как вы разумеете слова Писания, где сказано о семени Давидовом, как о семени материально физического свойства, или образно духовном?
                            Он родился от материального семени Давида по плоти в впрямом смысле этого слова, т.к. не считался бы сыном Давида. ЗНАЧИТ, надо этому верить. Вы что этому не верите?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Степан
                              Он родился от материального семени Давида по плоти в впрямом смысле этого слова, т.к. не считался бы сыном Давида. ЗНАЧИТ, надо этому верить. Вы что этому не верите?
                              Вера не есть категория ветра, вера есть знание!
                              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              (Рим.10:17)
                              А Слово Божие говорит,
                              8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
                              (Рим.9:8)
                              То есть, у Бога плотских детей нет, только по Духу.
                              Вся ветвь рожденных от Сарры есть ветвь рожденных по Духу.., исследуйте Писание, -
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)
                              То что сказано, о рождении от семени Давида по плоти, сказано о Слове записанном от Давида,
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14)
                              Речь о словах Давида здесь, -
                              7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)
                              Семя есть Слово Божие, -
                              11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;(Лук.8:11)
                              А ваше знание, пока на уровне тех, кто о семени думает в материально-физическом смысле, как и дано младенцам думать и рассуждать до времени, пока в отсутствии на сей счет в них откровения от Бога.
                              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                              (Рим.1:3,4)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                В Новом Завете, который сегодня заключают верущие с Богом
                                нет ни четвёртой не пятой ни других заповедей Синайского Закона. Есть две: люби Бога и люби ближнего. Но что бы верущие не ошиблись, и не полюбили вместо Бога идола - дана заповедь указывающая какого БОГА любить всем своим сердцем...(Марк 12:29, 30, 31)
                                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                (Иак.2:8-11)

Комментарий

Обработка...