2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
А истина Слов Писания в духовном или в материальном, или для вас пока ОТЧАСТИ и там, и там?
- - - Добавлено - - -
Максимум что вам дозволяется, так это молиться Господу о том, а не замещать собою Бога.
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19,20)
...
Обратите внимание, вы зафлудили всю тему, выпячиванием своей бессознательной самости.Комментарий
-
В части загадки и разкадки в том числе, -1 И было ко мне слово Господне:2 сын человеческий! предложи загадку и скажи притчу к дому Израилеву.
(Иез.17:1,2)1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
(Прит.1:1-6)1 Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками.
2 И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены [были] благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было у нее на сердце.
3 И объяснил ей Соломон все слова ее, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей.
(3Цар.10:1-3)
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
(Матф.12:39-42)
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
(Ис.8:16)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Не переливайте словами. Говорилось за прямую речь и иносказание, а не за материальное и духовное. Истина высказывается как иносказанием так и прямой речью, но уже хватит об этом, надо по сушеству темы высказываться.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Конечно, но сказано это как раз человеку веры, для совершенного разумения им, -2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)
Тогда как сказано,7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)
1 Достигайте любви *** ; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.(Тит.1:16)Комментарий
-
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?
Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
----
Павел отвечает, на эти вопросы, содержанием этих стихов, -
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)
Например,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)
Как вы разумеете слова Писания, где сказано о семени Давидовом, как о семени материально физического свойства, или образно духовном?Комментарий
-
Комментарий
-
А пытается на этом ограниченном объеме делать какие-то далеко идущие выводы...
Валерий, попробуйте таки осознать простую вещь - вы оперируете не Словом Бога, а лишь его переводом на русский язык. Да, хорошим переводом, не стану спорить, однако этот перевод был осуществлен 140 лет назад!!!
Кстати в этом году мы-верующие России - отмечаем 140 лет синодального перевода.
Только проблема в том, что даже за эти 140 лет русский язык немножко но изменился, и то что означало тогда одно, сегодня означает несколько иное.
слово, переведенное тогда как "раскаялся", сегодня нами понимается не так как оно понималось в русской литературе того времени.
Сегодня мы в это слово вкладываем несколько иной смысл.
Правильнее сегодня понимать так что Бог расстроился, стал сожалеть, а не раскаялся.
И еще один момент. Это еврейское слово Нэхэм, очень многообразное слово.
И откуда вам знать, что автор книги Бытие использует его для игры слов в 5-6 главах.
Ибо оно означает, как сожалеть, так и утешаться.
И в частности имя Ной(Ноах) происходит от этого слова, читаем:
Быт.5:29 и нарек ему имя: Ной(ноах),
сказав: он утешит(Нэхем)нас в работе
нашей и в трудах рук наших при
[возделывании] земли, которую
проклял Господь.
Вы не знаете этих вещей, не видите кучи смыслов и намеков, которые там на игре этих слов заложены, но лезете судить о том, что вам недоступно...
- - - Добавлено - - -
Неужели вы еще не вышли из того "розового" возраста, когда эти вещи еще доставляют наслаждение?
Пора взрослеть, питер вы наш пэновый!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Валерий опять оперирует тем объемом сведений, который ему доступен.
А пытается на этом ограниченном объеме делать какие-то далеко идущие выводы...
лет русский язык немножко но изменился, и то что означало тогда одно, сегодня означает несколько иное.
слово, переведенное тогда как "раскаялся", сегодня нами понимается не так как оно понималось в русской литературе того времени.
Сегодня мы в это слово вкладываем несколько иной смысл.
Правильнее сегодня понимать так что Бог расстроился, стал сожалеть, а не раскаялся.
И еще один момент. Это еврейское слово Нэхэм, очень многообразное слово.
И откуда вам знать, что автор книги Бытие использует его для игры слов в 5-6 главах.
Ибо оно означает, как сожалеть, так и утешаться.
И в частности имя Ной(Ноах) происходит от этого слова, читаем:
Быт.5:29 и нарек ему имя: Ной(ноах),
сказав: он утешит(Нэхем)нас в.Комментарий
-
с самой первой страницы очевидно: нас сотворил не всемогущий, вездесущий, невидимый Бог....Вернее Тот же Самый, но ограничивший Себя во всём..то есть Сын ...неужели Вы этого не видите с самой первой страницы Библии? ...Из за этого неверия Вы совершенно не понимаете общего смысла Писаний...незнаете основу основ Библии - Скинию Откровения. Это конечно не беда. Беда в том, что нарушаете первую из всех заповедей Бога..
Не смешите мои тапочки.
Лучше повзрослейте и перестаньте тролингом заниматься, таким топорным.
Нет, правда - вам еще не надоело?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И после этих слов, вы считаете себя вправе заявлять тут, будто вы поклоняетесь Богу Авраама Исаака и Иакова???
Не смешите мои тапочки.Нет, правда - вам ещё не надоелоКомментарий
-
вижудетствоувасводномместеещенепереиграло...ну-ну...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий