2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Всякий..
    И что вы доказали?! То что встреча Христа Воскресшего с сатаною всегда фатальна для последнего, и то что бесы проспали время, спутав все и вся в Писании, которое закрыто им?! Вопрос то в том, что антихристу и служителям его, не постижима тайна Воскресения! Потому как для этого, надо получить откровение от Бога, который и воскресил Христа из мертвых, явление которого и происходит внутрь избранных Его, где и есть Царство Божее!
    По этой причине, сатана и одержимые им не могут иметь в себе свидетельство Христа Воскресшего, зная об этом только по плоти, не разумея духовного.
    Во-первых, Вы не ответили на вопрос, чей плод лучше.
    Во-вторых, Господь приходил грешников призвать к покаянию, Он всем желает спасения. И как эти грешники увидят Ваше духовное Царство?
    Разве духовно выводил Господь евреев из Египетского плена? И не согрешили они перед Богом, отвергнув реальное Его Царство на земле, пожелав себе в цари человека? И Господь констатировал это:
    "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);
    "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
    Так что и Вы не губите себя, отвергая реальное Царство Божье на земле. И в это Царство верил и пророк царь Давид:
    "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых" (Пс 26).
    И в Апокалипсисе сказано, что оно будет на земле:
    "15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откр 11).
    Скорее всего, Вы устроены в этом мире более благополучно, чем другие, и не хотите потому ничего менять. Но Господь может вмиг и Ваше благополучие повернуть против Вас. Так что не гневите Бога, не вводите людей в заблуждение, перестаньте лукавить и покайтесь.

А в душе верующего Царство Божье всегда должно быть, всегда верующий должен чувствовать, что Бог рядом, и знать Его, и надеяться на Него, ничего и никого не боясь. Только страх Божий должен быть в душе у верующего.
    И сказано:
    "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11);
    "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
    Мы верим, что Бог рядом и поможет нам осуществить ожидаемое Царство Его?
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 March 2017, 12:57 AM.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Любовь Праведна
      Мы верим, что Бог рядом и поможет нам осуществить ожидаемое Царство Его?
      Это вопрос или утверждение!?
      Во-первых, Вы не ответили на вопрос, чей плод лучше.
      Мне не с чем сравнивать, так как духа Христова я в вас не слышу. Лучше горькая, но правда.
      Во-вторых, Господь приходил грешников призвать к покаянию, Он всем желает спасения. И как эти грешники увидят Ваше духовное Царство?
      Разве духовно выводил Господь евреев из Египетского плена? И не согрешили они перед Богом, отвергнув реальное Его Царство на земле, пожелав себе в цари человека? И Господь констатировал это:
      "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);
      "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
      Так что и Вы не губите себя, отвергая реальное Царство Божье на земле. И в это Царство верил и пророк царь Давид:
      "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых" (Пс 26).
      И в Апокалипсисе сказано, что оно будет на земле:
      "15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откр 11).
      Скорее всего, Вы устроены в этом мире более благополучно, чем другие, и не хотите потому ничего менять. Но Господь может вмиг и Ваше благополучие повернуть против Вас. Так что не гневите Бога, не вводите людей в заблуждение, перестаньте лукавить и покайтесь.

А в душе верующего Царство Божье всегда должно быть, всегда верующий должен чувствовать, что Бог рядом, и знать Его, и надеяться на Него, ничего и никого не боясь. Только страх Божий должен быть в душе у верующего.
      И сказано:
      "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11);
      "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
      Насчет Царствия Божьего, -
      20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      (Лук.17:20,21)
      ))))
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Всякий..
        Возможно, если отвержение их было не осознанным, то есть по не знанию истины о Христе.
        Мил человек, научись проникать отточеной логикой в смысл и глубину слов поднимаемого вопроса, получишь меч обоюдоострый, глаза видящие и уши слышащие. О какой истине во Христе ты можешь говорить вообще, если Бог принимает самое активное участие в погибели народов через послание им духа заблуждения? Вот ты сам чем докажешь, что веруя во Христа ты не повёлся на духа заблуждения, чем доказывается что Христос и апостолы не от духа заблуждения посланного Богом для погибающих?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Алексей1984
          Мил человек, научись проникать отточеной логикой в смысл и глубину слов поднимаемого вопроса, получишь меч обоюдоострый, глаза видящие и уши слышащие. О какой истине во Христе ты можешь говорить вообще, если Бог принимает самое активное участие в погибели народов через послание им духа заблуждения? Вот ты сам чем докажешь, что веруя во Христа ты не повёлся на духа заблуждения, чем доказывается что Христос и апостолы не от духа заблуждения посланного Богом для погибающих?
          Хорошо, зайду с другой стороны, так сказать, покажу КОМУ ГАРАНТИРОВАНО НЕ ПОСЫЛАЕТСЯ ДУХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ,
          18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон (заповедь) блажен.
          (Прит.29:18)
          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)
          1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
          2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
          3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
          4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
          5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
          (Пс.14:1-5)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Всякий..
            Хорошо, зайду с другой стороны, так сказать, покажу КОМУ ГАРАНТИРОВАНО НЕ ПОСЫЛАЕТСЯ ДУХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ,
            Ну и, вывод какой?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Алексей1984
              Ну и, вывод какой?
              Вывод один, включите голову.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Всякий..
                Вывод один, включите голову.
                Не густо. Запомните сами и другим передайте, доказать истину невозможно, если от Бога исходит дух заблуждения для погибели народов, кто бы и как бы не ссылался на Бога и Его откровения это может быть тем самым духом заблуждения для погибающих.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Алексей1984
                  Не густо. Запомните сами и другим передайте, доказать истину невозможно, если от Бога исходит дух заблуждения для погибели народов, кто бы и как бы не ссылался на Бога и Его откровения это может быть тем самым духом заблуждения для погибающих.
                  О том, ещё раньше вашего сказал, -
                  Сообщение от Всякий..
                  Для духа заблуждения, доказательств не существует. Он и сам себе не верит, сплошное сомнение все во всем. )

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Всякий..
                    Это вопрос или утверждение!?
                    Утверждение. Верующий знает, что:"28... мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17). Верующему не нужно прилагать усилия, чтобы Царство Божье было в его душе. " ... употребляющие усилие восхищают его" для установления на земле. Это имел ввиду Господь Иисус Христос.

Мне не с чем сравнивать, так как духа Христова я в вас не слышу. Лучше горькая, но правда.
                    Горькая правда для Вас, не для меня. Потому Вы и противитесь реальному Царству Божьему на земле живых, так как вводили людей в заблуждение, утверждая, что на земле его не должно быть.
                    Я не знаю, к какой христианской конфессии Вы принадлежите. Сама же я православная, как и абсолютно вся моя родня. Но я знаю, что РПЦ должна покаяться, и срочно притом, в своих заблуждениях:
                    1) она слепа оказалась к антихристу последних времен- большевизму; подала ему, нечестивому, руку, совместно с ним сокрушаясь о развале великого антихристового государства, СССР, разрушенного по воле Божьей. Потому посреди неё и сидит антихрист. Весь мир оказался помеченным печатью антихриста- пятиконечной звездой, под которой хулилось имя Божье, и РПЦ помечена в первую очередь. На ней наибольшая ответственность за слепоту и глухоту к антихристу. Поэтому, понятно, что РПЦ будет противиться установлению Царства Божьего на земле. Ей нужно прежде прозреть к истине;
                    2)она виновна перед памятью царя Николая Второго, видя в нём только мученика и обвиняя его в отречении от престола. Он отрёкся, потому что Российский престол принадлежит Господу Иисусу Христу. В день отречения обновилась Державная икона Божьей матери. В связи с этим православные утверждают, что Матерь Божья взяла Российский престол на сохранение для какого-то мифического царя, человека. Кощунственное утверждение! Матерь Божья взяла Российский престол на сохранение для Сына Божьего! А сам царь Николай Второй и его семья стали искупительной жертвой за принятие человечеством печати антихриста. Если бы не было этой жертвы, то все мы подлежали бы на Суде только отправке в геенну огненную. Царь и оказался тем удерживающим от пришествия антихриста, пока не был подготовлен для искупительной жертвы. А сейчас РПЦ необходимо признать это, чтобы человечество и она сама были спасены от геенны огненной;
                    3)она слепа оказалась к Корану. Коран есть истинно слово Божье, являясь Комментарием к Библии. Мусульманское же духовенство пошло по ложному пути, о котором есть предупреждение в Коране, и отвергло Библию. Потому многое ему не понятно в Коране. В Коране мне открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! А даже не все христиане признают это;
                    4)она слепа оказалась к народу Беларуси, который есть тот нищий духом народ, о котором предупредил Господь Иисус Христос, начиная Нагорную проповедь, и с которого должно начаться Царство Божье на земле живых.
                    Насчет Царствия Божьего, -
                    А что Господь должен был сказать фарисеям? Он и упрекнул их в том, что внутри их нет его. Всё буквально воспринимать- примитивизм. Что, Вы буквально воспринимаете слова Господа:
                    "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14)?
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 March 2017, 05:25 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Алексей1984
                      Возможно...и необходимо.
                      дух заблуждение тем кто не принял любви истины, а мог но полюбил неправду...

- - - Добавлено - - -

11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
                      12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Двора
                        Возможно...и необходимо.
                        дух заблуждение тем кто не принял любви истины, а мог но полюбил неправду...
                        Если бы можно было доказать, то все отвергнувшие Христа уже давно бы раскаялись и покаялись, но мы такого не видим, до нас не видели и после нас не увидят. Да и Вы ни йотой не докажете им, что Христос и апостолы не от духа заблуждения посланного Богом для погибели народов избранных Богом для погибели.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Алексей1984
                          Если бы можно было доказать, то все отвергнувшие Христа уже давно бы раскаялись и покаялись, но мы такого не видим, до нас не видели и после нас не увидят. Да и Вы ни йотой не докажете им, что Христос и апостолы не от духа заблуждения посланного Богом для погибели народов избранных Богом для погибели.
                          а слепым и глухим ничего и доказывать не надо...пусть себе идут в яму...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Двора
                            а слепым и глухим ничего и доказывать не надо...пусть себе идут в яму...
                            Ожидающие истинного Миссию по их мнению могут сказать о христианах так же, что они слепы и глухи, и все идут в яму... Вот такая она штука - Богопознание, при всём том, что оказывается Сам Бог вводит в заблуждение народы им же на погибель.... Я в шоке.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Алексей1984
                              Ожидающие истинного Миссию по их мнению могут сказать о христианах так же, что они слепы и глухи, и все идут в яму... Вот такая она штука - Богопознание, при всём том, что оказывается Сам Бог вводит в заблуждение народы им же на погибель.... Я в шоке.
                              Но как же, разве истинный Мессия не Сам Бог?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Утверждение. Верующий знает, что:"28... мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17). Верующему не нужно прилагать усилия, чтобы Царство Божье было в его душе. " ... употребляющие усилие восхищают его" для установления на земле. Это имел ввиду Господь Иисус Христос.
                                Говорю же вам, вы истины не знаете, о какой земле вы говорите? Смотрите в Писание, -
                                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос В ВАС? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                                Иначе, где же быть Христу, как только не в Царствии Своем, -
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ ВАС есть.(Лук.17:21)
                                26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.27 Вложу ВНУТРЬ ВАС дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иез.36:26,27)
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я В ВАС.(Иоан.14:20)
                                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет В ВАСЕсли же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(Рим.8:9)
                                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет В ВАС?(1Кор.3:16)
                                ...
                                29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,(Матф.22:29)

Комментарий

Обработка...