2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?
Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
----
Павел отвечает, на эти вопросы, содержанием этих стихов, -
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)
Автор данной темы Всякий задал вопрос: "В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?"
и сам попытался ответить словами Павла обращенные к римлянам.
На мой взгляд в данном случаи, этого делать нельзя, так как обращение относится к разным временам, а это не мало важно.
Читая 2-е Фессалоникийцам, мы можем увидеть: Павел свое послание посвятил проблеме, которая образовалась по причине обольстителей,
которые обольщали церковь, будто уже приблизился день Христов.
Поэтому, послание обращенное Павлом к этой церкви, будет повествовать о последнем времени.
В данном послании нет духовной какой-то мысли, которую нужно понять не прямым смыслом, а как-то образно.
Павел пишет прямо как есть и что будет предвещать о последнем времени. Описанное 2-е Фессалоникийцам относится к Евреям.
"за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. "
Павел обьясняет, так как, народ Израильский не принял Иисуса за своего Мессию в первый его приход, то за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи. Лож заключается в том, что Они будут обмануты и верить в то, что пришел мессия, не подозревая, что он есть сын погибели. Христос однажды сказал: Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.Комментарий
-
Прочтите по ссылке.Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
Дословный перевод "тела небесные", тело в смысле "тело, труп, раб".
Можете в сети поискать другие дословные переводы.Ни один не укажет ваше значение слова "тело небесное".Комментарий
-
Конечно, ведь я сверяюсь с Писанием!
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)
.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
В Писании сказано,
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
Вам вопрос,
ВОДИМЫЕ Духом Божиим ГДЕ?
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
(Пс.22:2)
Где эти воды тихие и злачные пажити о которых говорит Давид?
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Лук.8:10)13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
(Евр.5:13)
Значит я младенец, а разговариваю с папой.
Вы что опять слепы, если я Вам привёл место Писания, если Вы Христовы, то и собеседника считайте Христовым. Это в прямом тексте, а в иносказательном понятии, если Вы взрослые во Христе и сведущие в Писании, то считайте Вашего сеобеседника взрослым во Христе и сведущим в Писании.
Вы же поступаете так и пытаетесь меня сделать таким, который не соображает в Писании по мой плотской природе. Какой диалог может быть между такими людьми?
Разве не читали, что младенцы они же плотские тоже верующие пребывающие во Христе?!
Убедитесь сами,
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. ...
(1Кор.3:1-3)
Только рацион питания их иной, в отличии от духовных, хотя и Писание одно на всех.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
(Иоан.4:32)
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
- в таком ключе понимаете или не хотите понять?!
Остальное от вас, без комментариев.Комментарий
-
Комментарий
-
Автор данной темы Всякий задал вопрос: "В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?"
и сам попытался ответить словами Павла обращенные к римлянам.
На мой взгляд в данном случаи, этого делать нельзя, так как обращение относится к разным временам, а это не мало важно.
Потому и пишите, вопреки истине Писания.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Павел пишет прямо как есть и что будет предвещать о последнем времени. Описанное 2-е Фессалоникийцам относится к Евреям.
"за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. "
Павел обьясняет, так как, народ Израильский не принял Иисуса за своего Мессию в первый его приход, то за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи. Лож заключается в том, что Они будут обмануты и верить в то, что пришел мессия, не подозревая, что он есть сын погибели. Христос однажды сказал: Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше бы радовались, что Закона нет на земле, иначе давно уже были бы истреблены за нарушение первой из всех заповедей Бога (Исход 22:20).Но на Ваше счастье "Отец наш Небесный
повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матфея 5:45)Комментарий
Комментарий