2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    Не могу согласится по той причине, что Бог раскаивается в каких то своих делах и поступках. Например БОГ раскаялся в том, что сотворил человека на земле. А значит Он не знал, что Адам нарушит запрет.
    В Библии есть пророчества. Это знание будущего, а не гадание.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Степан
      Эт говорится о Иерусалиме, который духовно называется Содом и Гомора.
      А истина Слов Писания в духовном или в материальном, или для вас пока ОТЧАСТИ и там, и там?
      Сообщение от Степан
      Я не указываю на заповеди Господни, это Виктор делает. А тем более, не замещаю собой Бога.
      Я о бесах не говорил, у них и спашивайте. Веру мою знает Бог, а дела мои идут за мною.
      Хороший ответ на вопрос, который обращен не к вам. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Верю, что Господь Иисус Христос - БОГ. И иного Бога кроме Него нет, небыло и быть не может.
      Обольщение ваше в самовольности, вместо Господа указывать другим, на их отношения к заповедям Господним.
      Максимум что вам дозволяется, так это молиться Господу о том, а не замещать собою Бога.
      16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
      (1Иоан.5:16)
      Сообщение от валерий2013
      Верю, что Господь Иисус Христос - БОГ. И иного Бога кроме Него нет, небыло и быть не может.
      Бесы тоже веруют,
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      (Иак.2:19,20)
      А делах веры вашей, что скажете?

...

Обратите внимание, вы зафлудили всю тему, выпячиванием своей бессознательной самости.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от STUDY
        В Библии есть пророчества. Это знание будущего, а не гадание.
        В части загадки и разкадки в том числе, -
        1 И было ко мне слово Господне:2 сын человеческий! предложи загадку и скажи притчу к дому Израилеву.
        (Иез.17:1,2)
        1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
        2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
        3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
        4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
        5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
        6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
        (Прит.1:1-6)
        1 Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками.
        2 И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены [были] благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было у нее на сердце.
        3 И объяснил ей Соломон все слова ее, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей.
        (3Цар.10:1-3)
        Загадки Писания, напрямую относятся к пророчествам,
        39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
        40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
        41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
        42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
        (Матф.12:39-42)
        Если хотите то книги Евангельские есть запечатанное откровение, как есть загадка, истолкование которой только по Откровению..
        16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
        (Ис.8:16)
        Что и совершили Апостолы подав нам Евангельскую весть, в форме запечатанного откровения. О том Павел и предупреждает, -
        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
        12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        (Гал.1:11,12)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Всякий..
          Загадки Писания, напрямую относятся к пророчествам,
          Если хотите то книги Евангельские есть запечатанное откровение, как есть загадка, истолкование которой только по Откровению..
          Загадка для человека, но не для БОГА.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Всякий..
            А истина Слов Писания в духовном или в материальном, или для вас пока ОТЧАСТИ и там, и там?
            Не переливайте словами. Говорилось за прямую речь и иносказание, а не за материальное и духовное. Истина высказывается как иносказанием так и прямой речью, но уже хватит об этом, надо по сушеству темы высказываться.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от STUDY
              Загадка для человека, но не для БОГА.
              Конечно, но сказано это как раз человеку веры, для совершенного разумения им, -
              2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
              (Кол.2:2,3)
              Ну и как, многие разумели пророчества и тайны Бога?
              Тогда как сказано,
              7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)
              Теперь же, много "апостолов" но не видно пророков..
              1 Достигайте любви *** ; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)
              И если сказано,
              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (Матф.22:36-40)
              Первый признак проявления любви к Богу, лежит в основе любви к Его Слову, но те многие только говорят, что любят и знают Бога, дела же их, в части истолкования пророчеств говорят об обратном, что любят они только себя в Боге, Которого не знают.
              16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.(Тит.1:16)
              Откровения и истолкования пророчеств и есть, ДЕЛА В БОГЕ СОДЕЛАННЫЕ!

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Степан
                Не переливайте словами. Говорилось за прямую речь и иносказание, а не за материальное и духовное. Истина высказывается как иносказанием так и прямой речью, но уже хватит об этом, надо по сушеству темы высказываться.
                Сообщение от Степан
                Мой вопрос как раз и был по существу, как и в первом посту написал,
                Сообщение от Всякий..
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                (2Фесс.2:11,12)
                В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?
                Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?
                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                (2Кор.13:5)
                ----
                Павел отвечает, на эти вопросы, содержанием этих стихов, -
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                (Рим.1:21-25)
                Вот я и спрашиваю вас, есть ли в Писании события, которые вы воспринимаете буквально в свойствах материально физического измерения?
                Например,
                3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                (Рим.1:3,4)

Как вы разумеете слова Писания, где сказано о семени Давидовом, как о семени материально физического свойства, или образно духовном?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Всякий..
                  Обратите внимание, вы зафлудили всю тему, выпячиванием своей бессознательной самости.
                  Лишь просто хочу сказать: пока нарушается первая из всех заповедей Бога, то правды невидать как своих ушей.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    Например БОГ раскаялся в том, что сотворил человека на земле. А значит Он не знал, что Адам нарушит запрет.
                    Валерий опять оперирует тем объемом сведений, который ему доступен.
                    А пытается на этом ограниченном объеме делать какие-то далеко идущие выводы...
                    Валерий, попробуйте таки осознать простую вещь - вы оперируете не Словом Бога, а лишь его переводом на русский язык. Да, хорошим переводом, не стану спорить, однако этот перевод был осуществлен 140 лет назад!!!
                    Кстати в этом году мы-верующие России - отмечаем 140 лет синодального перевода.
                    Только проблема в том, что даже за эти 140 лет русский язык немножко но изменился, и то что означало тогда одно, сегодня означает несколько иное.
                    слово, переведенное тогда как "раскаялся", сегодня нами понимается не так как оно понималось в русской литературе того времени.
                    Сегодня мы в это слово вкладываем несколько иной смысл.
                    Правильнее сегодня понимать так что Бог расстроился, стал сожалеть, а не раскаялся.

И еще один момент. Это еврейское слово Нэхэм, очень многообразное слово.
                    И откуда вам знать, что автор книги Бытие использует его для игры слов в 5-6 главах.
                    Ибо оно означает, как сожалеть, так и утешаться.
                    И в частности имя Ной(Ноах) происходит от этого слова, читаем:

Быт.5:29 и нарек ему имя: Ной(ноах),
                    сказав: он утешит(Нэхем)нас в работе
                    нашей и в трудах рук наших при
                    [возделывании] земли, которую
                    проклял Господь.

Вы не знаете этих вещей, не видите кучи смыслов и намеков, которые там на игре этих слов заложены, но лезете судить о том, что вам недоступно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Лишь просто хочу сказать: пока нарушается первая из всех заповедей Бога, то правды невидать как своих ушей.
                    Валера, ваш троллинг вас самого не достал???
                    Неужели вы еще не вышли из того "розового" возраста, когда эти вещи еще доставляют наслаждение?
                    Пора взрослеть, питер вы наш пэновый!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Валерий опять оперирует тем объемом сведений, который ему доступен.
                      А пытается на этом ограниченном объеме делать какие-то далеко идущие выводы...
                      лет русский язык немножко но изменился, и то что означало тогда одно, сегодня означает несколько иное.
                      слово, переведенное тогда как "раскаялся", сегодня нами понимается не так как оно понималось в русской литературе того времени.
                      Сегодня мы в это слово вкладываем несколько иной смысл.
                      Правильнее сегодня понимать так что Бог расстроился, стал сожалеть, а не раскаялся.

И еще один момент. Это еврейское слово Нэхэм, очень многообразное слово.
                      И откуда вам знать, что автор книги Бытие использует его для игры слов в 5-6 главах.
                      Ибо оно означает, как сожалеть, так и утешаться.
                      И в частности имя Ной(Ноах) происходит от этого слова, читаем:

Быт.5:29 и нарек ему имя: Ной(ноах),
                      сказав: он утешит(Нэхем)нас в.
                      Вы неправы. Евреи сами перевели в Торе это слова именно так "И РАССКАЯЛСЯ БОГ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ" (Тора, издателство "Шамир")...Но дело даже не в этом, а в том, что с самой первой страницы очевидно: нас сотворил не всемогущий, вездесущий, невидимый Бог....Вернее Тот же Самый, но ограничивший Себя во всём..то есть Сын ...неужели Вы этого не видите с самой первой страницы Библии? ...Из за этого неверия Вы совершенно не понимаете общего смысла Писаний...незнаете основу основ Библии - Скинию Откровения. Это конечно не беда. Беда в том, что нарушаете первую из всех заповедей Бога..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Вы неправы. Евреи сами перевели в Торе это слова именно так "И РАССКАЯЛСЯ БОГ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ" (Тора, издателство "Шамир")...
                        Т.е. до вас все еще не дошло, что они переводили, близко к синодальному тексту, дабы не сильно напрягать тех, кто привык к синодальному переводу?

с самой первой страницы очевидно: нас сотворил не всемогущий, вездесущий, невидимый Бог....Вернее Тот же Самый, но ограничивший Себя во всём..то есть Сын ...неужели Вы этого не видите с самой первой страницы Библии? ...Из за этого неверия Вы совершенно не понимаете общего смысла Писаний...незнаете основу основ Библии - Скинию Откровения. Это конечно не беда. Беда в том, что нарушаете первую из всех заповедей Бога..
                        И после этих слов, вы считаете себя вправе заявлять тут, будто вы поклоняетесь Богу Авраама Исаака и Иакова???
                        Не смешите мои тапочки.
                        Лучше повзрослейте и перестаньте тролингом заниматься, таким топорным.
                        Нет, правда - вам еще не надоело?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Т.е. до вас все еще не дошло, что они переводили, близко к синодальному тексту, дабы не сильно напрягать тех, кто привык к синодальному переводу?
                          Я верю Богу, и знаю, что Он недопустит искажения того, что будет распространено по всей вселенной, во свидетельство всем народам.

И после этих слов, вы считаете себя вправе заявлять тут, будто вы поклоняетесь Богу Авраама Исаака и Иакова???
                          Не смешите мои тапочки.
                          Да. Верю Богу Авраама, Исаака, Иакова. Тому Богу, Который может расскаятся в Своём деле. Вы, к сожалению, не Ему верите.
                          Нет, правда - вам ещё не надоело
                          Всё ещё впереди

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Я верю Богу, и знаю, что Он недопустит искажения того, что будет распространено по всей вселенной, во свидетельство всем народам.

Да. Верю Богу Авраама, Исаака, Иакова. Тому Богу, Который может расскаятся в Своём деле. Вы, к сожалению, не Ему верите. Всё ещё впереди
                            вижудетствоувасводномместеещенепереиграло...ну-ну...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              вижудетствоувасводномместеещенепереиграло...ну-ну...
                              Не знаю за что Вы на меня негодуете..... Я ничего не нарушал и не искажал в Библии... Если что исказил, так скажите прямо...как я Вам говорю

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                Не знаю за что Вы на меня негодуете..... Я ничего не нарушал и не искажал в Библии... Если что исказил, так скажите прямо...как я Вам говорю
                                троллинг продолжается.
                                я вам показывал и неоднократно!

Комментарий

Обработка...