2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от валерий2013
    Заповедь есть, а Закона нет на земле.
    А если не так, то ответте тогда Иову на вопрос: "Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?" (21:7)
    Тогда о наличии каких законов, говорит Писание , - ?
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    (Рим.8:2)
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:2)
    25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    (Иак.1:25)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Всякий..
      Тогда о наличии каких законов, говорит Писание , - ?
      Закон духа жизни - это когда любовь Божия Духом Святым изливается в наши сердца. (Рим. 5:5). Когда Вы взамен своей неистинной любви получите Божию истинную любовь. Имея эту любовь Вы с удовольствием будете носить бремена других и будете свободны от греха.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от валерий2013
        Закон духа жизни - это когда любовь Божия Духом Святым изливается в наши сердца. (Рим. 5:5). Когда Вы взамен своей неистинной любви получите Божию истинную любовь. Имея эту любовь Вы с удовольствием будете носить бремена других и будете свободны от греха.
        Не надо ничего пояснять, тем более когда опровергли ваши бездумные утверждения о законе
        Сообщение от валерий2013 Заповедь есть, а Закона нет на земле.
        А если не так, то ответте тогда Иову на вопрос: "Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?" (21:7)
        И вообще, ближе к теме.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Всякий..
          И вообще, ближе к теме.
          так кому верить? Вам, или Иисусу Христу? (по теме)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от валерий2013
            так кому верить? Вам, или Иисусу Христу? (по теме)
            Когда вас призывают вести общение ближе к теме, это вопрос не веры, а вопрос правил общего порядка в условиях внутренней организованности каждого.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Всякий..
              Когда вас призывают вести общение ближе к теме, это вопрос не веры, а вопрос правил общего порядка в условиях внутренней организованности каждого.
              Я Вам говорил о тайне беззакония (2-е Фессал. 2:7) Вся причина в этом.
              Если Синайский закон был основан на делах, то закон духа жизни основан на чувствах. Любовь есть исполнение закона. Но любовь - штука опасная. Полюбишь не того и всё, беда... Поэтому прежде чем дать заповедь любви, дана заповедь кого любить (Марк 12:29) Эту заповедь не желают исполнять. И я никак не могу уговорить, потому что это необходимо для того, что бы верить не лжи, а правде.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Всякий..
                Проблема эта решаемая и без откровения свыше, только умение подключите и все получится.
                Так я Вам же и предлалгал подключить Ваш ум, но Вы не смогли. Хотя, наконец сумели.

Сообщение от Всякий..
                Конечно, ведь я сверяюсь с Писанием!
                20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)
                .
                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Пет.1:19-21)
                В Писании сказано,
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                (Рим.8:14)
                Вам вопрос,
                ВОДИМЫЕ Духом Божиим ГДЕ?
                2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
                (Пс.22:2)
                Где эти воды тихие и злачные пажити о которых говорит Давид?
                А я что не сверялюась с Писанием? Вот Вы сколько мест привели, доказывая, что водитесь Писанием, но это не гарант того, что Вы же сами не будете говорить:

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                .

Таких Бог привёл к этому, Бог допустит действие заблуждения:

2Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Знаете в чём ложь заключается? ― думаю, что не знаете. Это те, кто думали, что Дух Святой продолжает действовать в среде. Как это узнать у Вас? Это легко сделать, сверив с Писанием, но прежде Вы мне ответьте на этот вопрос: сегодня Бог исцеляет больных через дар исцеления или этот дар у Духа Святого исчез? Также, думается мне, что на этот вопрос Вы будете бояться отвечать и не ответите, т.к. Вам этого не открыто.

Сообщение от Всякий..
                Сообщение от Степан
                Так думали те, кто будут говорить Иисусу: не Твоим ли именем мы пророчествовали, значит имели откровения, не Твоим ли именем мы бесов изгоняли, а Он скажет: Я вас никогда не знал ...
                Слова уст ваших говорят о том, что тайны Царствия Его вам пока неведомы, и Евангельская весть для вас, суть одно что запечатанная книга, смысл которой научен и принят вами от человеков, а не через Откровение Иисуса Христа.
                10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                (Лук.8:10)
                Вы сначал ответьте мне на предыдущий мой вопрос по этому же месту Писания.

Сообщение от Всякий..
                Еще раз говорю, вы ошибаетесь не разумея речи Павла о младенцах и плотских.
                Разве не читали, что младенцы они же плотские тоже верующие пребывающие во Христе?!
                Убедитесь сами,
                1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                3 потому что вы еще плотские. ...
                (1Кор.3:1-3)
                Только рацион питания их иной, в отличии от духовных, хотя и Писание одно на всех.
                32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                (Иоан.4:32)
                Нигде в Писании не говорится, что плотские понимают Писание буквально, а духовные понимают его духовно. Те, кому Христос скажет: Я никогда не знал вас, они не знали Его пищи.

Сообщение от Всякий..
                Хорошо скажу так, что плотские и младенцы и плюс те, кто ОТЧАСТИ имеют духовное познания, а ЧАСТЬЮ ещё в БУКВЕ, есть СЛУЖИТЕЛЯ БУКВЫ А НЕ ДУХА,
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                - в таком ключе понимаете или не хотите понять?!

Остальное от вас, без комментариев.
                Я понимаю разницу между духовным и плотским не хуже Вас, а Бог знает, может и лучше! но я Вам не доказываю, что мне Госпопдь даёт откровения и что я духовный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Если Господь Бог утверждает, что Он один и
                возводит это Своё единство в ранг высшей заповеди, то, думаю, нам следует согласится. Не спорить с Ним и не пытаться доказывать что Их двое, или трое.
                Так, Тот, Кто так говорил, Он один. Не два же Сына Божия мы имеем, а только одного, но Сын нам сказал, что у Него есть ещё Отец. Я и не спорю с Ним, а верю Ему, что Он не один, а Он и Отец. Вы что этому не верите? ― не один.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Степан
                  Я и не спорю с Ним, а верю Ему,
                  Вы верите тому, что сказано Иисусом притчами (Иоанн 16:25) , и неверите тому, что сказано Им напрямую..

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от валерий2013
                    Вы верите тому, что сказано Иисусом притчами (Иоанн 16:25) , и неверите тому, что сказано Им напрямую..

Я верю, что Иисус это сказал напрямую, не притчею.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Степан
                      Я Верю, что Иисус это сказал напряму, не притчею.
                      Иисус сказал что притчами. А Вы неверите вот и получилось у Вас два Господа. "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" (Псалом 82:19). "..и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один" (4-я Царств 19:19) ..думаете пророки ошибаются?

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Но там пишется, что люди представляли себе Бога, как человека: с руками, ногами, с ушами, лицом, с человеческими повадками и недостатками. И служили при этом опрелеленной твари, а не Богу. Т.е. они думали, что поклоняются Богу. Но они наделили Бога качествами, которыми Он не обладает.

Олексий ) 2016·12·14 ) 09·11
                             Не-не, недостатки с повадками минусуем, Он принёс новое истинно человеческое естество. А вот с оставшимся давайте разбираться... Христос пришёл живой такой во плоти человеческого вида чтобы в максимально близком сравнении человек прочувствовал отличие. Чем Он не обладает? У Него нет рук, нет ног, ушей? Вы вообще что предлагаете, видеть вполне человеческий вполне осязаемый образ, но себе твердить - «нет-нет, это всё не так, на самом деле передо мной нетварное кенгуру»? Вот как раз последнее будет попыткой наделять Того кто передо мной тем, чем Он не является.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от валерий2013
                          Иисус сказал что притчами. А Вы неверите вот и получилось у Вас два Господа. "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" (Псалом 82:19). "..и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один" (4-я Царств 19:19) ..думаете пророки ошибаются?
                          Нет, пророки не ошибаются. Давид пишет, Ты, и Он один имеет имя Господь, но это не исключает другого с другим именем, например, Отец.

НО, переводчики ошибаются, как в этом месте, что Вы привели:

4 Цар.19:19 И ныне, Господи 03068 Боже 0430 наш, спаси 03467 08685 нас от руки 03027 его, и узнают 03045 08799 все царства 04467 земли 0776, что Ты, Господи 03068, Бог 0430 один.

Слово, которое есть в еврейском тексте сразу после него имеется цифра номера Стронга. как видите слово один не имеет цифры после себя, это слово добавлено переводчиком.

Но и это не главное, а главное то, что когда Христос говорил так, то это Он говорил напрямую и не притчею.

Иоан. 16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                          26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                          27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                          28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                          29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                          30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                          31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
                          32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною
                          .

Доселе Я вам говорил притчами, а после 25 стиха будет говорить напрямую. И даже Апостолы подтвердили, что теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. И Иисус в той же самой прямой речи говорит им далее: но Я не один, потому что Отец со Мною. Видите, сказано напрмую, без всякой притчи: вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Степан
                            Нигде в Писании не говорится, что плотские понимают Писание буквально, а духовные понимают его духовно.
                            Я вам показал, читайте ниже, -
                            Сообщение от Всякий..
                            Разве не читали, что младенцы они же плотские тоже верующие пребывающие во Христе?!
                            Убедитесь сами,
                            1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                            2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                            3 потому что вы еще плотские. ...
                            (1Кор.3:1-3)
                            Только рацион питания их иной, в отличии от духовных, хотя и Писание одно на всех.
                            32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                            (Иоан.4:32
                            )

Хорошо скажу так, что плотские и младенцы и плюс те, кто ОТЧАСТИ имеют духовное познания, а ЧАСТЬЮ ещё в БУКВЕ, есть СЛУЖИТЕЛЯ БУКВЫ А НЕ ДУХА,
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            (2Кор.3:6)
                            - в таком ключе понимаете или не хотите понять?!
                            А после вы говорите, что понимаете, -
                            Сообщение от Степан
                            Я понимаю разницу между духовным и плотским не хуже Вас, а Бог знает, может и лучше! но я Вам не доказываю, что мне Госпопдь даёт откровения и что я духовный.
                            Так вы поняли или нет, что плотские воспринимают смысл сказанного в Писании ОТЧАСТИ БУКВАЛЬНО?
                            И отличие их от духовных в том, что тайны Царствия им неведомы, потому как опираются на смысл сказанного им, через прочтение Писания в букве, успокаивая себя, что само прочтение и есть готовое им откровение.

К примеру, им неведомо по какой причине, ни одно послание Апостолов не содержит в себе не одного слова, о Марии, Иосифе, Иоанне Креститель и многих других, о которых вещают книги четырех Евангелие.
                            Потому и сказано, в оставлении младенчества многим,

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            (2Кор.5:16)

А те кто не оставили плоть рассуждений своих, так и поклоняются НЕ в Духе и истине, смысл которого вещается Откровением, а в прочитанной Букве в толковании человеческих измышлений, представлений о Боге и истине Его без откровения свыше.

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            (Рим.1:23-25)
                            и тд..

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Всякий..
                              Я вам показал, читайте ниже, -А после вы говорите, что понимаете, - Так вы поняли или нет, что плотские воспринимают смысл сказанного в Писании ОТЧАСТИ БУКВАЛЬНО?
                              И отличие их от духовных в том, что тайны Царствия им неведомы, потому как опираются на смысл сказанного им, через прочтение Писания в букве, успокаивая себя, что само прочтение и есть готовое откровение им.
                              К примеру, им неведомо по какой причине, ни одно послание Апостолов, ни словом не обмолвилось, о Марии, Иосифе, Иоанне Креститель и многих других, о которых вещает книги четырех Евангелие. Потому и сказано, в оставлении младенчества многим,
                              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              (2Кор.5:16)
                              А те кто не оставили плоть рассуждений своих, так и поклоняются НЕ в Духе и истине, смысл которого вещается Откровением, а в прочитанной Букве в толковании человеческих измышлений, представлений о Боге и истине Его без откровения свыше.
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              (Рим.1:23-25)
                              и тд..
                              Плотские они не понимают Писания ни напрямую, ни духовно, они пьют то, что им дают. Но повторю ещё раз, что нигде в Писании не говорится, что плотские понимают Писание напрямую. И ещё одно, что напрямую Писание неверно, раз оно говорит прямо? Писание прямо и духовно верно.

А Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари это сказано о прошедших поколениях, но не будущих.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Степан
                                что теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. И Иисус в той же самой прямой речи говорит им далее: но Я не один, потому что Отец со Мною. Видите, сказано напрмую, без всякой притчи: вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                                К сожалению ученики не понимали о чём говорит Иисус, хотя и сказали, что понимают. Иисус знал о том что они ничего непонимают и рассеются оставив Его одного но Он не один по той причине, что вся полнота Божества была в Нём до самого момента смерти. Как только дух покинул Его - Он умер телесно. Ученикам тайна Бога и Отца и Христа открыта была, я думаю, позже.

Комментарий

Обработка...