2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от валерий2013
    Есть, но только разделяет Отца и Сына не растояние.
    И с этим могу согласиться, разделает их то, что один не знает то, что другой знает, и один больше другого. Если кратко сказать, то Они не один, а двое.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Степан
      И с этим могу согласиться, разделает их то, что один не знает то, что другой знает, и один больше другого. Если кратко сказать, то Они не один, а двое.
      Нас сотворил Тот, кто не безграничен в знаниях. А иначе бы Он не расскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6).

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от валерий2013
        Нас сотворил Тот, кто не безграничен в знаниях. А иначе бы Он не расскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6).

Такое понятие не устраняет того факта, что Их есть трое.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Saffod
          Участник

• 09 January 2013
          • 342

Сообщение от Всякий..
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          (2Фесс.2:11,12)

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
          Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          (2Кор.13:5)

----
          Павел отвечает, на эти вопросы, содержанием этих стихов, -
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          (Рим.1:21-25)

Автор данной темы Всякий задал вопрос: "В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?"
          и сам попытался ответить словами Павла обращенные к римлянам.
          На мой взгляд в данном случаи, этого делать нельзя, так как обращение относится к разным временам, а это не мало важно.
          Читая 2-е Фессалоникийцам, мы можем увидеть: Павел свое послание посвятил проблеме, которая образовалась по причине обольстителей,
          которые обольщали церковь, будто уже приблизился день Христов.
          Поэтому, послание обращенное Павлом к этой церкви, будет повествовать о последнем времени.
          В данном послании нет духовной какой-то мысли, которую нужно понять не прямым смыслом, а как-то образно.
          Павел пишет прямо как есть и что будет предвещать о последнем времени. Описанное 2-е Фессалоникийцам относится к Евреям.
          "за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. "
          Павел обьясняет, так как, народ Израильский не принял Иисуса за своего Мессию в первый его приход, то за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи. Лож заключается в том, что Они будут обмануты и верить в то, что пришел мессия, не подозревая, что он есть сын погибели. Христос однажды сказал: Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от STUDY
            Прочтите по ссылке.Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
            Дословный перевод "тела небесные", тело в смысле "тело, труп, раб".
            Можете в сети поискать другие дословные переводы.Ни один не укажет ваше значение слова "тело небесное".
            Ну и отлично. И хватит спорить о пустом. Степан прав - Павел говорил о духовном, а не о материальном и плотском. Речь о нашем духе. И я об этом тоже ведь сообщала. Хватит о пустом - лучше помолимся Богу сердечно и в Духе. Это важнее этих бессмысленных споров.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Степан
              Я просил Вас не использовать QUOTE с местами Писания, т.к. не переносится текст Писаний в мой пост, но Вы, без откровения, мой прямой текст не понимаете, а понимаете всё иносказательно, что и приводит к проблеме. Так точно и с Писанием, Вы имеете проблему.
              Проблема эта решаемая и без откровения свыше, только умение подключите и все получится.
              Сообщение от Степан
              Думаете, что Вам Бог открывает и это откровение безошибочно?!
              Конечно, ведь я сверяюсь с Писанием!
              20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)
              .
              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              (2Пет.1:19-21)
              В Писании сказано,
              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
              (Рим.8:14)
              Вам вопрос,
              ВОДИМЫЕ Духом Божиим ГДЕ?
              2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
              (Пс.22:2)
              Где эти воды тихие и злачные пажити о которых говорит Давид?
              Сообщение от Степан
              Так думали те, кто будут говорить Иисусу: не Твоим ли именем мы пророчествовали, значит имели откровения, не Твоим ли именем мы бесов изгоняли, а Он скажет: Я вас никогда не знал ...
              Слова уст ваших говорят о том, что тайны Царствия Его вам пока неведомы, и Евангельская весть для вас, суть одно что запечатанная книга, смысл которой научен и принят вами от человеков, а не через Откровение Иисуса Христа.
              10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
              (Лук.8:10)
              Сообщение от Степан
              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              (Евр.5:13)
              Значит я младенец, а разговариваю с папой.
              Вы что опять слепы, если я Вам привёл место Писания, если Вы Христовы, то и собеседника считайте Христовым. Это в прямом тексте, а в иносказательном понятии, если Вы взрослые во Христе и сведущие в Писании, то считайте Вашего сеобеседника взрослым во Христе и сведущим в Писании.
              Вы же поступаете так и пытаетесь меня сделать таким, который не соображает в Писании по мой плотской природе. Какой диалог может быть между такими людьми?
              Еще раз говорю, вы ошибаетесь не разумея речи Павла о младенцах и плотских.
              Разве не читали, что младенцы они же плотские тоже верующие пребывающие во Христе?!
              Убедитесь сами,
              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
              2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
              3 потому что вы еще плотские. ...
              (1Кор.3:1-3)
              Только рацион питания их иной, в отличии от духовных, хотя и Писание одно на всех.
              32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
              (Иоан.4:32)
              Сообщение от Степан
              Ваш труд был напрасен, в Писании нет указания, что плотские воспринимают Писание буквально.
              Хорошо скажу так, что плотские и младенцы и плюс те, кто ОТЧАСТИ имеют духовное познания, а ЧАСТЬЮ ещё в БУКВЕ, есть СЛУЖИТЕЛЯ БУКВЫ А НЕ ДУХА,
              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
              - в таком ключе понимаете или не хотите понять?!

Остальное от вас, без комментариев.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Степан
                Такое понятие не устраняет того факта, что Их есть трое.
                Если Господь Бог утверждает, что Он один и
                возводит это Своё единство в ранг высшей заповеди, то, думаю, нам следует согласится. Не спорить с Ним и не пытаться доказывать что Их двое, или трое.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Saffod
                  Автор данной темы Всякий задал вопрос: "В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?"
                  и сам попытался ответить словами Павла обращенные к римлянам.
                  На мой взгляд в данном случаи, этого делать нельзя, так как обращение относится к разным временам, а это не мало важно.
                  ))) Если вы Духа Христова, то и все Писание вы должны воспринимать цельно, как единое Слово Божие, не ограниченное местом и временем послания.
                  Потому и пишите, вопреки истине Писания.
                  Сообщение от Saffod
                  В данном послании нет духовной какой-то мысли, которую нужно понять не прямым смыслом, а как-то образно.
                  Да?! Разве это послание не подпадает под слово ВСЕ Писание Богодухновенно, -
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  (2Тим.3:16)
                  Сообщение от Saffod
                  Павел пишет прямо как есть и что будет предвещать о последнем времени. Описанное 2-е Фессалоникийцам относится к Евреям.
                  "за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. "
                  Павел обьясняет, так как, народ Израильский не принял Иисуса за своего Мессию в первый его приход, то за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи. Лож заключается в том, что Они будут обмануты и верить в то, что пришел мессия, не подозревая, что он есть сын погибели. Христос однажды сказал: Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                  Вы это учение от кого приняли, от человеков или лично получили откровение от Иисуса Христа?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Как всегда...плохое евреям а доброе прочитавшему по его желанию...мечтания...

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от валерий2013
                      Покажите где Синайский Закон? Невижу! Нет его на земле...
                      Заповедь осталась, которую вы продвигаете, а закона нет.
                      Только сильно "одаренный" может написать этот бред.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Без Имени
                        Заповедь осталась, которую вы продвигаете, а закона нет.
                        Только сильно "одаренный" может написать этот бред.
                        Заповедь есть, а Закона нет на земле.
                        А если не так, то ответте тогда Иову на вопрос: "Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?" (21:7)

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от валерий2013
                          Заповедь есть, а Закона нет на земле.
                          Какого бреда только не прочтешь на форуме.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Без Имени
                            Вы Иову на вопрос ответие?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от валерий2013
                              Вы Иову на вопрос ответие?
                              Иов мертв.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Без Имени
                                Лучше бы радовались, что Закона нет на земле, иначе давно уже были бы истреблены за нарушение первой из всех заповедей Бога (Исход 22:20).Но на Ваше счастье "Отец наш Небесный
                                повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матфея 5:45)

Комментарий

Обработка...