2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Двора
    О грехе,что не веруют в Меня...
    Об этом в самом стихе сказано,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, НО возлюбившие неправду.(2Фесс.2:12)
    Мой же вопрос в другом,
    Сообщение от Всякий..
    В таком случае, о какой неправде=грехе сказано в стихе ниже, которую возлюбили заблудшие, -
    То есть, что есть НЕПРАВДА, которую они возлюбили?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Всякий..
      Об этом в самом стихе сказано, Мой же вопрос в другом,
      Вам мало написанного и открытого?
      Ищите еще чего то?
      Аааа, нашли...и тянете чтобы открыть, в таинственность играете: мол у меня есть, но не покажу...
      или поторговаться любите, чтобы выгодно продать?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Всякий..
        Вами верховодит ложная мотивация, потому как сказано, - + В этой связи вопрос, что есть заповеди Его, которые вы должны сохраняя соблюсти?
        p.s.
        Так же, Христовым сказано любить врагов ваших, а не поступать назло им.
        "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"
        Что бы соблюсти заповеди, необходимо Его полюбить всем сердцем, всею душою, всем разумением, всею крепостью своей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Слово...и Слово было Бог.
        Нет имени кроме Иисуса Христа, которым мы с Вами можем спастись.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от валерий2013
          Что бы соблюсти заповеди, необходимо Его полюбить всем сердцем, всею душою, всем разумением, всею крепостью своей...

- - - Добавлено - - -

Нет имени кроме Иисуса Христа, которым мы с Вами можем спастись.
          Слушай неучь...ты бы перестал учить,
          учись студент и будь доброжелательным, а то узнал одну заповедь и ходишь с ней как с топором по форуму,
          узнавай больше, вот читай
          9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
          10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
          11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от валерий2013
            Вы отвечаете, на удобный себе любимому вопрос, который вам не задавали. Пробуем ещё раз.
            Сообщение от Всякий..
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Иоан.3:24)
            В этой связи вопрос, что есть заповеди Его, которые вы должны сохраняя соблюсти?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Всякий..
              Хорошо, спрошу иначе, о грехе сказано, что грех=неправда
              В таком случае, о какой неправде=грехе сказано в стихе ниже, которую возлюбили заблудшие, -
              здесь апостол говорит не о какой-то конкретной неправде, а о ВСЯКОЙ неправде-лжи, которая исходит от отца лжи.
              всякая ложь исходит от диавола и ее предназначение - увести человека в ад.

Истина и Правда - Христос.
              Неправда и ложь - анитиХристос.
              кто не любит Истину (Христа Иисуса) - тому возвещена АНАФЕМА словом Божьим и уготован огонь вечного осуждения.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Двора
                Вам мало написанного и открытого?
                Ищите еще чего то?
                Аааа, нашли...и тянете чтобы открыть, в таинственность играете: мол у меня есть, но не покажу...
                или поторговаться любите, чтобы выгодно продать?
                Называйте как хотите, главное что бы вы сами увидели вопрос без известного вам ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                здесь апостол говорит не о какой-то конкретной неправде, а о ВСЯКОЙ неправде-лжи, которая исходит от отца лжи.

Истина и Правда - Христос.
                Неправда и ложь - анитиХристос.
                кто не любит Истину (Христа Иисуса) - тому возвещена АНАФЕМА словом Божьим и уготован огонь вечного осуждения.
                Дмитрий, обратите внимание на суть вопроса,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:12)
                И потом вы пишите,
                О неправде, о которой говорит Апостол сказано так,
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                (2Фесс.2:11,12)
                В чем выражается действие заблуждение посланное им от Бога, а не от дьявола?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Всякий..
                  Называйте как хотите, главное что бы вы сами увидели вопрос без известного вам ответа.
                  У меня и вопрос и ответ, все прозрачно, а вы вот что то таинственное предполагаете...
                  и это ваши проблемы...
                  Но эти проблемы дают вам силы тянуть темы ... не у многих такие способности в загадочности...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Двора
                    У меня и вопрос и ответ, все прозрачно, а вы вот что то таинственное предполагаете...
                    и это ваши проблемы...
                    Но эти проблемы дают вам силы тянуть темы ... не у многих такие способности в загадочности...
                    Причем здесь я, в Писании прямо сказано, что этот вопрос и есть тайна. Открыть которую прочтением без откровения свыше - невозможно.
                    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    (2Фесс.2:7-12)
                    Могу и проще спросить, как по вашему разумению, - антихрист, о котором речь выше уже пришел или ещё ждете?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Двора
                      Слушай неучь...ты бы перестал учить,
                      ...Согласен, что я неучь....но это не я учу...это ап. Пётр сказал, что для человеков нет никаких других спасительных имён (Деяние 4:12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      , а то узнал одну заповедь и ходишь с ней как с топором по форуму,
                      узнавай больше, вот читай
                      Но почему Вы не хотите исполнять эту заповедь которую я узнал? ведь она названа первой из всех заповедей?...
                      Я её узнал и исполнил, и думаю это неплохо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Вы отвечаете, на удобный себе любимому вопрос, который вам не задавали. Пробуем ещё раз.
                      Вы считаете нужно сохранить заповедь "не убей"? Разве я её не соблюдю, еслю буду любить ближнего своего как самого себя?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от валерий2013
                        Но почему Вы не хотите исполнять эту заповедь которую я узнал? ведь она названа первой из всех заповедей?...
                        Я её узнал и исполнил, и думаю это неплохо
                        Скорее всего вы лжете, что исполняете эту заповедь, так как не знаете, что является заповедью Его в принципе!?
                        Сообщение от Всякий..
                        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Иоан.3:24)
                        В этой связи вопрос, что есть заповеди Его, которые вы должны сохраняя соблюсти?
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Вы считаете нужно сохранить заповедь "не убей"? Разве я её не соблюдю, еслю буду любить ближнего своего как самого себя?
                        Если вы говорите, что соблюдаете и сохраняете заповеди Его, то почему не знаете, что есть ЗАПОВЕДЬ Его по сути и в принципе?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Всякий..
                          Дмитрий, обратите внимание на суть вопроса,
                          И потом вы пишите, О неправде, о которой говорит Апостол сказано так,
                          вот смотрите...
                          еще раз постараюсь объяснить...
                          НЕПРАВДА, -это есть всякая ложь которая исходит от отца лжи...
                          блуд... убийства... идолопоклонство и пр... - это все та же ложь от отца лжи.

так как некоторые люди любят всякую ложь более Истины, то Бог уже не допускает к ним Духа Истины, а попускает духу лжи полноправно господствовать в их жизни.
                          от того эти люди и начинают всецело верить в ложь, увлекаясь ею в ад.

так понятнее?
                          или у Вас есть более разумное объяснение?
                          поясните.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

так как некоторые люди любят всякую ложь более Истины, то Бог уже не допускает к ним Духа Истины, а попускает духу лжи полноправно господствовать в их жизни.
                            от того эти люди и начинают всецело верить в ложь, увлекаясь ею в ад.
                            Вы считаете,что есть в мире два Духа -лжи и истины? Они воюют друг с другом?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от валерий2013
                              В мире полно таких как вы, кто не убив человека, однако ни Бога не ближних не любит.

- - - Добавлено - - -

так понятнее?
                              или у Вас есть более разумное объяснение?
                              поясните.
                              Спрошу иначе, -
                              Сообщение от Всякий..
                              3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                              6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              (2Фесс.2:7-12)
                              ... как по вашему разумению, - антихрист, о котором речь выше уже пришел или ещё ждете?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Всякий..
                                Это действие выражается в изъятии средней линии (2Фес 2.7) из среды З'А.

То есть в изъятии удерживающей силы Слова (2Пет 3.7)
                                Вот здесь об этом подробнее: Тания. Часть 4. Послание 12

Комментарий

Обработка...