2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от валерий2013

Я лично заключаю Новый Завет с Господом, и не могу отвергать то, что этот Завет требует.
    А Ветхий Завет, как сообщается в Новом - близок к уничтожению (Евр.8:13)....
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Двора
      8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      ДА, ДВОРА!... Вы должны любить. Понимаете? Неужели Вы думаете, что Бог будет реально писать на сердце буквы? Бог даёт чувства.. и Вы никогда не убьёте если любите. Как можно убить любя?
      Зачем Вам сегодня ветхое "не убей" если Вы любите..если Христос в Вас.. если Вы новое творение..?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от валерий2013
        ДА, ДВОРА!... Вы должны любить. Понимаете? Неужели Вы думаете, что Бог будет реально писать на сердце буквы? Бог даёт чувства.. и Вы никогда не убьёте если любите. Как можно убить любя?
        Зачем Вам сегодня ветхое "не убей" если Вы любите..если Христос в Вас.. если Вы новое творение..?
        А как вы различаете, что лично вы любите Христа истинного, а не ложного, антихриста?
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:12)
        По каким признакам вы уверены, что поклоняетесь истинному Богу, а не вымышленному вашим умом?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        (2Кор.6:15,16)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от валерий2013
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Всякий..
            А как вы различаете, что лично вы любите Христа истинного, а не ложного, антихриста?По каким признакам вы уверены, что поклоняетесь истинному Богу, а не вымышленному вашим умом?
            Про один признак Вам скажу: это то, что Библия мне открыта. ...а для Вас, увы, полностью закрыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            Как можно это письмо прочитать?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от валерий2013
              Про один признак Вам скажу: это то, что Библия мне открыта. ...а для Вас, увы, полностью закрыта.
              А как вы различаете, кому Библия открыта, а кому нет?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Всякий..
                А как вы различаете, кому Библия открыта, а кому нет?
                Когда я читаю Библию, то понимаю Писания от начала и до конца з д р а в о м ы с л е н н о.. Например,Вы можете ответить здравомысленно ..: что такое золотой жертвенник воскурения благоуханий...или медный жертвенник всесожжений?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от валерий2013
                  Когда я читаю Библию, то понимаю Писания от начала и до конца з д р а в о м ы с л е н н о.. Например,Вы можете ответить здравомысленно ..: что такое золотой жертвенник воскурения благоуханий...или медный жертвенник всесожжений?
                  То есть, по наличию з д р а в о м ы с л е н н о го знания о жертвенниках вы и определяете кто от Бога, а кто нет?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от валерий2013
                    И вообще, какие гарантии, что то что вы называете з д р а в о м ы с л и е м, есть истинное здравомыслие, а не выдумка от ума вашего?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от валерий2013

Как можно это письмо прочитать?
                      таки вопрос...а Апостол уверен что принявшие Благую весть уже читаемые и всеми узнаваемые...
                      Хороший пример Иова, он бы носил запись дел на плечах и как венец на голове, чтобы все видели
                      его праведность и еще точнее в чем праведность, а она в старании исполнять
                      25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам"
                      Второзаконие 6 глава и книга Иова 31 глава(хотя и 29 и 30 и 31 об этом, о чем об исполнении десятословия).

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Всякий..
                        То есть, по наличию з д р а в о м ы с л е н н о го знания о жертвенниках вы и определяете кто от Бога, а кто нет?
                        Я знаю Скинию Ветхого Завета и, разумеется, Скинию Нового Завета. И я удивлясь и поражаюсь, что Вы...
                        ...абсолютно не понимая Писаний ...ещё спорите и что то пытаетесь доказывать, что будто вы верите правде и будто я не прав и первую из всех заповедей Бога исполнять и не надо вовсе.... Чудеса прямо с Вами.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Двора
                          таки вопрос...а Апостол уверен что принявшие Благую весть уже читаемые и всеми узнаваемые...
                          Хороший пример Иова, он бы носил запись дел на плечах и как венец на голове, чтобы все видели
                          его праведность и еще точнее в чем праведность, а она в старании исполнятьВторозаконие 6 глава и книга Иова 31 глава(хотя и 29 и 30 и 31 об этом, о чем об исполнении десятословия).
                          Не сможите Вы ничего исполнить. Поверте в Бога как Иов верил в Бога и не нарушайте Его главнейшие требования единства. И когда исполните - сразу уверуете в Господа. И тогда Вам напишут в сердце

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от валерий2013
                            Я знаю Скинию Ветхого Завета и, разумеется, Скинию Нового Завета. И я удивлясь и поражаюсь, что Вы...
                            ...абсолютно не понимая Писаний ...ещё спорите и что то пытаетесь доказывать, что будто вы верите правде и будто я не прав и первую из всех заповедей Бога исполнять и не надо вовсе.... Чудеса прямо с Вами.
                            Об этом вас и спрашивают, но вы не способны подтвердить, что ваши знания о Боге есть истинные, а не ложные. От вас исходят пока только слова, которые свидетельствуют, что истинный Христос вам неведом.
                            24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                            (Иер.9:24)
                            Как видите иное угодно Господу в отличии от вашего, безрассудного и бездумного поклонения на ваш собственный манер представлений о Нем. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Не сможите Вы ничего исполнить. Поверте в Бога как Иов верил в Бога и не нарушайте Его главнейшие требования единства. И когда исполните - сразу уверуете в Господа. И тогда Вам напишут в сердце
                            Опять, - ложь.
                            Ваше исповедание, выдает вас что вы не от Бога. Потому как сказано,
                            6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                            (Евр.11:6)
                            Прежде НАДОБНО ВЕРИТЬ, а уж потом исполнение слов Его исходящим из УСТ ЕГО!
                            И ещё,
                            34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                            (Иоан.3:34)
                            11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.(1Пет.4:11)
                            16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
                            (Зах.8:16)
                            А вы несете здесь, свои собственные измышления, которых нет в Писании.
                            Тем и обличились, по исповеданию уст ваших, где дух живущий в вас, не есть от Бога.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Всякий..
                              Прежде НАДОБНО ВЕРИТЬ..."ЧТО ОН ЕСТЬ"
                              Так поверте что Он есть. Вы же верите что Они есть.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                Так поверте что Он есть. Вы же верите что Они есть.
                                Что значит ОНИ? Отец и Сын что ли?!

Комментарий

Обработка...