2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Степан
    Мне здесь всё понятно, что Он, Сын Божий, Был рождён Богом Отцом, т.е. один родил второго.
    Если Вам нравится - верьте в двух Богов. Для меня же Библия - научная книга, это Божественная философия и раскрывает она нам три стихии нашего мироздания: энергию, материю и информацию. Эти три - один Бог. Мы тоже состоим из этих трёх стихий. Душа - из информации. Дух - из энергии. Тело из материи.
    Энергия и информация - вечны. Материя - вторична и материализована из энергии. Это СЫН. Но вы не поймёте меня. Прошу прощения, что не в состоянии Вам объяснить суть этой удивительной книги Библии...

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Самое интересное в вашем споре, что прав и тот и другой (и Стёпа, и Валера).
      Действительно, вся Библия говорит о взаимотношении Отца и Сына (как бы о двух Богах).
      Но эта самая Библия говорит и об Одном Боге.
      И споря, спорят и спорят. Веками спорят. А конца нет.
      Обычно, когда спорят, то находятся по разную сторону барикад. Но чтобы прекратить спор, нужно сойтись на середине.
      Что же является серединой этого спора ?
      Серединой этого спора является Второе пришествие.
      Почему то никто не обращает на него никакого внимания.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от валерий2013
        Лучше бы радовались, что Закона нет на земле, иначе давно уже были бы истреблены за нарушение первой из всех заповедей Бога (Исход 22:20)
        Суды Бога идут непрестанно на земле, над каждым из людей. Но вы этого не знаете. Поэтому пишите то, что пишете.
        Сообщение от валерий2013
        .Но на Ваше счастье "Отец наш Небесный
        повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матфея 5:45)
        А
        до Христа не повелевал...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Степан
          Плотские они не понимают Писания ни напрямую, ни духовно, они пьют то, что им дают.
          А дают им то, что читается в БУКВЕ, неужели не понятно?!
          Сообщение от Степан
          Но повторю ещё раз, что нигде в Писании не говорится, что плотские понимают Писание напрямую.
          Именно напрямую, это следует из здравого смысла учения Христова, в котором никто не может миновать, младенчества во Христе и заключения всех Писанием под грехом.
          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          (Гал.3:22,23)

Младенчество заключено под стражею закона слов Писания, потому и закон ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу истинному, которого младенцы до времени НЕ разумеют и знать не могут, как только получив свободу свидетельством от Духа истины о Христе.

Все знания младенцев о Христе и есть по плоти, о чем и говорит Павел, что плотские не в силах говорить с духовными, равно как душевные почитают духовное безумием..
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          (2Кор.5:16)

Плюс к тому, есть категория младенцев с бородою, которая утвердилась в своих ЧАСТИЧНЫХ знаниях о Христе, в отсутствии свидетельства о Нем Воскресшем, и в таком частичном познании о Боге, они утверждаются и учительствуют во множестве собраний, как тогда так и сегодня.

Тем самым умножая антихристов, так как не познали истины Его в силе воскресения,
          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
          (Фил.3:10,11)
          Сообщение от Степан
          И ещё одно, что напрямую Писание неверно, раз оно говорит прямо? Писание прямо и духовно верно.
          А Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари это сказано о прошедших поколениях, но не будущих.
          Истина Божия, которую они заменили, вещается от Духа Святого, а не в прямом смысле буквального прочтения. Потому и сказано, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО.

Но все начинают путь познания Христа с младенчества, по букве прямого восприятия, до времени откровения от Духа истины.
          6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
          (1Иоан.5:6)
          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          (1Иоан.5:10)

Но так же в Писании есть места, которые напрямую указывают в духовные смыслы, так называемые развилки на пути следования в познании,

Вот вам пример,
          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          (Гал.4:22-26)

Теперь вопрос, где содержится истина Писания в осмыслении Двух Заветов, о которой говорит Павел, через иносказание, или в истории о жизни двух жен Авраама Сарры и Агари?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от валерий2013
            .. Ученикам тайна Бога и Отца и Христа открыта была, я думаю, позже.
            Ум к уразумению Писания, открывает Христос явлением Своим Воскресшим, как тогда, так и сегодня, -
            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
            (Лук.24:44-46)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
              Действительно, вся Библия говорит о взаимотношении Отца и Сына
              Обычно, когда спорят, то находятся по разную сторону барикад. Но чтобы прекратить спор, нужно сойтись на середине.
              По сути дела вроде бы и спорить не нужно. Есть заповедь обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Исполняй её..
              .. нельзя её переделывать, перефразировать..нельзя её подгонять под своё понимание...подгонять её под другие стихи Писаний. ....наоборот подгонять необходимо своё понимание под эту заповедь...и другие стихи Писания под неё. Она самая главная.
              (как бы о двух Богах).
              Да. И Давид писал как бы о "двух" Богах и Господах на наш взгляд. Но это оказывается один и тот же Господь Бог. Псалом 82:19. "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" .....Рано или поздно слова пророка Исайи исполнятся: "И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один" Исайя 37:20. ...Но это может оказаться слишком поздно. ГОСПОДЬ Иисус Христос не зря наверное сказал такие слова: "не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Ум к уразумению Писания, открывает Христос явлением Своим Воскресшим, как тогда, так и сегодня, -
              Так исполните самую первую заповедь Бога. А если будете упорствовать, то навряд ли Христос откроет ум к разумению Писаний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Суды Бога идут непрестанно на земле, над каждым из людей. Но вы этого не знаете. Поэтому пишите то, что пишете.
              Вы хотите сказать, что здесь беззаконники наказыватся по Закону?..может скажете наши олигархи живут хуже всех?

А
              до Христа не повелевал...
              Повелевал. Цель Закона был не еврейский народ, а Иисус Христос. ГОСПОДЬ.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от валерий2013
                Вы хотите сказать, что здесь беззаконники наказыватся по Закону?..может скажетенаши олигархи живут хуже всех?
                А чем ваши олигархи хуже вас ?! Тем что денег у них больше чем у вас ? Поэтому они негодяи и воры , а вы праведник ?
                По вашему раскладу, так должен огонь с неба спадать на каждого грешника.
                Почти так и будет :
                24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                (Исаия 66:24)
                Но всему свое время. Как сказал Иисус в притче, пусть до жатвы все растет вместе.

Сообщение от валерий2013
                Повелевал. Цель Закона был не еврейский народ, а Иисус Христос. ГОСПОДЬ.
                Никто не говорит о цели закона.Не
                надо никуда сворачивать. Как было до Христа, так и после , Солнце и дождь посылаются на всех.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Без Имени
                  А чем ваши олигархи хуже вас ?! Тем что денег у них больше чем у вас ? Поэтому они негодяи и воры , а вы праведник ?
                  Да нет...куда мне до олигархов-праведников...веники мне для бани с девочками на Гавайи на спец самолётах не возят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

Никто не говорит о цели закона.Не
                  надо никуда сворачивать. Как было до Христа, так и после , Солнце и дождь посылаются на всех.
                  И всё таки сходите на суд, посмотрите по какому закону ГОСПОДЬ будет судить все народы Это Ев. Матфея 25:32-46.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от валерий2013
                    Да нет...куда мне до олигархов-праведников...веники мне для бани с девочками на Гавайи на спец самолётах не возят.
                    Это не имеет значения, по богатому грешишь, или по бедному.
                    Сообщение от валерий2013
                    И всё таки сходите на суд, посмотрите по какому закону ГОСПОДЬ будет судить все народы Это Ев. Матфея 25:32-46.
                    Это
                    лишь одно из МНОГИХ Его поучений.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Без Имени
                      Это не имеет значения, по богатому грешишь, или по бедному.
                      Почему то Иисус сказал: горе вам Богатые. И не сказал: горе вам бедные.

Это
                      лишь одно из МНОГИХ Его поучений.
                      Не видел в Писании, что бы человечество судили за количество съеденой свинины. За свинские поступки видел

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от валерий2013
                        Думать даже невозможно, что Иисус - великий, могучий Бог - может остаться один... Мириады ангелов подчинены только Ему и никому иному.
                        Когда Он это говорил, Он не Ангелов имел в виду, а Своего Отца. Я и Отец ― это не один, а двое. Ошибаетесь за Ангелов, они подчиняются Отцу и Духу Святому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Если Вам нравится - верьте в двух Богов. Для меня же Библия - научная книга, это Божественная философия и раскрывает она нам три стихии нашего мироздания: энергию, материю и информацию. Эти три - один Бог. Мы тоже состоим из этих трёх стихий. Душа - из информации. Дух - из энергии. Тело из материи.
                        Энергия и информация - вечны. Материя - вторична и материализована из энергии. Это СЫН. Но вы не поймёте меня. Прошу прощения, что не в состоянии Вам объяснить суть этой удивительной книги Библии...
                        Я не могу верить в двух Богов, ибо Их есть трое. Конечно, я понимаю Вас, но с Вами не соглашаюсь ибо Ваше понятие искажает Библию. А разница не только в понимании Троицы, но в кое-чём ещё, в важных доктринах спасения, ибо одно искажение ведёт к другому искажению.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Степан
                          Когда Он это говорил, Он не Ангелов имел в виду, а Своего Отца. Я и Отец ― это не один, а двое. Ошибаетесь за Ангелов, они подчиняются Отцу и Духу Святому.
                          Лук.12:8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Вам надо неприменно сходить к Клименту Александрийскому.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Ник Тарковский
                            Действительно, вся Библия говорит о взаимотношении Отца и Сына (как бы о двух Богах).
                            Я уже Валере показывал, что Библия не говорит об одном Боге. Она иногда говорит о Том, Кто применяет местоимение «Я», что Он есть один и нет такого другого. И это верно. Ясно, что это говорится о Том, Кто сказал так. Например, почти везде в Библии говорит Сын и когда Он говорит, что Я Бог твой один, то надо понимать, что Он имеет в виду Себя и, действительно, Бог Сын есть один и нет такого другого, нет двух Сынов, а только один, но когда Сын пришёл и пояснил то, что в Ветхом Завете может пониматься двоично ― как Бог один вообще и Тот один, Кто говорит «Я», то в Новом Завете понимается только в одном смысле этого понятия и объяснено Самим Сыном, что Я не один, но Я и Отец. Стаёт понятно, что Бог это как минимум двое, но не в коем случае один. Какое из выражений вернее, величайшая заповедь, которая может пониматься двоично или то, что сказал Христос «Я не один»? Конечно то, что сказал Христос, т.к. Он не противоречит величайшей заповеди, а объясняет её и это понимается только в одмном смысле «Бог не один».

Я Валере и всем уже не один раз говорил, что настанет время и наш разговор закончится в Небе, где уже спорить не будут, но некоторым будет стыдно за своё узконаправленное и неверное понимание, а точнмее этому мешают духи обольстительные. Не всё так просто, как кажется. Одно неверное понятие, например, о Троице, которой и в Библии нет, но его выставляют так, что если ты этого не понимаешь, то для тебя закрыта вся Библия, для тебя закрыт Бог, Иисус Христос, а в месте с тем и путь ко спасению. Вот в чём проблема ― действие духов обольстительных.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Всякий..
                              А дают им то, что читается в БУКВЕ, неужели не понятно?!
                              Именно напрямую, это следует из здравого смысла учения Христова, в котором никто не может миновать, младенчества во Христе и заключения всех Писанием под грехом.
                              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              (Гал.3:22,23)
                              Нет, дорогой, младенцам дают духовные истины, а духовные истины высказаны в Библии как в прямой речи, так и не в прямой речи. Раз все заключены под грехом, то и духовные и младенцы, а когда открылась вера, то и духовные и младенцы, все, подвержены вере. И нигде не говорится за пямое понимание Библии только младенцами. это Ваш домысел.

Сообщение от Всякий..
                              Младенчество заключено под стражею закона слов Писания, потому и закон ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу истинному, которого младенцы до времени НЕ разумеют и знать не могут, как только получив свободу свидетельством от Духа истины о Христе.

Все знания младенцев о Христе и есть по плоти, о чем и говорит Павел, что плотские не в силах говорить с духовными, равно как душевные почитают духовное безумием..
                              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              (2Кор.5:16)
                              И какое это имеет отношение к тому, что если мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем, то мы относимся к младенцам или духовным?

Сообщение от Всякий..
                              Плюс к тому, есть категория младенцев с бородою, которая утвердилась в своих ЧАСТИЧНЫХ знаниях о Христе, в отсутствии свидетельства о Нем Воскресшем, и в таком частичном познании о Боге, они утверждаются и учительствуют во множестве собраний, как тогда так и сегодня.

Тем самым умножая антихристов, так как не познали истины Его в силе воскресения,
                              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                              (Фил.3:10,11)
                              Это всё бла .... бла ... и не больше. Это попытка продвинуть своё понятие, притом, неверное, что духовные истины сказаны только не в прямой речи.

Сообщение от Всякий..
                              Истина Божия, которую они заменили, вещается от Духа Святого, а не в прямом смысле буквального прочтения. Потому и сказано, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО.

Но все начинают путь познания Христа с младенчества, по букве прямого восприятия, до времени откровения от Духа истины.
                              6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                              (1Иоан.5:6)
                              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              (1Иоан.5:10)
                              нет коментарий

Сообщение от Всякий..
                              Но так же в Писании есть места, которые напрямую указывают в духовные смыслы, так называемые развилки на пути следования в познании,

Вот вам пример,
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              (Гал.4:22-26)

Теперь вопрос, где содержится истина Писания в осмыслении Двух Заветов, о которой говорит Павел, через иносказание, или в истории о жизни двух жен Авраама Сарры и Агари?
                              Вот истина, сказанная напрямую, без всяких на то иносказаний: Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Степан

Я не могу верить в двух Богов, ибо Их есть трое.
                                Дело в том, что я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова. Один Он. "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя ГОСПОДЬ, Всевышний над всею землю"
                                Конечно, я понимаю Вас, но с Вами не соглашаюсь ибо Ваше понятие искажает Библию.
                                Неискажает. Ветхий Завет основан на вере в единого Бога. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. Это один и Тот же ГОСПОДЬ
                                А разница не только в понимании Троицы, но в кое-чём ещё, в важных доктринах спасения, ибо одно искажение ведёт к другому искажению.
                                Самое опасное это то, когда искажаем первую из всех заповедей Бога. Ваша беда в том, что за основу Вы берёте притчевые слова Иисуса Христа, а не главнейшую заповедь Господа Бога
                                . Вы подгоняете эту высшую заповедь к притчам. А надо было всё наоборот делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                                Вам надо неприменно сходить к Клименту Александрийскому.
                                я не знаю кто это такой. Пойду лучше ко Христу. Ибо Им создано всё. Он Творец этого мира от микро и до макро миров. Библию дал нам Он. Читайте внимательно и не нарушайте её требования. И узнаете всё-всё-всё.

Комментарий

Обработка...