2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
    Это действие выражается в изъятии средней линии (2Фес 2.7) из среды З'А.

То есть в изъятии удерживающей силы Слова (2Пет 3.7)
    Вот здесь об этом подробнее: Тания. Часть 4. Послание 12
    "Создания, окружающие Его в низших мирах, это собирательные духовные сущности, близкие к физическому миру, а также сам физический мир нижний уровень мироздания, где добро смешано со злом со времен грехопадения Адама и зло сильнее добра. Как написано: "...Человек господствует над человеком, причиняя ему зло"[12]; "...И [злое] царство Эйсава будет стараться победить царство Яакова..."[13]. Человек может убедиться в этом на собственном опыте: иногда в его душе доминирует доброе начало, а иногда наоборот (упаси нас от этого Б-г!); а процессы, происходящие в человеческой душе, отражение процессов, происходящих в макромире. И не будет мира на земном шаре до эпохи Машиаха, когда добро отделится от зла, вновь вернется к своим корням, сольется со своим Источником [- Всевышним], дарующим жизнь, благословен Он. И тогда "[постигнет] всех творящих беззакония гибель"[14] "и духовная скверна исчезнет с лица земли"[15], когда добро отделится от зла и перестанет снабжать его жизненной энергией. [Хотя люди своим служением Всевышнему способствуют изменению природы мира], полное отделение добра от зла [станет возможным лишь тогда], когда Творец одарит мир ярким сиянием Своей Б-жественности и животворной энергией, изливающейся подобно могучему водному потоку, как написано: "...Ибо все на земле наполнится знанием Г-спода..."[16]; "И откроется слава Г-спода..."[17]. Срок для исчезновения зла из всего мира еще не наступил, но каждый человек и сегодня может удостоиться избавления от скверны в самом себе в той или иной степени, в зависимости от своих заслуг. Это избавление [он может ощутить] в час молитвы, когда Всевышний особенно близок к нему, или в любое другое время, когда он всей душой стремится к Создателю. Человек избавляется от зла в себе в заслугу за бескорыстное изучение Торы или за помощь нуждающимся, как написано: «Раби Эльазар давал бедняку мелкую монету и [лишь после этого] приступал к молитве, ибо сказано: "В награду за помощь нуждающимся удостоюсь созерцать Твой лик"». [Удостоиться "созерцания лика"] означает следующее: на человека нисходит посланное Всевышним интеллектуальное озарение, и появляется способность понять и осознать величие Творца и постичь разумом Его сущность, в результате чего у человека возникает любовь к Нему и трепет пред Ним, как о том уже неоднократно говорилось. Это приводит к тому, что добро, [заложенное в человеке], сливается со своим Источником со Всевышним, а зло рассыпается в прах. Как написано: "Горн для очищения серебра, тигель для очищения золота; человек же очищается тем больше, чем искренней прославляет [Создателя]"[18]. Иными словами, добро в душе человека, которому открылась глубинная суть величия Творца и у которого это вызвало трепет пред Ним и любовь к Нему, отделяется от зла, как от шлака, подобно тому, как при плавке избавляются от примесей и рафинируются золото и серебро."
    В выделенном жирным, сказано о разделении одних от других, к примеру как здесь сказано,
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    (Откр.18:4,5)
    Об этом разделении, как в одном доме сказано многократно, начиная от Исава с Иаковым, Египта и тд..
    Так и ныне, либо те, либо другие выходят из одного собрания.. по Слову Господа, -
    51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
    (Лук.12:51)
    Таким образом и антихристовы совершают свой исход, не разумея власти тьмы, которым дано будет время проявить себя,
    53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
    (Лук.22:53)
    На примере с Иудой мы видим тот же момент,
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)
    9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего ( Доколе Я в мире, Я свет миру.
    (Иоан.9:5))
    10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
    (Иоан.11:9,10)
    30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.(Иоан.13:30)
    О чем и свидетельствуют Апостолы,
    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    (1Иоан.2:18,19)
    Проще говоря, кто истинно Его, тех Бог выведет или оставит, по гласу Духа Своего, а слепым и глухим, но мнящих себя "апостолами, учителями, пасторами и тд" , действие к заблуждению дано будет, что они по слепоте своей свяжутся в свой сноп приготовленные к сожжению огнем в праведном суде Господа грядущего в избранных Своих.
    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
    (2Тим.2:19)
    Сам Господь, водимых Духом Его выведет из среды народа развращенного,
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    (2Фесс.2:7)
    Поэтому и плевелы с добрым семенем до времени вместе, на одном поле, -
    36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.13:36-43)
    ------------------------
    Вам тот же вопрос,
    по вашему разумению, - антихрист, о котором речь выше уже пришел или ещё ждете?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Всякий..
      Вам тот же вопрос,
      по вашему разумению, - антихрист, о котором речь выше уже пришел или ещё ждете?
      По моему, еще не пришел. Но может прийти в ближайшее время.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

По моему, еще не пришел. Но может прийти в ближайшее время.
        как же не пришел, когда сказано,
        18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
        (1Иоан.2:18)
        Кто господствует над антихристами, как не дух антихриста, -
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        (Еф.2:2)
        12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6:12)
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)
        Приняв эту истину, останется прояснить и разуметь, что означают слова, исповедовать Иисуса Христа духом пришедшего во плоти?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от н2о
          Вы считаете,что есть в мире два Духа -лжи и истины? Они воюют друг с другом?
          да.
          и не только я так считаю.
          это обычная христианская позиция.
          христианский взгляд.
          Вы с ним не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Спрошу иначе, -... как по вашему разумению, - антихрист, о котором речь выше уже пришел или ещё ждете?
          да.
          беззаконник уже сидит в храме и вполне успешно выдает себя за Бога.
          тот, кто этого не видит - находится в его рабстве и регулярно поклоняется ему как Богу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Всякий..
            как же не пришел, когда сказано,
            Кто господствует над антихристами, как не дух антихриста, -
            Это еще только в воздухе господствует. Но своими ногами по земле пока не ходит.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Всякий..
              Скорее всего вы лжете, что исполняете эту заповедь, так как не знаете, что является заповедью Его в принципе!?
              Не надо много думать, читайте и исполняйте. В Законе Моисея нарушение этой заповеди каралась уничтожением. "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
              Если вы говорите, что соблюдаете и сохраняете заповеди Его, то почему не знаете, что есть ЗАПОВЕДЬ Его по сути и в принципе?
              В принципе убить любя очень сложно...я бы сказал - невозможно.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Всякий..
                В мире полно таких как вы, кто не убив человека, однако ни Бога не ближних не любит.
                Если бы я не любил, разве бы тыкал Вас постоянно носом в первую из всех заповедей Бога?..которую Вы никак не хотите исполнить..

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Это еще только в воздухе господствует. Но своими ногами по земле пока не ходит.
                  Да?! А здесь о каком храме сказано,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  (2Фесс.2:4)
                  +
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                  (1Кор.3:16,17)
                  И ещё сказано,
                  5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  (2Кор.13:5)
                  Таким же образом, вместо Христа в храме может прописаться и антихрист, выдавая себя за Христа истинного.
                  Потому и сказано Апостолами, что бы различали истинного Христа от ложного в явлении Воскресшего.
                  40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                  41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                  42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                  (Деян.10:40-42)
                  5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                  6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                  7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                  8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Кор.1:5-8)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от валерий2013
                    Если бы я не любил, разве бы тыкал Вас постоянно носом в первую из всех заповедей Бога?..которую Вы никак не хотите исполнить..
                    Вы поклоняетесь ложному богу, потому как сказано,
                    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)
                    А вы не знаете, что являют собою заповеди Его.

Сообщение от валерий2013
                    Не надо много думать, читайте и исполняйте.
                    Кто вас таким заповедям научил, что не надо думать и разуметь?!
                    Тогда как об истинном Христе сказано,
                    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
                    Как же познаешь истину, если будешь читать и НЕ ДУМАТЬ?! )

17 Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
                    (Прит.13:17)
                    Где ваши истинные познания о Христе, а не бездумное поклонение неизвестному!?
                    Вы способны различать, в ком Христос говорит а в ком нет, если да, то по каким признакам вы различаете?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Всякий..
                      Вы поклоняетесь ложному богу, потому как сказано, А вы не знаете, что являют собою заповеди Его.

Кто вас таким заповедям научил, что не надо думать и разуметь?!
                      Тогда как об истинном Христе сказано, Как же познаешь истину, если будешь читать и НЕ ДУМАТЬ?! )

Вы способны различать, в ком Христос говорит а в ком нет, если да,
                      Адам по сравнению с нами - долго не заморачивался с познанием
                      -познал быстренько Еву и дальше пошёл
                      Есть конечно же дилетанты в познании - они кушают к примеру малину
                      и долго - долго думают - какого же она всё таки вкуса была...
                      -хорошего, плохого, никакого ...
                      /)
                      Познание Бога - опережает наши способности думать об этом,
                      -поэтому не заказываем своё рождение, срок жизни, пол, страну, родителей... - смерть... воскресение!
                      Просто живём Им - имеем дыхание жизни и движемся Им!
                      то по каким признакам вы различаете?
                      Христос вряд ли спрашивает кого либо - "какой он властью это делает или кто дал ему эту власть"
                      Напротив - такого рода вопросы исходят от человекоубийцы через
                      своих шестёрок.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Всякий..
                        Вы поклоняетесь ложному богу, потому как сказано, А вы не знаете, что являют собою заповеди Его.

Кто ва и разуметь?!
                        Тогда как об истинном Христе сказано, Как же познаешь истину, если будешь читать и НЕ ДУМАТЬ?! )

Вы способны различать, в ком Христос говорит а в ком нет, если да, то по каким признакам вы различаете?
                        таким заповедям научил, что не надо думать
                        Вы в начале высшую заповедь исполните, а потом думайте. А то Вы додумались подогнать эту главнейшую заповедь к своим думам

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от GeorgH
                          Христос вряд ли спрашивает кого либо - "какой он властью это делает или кто дал ему эту власть"
                          Напротив - такого рода вопросы исходят от человекоубийцы через
                          своих шестёрок.
                          Наоборот, Христос отвечает на этот вопрос вопросом, -
                          28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
                          29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю.
                          30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
                          31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
                          32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
                          33 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
                          (Мар.11:28-33)
                          Да и вообще, все вопросы Христа направлены на предмет и установление истины, о Нем Самом в том числе. )
                          41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                          42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                          (Матф.22:41-46)
                          И с Адамом как то у вас, не красиво получается. (

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от валерий2013
                            Вы в начале высшую заповедь исполните, а потом думайте. А то Вы додумались подогнать эту главнейшую заповедь к своим думам
                            От вас все время не то исходит, чему должно быть во Христе.
                            Сказано,
                            10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10)
                            28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                            29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                            30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                            (Лук.14:28-30)
                            Так что на манеже, все те же. Продолжайте.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Всякий..
                              От вас все время не то исходит, чему должно быть во Христе.
                              Как только исполните первую из всех заповедей Бога - сразу же узнаете Бога богов, Господа господствующих, Царя царей, Владыку владык в лицо.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                Как только исполните первую из всех заповедей Бога - сразу же узнаете Бога богов, Господа господствующих, Царя царей, Владыку владык в лицо.
                                А вы сами то узнали Воскресшего , как пишите, - в лицо, или продолжаете лгать?

Комментарий

Обработка...